15 Receitas de Frango Teriyaki + Ótimas Opções Diferentes para Fazer

O frango tradicional da culinária Oriental feito na sua cozinha brasileira.
15 Receitas de Frango Teriyaki + Ótimas Opções Diferentes para Fazer

O nome Teriyaki faz referência a um método de cozinha japonês, em que o frango é marinado em saquê e molho de soja e, sem seguida, são fritos ou grelhados. É fácil de preparar e tem um gosto único, fugindo dos temperos tradicionais brasileiros.

Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de frango teriyaki favorita para que você possa reproduzir em casa. Depois dela, selecionamos ainda diversas composições saborosas do frango para você experimentar.

Receita de Frango Teriyaki: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de Sobrecoxa desossada e com pele
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 ml de Saquê Seco
  • 100 ml de Saquê Mirin
  • 125 ml de Shoyu
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Semente de Gergelim
  • Cebolinha

Modo de preparo

  • Corte as sobrecoxas em pedaços menores.
  • Tempere com pimenta do reino.
  • Empane os pedaços de frango no amido de milho.
  • Aqueça uma frigideira e acrescente um fio de óleo.
  • Frite o frango até dourar dos dois lados.
  • Em um bowl, coloque o saquê seco, o saquê mirin, o shoyu, o alho e o gengibre picado.
  • Misture bem. Acrescente o açúcar, mexa bem e reserve.
  • Retire o frango, reserve.
  • Retire o excesso de gordura e, em seguida, volte o frango para a frigideira.
  • Acrescente o molho.
  • Espere reduzir até que o caldo fique firme e consistente.
  • Assim que o molho reduzir, está pronto.
  • Acrescente a semente de gergelim e cebolinha.
  • Sirva com arroz branco.

2º. Com mel

autor: Nandu Andrade

O ingrediente chave para esta receita é o mel, com o seu doce e aroma característico.

O frango teriyaki é levemente agridoce e para deixar essa característica ainda mais ressaltada, usamos aqui o mel.

O mel é também cheio de benefícios para a saúde, como atua na melhora da saúde do coração e, ainda, aumenta a defesa do corpo.

3º. Com sakê

autor: Go Han Go

Ingrediente tradicional da culinária oriental, o sakê é uma bebida alcoólica fermentada do Japão e pode ser consumida sozinha ou como parte de um prato.

Aqui, é um dos ingredientes usados no preparo do frango. O álcool é evaporado no momento do cozimento da receita e ajuda no processo de cozimento do frango com molho.

O seu gosto fez com que se tornasse popular na culinária brasileira.

4º. Com gengibre

autor:  Cueca Cook

O gengibre deixa qualquer receita com um gosto marcante.

Usamos aqui um pouquinho da raiz conhecida por seu gosto amargo e intenso. Além de muito sabor é conhecido por suas propriedades medicinais.

Como o auxílio do funcionamento digestivo e respiratório, sendo ótimo para ser incorporado no dia a dia.

5º. Com açúcar mascavo

autor: Foodie

O açúcar mascavo é o açúcar de cor marrom.

Tradicionalmente, é usado na confeitaria, por seu sabor doce mais marcado e intenso. Aqui, como o frango é conhecido por ser agridoce, dar o toque na medida certa a receita.

É também um ingrediente fácil de encontrar e com um bom rendimento, podendo ser usado em poucas quantidades e, ainda, garantir grandes efeitos.

6º. Com gergelim

autor: Chef Helena Jang

Oleaginosa muito presente na nossa culinária, o gergelim tem a textura única e um sabor bem leve.

É ainda uma semente com alto valor nutricional, rica em magnésio, potássio, fósforo e cálcio, o que favorece a saúde dos ossos e músculos.

A dica é distribuir de maneira uniforme em todo o prato, para que seu gosto fique muito presente.

7º. No espeto

autor: Receitas

Nesse prato, o charme fica por conta da apresentação.

Ao invés do filé de frango servido em cubinhos dentro de um prato, como é tradicional da culinária japonesa, nessa receita, o frango é feito no espeto e a carne é distribuída dessa maneira.

O espetinho de teriyaki é uma apresentação diferente e ainda mais convidativa da receita.

8º. Com pão

autor: Receitas da Japa

Uma das principais franquias de comida do Brasil e do mundo é a Subway.

Conhecida por montar seus sanduíches a maneira do cliente e, pensando nisso, trouxemos nessa receita o sanduíche de frango teriyaki similar ao vendido pela franquia. Você pode usar o filé de peito de frango para facilitar o preparo.

O passo a passo é simples e o sanduíche fica delicioso. É ideal para o lanche da tarde.

9º. Com cebolinha

autor: Receitas da Japa

Todo o preparo desse prato, assim como os ingredientes, é feito de maneira tradicional.

O diferencial está na finalização. Usamos a cebolinha picada para finalizar. A cebolinha tem muito sabor e fica entre o frescor e o levemente azedo.

Quando combinado com os outros ingredientes têm o seu sabor controlado, o que deixa o prato muito equilibrado.

10º. Com cogumelos

autor: Mallu Hessel

Os cogumelos têm textura semelhante à de puxa a puxa e, por isso, saber prepará-los é muito importante.

Assim, a nossa dica é ficar muito atento ao prato e ao preparo dele. Seu sabor é ainda leve e, por isso, você pode abusar dos temperos para incorporá-lo bem à receita.

Embora sofisticado, é um ingrediente de fácil acesso e com bom rendimento.

11º. Na airfryer

autor: The Air Fryer Master

O preparo desse frango é o que faz dele ainda mais prático.

Ao invés de levar para assar, usamos a airfryer para preparar o frango. O que além de não usar gordura, tem o seu tempo de preparação reduzido.

É a pedida excelente para agilizar o dia a dia.

12º. Com mirin

autor: Família Maze Gohan

Nessa receita, o ingrediente chave é o mirin.

Clássico da culinária japonesa, o ingrediente é também uma bebida alcoólica bem doce, similar a um vinho de arroz.

Porém, o álcool é reduzido no preparo, já que ele é usado aquecido.

13º. Com alho

autor: Cozinha da Wilza

Essa receita conta com o frango teriyaki temperado à moda brasileira.

Isso é, é muito comum na nossa culinária o preparo de pratos com o tradicional tempero de alho e cebola, o que agrada a todo e qualquer paladar.

Seu sabor combina muito bem com os outros itens do prato.

14º. Com molho de soja

autor: Receitas Dona Dirce

Nesse prato de frango com molho, para acompanhar os molhos tradicionais japoneses, usamos o molho de soja.

O molho é feito a partir da fermentação da soja, do cereal torrado, da água e, ainda, do sal marinho.

Sua textura é ainda bem concentrada e o sabor é levemente adocicado.

15º. Com açúcar de coco

autor: Mundo Verde

O açúcar de coco é uma excelente opção para substituir o açúcar tradicional.

Tem o mesmo gosto e, por isso, não impacta no sabor do prato. É ainda bastante rico em vitaminas e sais minerais.

Tudo isso faz com que contribua para o bom funcionamento do metabolismo e para o fortalecimento dos ossos e dos dentes.

O frango teriyaki é uma ótima pedida para sair da mesmice na cozinha. É um ótimo prato principal para os fãs de tempero agridoce.

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