21 Receitas de Danoninho Caseiro + Super Formas de Preparo Para Comer Até Não Aguentar Mais

  • Faça danoninho caseiro de um jeito fácil e com ingredientes baratos.
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Não precisa mais ir ao supermercado para comprar Danoninho. Faça você mesmo, do sabor que quiser aí na sua casa. Escolha a sua receita de Danoninho caseiro favorita.

Sabe aqueles danoninhos que vendem no supermercado com um preço bem salgado?!

É possível fazer aí na sua casa com ingredientes simples. Confira as dicas de preparo dessa belezura e é ideal para toda a família. As crianças e os adultos irão amar, é sucesso garantido.

A primeira que você vai aprender é a mais saborosa e a mais simples de todas. Em seguida, confira uma lista com diversas outras que são de dar água na boca.

Receita de Danoninho Caseiro Simples e Fácil de morango com fruta

Rendimento
8 porções
Preparação
10 minutos + geladeira
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 bandejinha de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 copo de iogurte natural sem sabor
  • 2 caixinhas de cr. de leite

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e em seguida a água;
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar para que o açúcar dissolva por completo;
  • Depois, coloque os morangos picados na calda;
  • Deixe cozinhar para a calda ganhar a cor do morango e a fruta estar macia;
  • Coloque na batedeira o copo de iogurte natural, o cr. de leite, o leite condensado (esse foi feito pela autora do vídeo, mas pode ser o industrializado), o suco em pó de morango e bata por alguns minutos para que vire um creme homogêneo;
  • Depois, coloque metade da calda junto na batedeira e bata novamente;
  • Transira para uma travessa de vidro e coloque no fundo a outra metade da calda com morango e coloque sobre ela a mistura;
  • Coloque na geladeira até endurecer e ficar com a consistência cremosa;
  • Sirva em seguida!

Aproveite e veja também como preparar iogurte grego caseiro em sua casa. E incríveis receitas fáceis de mousse de morango. E estas de sobremesa com gelatina.

Quer saber quantas calorias tem esse danoninho caseiro?

Cada porção (considerando 8) fica em torno de 230-250 calorias. Mas sério, vale cada caloria! Se quiser reduzir, dá pra trocar o leite condensado tradicional pela versão light (fica quase igual de gostoso).

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias bem conservado em pote fechado. Depois disso os morangos começam a liberar muito líquido. Dica: se quiser congelar, faça sem a calda e prepare ela na hora de servir.

Sem iogurte natural? Sem problemas!

Pode substituir por: 1/2 xícara de leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água OU 1/2 xícara de creme de leite fresco. Já testei as duas versões e fica top!

Hack da geladeira rápida

Esqueceu de colocar pra gelar com antecedência? Bota o danoninho no freezer por 40 minutos antes de servir (não pode esquecer lá, senão vira sorvete!). Funciona que é uma beleza.

Versão sem lactose e vegana

Tem intolerância? Troque: leite condensado por leite condensado de coco, creme de leite pelo vegano e iogurte natural por iogurte de soja. Fica diferente, mas ainda assim delicioso!

O erro que quase todo mundo comete

Não deixar a calda esfriar antes de misturar com o creme! Se jogar a calda quente, o creme pode talhar. Paciência é virtude na cozinha, né?

Danoninho gourmet de frutas vermelhas

Troque os morangos por uma mistura de framboesa, amora e mirtilo. E pra dar um up, finalize com raspas de chocolate 70%. Fica tão chique que parece de restaurante!

Combinações que elevam o danoninho

Sirva com: biscoito de polvilho crocante, granola caseira ou (minha favorita) pedacinhos de pão de mel. A Daiane adora comer com waffle crocante - ela diz que fica perfeito!

Modo restaurante 3 estrelas

Coloque em taças individuais, faça um caramelo salgado e regue por cima. Finalize com folhinhas de hortelã e um morango inteiro como guarnição. Vai por mim: impressiona qualquer visita!

Fazendo no modo econômico

No mercado, compre morango da estação (bem mais barato) e use leite condensado de marca genérica. O sabor fica quase idêntico e você economiza até 40%!

Reaproveitando as sobras

Se sobrar (difícil, eu sei), vira recheio perfeito para bolinhos ou pode ser congelado e batido depois como sorvete. As cascas dos morangos? Jogue no jardim como adubo natural.

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Picar morango é tedioso, né? Passe os morangos levemente no liquidificador em pulsar rápido (cuidado pra não virar purê!). Ou compre já picado - alguns mercados vendem assim.

Se tudo der errado...

O creme ficou líquido? Bota mais creme de leite e volta pra geladeira. A calda queimou? Faz outra rápida com açúcar e um pouco de suco de limão. Relaxa, na cozinha sempre tem jeito!

O que beber com esse danoninho?

Um espumante brut fica incrível! Pra versão sem álcool, suco de maçã geladinho. O contraste de temperaturas e sabores é sensacional.

De onde veio essa receita?

É uma adaptação caseira do famoso Danoninho, que surgiu na França nos anos 60. A versão original levava só iogurte e frutas - bem diferente da nossa receita cremosa!

Dois fatos que ninguém te conta

1) O ácido do morango ajuda a digerir os laticínios - por isso não pesa no estômago! 2) Se bater o creme por mais de 5 minutos, ele pode ficar muito aerado e perder a cremosidade.

Perguntas que me fazem sempre

Pode congelar? Pode, mas só o creme sem a calda.
Sem suco em pó? Dá pra fazer, mas fica menos "danoninho".
Posso usar outra fruta? Pode! Manga e pêssego ficam ótimos.

Sabia que...

O morango não é exatamente uma fruta? Tecnicamente é um "falso fruto" - as sementinhas é que são os frutos verdadeiros. E ainda assim é o ingrediente perfeito pra essa receita!

E aí, vai testar?

Conta pra gente nos comentários como ficou seu danoninho caseiro! Inventou alguma variação? Teve algum perrengue? Aqui a gente compartilha até os desastres culinários - afinal, foi assim que aprendemos todas essas dicas!

Completa a experiência: refeições que casam perfeitamente com seu Danoninho caseiro

Depois de preparar essa sobremesa cremosa que vai direto pro hall da fama dos sabores de infância, que tal montar um menu completo? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos principais pra lá de saborosos - tudo pra transformar sua refeição em um momento especial. Aqui em casa a gente adora fazer essas combinações nos almoços de domingo!

Para começar com o pé direito

Pão de ló de chocolate (link): Parece sobremesa, mas cortado em fatias fininhas fica perfeito como entrada doce. A Dai sempre faz quando temos visita!

Mini sanduíches de frango: Bem leves, só com peito de frango desfiado e um fio de maionese. Pra não chegar na sobremesa já cheio.

Palitinhos de legumes com homus: Cenoura, pepino e abobrinha crua cortados em bastões. Crocância garantida!

Os pratos que roubam a cena

Fricassê de frango (veja todos os detalhes): Cremoso, reconfortante e a combinação perfeita entre sofisticação e comida de vó. Nossa receita coringa pra ocasiões especiais.

Hambúrguer caseiro: Sabe aqueles dias que pedem comida gostosa sem frescura? Aqui vira quase uma tradição de sábado.

Strogonoff de carne (passo a passo no link): Clássico que nunca sai de moda. A gente sempre briga pela última batata palha... vai dizer que na sua casa é diferente?

Risoto de abobrinha: Dica bônus pra quem quer algo mais leve mas cheio de sabor. O cremoso combina demais com a sobremesa!

Os melhores coadjuvantes

Purê de cenoura (aqui): Adocicado e aveludado, quase uma pré-sobremesa. A gente sempre faz em dobro porque some rápido!

Pão de cebola: Quentinho e perfumado, perfeito pra limpar o prato do strogonoff. Cuidado que vicia!

Feijão verde (veja aqui): Leve e crocante, ótimo contraponto pra pratos mais encorpados. Aqui em casa chamamos de "o respiro entre uma garfada e outra".

Bebidas para realçar o sabor do seu cardápio

Pink lemonade (confira a preparação): Doce, ácida e lindíssima na mesa. A Dai adora servir em jarra de vidro pra ficar com cara de café boutique.

Chá gelado de pêssego: Caseiro, com rodelas da fruta e um toque de hortelã. Nosso segredo pra dias quentes.

Água aromatizada: Limão, pepino e gengibre bem fraquinho. Pra quem prefere algo superlight mas cheio de personalidade.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa o campeão de pedidos é fricassê + purê de cenoura + nosso danoninho caseiro no final - combinação que nunca falha! Conta pra gente nos comentários se arriscou alguma dessas sugestões e como ficou. E se tiver sua combinação secreta, compartilha com a gente que estamos sempre em busca de novas ideias!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de inhame com morango

autor: soraya martins

É possível sim fazer aquele Danoninho caseiro com ingredientes diferentes, como por exemplo, o inhame, e deixá-lo ainda mais gostoso e cremoso. Você pode fazer essa versão sem açúcar se preferir e adoçar com mel. Umas das receitas de doces e sobremesas super fácil.

Veja no vídeo todo o passo a passo e agrade as crianças e todo mundo que ama.

3º. com gelatina

autor: Drikka Mota

Com apenas 4 itens, prepare um doce perfeito e fácil. Primeiro é preciso diluir a gelatina e depois misturar, adicionar todos os ingredientes. Fica muito bom além de ser simples.

Modo de preparo: coloque no liquidificador o leite condensado, 2 caixas de cr. de leite a gelatina e deixe batendo. Depois coloque na geladeira e deixe virar um creme bem durinho.

Leve para gelar por um tempinho e se delicie.

4º. para bebê

Se já está na hora de introduzir alimentos na dieta do bebê, esta receita vai te conquistar porque leva itens saudáveis e zero açúcar.

Eu garanto que seu bebê vai amar. Confira o passo a passo no vídeo e teste também.

5º. orgânico

Para preparar, vai precisar de 250 de ricota; 100ml de leite; gelatina em pó e geleia de morango. Deixe a gelatina hidratando no leite gelado por 5min.

Confira os outros passos e por fim, resfrie antes de servir. Vai amar o resultado.

6º. com leite

Esta opção é para baixinhos e grandinhos também rsrs. Fica deliciosa, cremosa e é muito fácil de preparar. Vai precisar de leite; água; gelatina e outros itens que estão descritos no vídeo.

Confira tudo.

7º. de chocolate

Hum...nada melhor que um docinho perfeito para se deliciar em um fim de tarde assistindo aquela série. Por isto, trouxe esta versão prática, com itens baratinhos e fáceis de encontrar.

Veja o vídeo e aprenda.

8º. Com 3 ingredientes

Com apenas 3 ingredientes é possível fazer um dos melhores danoninhos do mundo, tudo aí no conforto da sua casa, sem estresse.

O segredo é deixar o creme ficar consistente sem gelatina. Confira na íntegra e teste esse também.

9º. com leite em pó

Misture todos os itens no liquidificador do jeito que ensina no vídeo, inclusive com o leite em pó, para ficar bem uniforme.

Leve para gelar por aproximadamente 1h e aproveite a cremosidade. Fica perfeito.

10º. de inhame com manga

Se ainda não experimentou um docinho desse que é prático e gostoso, hoje é dia de aprender a preparar e se surpreender com o gosto perfeito.

É possível consumir como creme ou sorvete e leva apenas poucos ingredientes. Confira.

11º. de kefir

Kefir é uma bebida fermentada com muitos benefícios para saúde. O mais legal é que nesta opção prática, vai misturá-lo com láctea de morango a gosto e pronto.

Veja o jeito de preparar completo no vídeo.

12º. de batata doce

Aqui não tem receita difícil, vai aprender de um jeito simples de ter doces sensacionais. Depois que cozinhar a batata doce, misture com outros itens no liquidificador e pronto.

Veja os detalhes no vídeo e aproveite.

13º. de tang

Com apenas uma caixa de leite condensado; iogurte natural; creme de leite; pacote de suco de morango Tang e raspinha de noz moscada essa receita fica perfeita. Bata tudo e pronto.

O mais legal é que o jeito de fazer é básico e todo mundo consegue preparar. Confira no vídeo e se surpreenda.

14º. Mousse

Sabe aquele gostinho delicioso de mousse e a consistência de Danoninho, supertranquilo e rápido?! Essa receita tem.

Misture os itens da receita sugeridos no vídeo no liquidificador e depois monte com as dicas da receita. É uma delícia e bem rápida.

15º. de inhame com banana

Mais uma receitinha especial para você se aventurar na cozinha e ter um doce geladinho perfeito e muito gostoso.

Para ajudar a misturar todos os itens, use o liquidificador para tudo ficar uniforme. Veja os detalhes no vídeo.

16º. sem lactose, sem leite

Se tem intolerância ou alergia a leite e derivados, mas está com desejo de comer algo doce, fique ligado nesta receita incrível que leva apenas água; leite de coco; gelatina da sua preferência e maisena. Confira.

17º. Sorvete

Faça a alegria da garotada e dos adultos também, com esse docinho gelado, perfeito, cremoso e muito tranquilo de montar.

Ele só leva apenas 4 ingredientes e o passo a passo está no vídeo. Agora é só conferir e testar.

18º. Petit suisse

Tenha sempre um doce perfeito para toda a família com itens baratinhos e práticos de fazer.

Veja no vídeo as dicas de preparo e todo o passo a passo. Você vai se surpreender como fica delicioso e cremoso.

19º. vegano

Os veganos não precisam ficar sem comer essa belezura, porque existe uma receita incrível que ensina a substituir os ingredientes de origem animal por outros veganos.

Confira a lista completa dos ingredientes no vídeo e se apaixone.

20º. Picolé

Quer agradar a criançada com uma sobremesa fácil e criativa, fácil de fazer e baratinha?! Você achou o que procurava! Misture os itens descritos no vídeo até tudo ficar uniforme.

Depois coloque nos potinhos com um palito e pronto. Vai ser sucesso.

21º. fit low carb (fitness)

Se você está de dieta, mas quer comer um doce e não jacar, esta receita vai te mostrar que é possível, porque além de facinho de preparar, é uma delícia.

Os ingredientes são: creme de leite em lata e 1 sachê de suco clight sabor morango ou uva. Simples e perfeito.

Viu, como é fácil e barato fazer Danoninho em casa?! Compartilhe com seus amigos e nas redes sociais. Eles vão amar.

Confira outras receitas incríveis aqui no site e tenha sempre algo diferente para servir aí na sua casa.

Até a próxima.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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