Receita tipicamente russa, o strogonoff é originalmente preparado usando apenas carne, picles de pepino e cogumelos. Além disso, esse prato é servido com purê de batatas. Bem diferente de como vemos aqui no Brasil, não é mesmo?
Entretanto, as modificações feitas em nosso país não deixaram o prato menos gostoso. O grande lance é a praticidade somada a muito sabor, que criam uma receita extremamente simples e que cabe a qualquer momento do dia.
Confira nossa lista de receita de strogonoff de carne simples e fácil para você aprender a fazer esse clássico de 15 maneiras diferentes e gostosas.


receita de strogonoff de carne simples: como fazer
Na hora da pressa, preparar um strogonoff pode salvar sua rotina. Receita simples, mas de muito sabor que faz parte do cardápio semanal de muitos brasileiros.
Aqui vão os ingredientes: alcatra, cebola, creme de leite, mostarda, ketchup, molho inglês, sal, pimenta, picles e salsinha.
Com um modo de preparo simples, refogue a cebola e em seguida adicione 2 colheres de (sopa) de Ketchup, os outros ingredientes líquidos e os picles.
carne moída
Versão alternativa, mas que não perde em nada no sabor e que pode ser feita em apenas 15 minutos!
Na preparação, você irá utilizar os seguintes ingredientes: carne moída magra da sua preferência (sugerimos alcatra ou patinho), creme de leite, cebola, alho, ketchup, sal e cheiro-verde. Esta receita é perfeita para os amantes de carne moída.
original
Diretamente da Rússia, separamos o verdadeiro strogonoff. Na receita original, não se usa ketchup e nem mostarda, então não estranhe. Contudo, te garanto que fica uma delícia.
No vídeo que separamos, o autor, apesar de dar uma adaptada na originalidade, buscou manter toda a tradição na preparação.
Os ingredientes são: alcatra, cogumelo porto-belo, picles de cebola roxa e iogurte. Corte preferencialmente a carne em tiras.
com carne de porco
Eu sou suspeito para falar sobre qualquer receita que leve carne suína. Mas vamos combinar que essa aqui não tem como você não gostar.
Nessa inovação da tradicional receita, temos aqui um strogonoff feito com bacon e file mignon suíno. Para quem quer inovar essa receita é perfeita.
com conhaque
A presença das receitas dela não poderia ficar de fora da nossa lista. Olha que lindo esse strogonoff preparado pela Rita Lobo.
Uma alternativa bastante sofisticada e de muito sabor. Como diferenciais, temos o creme de leite fresco, que dará aquela cremosidade única e o conhaque, para flambar a carne deixando-a ainda mais gostosa.
Veja ainda:
Para obter um resultado gostoso, faça tiras de carne e na hora de servir, você pode fazer listras, uma de arroz branco, outra de batata palha e a principal do estrogonofe de carne.
com champignon
O cogumelo champignon o paris é um dos mais usados na culinária de modo geral. Seu sabor neutro e textura incrível dão muita praticidade na hora de preparar receitas.
Além disso, ele é um ingrediente tido como essencial na hora de preparar um strogonoff. Tempere a carne com sal e pimenta do reino, à gosto. E leve ao fogo alto.
Para ilustrar o uso desse delicioso cogumelo nessa receita popular maravilhosa, ninguém melhor do que o chef Erick Jacquin.
com requeijão
Tudo que vai requeijão é uma delícia. Além de ter um sabor único, ele ajuda a dar mais cremosidade as receitas. Além dos temperos naturais, a autora usa condimento industrial, também conhecido como caldo de carne.
Confira no link essa receita de strogonoff que usa requeijão e que pode ser preparada em pouquíssimos minutos no conforto da sua casa.
de carne de soja
Para os veganos, que tal uma opção feita com proteína de soja e leite de coco?
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Na preparação, você irá precisar: carne de soja, molho de tomate, cogumelo champignon, leite de coco, ketchup, mostarda, cebola e sal. Como sugestão do autor, hidrate sua proteína vegetal com shoyu, o qual ajudará a dar ainda mais sabor. Seu strogonoff ficará uma delícia.
de carne de sol
A carne de sol está muito presente na culinária brasileira, são muitos os pratos que fazem uso dessa delícia. Que tal então usá-la para preparar essa receita que é paixão no nosso país? Para deixar tudo ainda mais temático, se liga só nessa batatas-palha de mandioca. Essa é uma das receitas favoritas.
Os ingredientes são: carne de sol, mandioca palha, banana da terra frita, cebola, alho, nata, tomate pelado e manteiga
fit
Se você está de dieta mas não quer deixar de curtir esse prato, aqui vai uma opção low carb.
Numa versão sem creme de leite, ketchup e mostarda, o autor substitui esses ingredientes por tomate picado e requeijão magro. Uma das melhores receitas do mundo fit.
sem creme de leite
Outra alternativa mais saudável dessa que é uma das receitas mais queridas para os brasileiros.
Nesta opção que não se usa creme de leite, a autora do vídeo utiliza de leite e farinha para manter a cremosidade do prato pois, convenhamos, um strogonoff sem cremosidade não é um strogonoff. 1 copo americano de leite integral e 1 colher (sopa) de farinha de trigo e temos o molho branco.
com molho de tomate
Receita tudo de bom que mistura muita sofisticação, sabor e não leva ketchup. Para substituir esse ingrediente tipicamente americano, usa-se tomate pelado que, convenhamos, é muito mais saboroso e saudável.
Confira os ingredientes que vão dar bastante sabor a esse, estrogonofe de carne simples, opção maravilhosa: filé mignon, cogumelo paris, creme de leite fresco, tomate pelado, cebola, alho, molho inglês, conhaque, mostarda dijon, pimenta do reino, azeite, manteiga, farinha de trigo e vinho branco.
na panela de pressão
Para deixar sua carne com bastante sabor e suculenta, utilizar da panela de pressão pode ser uma boa opção.
Confere como fazer strogonoff, maravilhoso. Usando dessa prático equipamento que nos acompanha no nosso dia a dia na cozinha.
com maionese
Assim como o requeijão, a maionese garante mais sabor e cremosidade as suas receitas. Experimente adicioná-la no strogonoff que você não irá se arrepender.
Os ingredientes usados pelo autor do vídeo foram: carne da sua preferência (sugerimos alcatra magra ou file mignon) deixe a carne por 5 minutos refogando. Champignon, azeitonas verdes, extrato de tomate, ketchup, mostarda, leite, maionese, alho, cebola e sal.
carne de porco com natas
Mais uma deliciosa opção dessa simpática receita feita com carne de porco. Dessa vez, usaremos o lombo. Deixando tudo mais gostoso, teremos batata souté.
Separamos uma linda receita preparada e ensinada pelo famoso chef brasileiro Leonardo paixão. Aqui vão os ingredientes: lombo suíno, batatas, molho shoyu, manteiga, cebola, alho, cogumelo champignon, creme de leite fresco, mostarda, ketchup, molho de tomate, pimenta do reino, sal e amido de milho.
Misture bem os ingredientes, quando estiver em uma consistência grossa, retire do fogo.
Chegamos ao fim de nossa lista, aproveite cada opções e escolha a que mais lhe agrade.