Hambúrguer Caseiro Artesanal COM Opções Mais Saborosas Que Poderia Ter

Agora vai ficar mestre no preparo desse lanche incrível e tradicional
Hambúrguer Caseiro Artesanal COM Opções Mais Saborosas Que Poderia Ter VasiliyBudarin / Shutterstock.com

A noite do encontro com os amigos está chegando e você ainda não sabe o que fazer? Vem com o Sabor na Mesa que é sucesso! Separamos tanta receita de hambúrguer artesanal caseiro fácil e rápido, que o sucesso é garantido.

As opções são bem diversificadas, tem com creme de cebola, do tipo fit, de costela e somente de legumes. Não perca a oportunidade de variar no cardápio e surpreender a todos.

O primeiro dessa seleção é de longe o mais simples e o mais saboroso de todos, não só nos ingredientes, mas também no preparo. Você pode utilizar apenas quatro itens: carne, bacon moído e sal e pimenta-do-reino. Pode ainda escolher diversos tipos de carne, como uma carne magra indicamos patinho, é bom para quem está de dieta.

Receita de Hambúrguer Artesanal Caseiro Simples, Rápido e Fácil com Carne Moída: Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de carne moída de sua preferência
  • 100g de bacon moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque no aro uma porção de 100g de carne aproximadamente;
  • Retire do aro e dê umas batidinhas no bife para ajeitar, (você pode manusear normalmente)
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
  • Unte a frigideira com o azeite, coloque o bife e deixe selar dos dois lados em fogo médio (caso queira um bife bem passado é só deixar mais tempo, para bife mal passado, tire mais cedo da frigideira);
  • Retire da panela e coloque dentro pão;
  • A montagem fica a gosto, se quiser, pode colocar queijo muçarela, bacon, cebola caramelizada, alface e o que mais desejar.
Dica:

Quando for comprar a carne moída de sua preferência, peça ao açougueiro que moa junto 20% de carne gordurosa, como toucinho ou bacon por exemplo. Para 500g corresponde a 100g de carne gordurosa.

2º. Fit low carb (fitness)

autor: Drika Oliveira

A dieta low carb é conhecida por sua restrição rígida de consumos de carboidratos em excesso, mas não é por isso que seus seguidores não podem ter uma refeição gostosa e saudável.

Pensando nisso, o Sabor na Mesa separou essa versão fit, feita com farelo de aveia, farinha amêndoas, chia, gergelim, patinho, tomate, cebola, cheiro verde, sal rosa e ovo. Faça em casa e se delicie sem medo!

Veja também essa [lista] completa de hamburguer vegano super delicioso e saudável.

3º. De frango com aveia para congelar

autor: O Rei dos Hambúrgueres

A carne de frango é leve e super versátil, já que pode ser acrescentada em receitas como prato principal ou recheio, como no caso do hambúrguer. Saiba mais!

Aqui ela é moída e incrementada com aveia em flocos finos, gema de ovo, cebola ralada, cheiro verde, salsinha, cebolinha, sal e azeite. Basta misturar tudo, modelar conforme o formato que preferir e fritar até atingir o ponto desejado.

4º. Com creme de cebola e patinho

autor: VONO

Mais uma opção para o rol das comidinhas práticas, essa opção de hambúrguer caseiro feita exclusivamente com creme de cebola é um sucesso.

O molho contém maionese e cheiro verde, ele é batido por 2 minutos e, após ficar homogêneo, é levado à geladeira por mais um tempo determinado.

O hambúrguer é composto por patinho bovino moído e creme de cebola. Confira o passo a passo na íntegra. Esta é uma das melhores receitas de carne com mais gordura para fazer bife caseiro, por isso faça hoje mesmo.

5º. Com bacon

autor: Eduardo Perrone

Não poderia faltar o queridinho dos lanches, aqui o bacon é acrescido como um dos protagonistas, uma vez que o ovo mexido disputa seu lugar na receita. Você precisa experimentar esta receita, faça sem medo.

Comece fritando o bacon em cubinhos, o próximo passo é fazer uma maionese bem cremosa com gema de ovo, mostarda, páprica defumada, vinagre de maçã e sal. Modele a carne e tempere com alho, sal. No azeite bem quente, coloque o bife até que o hambúrguer fique dourado. Adicione pimenta a gosto.

Aproveite e faça batata frita para acompanhar. Para descobrir a finalização desse tópico, acesse o link selecionado.

6º. De costela, assado na churrasqueira

autor: Tv Churrasco

Que tal um hambúrguer diferenciado, preparado com costela assada na churrasqueira? Huuuuuuum, eu fiquei com água na boca só de imaginar! Vamos à produção. Uma receita deliciosa.

Comece a receita na compra da carne, peça que o açougueiro mescle um pouco de gordura, assim o recheio terá liga para a montagem do hambúrguer. Para mais sugestões, veja o vídeo do canal TV Churrasco.

7º. Gourmet de acém

autor: Bruno Campioni

Feito com acém é uma economia ao bolso, ao tempo e, de brinde, é mega saboroso. Basta seguir as medidas ensinadas acima, colocar a mão na massa e servir.

Aí vai o checklist: acém, creme de cebola, queijo muçarela e fatias generosas de bacon. Para fritar use tanto óleo quanto manteiga.

Para fazer sem sujar a louça, utilize dois minutos no micro-ondas para assar o bacon. Uma receita para fazer muito bem seu hambúrguer.

8º. Com legumes

autor: Ju'Cook Canal

Essa é mais uma variação saudável no cardápio de lanches. Preparada com legumes ricos em diversas vitaminas, ela pode entrar para a sua lista de favoritos na dieta.

Os principais legumes usados são cenoura e abobrinha. Como complemento, separe alho em pó, ovo, farinha de milho, sal e orégano.

Molde os hambúrgueres a mão e coloque no papel manteiga para não grudar, frite com azeite, deixe-os dourados e pronto para servir. Você escolhe como quer fazer essa delícia, pode ser com todos os tipos de carne. Coloque nas receitas do seu dia a dia e aproveite.

9º. De picanha no grill

autor: Churrasqueadas

Nem sempre grelhar picanha é sinônimo de churrasco, nessa seleção significa lanche à vontade. Prepare a grelha e vamos produzir essas belezuras.

O pão com gergelim é ótimo para acompanhar o recheio. A parte ideal para usar é a parte inicial da picanha, também chamada de cabeça.

Tempere com pimenta-do-reino e, para tirar o ar da carne, sove a massa como mostra o vídeo do canal Churrasqueadas.

Veja ainda esse x-burguer ou cheeseburger perfeito.

10º. Com carne de porco

autor: Gastronomismo

Aos intolerantes à lactose essa versão é perfeita. Além de ser inusitada por utilizar na receita a carne suína é, também, bem condimentada com pimenta. Dessa forma o toque tailandês é garantido.

O filé de porco já contém gordura natural, por isso não se preocupe com esse detalhe do prato. Adicione sal, pimenta dedo-de-moça picada, dentes de alho ralados, raspas e sumo de limão.

11º. De contrafilé

autor: ProgramaChefeSabor

A gordura é da picanha, mas o crédito do gosto sensacional dessa versão vai para o contrafilé. Ele é acrescido de queijo, cebola, salsinha e cebolinha.

Misture tudo como se estivesse sovando uma massa de pizza, assim os ingredientes serão bem distribuídos. O último a ser adicionado é o queijo.

A indicação é preparar na grelha, mas caso não tenha, frite normalmente em uma frigideira. Se preferir, coloque para assar dentro do forno.

12º. De peixe

autor: Nhac GNT

Sobrou filé de peixe do almoço? Faça para o jantar! Não tem segredo: é só fatiar a carne em pedaços pequenos, levar ao processador e bater por alguns segundos.

Agregue ao peixe a cúrcuma, ela ajuda a colorir mais o prato. O coentro em pó, em conjunto com sal, raspas de limão e meia cebola picada. Esse lanche é uma prova que dá para fazer hambúrguer de peixes e frutos do mar.

Confira os demais itens acima. Não se esqueça de bater todos novamente e montar no formato de preferência.

13º. Com cebola caramelizada

autor: Menino Prendado

Uma receita maravilhosa e ideal para chamar a família e todos os amigos para uma confraternização.

Os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa, mas como pode ver no vídeo, são tantos sabores variados que a mistura é nada mais, nada menos que uma explosão de sabor na boca.

Simplesmente delicioso. A dica é sempre acrescentar um item que tenha gordura para dar liga. Como acompanhamento faça uma batata caramelizada deliciosa.

14º. De patinho na churrasqueira

autor: Carrara Gourmet

Você vai aprender como preparar um delicioso hamburger gourmet de fraldinha com patinho 100% de carne, sem adição de farinha, creme de cebola e outros. aprenda a fazer um delicioso hambúrguer para o Natal feito na churrasqueira na brasa o melhor hambúrguer do mundo.

Gostou da seleção? Mais caseira que isso, impossível! Não perca a chance de fazer essas delícias e prepare para o lanche da tarde ou para a noite em família.

Outro lanche incrível é a nossa lista de como fazer cachorro-quente perfeito.

Caso tenha dúvidas, basta comentar aqui embaixo e nós te respondemos prontamente. Já sabe como fazer hambúrguer caseiro perfeito. Pegue algumas gramas de carne moída e vá em frente.

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