Aqui vai a dica de sobremesa que é sempre um sucesso completo! Além de ser super fácil de fazer, também pode ser utilizada de diversas formas: para recheio de bolos e tortas ou mesmo pura. É uma sobremesa que certamente irá agradar em comemorações.
Confira agora a receita de creme belga com morangoque vai arrasar na ceia de Natal - ou em qualquer evento! Também ensinamos 12 outras variações da receita para você nunca mais se cansar dessa sobremesa!
Receita de creme belga com morango para arrasar na sobremesa: Saiba Como Fazer
- 500 ml de leite
- 2 gemas (peneiradas)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres sopa amido de milho (maisena)
- 600g de morangos picados
- Opcional: 200mL de chantilly batido bem firme
Modo de preparo
- Com o fogo desligado, coloque o leite em uma panela e acrescente o amido de milho. Misture com uma colher de pau até o amido dissolver completamente! Assim, não formará os gruminhos no creme.
- Ainda com o fogo desligado, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas, misturando muito bem. Em seguida, leve ao fogo mexendo com a colher de pau ou fuê. Use fogo baixo!
- Não pare de mexer a mistura! Assim que o creme começar a borbulhar bastante, espere 2 minutinhos (sem parar de mexer) e desligue o fogo. É importante continuar esses minutinhos a mais, assim o amido não forma pedacinhos!
- Espere esfriar um pouco e transfira o creme para um recipiente de vidro, adicione os morangos picados e misture bem!
- Caso queira, adicione chantilly batido, para acrescentar leveza. Prontinho! Pode distribuir o creme em vasilhas menores ou não! Por fim, leve para gelar por 3 horas para que a consistência fique mais firme!
Quanto tempo dura essa maravilha na geladeira?
O creme belga fica top por até 3 dias bem tampado – mas sinceramente? Duvido que sobre! Se quiser prolongar a festa, congela por até 1 mês (só descongela na geladeira e dá uma mexida pra voltar ao ponto). Morangos frescos é melhor colocar na hora de servir, senão eles ficam meio "tristes".
Tá de dieta? Vem cá...
Cada porção tem aproximadamente 180 kcal (sem o chantilly). Se quiser reduzir, troca o leite condensado comum pela versão light e usa leite desnatado. Mas no dia do cheat day, vai de original mesmo – a vida é curta pra sobremesa sem graça!
Sem amido de milho? Sem crise!
Se acabou a maisena, pode usar farinha de arroz ou polvilho doce na mesma medida. Funciona igual! E pra quem não come ovos, uma colher de sopa de semente de linhaça hidratada substitui as gemas (mas o creme fica menos amarelinho).
Parece óbvio, mas todo mundo erra isso
NÃO PULA a parte de mexer sem parar! Uma vez a Daiane deixou o creme "sozinho" pra atender o telefone e... virou cola de papelão. Outro pecado mortal: botar os morangos com o creme quente – espera esfriar pelo menos 15 minutinhos, senão vira sopa!
Truque secreto de confeiteiro
Quer um creme ultra-liso? Peneira ele ainda quente num peneiro fino antes de botar os morangos. Parece trabalho à toa, mas faz diferença na textura. E se for usar chantilly, bota uma pitadinha de creme de leite em pó junto na batida – fica tão firme que até sustenta uma colher em pé!
Tá, mas e se eu quiser mudar o jogo?
Versão chocólatra: troca metade dos morangos por gotas de chocolate meio amargo. Versão tropical: abacaxi picado e raspas de limão siciliano. Minha ousadia favorita? Coloca uma colher de café solúvel no creme e morangos caramelizados por cima – bicho, é outro nível!
Todo mundo pode comer!
Sem lactose: leite vegetal e leite condensado de soja. Low carb: troca o amido por goma xantana (1 colher de chá) e usa eritritol no lugar do leite condensado. Proteico: bota 1 scoop de whey sabor baunilha junto com os morangos. Fácil, né?
Combina com o quê? TUDO!
Bebida: espumante doce ou suco de laranja com gengibre. Acompanhamento: biscoito de polvilho ou waffle crocante. Molho extra: calda de framboesa ou doce de leite salpicado com flor de sal. Quer um conselho? Faz o dobro da receita...
Modo restaurante 3 estrelas
Põe o creme em taças individuais, decora com morangos em corte fino tipo leque, folhinhas de hortelã e um fio de mel de flores. Dica bônus: passa um isqueiro rapidinho em cima de um pedaço de canela pra soltar a fumaça dentro da taça antes de servir – o cheiro é hipnotizante!
Não joga os talos fora!
Os cabinhos dos morangos podem virar um chá delicioso (só ferver com água e gengibre) ou até um vinagrete diferente. E se sobrar creme, usa como recheio de bolo no dia seguinte ou mistura com aveia pra um café da manhã diferentão.
O ponto exato do creme
O segredo tá nos 2 minutinhos finais de fervura – se desligar antes, fica ralo; se passar, vira mingau. Dica infalível: quando o creme cobrir totalmente o fundo da colher e você passar o dedo no meio deixando um risco limpo, TÁ NO PONTO! (não testa com o creme fervendo, óbvio).
Se tudo der errado...
Creme virou sopa? Junta mais 1 colher de amido dissolvida em leite frio e leva ao fogo de novo. Ficou muito doce? Esprema um limão siciliano e mistura (o ácido corta). Queimou o fundo? NÃO MEXE! Pasa pra outro pote sem pegar a parte de baixo e finge que foi proposital...
De onde vem essa delícia?
Na real, o "creme belga" é uma adaptação brasileira de receitas europeias – na Bélgica original eles têm algo parecido chamé "crème diplomate", mas leva creme de leite fresco e baunilha. Nossa versão com leite condensado é bem mais doce (e prática!), típica daquelas receitas de família que todo mundo adora.
Você nunca pensou nisso, mas...
1) Essa receita funciona como base pra sorvete caseiro – só bater o creme gelado com os morangos na sorveteira (ou no freezer mexendo de hora em hora). 2) Os belgas comem isso no café da manhã com waffles! Sim, eles são gênios da gastronomia.
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Pode, mas sem os morangos frescos (coloca depois). Dá pra usar frutas congeladas? Até dá, mas solta muita água – melhor descongelar e escorrer bem antes. Por que peneirar as gemas? Pra evitar aqueles fiozinhos brancos que cozinham e ficam esquisitos no creme.
O que mais casa com esse sabor?
Texturas crocantes: granola caseira, nougatine triturado ou até bacon caramelizado (sim, sério!). Temperos surpresa: pimenta rosa, manjericão ou cardamomo em pó. E o melhor de tudo? Uma colher de café expresso forte por cima na hora de servir – trust me!
Já errei pra caramba...
Uma vez usei amido de mandioca achando que era a mesma coisa – virou uma cola digna de papel de parede. Outra vez botei morango orgânico sem lavar direito ("ah, é orgânico mesmo") e o creme ficou com uns bichinhos extras... Enfim, aprendi na dor pra vocês não passarem por isso!
E aí, bora fazer?
Essa receita é daquelas que engana – parece simples, mas quando acerta os detalhes, vira sua arma secreta pra visitas. Conta aqui nos comentários como ficou o seu! Aposto que vai ter história boa pra contar... E se inventar alguma variação maluca, compartilha aí que eu quero testar também!
Completa a experiência: refeições que combinam perfeitamente com seu Creme Belga de Morango
Depois de preparar essa sobremesa cremosa e delicada, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que equilibram sabores e texturas para criar uma refeição memorável. Aqui na nossa casa, essas combinações são sempre sucesso!
Para começar com o pé direito
Empada salgada (receita aqui): Crocante por fora e recheada por dentro, perfeita para abrir o apetite sem pesar.
Massa de empada (preparo da receita): Versátil, você pode rechear como preferir - aqui em casa adoramos com frango e palmito.
Pão ciabatta (passo a passo no link): Quentinho com azeite e ervas, é um clássico que nunca falha. A Dai sempre pede para fazer extra!
Bruschetta de tomate seco: Um plus rápido e saboroso para quem quer algo mais leve antes do prato principal.
Pratos principais que roubam a cena
Macarrão à carbonara (saiba mais sobre a receita): Cremoso e reconfortante, combina surpreendentemente bem com a doçura da sobremesa.
Yakisoba simples (aprenda aqui): Um clássico oriental que traz um contraste interessante de sabores.
Filé mignon ao molho madeira: (Nossa sugestão especial) Carnes nobres ficam perfeitas quando você quer uma refeição mais elaborada.
Acompanhamentos que fazem diferença
Molho carbonara (veja como é fácil preparar): Se optar por outra massa, esse molho é sempre bem-vindo na mesa.
Molho para yakisoba: Levemente adocicado, prepara o paladar para a sobremesa.
Legumes grelhados: Abobrinha e berinjela com um fio de azeite - simples mas sempre acertam.
Bebidas para harmonizar
Milk-shake caseiro: Versátil, pode ser de baunilha para acompanhar ou de morango para reforçar o sabor da sobremesa.
Golden milk: Especiarias que contrastam lindamente com a cremosidade do creme belga.
Chá verde gelado: Nossa dica para quem quer algo refrescante e leve após a refeição.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (não vou contar qual é, senão fica óbvio nosso vício gastronômico). Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões conquistou sua família - ou se descobriu uma combinação ainda melhor!
2º. Com suspiro na taça
autor: Mallu Hessel
Aaaaah, o famoso merengue! Quem não ama? Essa sobremesa elegante une a leveza do creme belga com a crocância do suspiro!
Outra dica: se você quiser impressionar a família ainda mais, coloque a mistura na taça! Vai ser a sobremesa mais elegante da noite.
3º. Com chocolate
autor: Isamara Amâncio
Que tal adicionar à sobremesa um bom tanto de chocolate? Tenho certeza absoluta que a família toda vai adorar, principalmente os chocólatras de plantão!
Boas notícias para quem ama doce, mas precisa economizar: essas deliciosas sobremesas são super econômicas! É o combo perfeito. E se adicionar doce de leite, ficará perfeito para comer junto com sorvete!
4º. Com chocolate branco
Amantes de chocolate branco: essa sobremesa vai conquistar o coração de vocês! O chocolate branco deixa esse creme belga muito encorpado e saboroso.
Não tem como não se apaixonar por esse creme que além der gostoso possui uma cremosidade que será difícil de encontrar em outras opções!
5º. Para recheio de bolo
Bolo com recheio de creme é um clássico da culinária, concorda? Utilizando também creme de leite, o bolo fica suculento e não tem erro: todo mundo vai amar.
O contraste do doce com o azedinho do morango traz todo o charme especial para o seu bolo. É o melhor recheio para bolo!
6º. Para bolo de pote
Se a sua ideia é fazer pequenas porções de bolo para ganhar dinheiro… confira essa dica de bolos de pote! É a receita que rende muito e é sucesso certeiro.
Dica preciosa: use algumas colheres de chá de essência de baunilha para ter a garantia de que vai fazer um bolo com sabor maravilhoso que agradará a todos!
7º. Para bombom gigante
Autor: Gabriela Rossi
Aprenda como fazer um bombom de chocolate gigante: a receita é es-pe-ta-cu-lar! Você vai ficar famoso na família por essa sobremesa!
Apesar do nome impactante, é muito tranquilo de fazer o bombom. A receita traz as etapas muito explicadinhas e várias dicas para você fazer sucesso na cozinha. Uma delícia!
8º. Com efeito espelhado
Essa receita vai impressionar todo mundo: possui um efeito espelhado! A gelatina por cima do creme confere aquele brilho especial e chama muito a atenção de todos.
Lembre-se de caprichar no leite condensado ao preparar está opção de forma que garanta a família toda a melhor experiência quando saborear o resultado final!
9º. Para naked cake
Vamos combinar: o bolo mais sofisticado do mundo é o naked cake. Elegante a absurdamente saboroso! A receita explica certinho como montar as camadas do bolo corretamente.
Siga agora mesmo o passo a passo para fazer sucesso na sobremesa! Ah, decore o bolo conforme suas preferências. Vale até colocar pétalas de flores.
10º. Para naked cake sem glúten
Se você precisa evitar massas com glúten, não fique triste: também temos receitas para você! A versão sem glúten do bolo naked cake substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e farinha de aveia.
Dica bônus fitness: substitua o açúcar refinado pelo demerara e o leite integral pelo desnatado! Assim, o sabor se mantém sensacional e a massa fica também saudável.
11º. Para bolo de leite ninho
Mais uma opção e essa não está para brincadeira: bolo de creme belga e leite ninho! Espetacular! O sabor do ninho casa muito bem com o do creme belga. Juntando com morango delicioso? Não tem comparação.
A receita te ensina como preparar o bolo com massa muito fofinha! Também aprenda como rechear sem desmontar a massa e crie bolos incríveis.
12º. Para pavê
Confira a receita que tem sabor de infância e combina com qualquer comemoração em família feita em sua casa que deixará todos super felizes!
O passo a passo é bem fácil de seguir e tenho certeza absoluta que esse recheio de creme belga vai te trazer muitas lembranças boas!
13º. Com geleia
A receita tem um segredo especial: geleia de morango. O sabor da fruta fica muito evidente, deixando a sobremesa ainda mais saborosa.
Para fazer a geleia, siga as instruções da receita que esse vídeo traz e perceba que o passo a passo é bem tranquilo de fazer, não vai se arrepender!
Gostou das nossas receitas maravilhosas de creme belga com morango? É uma variedade imensa de doces, recheios e coberturas. Você vai levar os doces e sobremesas mais gostosos das comemorações em família!
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