18 Receitas de Iogurte Natural Caseiro COM Preparos Simples E Fáceis Para Ter Sempre Por Perto

Para os amantes dessa delícia, daremos os segredos para você preparar em casa e sempre ter em estoque na geladeira
18 Receitas de Iogurte Natural Caseiro COM Preparos Simples E Fáceis Para Ter Sempre Por Perto
Avalie este item
(0 votos)

O iogurte é uma das diversas formas que se pode dar ao leite. No mercado temos inúmeras marcas, com sabores e ingredientes que variam. Seja para a criançada ou para incluir em sua alimentação, esse alimento é nutritivo e pode ser um grande aliado na sua rotina.

A seguir, nossa favorita receita de iogurte caseiro natural, simples e fácil para você preparar em casa e não ficar refém dos produtos que o mercado oferece.

Sem sabores diferentes e sem ser industrializado, é de forma simples que você conseguirá fazer seu próprio iogurte natural e integral. Após o primeiro, veja vários preparos diferentes para aproveitar.

Receita de Iogurte Natural sem açúcar Caseiro Integral simples e fácil: como fazer

Rendimento
1L
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral;
  • Meia embalagem de iogurte natural

Modo de preparo

  • Numa panela coloque todo o leite e leve ao fogo baixo. Assim que começar a ferver o leite desligue o fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente ou até que se coloque o dedo mindinho por 10 segundos sem sentir desconforto;
  • Pegue uma pequena vasilha e coloque o iogurte natural, então misture o leite e iogurte e coloque novamente na panela de leite fervido;
  • Reserve a mistura em um pote com tampa e leve à geladeira por 12 horas ou em uma bolsa térmica dentro do forno.

Econômico, saudável, com menos acidez e rende em grande quantidade. Com alguns ingredientes você poderá economizar e desfrutar de um delicioso iogurte em casa. Caso use o leite integral, o iogurte caseiro ficará com uma textura mais consistente, e para quem quer algo mais light temos o leite desnatado também.

Dica:

Lembre-se de comprar um iogurte natural apenas com leite e fermento, ele não pode ter amido de milho nem gelatina. Agora você está pronto para fazer em casa o seu iogurte ao leite e tomar nos lanches ou café da manhã.

Confira também o delicioso iogurte grego caseiro. Além do bolo de iogurte que vai amar.

2º. Desnatado

autor: Lu Dicas

A diferença básica entre o leite integral e o desnatado está na quantidade de gordura que apresenta, sendo indicado para algumas dietas, emagrecimento e controle de nível do colesterol e para quem prefere alimentos sem glúten.

Como o iogurte é um leite mais pastoso, explicando de forma simplificada, é válido para ele essa diferença. Portanto para aqueles que preferem alimentos com menos gordura, pode seguir essa dica!

3º. Sem lactose

autor: SOS Intolerante

Quando pensamos em derivados do leite, já nos vem à mente alimentos com lactose, certo? Errado. Existe leite, de origem animal, sem glúten, sem lactose.

É esse produto que utilizaremos nessa receita, para alérgicos a lactose é uma ótima escolha. Não precisa deixar de consumir aquilo que gosta, é necessário fazer adaptações.

4º. De kefir

autor: Jéssica Luz Gutierres

O kefir é uma bebida que contribui para a flora intestinal, para a imunidade e para a saúde geral do organismo. É formado por bactérias e leveduras probióticas.

Ele tem sua origem nas montanhas do Cáucaso e é mais comum ser encontrado no leite e seus derivados.

5º. Vegano

autor: Luisa Mafei

A dieta vegana consiste em não consumir alimentos de origem animal, todo e qualquer alimento, inclusive o leite.

Mas, ao contrário que muitas pessoas acreditam, existe leites de origem vegetal e que são tão saborosos quanto o leite tradicional.

6º. De morango

autor: Dika da Naka

O morango é um dos sabores mais encontrados quando pensamos em danones. E prepará-lo em casa é simples e fácil.

De forma natural, o sabor dos alimentos é evidenciado uma vez que o uso de corantes é reduzido ou quase não é utilizado.

7º. Inhame

autor: Dicas Verde

O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões, é rico em vitaminas A e C, fósforo, potássio, ácido fólico e magnésio.

Tem sua origem na Ásia e o local mais indicado para plantio é regiões tropicais, pois o calor atribui valor nutritivo ao alimento.

8º. De soja

autor: Joana bbl

A soja é um grão extremamente importante na alimentação, seja ela a de humanos ou de animais. Facilmente adaptável ela pode ser consumida de diversas formas.

Além de saboroso, você terá um produto que ajuda a regular seu colesterol, reduzindo o ruim e aumentando o bom.

9º. Com leite ninho

autor: Receitas Da NiNi

No lanche da criançada, o iogurte é uma boa escolha. Apresentado em diversos sabores e cores o produto é ideal para contribuir positivamente na alimentação.

Com o sabor de leite ninho, será impossível não cair no gosto das crianças (e de muitos adultos também)!

10º. De coco

autor: Juliane Costa

De forma simples e rápida você pode dar o sabor do coco na sua receita, sem usar o leite de origem animal.

Dentre os diversos benefícios do coco, um deles é a possibilidade de fazer leite, ideal para ser consumido na dieta vegana ou para as pessoas que tem intolerância à lactose ou ao leite animal.

11º. Com frutas

autor: Mamãe Vida Saudável

Lanche prático, saudável, nutritivo e saboroso. Com os benefícios oferecidos pelas frutas você dará um gosto a mais no seu iogurte para deixar mais gostoso.

É possível levar e consumir no trabalho ou na escola, garantindo uma alimentação saudável. Separe todos os ingredientes para fazer o iogurte, é uma receita que não tem igual. Você precisa testar, quanto mais, melhor.

12º. Fit low carb fitness

autor: Anjo Low Carb Receitas

O consumo de carboidratos deve ser reduzido, ou até mesmo evitado, nas dietas low carb. Para tanto é necessário ficar de olho em tudo aquilo que for consumir.

A dica para preparar seu próprio iogurte é ter a certeza de que não sairá da regra estabelecida, assim o peso na consciência (e na balança) não será um empecilho.

13º. De chocolate

autor: Receitas de Pai

Chocolate está entre os sabores preferidos da criançada. Seja em bolos, doces, misturados na bebida ou com o famoso brigadeiro.

Chame as crianças e prepare juntos o lanche delas, com sabor de chocolate, diversão e entretenimento, o resultado será boas memórias e um alimento delicioso.

14º. De ameixa

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

A ameixa é uma fruta que contribui na boa digestão, possui diversas vitaminas, (como as do complexo A, B, C e K) e é rica em minerais, potássio, ferro, zinco e cálcio.

Além disso ajuda na saúde óssea, ocular e do coração, tem efeito antioxidante, reduz o colesterol, mantém a pele saudável e reduz a pressão arterial.

15º. Com mel

autor: Cozinha Rápida e Fácil

O mel tem inúmeros benefícios e, dentre eles, pode ser usado como adoçante natural. Sendo, algumas vezes, usado como substituto do açúcar e adoçantes industrializados.

Com essa receita você terá um alimento doce, adocicado com um produto natural e oferecem diversos benefícios no organismo.

16º. Com banana

autor: Que tal Cozinhar com Everson

A banana é usada em quase todos os tipos de alimentos, seja doce ou salgado, vitaminas, bolos, tortas e diversas outras receitas.

Por ser tão fácil de incluir em receitas, ela não ficaria de fora da possibilidade de ser consumida como danone.

17º. De maracujá

autor: Que tal Cozinhar com Everson

Conhecido por ser um excelente calmante natural, o maracujá é usado em diferentes alimentos, como em sucos, tortas e iogurtes!

O resultado será um alimento saboroso, com vitaminas A, B e C, rico em sais minerais, ferro, sódio, fósforo e cálcio.

18º. De abacaxi

autor: Lu Dicas

O abacaxi também é usado para fazer iogurtes. A fruta tropical auxilia na digestão e aumenta a imunidade.

O resultado será saboroso, assim como o suco dessa fruta tão usada na culinária brasileira. Você também pode fazer uma geleia para complementar, é uma dica.

Essas foram algumas sugestões para você saber como fazer iogurte natural de forma caseira e simples. Teste tudo isso depois com calma.

poste no pinterest esta imagem de receita de iogurte

Comentário (1)

  • Sonia de Souza vieira

    Simplesmente maravilhosa essas receitas de yogurt.
    É muito bom começar o café da manhã comendo coisas saudável graças a vcs personal da saúde!!
    Parabéns é muito obrigada pelo desempenho de vcs..

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.