Que tal uma sobremesa deliciosa e prática de fazer? Depois do almoço ou jantar, finalizar com a Receita de Mousse de Morango simples e fácil não é opção: é necessidade!
E que tal colocar fruta fresca para deixar seu docinho ainda mais gostoso? Essa receita é incrível e você precisa aprender.
Depois da primeira, você encontra mais uma infinidade de versões de preparo para aproveitar.
Receita de Mousse de Morango Simples e Fácil com Gelatina incolor e Fruta Fresca: como fazer
- 1 caixinha de morangos frescos (300g, separe alguns para a decoração)
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
- 2 colheres (sopa) de limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate ela com a água morna. Reserve.
- Depois, no liquidificador coloque os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e coloque para bater. Enquanto a mistura vai acontecendo, vá adicionando aos poucos a gelatina hidratada.
- Bata tudo por pelo menos três minutos ou até que ela fique bem cheia de furinhos. O ideal é pegar bastante ar para ficar na consistência de mousse.
- Depois, transfira o conteúdo para um recipiente grande ou para copinhos individuais.
- Deixe gelar por 2 horas.
- Sirva. Se quiser, use morangos para decorar.
Quer saber quantas calorias tem essa tentação?
Cada copinho dessa mousse tem aproximadamente 180 kcal (considerando os ingredientes na medida exata). Se quiser reduzir, dá pra fazer umas trocas que eu conto ali embaixo. Mas sério, vale cada caloria!
Guarda bem que dura
Na geladeira, essa mousse fica perfeita por até 3 dias (se ninguém comer antes). Dica de ouro: cobre com filme plástico encostado na superfície pra não formar aquela película chata. Freezer? Até 15 dias, mas a textura muda um pouco - descongele na geladeira por 4 horas antes de servir.
Sem um ingrediente? Bora improvisar!
- Creme de leite → Iogurte natural integral (fica mais leve) ou até leite de coco pra versão vegana
- Leite condensado → 1 xícara de leite em pó + 1/2 xícara de açúcar dissolvidos em 1/2 xícara de água quente
- Gelatina incolor → Agar-agar (mesma quantidade) pra versão vegetariana
- Morangos → Qualquer fruta vermelha ou até manga madura (fica incrível!)
Os 3 pecados capitais da mousse (e como evitar)
1. Gelatina não dissolvida: Aqueles gruminhos transparentes são traiçoeiros! Sempre misture a gelatina hidratada com um pouco da mistura morna antes de juntar ao resto.
2. Batedor preguiçoso: Se não bater os 3 minutos certinho, fica mais pudim que mousse. O truque é ver os furinhos subindo no liquidificador.
3. Pressa na geladeira: Colocar antes de 2 horas é pedir pra desandar. Já cometi esse erro e virei piada na família...
Hacks que mudam o jogo
- Morangos congelados: Usar fruta congelada dá mais cremosidade e dispensa gelo no liquidificador
- Canudinho teste: Depois de bater, enfie um canudo limpo na mistura. Se ficar em pé, tá no ponto!
- Pote quente: Passe água fervente rapidamente nos potes antes de colocar a mousse - ajuda a não grudar nas laterais
Pra todo mundo poder comer
Versões alternativas
Sem lactose: Leite condensado e creme de leite zero lactose + gelatina normal
Low carb: Troca o leite condensado por 1 xícara de creme de leite + adoçante equivalente a 1/2 xícara de açúcar
Vegana: Leite condensado de coco caseiro + agar-agar + creme de leite de castanha
O que serve junto?
- Bebidas: Espumante doce (pra adulto) ou suco de laranja com gengibre (pra kids)
- Molhos: Calda de chocolate branco ou redução de vinho tinto com açúcar
- Crocância: Farelo de biscoito de polvilho ou nozes picadas por cima
Quer surpreender? Faz assim
Mousse arco-íris: Divide a massa em 3 partes, bate uma com morango, outra com mirtilo e a última com manga. Camadas lindas!
Versão bolo: Coloca entre duas camadas de pão de ló - a Daiane adora quando faço assim pra aniversários
Picolé gourmet: Coloca em forminhas com palito e congela. Fica tipo sorvete!
Sobrou? Transforma!
- Recheio de bolo: Amassa com um garfo e vira um creme perfeito entre camadas
- Sorvete rápido: Congela em potinhos e bate no processador antes de servir
- Geleia relâmpago: Cozinha com um pouco de água e vira calda pra panquecas
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Pode, mas perde um pouco o aerado - descongele na geladeira
Por que meu limão azedou demais? Usa só as 2 colheres! Excesso de acidez impede a gelatina de firmar
Posso bater na batedeira? Até pode, mas no liquidificador fica mais fofinha
2 segredos que ninguém conta
1. Efeito memória: Deixa os morangos 10 minutos no sol antes de usar - realça o sabor como louco!
2. Truque do garçom: Se a mousse não firmou, coloca os potes numa assadeira com água gelada e sal grosso por 20 minutos. Química pura!
De onde vem essa maravilha?
A mousse de morango como a conhecemos é uma adaptação brasileira das mousses francesas (que originalmente levavam claras em neve). A versão com gelatina e fruta fresca surgiu nos anos 70, quando os eletrodomésticos chegaram às cozinhas. Curioso: a combinação morango+leite condensado virou febre por causa das propagandas de laticínios!
O que mais casa com esse sabor?
- Toque herbal: Folhinhas de manjericão ou hortelã esmagadas na hora de servir
- Contraste crocante: Farelo de pão de mel ou biscoito amanteigado
- Bebida perfeita: Chá verde gelado com essência de baunilha - o amargo corta a doçura
Já errei pra caramba, aprendi assim
Uma vez usei gelatina com sabor sem querer (era de morango, pensei: "ah, vai dar certo"). Resultado? Uma mousse rosa choque com gosto artificial que até o cachorro recusou. Moral da história: gelatina sem sabor SEMPRE, gente!
Modo chef Michelin
- Flambagem rápida: Regue com um fio de licor de cassis e queime com isqueiro de cozinha
- Cristalização: Decore com morangos laminados e folhas de ouro comestível
- Toque final: Polvilhe pó de framboesa liofilizada (vende em lojas de confeitaria)
Tudo deu errado? Salva assim!
Ficou líquida: Congela e vira sorvete (diz que foi proposital)
Ficou dura: Bate de novo com 1/2 xícara de leite e vira recheio de bolo
Esqueceu a gelatina: Leva ao fogo baixo com 1 colher de amido de milho dissolvido
A parte mais chatinha
Incorporar a gelatina sem formar grumos é o passo mais delicado. Meu truque? Tira um pouco da mistura do liquidificador, mistura com a gelatina hidratada até homogeneizar, e só depois joga tudo de volta batendo. Funciona que é uma beleza!
Sabia que...
O morango não é exatamente uma fruta? Aqueles pontinhos amarelos é que são os verdadeiros frutos! E tem mais: a gelatina usada na receita vem do colágeno bovino - por isso a versão com agar-agar é tão diferente. Dica bônus: na França, chamam essa versão de "mousse aux fraises maison" (caseira), e lá usam muito mais creme fresco que leite condensado.
E aí, bora fazer essa mousse? Conta nos comentários como ficou a sua - e se descobriu algum truque novo! Aqui em casa já virou tradição de domingo, principalmente quando tem visita. Ah, e se tirar foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver essas delícias!
2º. com Suco em pó Tang
autor: Canal Rodrigo Zilio
Essa receita além de prática é, também, muito econômica. Separamos um tutorial em que você usará apenas 1 caixa de leite condensado, 1 lata de creme de leite e suco em pó.
O sabor é mais que gostoso e a rapidez, sem dúvidas, é a do flash. Confira no link!
3º. de Gelatina de morango
autor: Canal do Edy
A gelatina dá aquele aspecto consistente e, com sabor de morango, deixa sua sobremesa mais deliciosa. É um ingrediente fácil de achar e que contém alto teor de gostosura.
Vale a pena levar essa receita naquele almoço de domingo!
4º. com Chocolate
E, claro, não pode faltar um mousse de chocolate, não é mesmo? Nesta versão com chocolate, trazemos a combinação perfeita: o sabor cítrico do morango e o doce avantajado do chocolate.
Se você é um chocólatra de plantão, clica no link e saiba mais.
5º. com Leite ninho
O mousse de morango com leite ninho é o puro sabor da infância. É feito em poucos elementos, todos leves e perfeitos para os amantes dos docinhos fáceis.
Traga as crianças e apresenta essa delícia!
6º. Com Fruta Fresca sem gelatina
Essa é uma alternativa para aqueles que não gostam da textura que a gelatina deixa no mousse. Leva todos os elementos tradicionais, com um toque delicioso da fruta fresca.
A ideia é criar um creme bem denso e aerado que derrete na boca e se deixar no freezer vira sorvetinho. Faz que é sucesso!
7º. com Iogurte natural
Prepare o paladar que chegou o cativante iogurte natural. Sabe aquele iogurte que fica no fundo da geladeira?
Acrescenta ele nessa versão maravilhosa e dê um sabor especial ao seu mousse de morango. O propósito é alcançar uma estrutura encorpada, sem abdicar do requinte da fruta. Veja no link!
8º. para Recheio de bolo
Hoje vai ter festa!!!!! E nela a surpresa é o apetitoso recheio. O segredo é não colocar demais os ingredientes que amolecem o mousse, como o creme de leite, mas sim o permita ficar no ponto certo para rechear a massa de bolo.
O rendimento é garantido, além da textura incrível e da facilidade de fazer em meio àquela correria dos aniversários.
9º. no Copinho
Não é só o bolo que pode ser de mousse, que tal preparar doces de copinho e servir numa festinha com os amigos?
O famoso danoninho caseiro é uma dica básica e que vai te ajudar na distribuição da sobremesa. O pessoal vai amar esta receita!
10º. de Pote
Não é só de mousse que vive o homem! Olha, a verdade, é que pode ser sim! É possível ganhar uma graninha extra e realizar a viagem dos sonhos ou a tal esperada reserva de emergência.
Veja no vídeo e descubra uma opção especial feita no pote que vai deixar seus lucros lá em cima.
11º. com Chantilly
Você já teve a sensação de comer o céu? Não estamos falando nenhuma loucura! Andar nas nuvens é pouco para os que se arriscarem a preparar o mousse de morango com chantilly, veja como fazer.
Cobertura cremosa, deliciosa e feita aos viajantes celestes.
12º. com Polpa
Nem sempre é época de morango, mas isso não significa que vai faltar o doce na mesa. A polpa congelada da fruta é o principal componente aqui: basta um saquinho, em conjunto com leite condensado, creme de leite e gelatina sem sabor para sair a atração do jantar.
Confira o passo a passo no link acima.
13º. Fit low carb (fitness) Durinho
Manter o corpo fitness não é tarefa tranquila, é preciso evitar algumas tentações açucaradas. Dessa vez não será nem um esforço ficar longe dos docinhos, o Sabor na Mesa te dá a escolha ideal: a versão fit.
O adoçante natural é o seu amigo nesse prato, deixa o mousse de morango durinho e pronto para entrar no ritmo fit.
14º. com Nesquik
Agregar um ingrediente a fim de deixar a sobremesa diferenciada pode ser interessante. E o nesquik vem como elemento X dessa receita.
A qualidade é sem igual e o aspecto aerado é garantido. Cozinha e arrasa!
15º. Cremoso
A cremosidade do mousse de morango é mais que obrigatória e, com certeza, pode ser maior adicionando um item transformador.
A dica valiosa de hoje é retirar a gelatina, acrescentar água quente e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Tudo pronto para receber a cremosa em casa? Ops! O cremoso, nesse caso!
16º. Sem creme de leite
Retirar o creme de leite é uma excelente alternativa para preservar o seu mousse saudável, ainda cremoso e à altura do paladar de todos.
Basta trocá-lo pelo leite em pó e água. Acesse o link e se delicie!
17º. Trufa
Vai uma trufa recheada aí? Simples e econômica, essa preferência remete ao bombom recheado com essa delícia.
Quer mistura mais favorável que a casquinha de chocolate com morango dentro. Vale uma passadinha no vídeo para saber mais!
18º. Sem leite condensado
Curiosidade: o leite condensado de 100g tem em média 321 calorias, segundo o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).
É possível se livrar dessas calorias e de brinde comer uma sobremesa deliciosa. Os integrantes são: água, leite e suco em pó. Tudo embalado com menos 321 calorias. Vai encarar?
19º. com Cream cheese e gelatina de morango
Já ouviu falar mal do cream cheese? Nunca nem vi! Por isso, na lista não poderia faltar com ele.
Peça primordial do tabuleiro, o creme de queijo acrescenta o tcharam que a sua receita necessita.
É o gosto da gelatina de morango com a mescla do queijo que dá cremosidade e sabor.
20º. Sem leite e sem lactose
Muitos organismos são intolerantes a lactose. Ela está presente no leite e seus derivados. O artigo traz uma opção eficaz de sem leite, sem lactose.
21º. com Bis
Par perfeito: crocância do bis + nossa fruta amada. A boca enche d’água só de imaginar o mix de sabores dessa fusão, né?.
Soma aí na sua casa e vê o que dá! Depois de pronto, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
22º. com Maracujá
Quer ficar na tranquilidade? Faça uma versão com maracujá que a calmaria é certa.
O azedinho do maracujá combinado com o adocicado da nossa fruta emana a paz suprema da confeitaria.
Veja também uma seleção incrível de receitas de mousse de maracujá simples e fácil de preparar.
Temos também o mousse de limão e uma variedade de mousse simples e cremoso de diversos sabores.
Se identificou com essas delícias rápidas e práticas para fazer? Faz, comenta aqui e compartilha com os amigos e familiares. Em caso de dúvida, deixe seu comentário. Veja nossos outros doces e sobremesas.
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