14 Receitas de Lasanha de Camarão + Alternativas Maravilhosass que Arrancam Suspiros de Quem Prova

  • Veja agora a forma de fazer essa receita e surpreenda a família no almoço de domingo.
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O camarão é um fruto do mar que está presente em toda a costa brasileira e suas variedades são pescadas e enviadas para todo o território nacional, de forma que sejam facilmente encontradas pelos consumidores de qualquer região do país.

Esse delicioso fruto do mar é consumido frito com aperitivo, em risotos, em tortas, escondidinhos, em moquecas ou combinado com algumas massas.

Por isso hoje você irá aprender a fazer essa deliciosa receita de lasanha de camarão de forma que possa variar no preparo dessa saborosa carne. veja agora o passo a passo desta deliciosa receita e conheça outras formas de preparar um delicioso recheio para lasanha com camarão.

Receita de lasanha de camarão cremosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Cheiro Verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates grandes
  • 800g de camarão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Veja o passo a passo de como fazer lasanha de camarão: primeiramente, em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho picado em cubos. Depois disso acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos até ela murchar;
  • Quando a cebola já estiver murcha, adicione na panela os três tomates picados em cubo e mexa novamente. Deixa a mistura cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, de forma que o tomate amoleça e seja possível amassá-lo;
  • Acrescente 1 colher de sopa de sal, o cheiro verde, o extrato de tomate e mexa tudo;
  • Depois disso, tempere camarão com 1 colher de sopa de sal, páprica doce e com a pimenta do reino;
  • Feito isso, em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e depois acrescente os Camarões deixamos dourar em fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem, deixando cozinhar por 2 minutos;
  • Em seguida junte essa mistura com molho de tomate que você fez e mexa bem para que o molho do camarão incorpore o sabor do molho;
  • Agora é hora de montar a lasanha em na travessa de vidro ou forma. Inicie a montagem com uma camada de recheio, depois acrescente a massa, mais uma camada de recheio de camarão e salpique queijo ralado sobre ele;
  • Repita o processo até que a forma esteja cheia. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e depois sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas úteis:
  • Refogue o camarão por cerca de 2 a 3 minutos de forma que evite que ele cozinha demais e fique borrachudo;
  • Quando iniciar a montagem da lasanha acrescente algumas colheres de sopa de água na primeira camada de recheio para que ele fique um pouco mais líquido;
  • Um acompanhamento perfeito para a lasanha é o arroz.

Quanto tempo dura essa lasanha de camarão?

Essa beleza aguenta 3 dias na geladeira, mas eu duvido que sobre! Se quiser guardar, cubra com filme plástico ou coloque num pote hermético. Para congelar: embrulhe bem e pode durar até 2 meses. Na hora de esquentar, joga um fio de leite ou creme de leite por cima antes de levar ao micro-ondas ou forno pra não ressecar.

Sabia que cada porção tem...

...cerca de 450-500 calorias? Mas quem tá contando, né? Vale cada garfada. Se quiser reduzir, troque o creme de leite comum pelo light e diminua o queijo. Mas aí a Daiane aqui em casa já me olha feio - "Rafael, não mexe na minha lasanha!"

3 erros que vão arruinar sua lasanha

1. Cozinhar demais o camarão - vira borracha em 30 segundos a mais no fogo. 2. Esquecer de pré-aquecer o forno - a massa não fica no ponto. 3. Exagerar no sal - o camarão já é salgadinho, vai com calma! Já cometi todos, aprendi na marra.

Sem camarão? Sem problemas!

Pode trocar por: 1) mix de frutos do mar (lula, polvo e camarão), 2) peixe branco em cubos (garoupa é perfeita), 3) até por cogumelos shitake pra versão vegetariana. Uma vez usei palmito pupunha e ficou surpreendente!

Truque secreto do molho

Joga uma colher de sopa de conhaque ou vinho branco quando estiver refogando o alho. O sabor fica incrível! E se quiser textura extra, reserve alguns camarões inteiros para decorar por cima antes de assar - fica lindo e dá crocância.

A parte mais chata? A montagem!

Montar lasanha é tipo jogar Tetris: tem que ter paciência. Minha dica? Comece e termine com bastante molho nas bordas pra não secar. E não precisa ser perfeita - depois de assada, ninguém vai ver as camadas tortas (eu prometo).

O que servir junto?

1) Um arroz branco soltinho é clássico. 2) Vinho branco seco - um Sauvignon Blanc combina demais. 3) Salada verde bem ácida pra cortar o cremoso. 4) Pão italiano pra limpar o prato (esse é meu favorito, mas não conta pras calorias!).

Adaptações malucas

Sem glúten: use massa de lasanha de arroz ou berinjela fatiada. Low carb: substitua a massa por fatias de abobrinha. Vegana: troque o camarão por jaca verde e o creme de leite por castanhas. Já testei a versão com abobrinha e fica ótima!

Quer inovar? Tenta essas versões

1) Ao pesto: substitua o molho de tomate por pesto de manjericão. 2) Tropical: acrescente manga e pimenta dedo-de-moça. 3) Italiana premium: coloque pedacinhos de trufa negra (sonho de consumo!). A Daiane adorou a versão com manga, mas confesso que fica bem diferente.

Modo chef Michelin

Use camarões selvagens (são mais saborosos), substitua o creme de leite por nata fresca e finalize com raspas de limão siciliano e folhas de manjericão fresco. Custa o dobro? Sim. Vale a pena? Absolutamente.

Fazendo nas coxas (e no bolso)

Camarão 7 barbas sai mais barato que o rosa, e nessa receita a diferença é mínima. Compre o queijo parmesão em pedaço e rale na hora - rende mais. E o extrato de tomate pode ser substituído por molho de tomate concentrado (só ajuste o sal).

Não jogue as cabeças do camarão!

Lave bem e ferva com água, sal e louro por 20 minutos. Coe e use esse caldo no lugar da água no molho. Sabor incrível e zero desperdício. As cascas podem virar adubo - eu guardo num potinho no freezer até ter quantidade suficiente.

Quando servir essa lasanha?

1) Jantar romântico - acompanha velas e vinho. 2) Almoço de domingo em família - todo mundo ama. 3) Festa infantil? Faz versão mini em forminhas individuais. 4) Jantar chique? Decora com camarões inteiros e ervas finas. Já fiz nas quatro versões e sempre arrasa!

2 segredos que ninguém conta

1) O molho fica melhor no dia seguinte - os sabores se casam. 2) Se o camarão estiver muito salgado, mergulhe em leite por 15 minutos antes de cozinhar. Funciona que é uma beleza! Descobri isso quando quase estraguei o jantar de aniversário da Daiane.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas sem o queijo por cima - coloque na hora de assar. Massa precisa ser pré-cozida? Se for a que não precisa, ótimo! Senão, passe rapidinho em água fervente. Por que meu molho fica aguado? Deixe cozinhar mais ou adicione uma colher de maisena dissolvida em água fria.

De onde veio essa ideia?

A lasanha de camarão é uma adaptação brasileira das lasanhas de frutos do mar do sul da Itália. A versão com creme de leite é nossa contribuição - os italianos usam besciamella. Eu conheci numa viagem ao Nordeste e voltei obcecado em recriar em casa. Umas 5 tentativas depois, chegamos nessa receita!

O que ouvir enquanto prepara?

Uma seleção brasileira pra animar: 1) Águas de Março - Tom Jobim, 2) Aquele Abraço - Gilberto Gil, 3) Cheia de Manias - Raça Negra. Se preferir algo mais calmo, vai de bossa nova. Eu sempre coloco Tim Maia - não tem erro!

Harmonização além do óbvio

Experimente com: 1) Cerveja witbier (a acidez combina com o cremoso), 2) Caipirinha de limão siciliano, 3) Suco de maracujá com hortelã. A combinação com a cerveja é minha preferida - testei numa reunião de amigos e foi sucesso!

Confissões de cozinha

Já queimei o alho na primeira tentativa. Já coloquei leite condensado no lugar do creme de leite (não faça isso). E uma vez esqueci o sal no camarão - resultado: uma lasanha linda mas sem graça. A Daiane nunca me deixa esquecer desses episódios...

Se tudo der errado...

Molho muito líquido? Junta tudo numa panela e deixa reduzir. Camarão borrachudo? Pica bem e diz que é "textura". Massa grudou? Vira um "pastel de lasanha". Já salvei um jantar importante assim - os convidados nem desconfiaram!

E aí, bora fazer?

Essa lasanha já virou tradição aqui em casa - todo mês a Daiane cobra. Conta nos comentários se arriscou, quais adaptações fez e se sobreviveu ao cheiro incrível enquanto assava. Dica final: faça o dobro, porque todo mundo vai querer repetir!

Um Banquete à Beira-Mar: Cardápio com Lasanha de Camarão para Impressionar

Quer montar um jantar especial sem passar horas na cozinha? Essa combinação equilibra sabores do mar com toques frescos e um final doce perfeito. A Daiane aprova - e olha que ela é crítica!

Para Começar com Estilo

Bolinho de chuva de camarão: Miniaturas crocantes que antecipam o prato principal. Fazem sucesso aqui em casa nos encontros de sexta à noite.

Pão de alho com camarão: Nossa versão gourmet do clássico, com aquela manteiga derretendo... cuidado que vira vício!

Os Acompanhantes Perfeitos

Arroz com espinafre e limão siciliano: O contraste ácido corta a riqueza da lasanha. Uso até as raspas da casca - desperdício zero!

Salada de manga com pimenta: Doce, picante e refrescante. Combinamos com tudo que leva frutos do mar desde nossa lua de mel no Nordeste.

Legumes grelhados com ervas: Simples mas cheio de personalidade. Aproveitei a dica do vendedor da feira e nunca mais deixei de fazer.

Para Finalizar com Charme

Mousse de maracujá com calda de chocolate: O contraste perfeito depois de um prato rico. A Daiane sempre rouba uma colherada antes da hora...

Banana assada com canela e mel: Quando queremos algo rápido mas aconchegante. Cheiro que lembra casa de vó mesmo no apartamento!

Para Acompanhar

Limonada com alecrim: Nosso curinga para jantares. O alecrim dá um toque sofisticado - parece drink de bar chique!

Chá gelado de hortelã com gengibre: Refrescante com um toque picante. Fizemos numa tarde de calor e virou tradição de verão.

Já testaram alguma dessas combinações? Conta aqui nos comentários qual foi a preferida da sua família - adoro trocar experiências culinárias!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com molho de gorgonzola

autor: Jose evangelista

O queijo gorgonzola é uma das variedades do tipo azul, feito a base do leite de vaca e originário da Itália. É um alimento de consistência cremosa com sabor e aroma mais intenso.

Por isso a utilizá-lo em na receita tenha certeza de que sua família gosta de queijos com sabores marcantes pois este é o caso do gorgonzola

Além disso, uma boa sugestão é preparar esta lasanha e saboreá-la tomando um delicioso vinho seco, como por exemplo, um Malbec.

3º. Com molho vermelho

autor: Recepedia

Quando falamos de lasanha certamente lembramos daquela deliciosa massa mergulhada no molho vermelho. Por isso essa sugestão traz para você uma dica perfeita de preparo de um delicioso molho vermelho com os seus camarões.

Além de sugerir está montagem fácil incluindo generosas camadas do queijo de sua preferência podendo ser inclusive o parmesão ou muçarela.

4º. Com massa wrap, azeitonas e pimentão

A massa wrap assemelha-se a massa de pão e pode ser comprada no supermercado ou então, feita em casa e assim, é possível utilizá-la substituindo a massa convencional para lasanha.

Nessa opção, você irá utilizar apenas dois pacotes dessa massa ponto final além disso a sugestão é preparar um delicioso molho utilizando bastante pimentão cortado em cubos, azeitonas fatiadas e claro, camarões.

5º. Com molho branco e catupiry

O molho branco, também chamado de molho bechamel, é perfeito para combinar com massas cozidas. Possui um sabor leve que garante uma experiência deliciosa na hora de saborear qualquer prato.

Um jeito de garantir mais sabor ao seu molho branco é acrescentar alguma xícaras de queijo catupiry. De forma que o molho fique ainda mais encorpado e saboroso.

6º. Com presunto e queijo

O uso do presunto e do queijo na montagem de lasanhas é tradicional e por isso não poderíamos deixar de trazer a vocês essa deliciosa opção.

Será preciso preparar o camarão como de costume, mas na hora de montar além de utilizar este fruto do mar no recheio, serão acrescentadas generosas camadas de presunto e queijo.

7º. Com alho-poró e pimenta dedo de moça

A dica de agora é perfeita para você impressionar os convidados em um jantar entre amigos na sua casa além de ser aquele tipo de receita perfeita para ter salva no caderninho de anotações.

Isso porque, os Camarões não serão refogados diretamente na gordura, mas sim, antes disso será preparado um tempero a base de manteiga derretida alho-poró e pimenta dedo de moça, que darão um sabor completamente especial ao prato.

8º. Com tucupi e jambu (lasanha paraense)

O tucupi é um caldo extraído da mandioca e de herança indígena muito consumido na região norte. Já o jambu é uma planta típica dessa região, com propriedades capazes de anestesiar a boca quando mastigado, que comumente é combinada com o tucupi em caldos diversos.

Assim, se você deseja preparar uma receita com um gostinho da região norte do nosso país precisa aprender hoje mesmo o passo a passo para preparar essa deliciosa opção e surpreender a família toda com este prato delicioso.

9º. Com espinafre

O espinafre é um legume de coloração verde, rico em vitaminas, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O consumo dele pode não ser tão fácil pois nem todo mundo gosta do seu sabor.

Por isso, a sugestão para consumi-lo é acrescentar alguns maços da folha deste legume no preparo do recheio de sua lasanha com camarão.

10º. Com cogumelos

Quando pensamos em pratos sofisticados certamente lembramos também daqueles onde utiliza-se cogumelos, por isso você precisa conhecer essa deliciosa combinação de cogumelo e camarão para deixar suas receitas ainda mais saborosas.

O passo a passo é muito simples e vai te surpreender como é prático preparar um delicioso recheio utilizando apenas 500 gramas de cogumelo.

11º. Com beringela e abobrinha

Se você procura pela combinação de ingredientes que podem tornar a sua refeição um pouco mais saudável, então veja como unir berinjela e abobrinha pode ser muito bom.

Bem, é importante ressaltar que para essa opção você não precisará utilizar a massa de lasanha pois ela será substituída pela berinjela e pela abobrinha fatiada e refogada.

12º. Com bacalhau

O bacalhau nada mais é do que grandes filés de peixe salgado e ele pode ser um ingrediente para combinar com o seu camarão, veja só!

Será preciso 500g de bacalhau cortado em lascas, alguns temperos e um pouco de leite para ser preparado um delicioso molho branco com bacalhau para complementar o recheio do seu prato.

14º. Autor: Natany Souza

Se o desejo é por receitas que incluam vegetais mais comuns em nossa alimentação então experimente conferir essa dica.

Aqui você irá acrescentar brócolis no seu recheio, podendo ser ele cozido com água e sal ou refogado na manteiga.

São tantas opções gostosas, indicamos que você prepare ao menos uma por semana e decida qual é a mais gostosa.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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