11 Receitas de Camarão Ao Molho Branco Com Modos de Preparo Diferenciados

Uma forma extraordinária para aproveitar todo o sabor dessa delícia.
11 Receitas de Camarão Ao Molho Branco Com Modos de Preparo Diferenciados
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O camarão dispensa qualquer apresentação que abra o apetite, já que dentre os frutos do mar e crustáceos, seu sabor é inconfundível!

Quando combinado com o molho branco, então, é uma experiência gastronômica que você precisa provar, e para te ajudar, trouxemos a melhor receita de camarão ao molho branco simples e fácil para ser testada e aprovada ainda hoje!

E como um bônus, já que essa receita com certeza vai te abrir o apetite, trouxemos, também, uma lista cheia de receitas igualmente deliciosas para você testar!

receita de camarão ao molho branco Gratinado simples e fácil: como fazer

Rendimento
4 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de camarão limpo
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • tempero verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Requeijão a gosto
  • 150gr de queijo muçarela

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o suco de limão e sal, e deixe marinando.
  • Em uma panela ou frigideira, refogue o alho e cebola e deixe murchar, mas não dourar.
  • Acrescente o tomate sem pele e sem semente picado.
  • Coloque o extrato e misture bem.
  • Acrescente o camarão, com a água da marinada, e deixe de 3 a 4 minutos, até mudar a cor.
  • Coloque o tempero verde e o manjericão.
  • Desligue o fogo, e adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Coloque o camarão, já preparado, em um refratário de vidro.
  • Cubra com requeijão, sem misturar com o camarão.
  • Coloque o queijo muçarela.
  • Leve para gratinar, o que demora apenas de 5 a 10 minutos, até dourar.
  • Caso queira, coloque alguns camarões por cima para decorar.
  • Quando o queijo gratinar, retire do forno e sirva.
Dica:

Retire as sementes do tomate para evitar que o prato fique com muita água. Caso, após cozinha o camarão, na panela ainda tenha muita água, pode retirar um pouco para deixar o prato mais cremoso. Você pode usar esse caldo para cozinhar arroz para acompanhar o prato e deixar sua receita ainda melhor. Também pode ser acrescida noz moscada para mais sabor.

Quanto tempo dura essa maravilha?

Na geladeira, o camarão gratinado aguenta até 2 dias – mas sério, quem é que resiste? Se por algum milagre sobrar, congela por até 1 mês. Dica: esquenta no forno pra não ficar molenga!

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem umas 350-400 calorias (depende do quanto você exagerar no queijo). Quer cortar? Troca o creme de leite por iogurte natural e usa queijo light. Mas, vamos combinar, às vezes vale a pena o pecado, né?

Sem camarão? Sem crise!

Frango desfiado fica incrível nessa receita. Vegano? Usa cogumelos paris ou shitake. E pra quem não curte requeijão, um cream cheese bem derretido salva. Criatividade na cozinha é lei!

Os 3 pecados capitais do camarão gratinado

1) Cozinhar demais o camarão (vira borracha em 30 segundos a mais). 2) Usar creme de leite ácido (experiência própria: desastre garantido). 3) Gratinar com queijo ralado fino (ele some! Muçarela em pedaços é o segredo).

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que colocar uma pitada de noz-moscada no molho branco dá um UP incrível. E se o molho ficar muito líquido? Um pouquinho de amido de milho dissolvido em água fria resolve na hora.

O que serve junto?

Arroz branco soltinho é clássico, mas um purê de mandioquinha fica divino. De bebida, um vinho branco seco ou até uma cervejinha gelada. De sobremesa? Limão, sempre limão pra cortar a gordura!

Gourmet, fitness e sem lactose

Low carb: serve com couve-flor cozida. Sem glúten: já é! Proteico: bota mais camarão. Sem lactose: creme de leite e queijo vegano (tem uns que derretem bem, viu?).

Quer surpreender?

Joga umas fatias de bacon crocante por cima antes de gratinar. Ou mistura palmito picado no molho. Uma vez coloquei abobrinha em cubos e ficou incrível. Ousadia premiada!

O ponto do camarão: missão impossível?

Ele cozinha em 3-4 minutos, sério! Quando ficar cor-de-rosa opaco, TÁ PRONTO. Continua cozinhando no calor residual. Já perdi uns camarões por ansiedade... não cometa meu erro!

Cascas do camarão = ouro!

Não jogue fora! Frita elas no azeite, acresce água e faz um caldinho pra sopa ou risoto. E aquela água da marinada? Peneira e usa no refogado - todo sabor vale!

Modo restaurante 3 estrelas

Finaliza com azeite trufado e folhas de manjericão fresco. Usa camarões grandes inteiros pra decorar. Serve em panelinhas de ferro individuais. Vai parecer que contratou um chef!

Se tudo der errado...

Molho muito líquido? Engrossa com farinha de trigo dissolvida em água fria. Queimou o alho? Começa de novo, sem dó. Camarão borrachudo? Pica bem e vira recheio de panqueca. Na cozinha, nada se perde!

2 segredos que ninguém conta

1) O limão da marinada não é só pra sabor - ele ajuda a "cozinhar" o camarão e evitar aquela textura borrachuda. 2) O tomate sem pele e semente não é frescura: as sementes deixam o molho amargo!

De onde vem essa delícia?

É uma mistura de influências! O gratinado é francês, o uso do camarão bem brasileiro, e o molho branco tem raízes na culinária mediterrânea. Basicamente, um passaporte gastronômico numa travessa!

Perguntas que sempre me fazem

"Pode congelar?" Pode, mas sem o queijo gratinado. "Dá pra fazer com camarão congelado?" Claro, mas descongele na geladeira antes. "Posso usar outro queijo?" Sim, mas muçarela derrete melhor. Próxima pergunta!

Sabia que...

O termo "gratinar" vem do francês "gratter" (raspar) - uma referência ao som da faca raspando o fundo da assadeira crocante. E o molho branco foi criado no século XVII por um chef francês que queria impressionar o rei Luís XIV. Funcionou!

Conta pra gente!

Já fez essa receita? Inventou alguma variação maluca? Conta nos comentários como ficou seu camarão gratinado - e se resistiu pra tirar foto antes de devorar tudo!

Um Banquete Marítimo com Toque Tropical: Camarão no Molho Branco e Companhia

Quer impressionar na próxima refeição especial ou simplesmente transformar um jantar comum em algo memorável? Essa combinação vai fazer seu prato principal brilhar ainda mais - e quem resiste a um bom camarão no molho branco, né? Aqui em casa essa receita é pedida toda semana, nem parece que a Daiane enjoa!

Para Começar com o Pé Direito

Nada como uma entrada que prepare o paladar para o prato principal. Essas opções são fáceis e dão aquele toque especial:

Pão de batata doce (veja como fazer no link) - Macio por dentro, crocante por fora e com um dulçor que combina perfeitamente com frutos do mar. Faço sempre que temos visita!

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

O camarão pede por acompanhamentos que não roubem a cena, mas complementem. Esses aqui são nossos favoritos:

Batata doce assada - Doce e salgado é uma combinação clássica por um motivo. Experimente com alecrim!

Quinoa temperada - Para quando queremos algo mais leve mas ainda assim saboroso. Adicionamos tomate seco e castanhas.

Doce Final Perfeito

Depois de um prato tão rico, nada como uma sobremesa refrescante:

Sobremesa de abacaxi - Fácil, rápida e a acidez corta perfeitamente o molho branco. A Daiane sempre pede pra eu fazer em dobro!

Torta de abacaxi - Para quando queremos algo mais elaborado. A crosta de biscoito é simplesmente viciante.

Bebidas: Acompanhamentos líquidos para pratos marcantes

Água com gás e limão- Nosso clássico aqui em casa, mas se for receber visitas:

E aí, curtiu as sugestões? Aqui em casa testamos todas (algumas várias vezes!) e garantimos que funcionam. Se experimentar alguma combinação, conta pra gente nos comentários como ficou - e se sobrou espaço pra sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Molho Branco Simples

Nos sabores simples também é possível encontrar deliciosas refeições, e por isso mesmo a básica receita de molho branco com esse delicioso fruto do mar vai encantar todos que provarem.

Ela é perfeita para o acompanhamento que melhor se encaixar no seu paladar, desde massas até arroz, ou mesmo recheio para uma abóbora moranga! Experimente.

3º. Camarão com Requeijão Cremoso

Essa vai especialmente para aos amantes e apreciadores de uma boa dose de cremosidade e curiosos por uma boa receita low carb!

Aqui, o camarão não deixa de ser a estrela, nem mesmo o molho branco perde seu espaço, mas eles dois são acrescidos da dose extra do requeijão cremoso que traz não só mais consistência, como também aquele sabor extra que combina muito com os demais ingredientes.

4º. Molho Branco com Catupiry

Para quem ama impressionar ainda mais os seus convidados a cada ano no jantar de Natal ou de ano novo super especial, ou fazer aquele aniversário de casamento ainda mais marcante? Nada melhor para conseguir isso do que seguir esse segredo aqui, para ninguém botar defeito.

O catupiry virou um sinônimo de sabor e requinte, e justamente esse é o fator que impactará quem for degustar esse delicioso prato, afinal de contas, ele continuará tão simples quanto possível, porém, a riqueza de sabores trará o ar mais sofisticado que você procura.

5º. Camarão ao Molho de Quatro Queijos

E que disse que os amantes de queijo poderiam ser esquecidos dessa lista tão especial?

Isso mesmo, pensando em que adora esse produto lácteo, essa receita vai ser um paraíso, já que junta o melhor de, não um, nem dois queijos, mas sim os quatro mais clássicos sabores que se complementam fazendo uma deliciosa sinfonia da qual você não irá ficar de fora!

O cuidado fica por conta das quantidades usadas, isso porque alguns sabores são mais fortes que outros, e podem escondê-los, então tenha atenção na proporção, pois é equilíbrio é mais gostoso que o excesso. Há, e para equilibrar, você pode criar várias saladas que combinam super bem com essa maravilha

6º. Camarão Cremoso com Palmito

O palmito tem um sabor neutro, porém com um toque característico, e por isso mesmo é que ele combina tão bem com o camarão, pois é certeza de que ele não roubará o sabor do crustáceo, mas também não será apagado e marcará presença no paladar.

O ponto alto desse preparo é a combinação das texturas, pois a maciez do palmito com a leve rigidez do camarão fará um belo contraste à cada mordida, sendo unidos pela cremosidade do molho.

É impossível explicar, você precisa provar!

7º. Com Penne

Nada melhor do que uma refeição completa de alto luxo para aquele jantar todo especial, não?

O que tem de melhor do que a combinação entre massa e camarão? Ah, é mesmo, massa, camarão e molho branco! E justamente por isso essa receita de penne com molho branco e camarão vai ganhar seu estômago e coração.

8º. Com Brócolis

E quem disse que a macarronada com camarão não comporta mais nenhum sabor?

Isso mesmo, tem espeço para todos! E em razão disso que o brócolis tem tamanho papel nesse prato, pois não só traz aquele brilho e contraste por sua coloração verde, como também acrescenta doçura e textura a esse incrível prato!

Agora é só escolher o vinho branco para harmonizar, e fazer um belo jantar.

9º. Gratinado com Batata

Cansou de comer peixe na tradicional virada de ano? Ou nunca gostou muito de porco, mas a tradição te faz comer essa proteína na noite da virada? Pois bem, agora seu problema tem solução!

O camarão combinado com batatas já é, sem dúvidas uma deliciosa preparação, porém, quando molho branco é o responsável por uni-los juntamente como toque defumado do gratinado, o sabor perfeito é garantido!

Uma dica para mais cor, coloque queijo parmesão polvilhado sobre o creme.

10º. Creme de Milho

O milho pode ser considerado a leguminosa mais versátil que existe, afinal, varia de preparos doces e salgados com muita facilidade, e, ainda, combina perfeitamente com frutos do mar, e isso posso provar!

O seu sabor adocicado combinada perfeitamente com o doce do camarão, e o trunfo aqui é a adição do grão na base do molho branco, que deixa o prato com um ar diferente, apesar de não ser mais difícil do que clássico. Ah! E é ótima para manter a dieta, já que é mais leve e tem mais fibras, ótimas para sua alimentação e saúde.

11º. Arroz Cremoso

E o que não podia ficar de fora dessa deliciosa e cremosa seleção seria o arroz, não é mesmo?

Exatamente! O arroz também merece ocupar o seu espaço nessa deliciosa lista com o camarão e a cremosidade do molho branco para dar ainda mais brilho ao seu estrelismo!

Ah, e quer saber o melhor de tudo? Essa receita fica igualzinha à de restaurantes caros, porém, sai muito mais em conta e você pode repetir quantas vezes conseguir, e sem pagar nada mais!

Tenho certeza de que mais de uma dessas receitas te abriu o paladar e despertou sua curiosidade! Então minha dica é, curta sem moderação, porque o camarão e molho branco merecem toda sua atenção gastronômica.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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