19 Receitas de Torta de Liquidificador Salgada MAIS Versões Para Fazer a Qualquer Momento

  • A forma mais fácil de fazer esse lanche delicioso em sua casa com diversos sabores surpreendentes, todos irão amar essas delícias.
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Uma tortinha de frango bem temperada, cremosa e fofinha é uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde no dia a dia. Particularmente é a minha preferida.

Aqui vai uma incrível Receita de Torta de Liquidificador. Essa receita é perfeita para quem gosta de sabor e simplicidade.

E depois dela, você confere uma variedade de preparos diferentes.

Receita de Torta de liquidificador de Frango simples, rápida e fofinha: como fazer

Rendimento
25 pedaços
Preparação
1h 20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
Recheio de Frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada em cubos
  • ½ lata de milho verde
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela em fogo médio, acrescente a margarina e espere derreter;
  • Acrescente a cebola, uma pitada de sal. Frite a cebola e adicione o alho picado e os deixe dourar;
  • Acrescente o peito desfiado e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para o frango pegar todo tempero;
  • Na sequência, coloque o tomate. Mexa e adicione o molho de tomate para o recheio ficar bem molhadinho;
  • Acrescente o milho verde e mexa;
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e reserve.
Massa:
  • No liquidificador, bata os ovos por cerca de 1 minuto;
  • Na sequência, acrescente o óleo, o leite e sal. Bata por 5 minutos;
  • Enquanto está batendo, adicione aos poucos o trigo;
  • Depois de acrescentar a farinha, adicione o amido de milho;
  • Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Mexa manualmente até incorporar à massa.
Montagem:
  • Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa no fundo e espalhe;
  • Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar por cima.
Dicas IMportante:

Se você não gosta de milho verde, pode retirá-lo da receita;

Use o amido de milho para uma massa mais leve.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, a torta fica gostosa por até 3 dias – mas sério, quem é que resiste mais de um dia? Se quiser congelar, embrulhe bem em filme plástico e dura até 1 mês. Dica da Daiane: esquenta no forno com um copinho de água do lado pra não ressecar.

Tá pesando na consciência?

Cada pedaço tem aproximadamente 220-250 calorias. Mas olha, com esse sabor, vale cada caloria. Se quiser reduzir, troque o leite integral por desnatado e o óleo por iogurte natural (vou te contar como lá embaixo).

Time do "não tenho esse ingrediente"?

• Sem leite? Use água mesmo, fica menos cremosa mas ainda boa
• Óleo pode virar iogurte natural ou até abacate amassado (sim, funciona!)
• Amido de milho vira mais farinha de trigo, mas a massa perde um pouco da fofura
• Frango pode ser substituído por soja proteinada pra versão vegana

Os 3 pecados capitais da torta de liquidificador

1. Não pré-aquecer o forno: a massa precisa do choque térmico pra crescer bonito
2. Bater o fermento no liquidificador: isso mata o poder dele! Misture no final, manual
3. Recheio muito molhado: se tiver muito caldo, a massa de baixo não assa direito

Truque que até minha avó não sabia

Coloca 1 colher de sopa de vinagre na massa. Parece loucura, mas o ácido reage com o fermento e deixa a torta ainda mais fofinha. E se quiser um dourado perfeito, pincela leite condensado diluído em água por cima antes de assar.

Para todo mundo comer junto

Sem glúten: troca a farinha por mix sem glúten e garanta que o fermento também seja
Low carb: usa farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo e adoçante no lugar do leite condensado
Proteico: bota whey protein sabor neutro na massa e frango extra no recheio

O que serve junto?

• Molho branco caseiro vira um duo imbatível
• Uma saladinha de rúcula com limão corta a gordura
• Para beber? Chá gelado de ervas ou até uma cervejinha bem gelada (se for maior de 18, né?)

Quer surpreender?

Versão pizza: coloca mussarela e pepperoni no recheio
Tropical: troca o frango por atum com abacaxi
Doce escondido

O pulo do gato

A parte mais chata é desfiar o frango, né? Faz assim: cozinha o peito com osso e pele (fica mais saboroso), depois bate rapidamente na batedeira com o batedor de massa. Sério, desfia igual mágica! Só tira os ossos depois.

Sobrou? Transforma!

• Corta em cubos, empanar e frita pra fazer croquetes
• Refoga com ovos batidos pra uma farofa molhadinha
• Mistura com arroz e faz bolinho de arroz recheado

Modo chef Michelin

Finaliza com: fios de azeite trufado + raspas de limão siciliano + folhas de manjericão fresco. Parece aqueles pratos de restaurante caro, mas é sua torta de liquidificador disfarçada!

Se tudo der errado...

Massa crua no meio? Corta em pedaços e volta pro forno em fogo baixo por mais 15min. Queimou embaixo? Rala queijo por cima e gratinha pra disfarçar. Recheio sem graça? Joga um creme de leite com páprica e salva!

De onde veio essa maravilha?

A torta de liquidificador surgiu nos anos 70, quando todo mundo pirou nos eletrodomésticos. Era status ter liquidificador e as donas de casa criavam receitas pra mostrar o trambolho. Funcionou tão bem que até hoje é sucesso!

2 coisas que ninguém te conta

1. A torta fica melhor no dia seguinte – os sabores se casam melhor depois de horas
2. Você pode assar em forminhas de empada pra servir como petisco em festas

Harmonização inusitada

Experimenta comer com geleia de pimenta – o doce-picante combina demais com o frango. Ou então com um café coado na hora, o amargo corta a gordura da massa. Juro que funciona!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar crua? Pode! Monta tudo e congela antes de assar. Quando for usar, assa direto acrescentando 10min no tempo
Por que minha massa ficou borrachuda? Provavelmente bateu demais no liquidificador ou usou fermento vencido
Dá pra fazer sem liquidificador? Dá sim, mas tem que bater bem os ovos com fouet antes de misturar os outros ingredientes

Sabia que...

O amido de milho na massa foi uma adaptação brasileira? Na receita original portuguesa usavam farinha de trigo mesmo. Nós adicionamos o toque tropical! E tem mais: essa torta já salvou mais almoços de domingo no Brasil inteiro do que qualquer outra receita.

Agora é com você!

Já fez essa torta? Me conta nos comentários como ficou! Inventou alguma variação maluca? Quero saber tudo. E se tiver dúvida, pergunta aí embaixo que a gente troca uma ideia. Bora botar a mão na massa!

Completa o seu menu: combinações perfeitas para acompanhar sua torta de liquidificador

Depois de preparar aquela torta de liquidificador que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai vive pedindo pra gente repetir essas combinações nos nossos almoços de domingo!

Para fechar o prato principal

Frango assado com batatas: Clássico que nunca falha, deixa o almoço reconfortante sem roubar a cena da torta.

Lasanha de legumes: Para quem quer um toque mais leve mas ainda assim caprichado.

Strogonoff de carne: Combinação perfeita para quando a visita é especial e você quer impressionar.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Maionese de batata: Creamy e com textura perfeita, essa aqui é pedida recorrente aqui em casa.

Pasta de alho caseira (receita completa): Pra quem é do time que acredita que alho é um grupo alimentar separado.

Salada verde com tomate cereja: O contraste fresco e crocante que corta a riqueza da torta.

Legumes grelhados: Abobrinha e berinjela com um fio de azeite - simples mas sempre eficaz.

Doces para finalizar com chave de ouro

Torta de morango (veja como preparar): Fruta fresca com creme - combinação imbatível depois de uma refeição salgada.

Pudim de doce de leite: Tradição que agrada todas as gerações, principalmente os mais nostálgicos.

Bolo de churros: Quando você quer transformar o lanche da tarde em evento especial.

Mousse de maracujá: A acidez perfeita pra equilibrar depois da torta salgada (e a Dai jura que é sua melhor receita).

Para refrescar

Arrumadinho (clique aqui): Refresco frutado que combina com qualquer ocasião - nosso preferido nos dias mais quentes.

Limãoada com hortelã: Clássico que nunca sai de moda e sempre tem espaço na mesa.

Suco de abacaxi com gengibre: Toque picante que ajuda na digestão - perfeito pra quando exagerar na porção.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De sardinha

autor: Gabriel Freitas

Para os amantes da sardinha, aqui vai uma excelente forma de preparar uma torta simples e fácil, tendo ela como recheio. Esta torta de sardinha de liquidificador traz um aspecto muito bonito e sabor incrível.

A sardinha vai super bem como recheio, intensificando o sabor. Veja ainda algumas versões da massa de torta de liquidificador fofinha para variar.

3º. De atum

autor: Iara - Receitas da mamãe

Outro recheio clássico de tortas desse tipo é, sem dúvidas, o atum. Esse peixe está sempre presente na culinária, sendo acompanhamento de diversos tipos de receitas. Essa torta é uma delícia.

O recheio, além do próprio atum, também vai queijo, fazendo com que ele fique ainda mais cremoso. Vale muito a pena aprender a fazer.

4º. De legumes

Essa torta é simplesmente deliciosa. É incrível como um mix de legumes podem gerar uma receita tão saborosa com tudo picado. Uma boa pedida, para quem quer fazer em casa uma receita sem carne.

Apesar de poder ser considerada vegetariana, ela usualmente faz sucesso também com os não adeptos deste tipo de orientação alimentar.

Ela é simplesmente magnífica. Sempre faço na minha casa. Confira essa delícia!

5º. De carne moída

Outra torta que pode ser uma excelente opção para festas e eventos. A carne moída é a proteína que deixará sua torta ainda mais gostosa.

Quando bem cozidinha, ela forma um recheio super molhadinho que vai muito bem com uma torta de massa fofinha. Essa torta de liquidificador é muito fácil, muito prática e vai bem a qualquer hora.

Trabalhe em camadas de massa em uma assadeira. Despeje metade da massa, depois recheio e o restante da massa no liquidificador para finalizar. Veja também o vídeo com os passos acima.

6º. De salsicha

A salsicha é um ingrediente extremamente versátil que está sempre presente na casa dos brasileiros. Usamos ela para tudo e sempre fica bom.

Aqui vai uma receita de torta de salsicha. Como esperado, o sabor dela ajuda a deixar a receita ainda mais gostosa.

O visual também é muito bonito.

7º. De frango cremosa com creme de leite

Se a torta de frango já deliciosa, imagine ao acrescentar creme de leite. Essa mistura gera um recheio extremamente cremoso e saboroso que é, na minha humilde opinião, o melhor recheio para tortas deste tipo que há.

É inigualável. Experimente! Te garanto que não irá se arrepender!

8º. De palmito

Palmito é um dos ingredientes de origem vegetal mais apreciados. E não é por menos. Seu sabor é único.

Não é atoa que faz muito sucesso no exterior. Essa é mais uma opção vegetariana que é deliciosa. A cremosidade natural do palmito deixa mais gostosa.

Veja no vídeo o passo a passo para a torta ficar perfeita!

9º. De calabresa

Para os, assim como eu, amantes da calabresa, aqui vai uma deliciosa Torta de Liquidificador de calabresa para você preparar a qualquer hora em casa.

Essa variação tem uma massa incrível e, obviamente, um sabor super intensificado dado pela calabresa. A massa é superleve.

10º. De presunto e queijo

Talvez um dos recheios mais básicos, mas também mais feitos para tortas de liquidificador. E vamos combinar? Apesar de simples ele é delicioso.

Afinal, a combinação de presunto e queijo é uma das melhores que existem. Dessa forma, quando não souber qual recheio usar, faça de presunto e queijo que é certeza de sucesso.

11º. Sem ovo

Para os veganos de plantão, aqui vai essa versão de torta que não vai ovo. A massa fica igualmente fofinha e saborosa.

De recheio, o autor da escolheu um delicioso mix de azeitonas, tomate, milho verde, xícaras (chá) de farinha, ervilha e cenoura. Excelente opção de recheio.

12º. De bacalhau

Para dar aquela sofisticada e arrasar no almoço de Páscoa, aqui vai essa deliciosa de torta de bacalhau.

O rei dos peixes vai bem em qualquer prato e, com essa opção de torta, não poderia ser diferente. Essa receita é divina e muito tranquila de ser feita. Dá água na boca só de olhar!

13º. Com maizena

O amido de milho é um excelente ingrediente para deixar qualquer massa ou creme com a consistência mais especial.

Aqui, irá usar desse artifício para deixar a torta de liquidificador mais gotosa. Para recheio, os autores sugerem a calabresa refogada. Tem aquele saborzinho defumado e levemente apimentado, é bastante sabor, só levar ao forno para assar e esperar até ficar dourada.

14º. Vegana

Mais essa opção de torta para os veganos. Versão super saudável com ingredientes de baixo teor calórico e diferentes que geram um lanche muito gostoso e, claro, sem nenhum derivado animal.

Ela fica deliciosa e, para quem está de regime, é ótima opção fitness.

15º. De massa podre

A massa podre, apesar do nome, não tem nada de ruim. É um dos tipos de massa mais apreciadas e gostosas. Eu gosto demais. Semelhante a massa de empadão.

Ela é ótima por conta de ser econômica e igualmente saborosa. De recheio, a autora fez um mix deliciosa de queijo, presunto e calabresa. Simplesmente divina essa torta!

Sem falar que o visual com a massa podre fica muito bonito!

16º. De queijo

Deliciosa opção de torta 3 queijos. Cremosidade é o que não falta nessa delícia. Fica sinceramente até difícil de expressar em palavras.

Ela fica deliciosa. Mais essa excepcional opção vegetariana que fará muito sucesso em casa. Duvido durar mais que 2 dias!

17º. Fit low carb com água, sem leite, sem lactose

Para os alérgicos a lactose, aqui vai uma forma de você preparar a torta salgada de liquidificador rápida sem leite.

Ela fica super fofinha e saborosa mesmo sem a presença do leite. Excelente opção sem precisar deixar de curtir essa deliciosa versão.

18º. Portuguesa

A torta portuguesa é garantia de beleza e cremosidade. É, sem dúvida nenhuma, uma das receitas mais cremosas de torta que existem. Ela é simplesmente fantástica. Só experimentando mesmo para entender do que se trata.

No recheio, o autor optou pelo clássico presunto e queijo muçarela, mas também por ovos cozidos que ajudam no sabor. O legítimo recheio português. Aquele mesmo da pizza. Use queijo ralado para dar um up.

19º. De tapioca

A clássica goma de tapioca é aquela excelente farinha para fazer a torta. Além de muito saborosa, ela é mais saudável por ser livre do glúten. Seu sabor neutro ajuda a intensificar o recheio, deixando tudo mais gostoso.

Um toque tipicamente nordestino que vai deixar a Torta de Liquidificador incrível. De recheio, a autora optou pelo tradicional frango desfiado!

Prepare essas delícias agora para a família e trazer a alegria a todos.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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