Receita De Torta De Sardinha De Liquidificador + Variações Incríveis Para Você

  • Você pode servir como lanche e até mesmo como almoço, a torta é prática e deliciosa.
Publicado em Lanches
Receita De Torta De Sardinha De Liquidificador + Variações Incríveis Para Você Leonidas Santana / Shutterstock.com

A sardinha é um peixe muito comercializado no nosso país, sobretudo pelo seu preço econômico e por seu fácil acesso: é vendido em latas e é encontrado em qualquer supermercado, além de ser uma quantidade referente a uma boa porção.

Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas e nutrientes, sendo um ótimo aliado da saúde. Entre seus benefícios estão a prevenção da osteoporose, de doenças do coração e, até mesmo, do AVC, sendo uma ótima opção para ser incorporada na dieta do dia a dia.

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Trouxemos uma receita de torta de sardinha de liquidificador muito saborosa que vai, com certeza, surpreender você e sua família. Não apenas pelo sabor, mas também pela economia e facilidade de preparo.

Depois dela, deixamos uma lista imperdível com diversas outras opções para você variar muito!

poste no pinterest esta imagem de receita de torta de sardinha de liquidificador

Receita de Torta De Sardinha De Liquidificador Com Massa Fofinha e Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Média
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Ingredientes

Recheio:

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  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas frescas
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de palmito em rodelas
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 latas de sardinha sem óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano a gosto

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral
  • 3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, o milho, ervilha, palmito, tomate sem semente, cebola, cheiro verde e cebolinha a gosto e, por fim, a sardinha. Se preferir, tire o nervo da sardinha antes de acrescentá-la.

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  • Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva para deixar o recheio molhado. Se preferir adicionar mais temperos, fique à vontade.

  • Misture com cuidado até ficar tudo incorporado. Reserve!

Massa:

  • Em um liquidificar, inicie acrescentando os ovos inteiros. Bata até misturar bem.

  • Feito isso, coloque o leite, o óleo, queijo parmesão ralado e o sal. Bata novamente.

  • Agora colocamos os ingredientes secos, vá adicionando aos poucos enquanto o liquidificador estiver misturando. Para isso, tire a tampa do liquidificador.

  • Vá acrescentando aos poucos primeiro a farinha e depois o amido, ambos do mesmo modo.

  • Para finalizar, adicione o fermento sem bater, misturando manualmente.

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Montagem:

  • Pegue uma forma retangular e unte com manteiga e farinha polvilhada.

  • Primeiro coloque metade da massa forrando todo o fundo da forma.

  • Na sequência, coloque o recheio com cuidado e por completo.

  • Por último, adicione o restante da massa escondendo o recheio.

  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos no forno preaquecido a 180º.

Dica:

Utilize o amido de milho para deixar a massa ainda mais fofinha e saborosa. Não misture o fermento em pó no liquidificador, misture manualmente. Dessa forma, garantimos que o bolo cresça mais bonito e com mais facilidade. Substitua os ingredientes do recheio com o que tiver em casa, essa receita é super versátil.

Em busca de mais variedades de preparo? Está no lugar certo! Confira abaixo mais 14 variações desta incrível torta!

Prática e saborosa

O sabor todo desta receita de torta de sardinha de liquidificador está concentrado no recheio, que tem um preparo fácil. É só levar em uma panela aquecida 3 colheres de óleo, 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho picados, 1 sachê de molho de tomate, 4 latas de sardinha trituradas, 1 lata de ervilha, pimenta, sal e cheiro verde picado a gosto.

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Já está pronto o molho.

Com legumes

O recheio dessa torta é prático e saudável. O mix de legumes é composto por ervilha, milho verde, cebola, cenoura e pimentão.

Todos os ingredientes são refogados no azeite e banhados no molho de tomate com a sardinha. É um sabor único e fica uma delícia.

Com aveia

A aveia é muito indicada pelos nutricionistas, inclusive para ser o substituto da farinha de trigo, devido ao seu baixo teor calórico e a sua alta gama de nutrientes.

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Para essa receita, a aveia vem junto com azeite, ovos, sal, leite e fermento.

Com farinha de arroz

A farinha de arroz é decorrente da moagem do arroz e, quando o arroz é integral, agrega uma maior quantidade de fibra na alimentação. Isso contribui para o emagrecimento.

Da mesma forma, é ótima para o auxílio do bom funcionamento do intestino.

Integral

Nessa torta de liquidificador integral o diferencial está na massa. Para fazer: No liquidificador coloque 2 xícaras de trigo integral, 2 ovos,1 xícara (chá) leite, 1/2 xícara de chá óleo girassol, 1 xícara de chá de aveia fina, 1 colher de sopa fermento e sal. Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, leve para uma forma untada com manteiga.

Coloque metade da massa, o recheio e a outra metade por cima. Leve ao forno por 40 minutos, em temperatura média, e está pronta.

Com massa de batata

A versatilidade da batata dá pra crer que ela é altamente saborosa. De alto valor nutricional, por exemplo, alto teor de vitaminas B e C, cálcio, ferro e potássio, a batata é uma excelente fonte de energia e de sustentação do corpo.

Nessa receita, a massa é feita com batata, deixando a torta ainda mais saudável.

Com parmesão

Garantindo cremosidade à torta, cobrimos toda ela com queijo parmesão e levamos ao forno para derreter. O parmesão é o queijo ralado mais utilizado no complemento final já que garante um leve sabor picante a receita e uma textura cristalizada.

É uma receita deliciosa.

FIT

Para os que não fogem da dieta, não poderia ficar de fora a torta de sardinha de liquidificador FIT. No preparo da massa usamos farinha de trigo integral e manteiga light, além dos outros ingredientes tradicionais.

Já o recheio é feito somente de sardinha com molho de tomate e azeitona verde picada. É uma torta bem leve.

Com mix de tempero

O diferencial dessa receita de torta de sardinha de liquidificador está no mix de tempero, o que faz com que a torta simples ganhe um combinado especial de sabores.

O recheio, feito de sardinha e legumes é temperado com salsa, coentro, cebolinha, orégano, pimenta do reino, sal a gosto, pimenta calabresa seca e, ainda, salsinha desidratada. Dá pra imaginar o cheirinho, não é mesmo?

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Com requeijão

Fugindo bem do tradicional, no qual o requeijão cremoso vem, em sua maioria, como ingrediente do recheio, nessa receita ele compõe a massa.

A massa fica muito mais fofinha e consistente, além de ganhar um sabor todo especial.

Vegana

O veganismo é a prática de não consumir qualquer alimento de origem animal. Por isso, os ingredientes do recheio dessa torta vegana são: abobrinha, ervilha, milho, azeitona, espinafre, manjericão, tomate cereja e cebola.

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O tempero fica por conta do alho, da cúrcuma e chimichurri.

Tradicional

Essa massa fica macia e, ao mesmo tempo, crocante, seguindo o tradicional. Modo de preparo massa: No liquidificador bata 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher de chá de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo e 1 colher sopa de fermento químico.

Bata até obter uma massa homogênea

Com mussarela

Nessa receita de torta de sardinha de liquidificador, o queijo mussarela vem para deixar o recheio ainda mais saboroso.

O queijo é leve e bem cremoso, compõe o recheio junto com 2 Latas grandes de sardinha, cheiro verde e orégano a gosto e azeitonas sem caroço.

Com coentro

Nessa receita, usamos o coentro como tempero especial. A planta é muito usada na nossa culinária mas em quantidades dosadas devido ao seu cheiro e sabor fortes, puxando para o cítrico. É uma excelente fonte de vitaminas e minerais e é um aliado importante na saúde do intestino.

As receitas transitam entre as mais FIT até as mais calóricas, como a que tem requeijão em sua massa. O sabor da sardinha é evidenciado em todas, o que deixa a torta mais especial é a combinação de temperos. Escolha sua receita favorita, a que mais agrada a você e a sua família. Vai ser um sucesso. Bom apetite!

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