11 Receitas de Creme de Alho Caseiro MAIS Variações Com Sabores Irresistíveis

Se é sabor que está procurando, acaba de encontrar. Um dos temperos mais pedidos usado como acompanhamento sensacional
11 Receitas de Creme de Alho Caseiro MAIS Variações Com Sabores Irresistíveis
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A Receita de creme de alho simples e fácil é uma ótima opção de molho para lanches e churrascos.

 Está procurando a melhor opção para acompanhar aquela refeição que pede aquele molhinho para garantir sabor e viscosidade para seu prato? Então sua busca acabou!

Aqui, descubra uma versão extremamente saborosa! Perfeita para acompanhar aquele sanduba, para rechear pães de alho ou para marinar uma carne.

Confira ainda, uma seleção com diversas outras opções de creme de alho de dar água na boca lá no fim.

Receita de creme de alho simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
400ml
Preparação
10 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa de vinagre ou suco de limão)
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de óleo de soja (3/4 de xícara de chá).
  • 100 ml de leite bem gelado (1/2 xícara de chá)

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione leite bem gelado, vinagre e alho, bata tudo até fica homogêneo e cremoso.
  • Logo depois acrescente o óleo aos poucos, sem parar de bater para pegar consistência.
  • Agora, adicione sal a gosto e bata um pouco mais. Sirva.
Dica:

Quanto mais gelado o leite estiver, melhor e mais rápido o creme irá pegar consistência. Também é valido relembrar que o óleo precisa ser adicionado aos poucos, pois se for jogado muito rápido, não vai engrossar.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Para pão de alho

autor: Nandu Andrade

Sabe aquele pão de alho caseiro incrível que não pode faltar no churrasco? Já imaginou conseguir fazer ele em casa?

Essa é exatamente a proposta dessa receita, aqui, aprenda a preparar tanto o pão quanto o mais perfeito creme de alho para garantir os melhores sabores para a receita. Com certeza vale a pena conferir, você não vai se arrepender.

3º. Com alho assado

autor: Casa com Cheiro de Café

Está a fim de provar novos sabores, sair do obvio e ainda assim entregar um molho simples, gostoso e familiar para o paladar? Então você precisa fazer essa versão do creme de alho!

A maior diferença entre essa versão e as outras é que aqui, em vez de usarmos o alho cru, nós vamos assar no forno, dando novas nuances de sabor já que vamos usar bastante temperinhos no processo. Com certeza vale muito a pena levar essa experiência para sua cozinha!

4º. Sem óleo

Está de dieta e tem evitado comidas lotadas de gorduras a todo custo? Então essa receita é perfeita para você! Aqui, veja como fazer um delicioso creme de alho batido sem nenhuma gotinha de óleo.

E não se preocupe a respeito da textura, os ovos cozidos dão conta e te proporcionam uma experiencia igualzinha à do creme comum.

5º. Com requeijão

Queijo vai bem com tudo, inclusive com alho! Nessa receita de creme de alho deliciosa vamos aprender a fazer um incrível creminho com requeijão, perfeito para acompanhar bolachinhas, pão, sanduiches e até saladas!

Com certeza vale a pena experimentar.

6º. Vegana

Se você é vegan e só quer um creme gostoso para acompanhar aquela torrada no seu lanche da tarde, você com certeza precisa conhecer essa receita! Aqui, aprenda a preparar tanto o creme comum quanto uma maionese verde perfeita para sandubas. A receita é extremamente simples de executar, leva poucos ingredientes e tem absolutamente tudo para conquistar seu paladar.

7º. Para temperar

Esta receita é diferente de absolutamente tudo que trouxemos até aqui, pois ela não é exatamente um acompanhamento para sua torrada, ela é na verdade a melhor opção se você assim como eu, ama praticidade. Esse creme é ótimo para temperar absolutamente qualquer alimento, indo desde o molho de tomate ao frango de domingo. Vale a pena experimentar!

8º. Com creme de leite

Possui duração de 15 minutos em seu preparo, esta é uma opção rápida. Sendo necessário creme de leite, limão, tempero a gosto, e entre outros.

É bem simples de se fazer para quem ama pão com ele e seu sabor está presente em grande parte do processo.

9º. Na Torrada

Este creme de alho delicioso e super-rápida, no momento de correria e sabe que nem pode faltar esse acompanhamento que dá total diferença. Os elementos são bem usados na culinária brasileira, óleo, sazon de alecrim, cheiro verde e leite.

O sabor dessa opção é sensacional, possui um modo de preparo simples, com poucos ingredientes e o mais importante, com bastante sabor, o que torna esse o creme perfeito para os mais diversos preparos.

10º. No molho para churrasco

Um creme de alho bem cremoso com a carne é a principal de todas, quando se trata de um dia de churrasco do brasileiro. Sendo basicamente carne ao molho. Cuidado! Saiba da carne, nem pense que é apenas colocar sal grosso, necessita um cuidado e atenção.

Muitos itens são acessíveis, José Almiro de Morais apresenta todos os processos, dicas, dessa forma ter um prato do jeitinho que deseja. Além das carnes, pode ainda servir com molhos, saladas, sopas e caldos.

11º. Alho árabe

O Árabe é conhecido por suas famosas receitas maravilhosas e conter uma grande variedade de massas, incluindo quibes, esfiha. Nessa receita aprenda a preparar um creminho delicioso de alho árabe. Consta com apenas 4 componentes: alho, canola, limão e sal.

No vídeo de Tudo Receitas mostram passo a passo, como começando a descascar o alho e tirar suas cascas, e após isso amasse com garfo ou colher.

Depois disso bata tudo no processador, e sal, assim segue a receita no vídeo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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