15 Receitas de Massa de Empada Com Tipos Mega Profissionais E Muito Gostosas

  • Preparar uma massinha delicosa é o segredo para ter um salgado saboroso e crocante.
Avalie este item
(2 votos)

Popular em terras brasileiras e portuguesas, a empada (ou empadinha) é uma parente distante do pastelão português, mas que tem influências inglesa e francesa. Ou seja, é um alimento que tem influência de diversos países.

São muitos critérios para preparar algo, parece bem complicado não é mesmo?! Na realidade, não é! Aqui mostraremos a melhor receita de massa de empada fácil e simples, para você preparar e surpreender a todos.

Seja para uma festinha infantil ou uma comemoração de aniversário mais íntima, pode ser para tomar um café diferente ou apenas para receber bons amigos e familiares em casa.

Confira após a primeira, veja mais diversas formas de preparo dessa maravilha.

Receita de Massa De Empada Fácil E Simples: como fazer

Rendimento
850g de massa
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
da massa:
  • 500g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 100g de margarina em tablete;
  • 150g de banha;
  • 50ml de leite;
  • 1 ovo.
do recheio
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • 100g de muçarela ralada;
  • 2 gemas para pincelar.

Modo de preparo

da massa:
  • Numa vasilha coloque a farinha, margarina, banha, ovo, sal e leite, ou seja, todos os ingredientes;
  • Misture levemente com uma colher e depois é hora de colocar a mão na massa, misture rapidamente com as mãos e pontas dos dedos;
  • Limpe o seu balcão e passe a mexer a sua massa em seu balcão, faça isso até formar uma massa homogênea que fique lisinha e reserve.
do recheio:
  • Numa tigela adicione o requeijão, a linguiça e a muçarela, misture bem e reserve.
Montagem
  • Pegue a sua forminha e forre o fundo com a sua massa, faça isso com todas elas. Lembre-se de deixar massa sobrando para cobrir;
  • Coloque o recheio de cada empada dentro das forminhas;
  • Depois feche as forminhas de empada e pincele com a gema e leve para assar;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, deixe assar por 50 minutos até dourar.
  • As empadas são uma delícia e ficam incríveis depois de retiradas do forno, ainda podem servir como forma de fonte de renda. Não esqueça de usar luvas e toucas ao cozinhar para fora!

2º. Massa podre

autor: Helen Ravagnoli

Famosa na culinária, ela recebe esse nome por esfarelar quando é partida. Pode ser usada para recheios doces e salgados.

Sem açúcar, ela possui alguns segredos na hora do preparo para que o resultado seja conforme o esperado: basta mexer pouco e usar ingrediente gelados!

3º. Com margarina

autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Usada para substituir a manteiga ou margarina tem origem vegetal e pode ser encontrada com ou sem sal.

É muito utilizada como acompanhamento para pães e roscas, e como ingrediente de massas para bolos.

Veja diversos sabores de empada salgada e doce extraordinárias que farão muito sucesso.

4º. Com creme de leite

autor: Giane Cardinot - Receitas Pra Todo Dia

O creme de leite é a parte de gordura do leite, muito utilizado em pratos para deixá-los mais cremosos e para fazer manteiga.

O creme de leite possibilita que o alimento que está sendo preparado se torne mais cremoso e, algumas vezes, é usado para quebrar o doce de alguns pratos.

5º. Com guaraná

autor: Debyianreceitas

Planta originária da América do Sul, o guaraná é conhecido como sendo brasileiro e é encontrado principalmente na Floresta Amazônica e cultivado em regiões baianas.

É usado para fazer xaropes, refrigerantes e estimulantes em barras e pós, uma vez que o fruto é conhecido por seu alto teor de cafeína.

6º. De liquidificador

autor: Culinária em Casa

Você pode preparar sua massa de empada usando o liquidificador. Tornando o processo mais rápido e limpo, para aqueles que evitam sujar as mãos.

Use a tecnologia ao seu favor, até mesmo na cozinha!

7º. Sem ovo

autor: Delícias Da Dora

É possível preparar massa de empada sem ovo? Sim. Eis a prova! Nessa versão você precisará de margarina, sal, farinha de trigo sem fermento e leite.

E você não precisará sovar! Dicas preciosas para aqueles que querem praticidade e sabor em um mesmo lugar!

8º. Com farinha de arroz

autor: Pilotando o fogão

Você pode montar sua empada sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz.

Uma substituta a altura e que nem muda em nada o sabor, mas que é considerada mais saudável e rica em nutrientes.

9º. Com maizena

autor: Cachinhos na Cozinha

A maizena é, na verdade, amido de milho. Uma farinha proveniente do milho e que é muito utilizada no preparo cremes e como espessante em caldos.

O amido de milho ficou conhecido como maisena devido a uma marca que vende o produto e se tornou famosa em vários lugares do mundo.

10º. De chocolate

autor: Rede Super de Televisão

Existem diversas razões para não restringir o chocolate apenas nos recheios, você pode usá-lo na massa também, afinal, chocolate nunca é demais!

Para surpreender a criança e deixar ainda mais gostoso o lanche delas, use sua criatividade: faça a massa com sabor e invente nos recheios. Será uma sobremesa ou lanche digno de aplausos!

11º. Massa folhada

autor: Você Faz

Leve, sem fermentar, produzida em camadas e com adição de gordura, essa é a massa folhada famosa na culinária para alimentos doces e salgados. É uma das massas mais incríveis que já provei, prepare a xícara de chá, a colher de sopa e o recheio e confira o passo a passo.

É incerto onde surgiu, mas é atribuído ao Egito, na época do Império Novo, a criação dessa iguaria deliciosa que é utilizada como base para diversos pratos.

12º. Massa podre com óleo

autor: Jeh da silva porto

Ao preparar alimentos que utilizam gordura, muitas substituições podem ser feitas, afinal muitos ingredientes têm o que é necessário para desempenhar o papel da gordura.

Os óleos, sejam eles de origem vegetal ou animal que desempenham o papel da gordura ou margarina nas receitas.

13º. Integral

autor: Escola DE SALGADOS

Quer variar no cardápio, mas não quer sair da dieta? Use a massa integral. Ideal para quem quer manter a alimentação saudável, mas não restringir os alimentos que não pode consumir.

Rica em fibras, vitaminas e minerais, as massas integrais contribuem para uma alimentação saudável, mas não devem ser consumidas em excesso.

14º. Com massa de mandioca

autor: Na mesa, sem glúten e sem leite

A mandioca pode ser utilizada no preparo de diversos alimentos. Seja através da farinha ou preparando uma pasta do alimento, ele é nutritivo e adaptável.

Parte da culinária brasileira, a mandioca tem na história do país as suas raízes e pode ser encontrada em diversas regiões, com diversos nomes.

15º. De batata doce

autor: Tata Medeiros

Outro alimento muito consumido e fácil de utilizar na culinária é a batata doce. Que pode ser usada nas massas e purês e consumida de diversas formas.

Ela também é uma grande aliada nos treinos e manter a boa forma, ajuda a aumentar a energia e fazer desintoxicação no organismo.

Essas são algumas dicas e formas de como fazer massa de empada, alguma opção é ideal para seu sucesso. Não tem erro, você irá surpreender na hora de servir um salgado!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.