15 Receitas De Massa De Empada Fácil E Simples: Saiba Como Fazer

  • Preparar a massa da empada é o segredo para ter um salgado saboroso e crocante.
15 Receitas De Massa De Empada Fácil E Simples: Saiba Como Fazer

Popular em terras brasileiras e portuguesas, a empada (ou empadinha) é uma parente distante do pastelão português, mas que tem influências inglesa e francesa. Ou seja, é um alimento que tem influência de diversos países.

São muitos critérios para preparar algo, parece bem complicado não é mesmo?! Na realidade, não é! Aqui mostraremos a vocês 15 receitas de massa de empada, fácil e simples, para você preparar e surpreender a todos.

Seja para uma festinha infantil ou uma comemoração de aniversário mais íntima, pode ser para tomar um café diferente ou apenas para receber bons amigos e familiares em casa. Os recheios são diversos, você pode usar sua criatividade culinária e se permitir inventar na hora de rechear esse salgadinho tão amado – e temido – em nossas terras.

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Massa De Empada Fácil E Simples Fácil

De forma fácil e simples, você tem a possibilidade de preparar a massa da empada economizando, seja para um lanche ou uma festinha.

É possível ainda você utilizar ela como renda extra, assim você terá a possibilidade de ter dinheiro a mais no orçamento mensal da família.

Veja diversos sabores de empada salgada e doce extraordinárias que farão muito sucesso.

Massa podre

Famosa na culinária, ela recebe esse nome por esfarelar quando é partida. Pode ser usada para recheios doces e salgados.

Sem açúcar, ela possui alguns segredos na hora do preparo para que o resultado seja conforme o esperado: basta mexer pouco e usar ingrediente gelados!

Com margarina

Usada para substituir a manteiga, a margarina tem origem vegetal e pode ser encontrada com ou sem sal.

É muito utilizada como acompanhamento para pães e roscas, e como ingrediente de massas para bolos.

Com creme de leite

O creme de leite é a parte de gordura do leite, muito utilizado em pratos para deixá-los mais cremosos e para fazer manteiga.

O creme de leite possibilita que o alimento que está sendo preparado se torne mais cremoso e, algumas vezes, é usado para quebrar o doce de alguns pratos.

Com guaraná

Planta originária da América do Sul, o guaraná é conhecido como sendo brasileiro e é encontrado principalmente na Floresta Amazônica e cultivado em regiões baianas.

É usado para fazer xaropes, refrigerantes e estimulantes em barras e pós, uma vez que o fruto é conhecido por seu alto teor de cafeína.

De liquidificador

De forma simples, você pode preparar sua massa usando o liquidificador. Tornando o processo mais rápido e limpo, para aqueles que não gostam de sujar as mãos.

Use a tecnologia ao seu favor, até mesmo na cozinha!

Sem ovo

É possível preparar massas sem ovo? Sim. Eis a prova! Nessa receita você precisará de margarina, sal, farinha de trigo sem fermento e leite.

E você não precisará sovar a massa! Dicas preciosas para aqueles que querem praticidade e sabor em um mesmo lugar!

Com farinha de arroz

Você pode preparar sua empada sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz.

Uma substituta a altura e que não muda em nada o sabor, mas que é considerada mais saudável e rica em nutrientes.

Com maizena

A maizena é, na verdade, amido de milho. Uma farinha proveniente do milho e que é muito utilizada para preparar cremes e como espessante em caldos.

O amido de milho ficou conhecido como maisena devido a uma marca que vende o produto e se tornou famosa em vários lugares do mundo.

De chocolate

Existem diversas razões para não restringir o chocolate apenas nos recheios, você pode usá-lo na massa também, afinal, chocolate nunca é demais!

Para surpreender a criança e deixar ainda mais gostoso o lanche delas, use sua criatividade: faça a massa com sabor e invente nos recheios. Será uma sobremesa ou lanche digno de aplausos!

Massa folhada

Leve, não fermentada, produzida em camadas e com adição de gordura, essa é a massa folhada famosa na culinária para alimentos doces e salgados.

Não se sabe ao certo onde surgiu, mas é atribuído ao Egito, na época do Império Novo, a criação dessa iguaria deliciosa que é utilizada como base para diversos pratos.

Massa podre com óleo

Ao preparar alimentos que utilizam gordura, muitas substituições podem ser feitas, afinal muitos ingredientes têm o que é necessário para desempenhar o papel da gordura.

Os óleos, sejam eles de origem vegetal ou animal podem ser usados para desempenhar o papel da gordura ou margarina nas receitas.

Integral

Quer variar no cardápio, mas não quer sair da dieta? Use a massa integral. Ideal para quem quer manter a alimentação saudável, mas não restringir os alimentos que não pode consumir.

Rica em fibras, vitaminas e minerais, as massas integrais contribuem para uma alimentação saudável, mas não devem ser consumidas em excesso.

Com massa de mandioca

A mandioca pode ser utilizada para preparar diversos alimentos. Seja através da farinha ou preparando uma pasta do alimento, ele é nutritivo e adaptável.

Parte da culinária brasileira, a mandioca tem na história do país as suas raízes e pode ser encontrada em diversas regiões, com diversos nomes.

De batata doce

Outro alimento muito consumido e fácil de utilizar na culinária é a batata doce. Que pode ser usada para fazer massas e purês e consumida de diversas formas.

Ela também é uma grande aliada para treinos e manter a boa forma, ajuda a aumentar a energia e fazer desintoxicação no organismo.


Essas são algumas dicas e formas de você preparar a massa da empada. Não tem erro, você irá surpreender na hora de servir um salgado!

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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