17 Receitas de Empada de Queijo E Combinações Muito Gostosas

Anime as festas e surpreenda o paladar dos convidados com um lanche maravilhoso.
17 Receitas de Empada de Queijo E Combinações Muito Gostosas WS-Studio / Shutterstock.com

Com vários sabores e texturas, o queijo é um ingrediente versátil, prático e muito saboroso. Pode ser usado como recheio, como ingrediente principal e como parte da massa.

Você vai aprender primeiro a nossa receita de empada de queijo favorita. Usamos como recheio o queijo muçarela, o sabor é suave e a textura é leve e agradável ao paladar.

E lá o fim, veja mais 16 preparos diferentes. É a pedida ideal para acompanhar o lanche da tarde ou o café da manhã. Vamos experimentar?  

Receita de Empada de Queijo Muçarela simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
17 porções pequenas
Preparação
  40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • 4 Colheres (sopa) de margarina
  • 2 Ovos
  • 1/2 Copo de Leite (75ml)
  • Sal a Gosto
  • 400g de Farinha de Trigo
do recheio
  • 350ml de Leite
  • 300 g de palmito
  • 50 g de azeitona
  • 400g de Queijo Muçarela
  •  2 Ovos
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  •  Sal a Gosto

Modo de preparo

da massa
  • Num bowl, coloque o leite, os ovos, a margarina, sal e a farinha de trigo.
  • Mexa bem até atingir o ponto de massa.
  • Reserve.
do recheio
  • No liquidificador ponha o queijo muçarela, o ovo e a farinha de trigo.
  • Acrescente leite o suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Bata bem até atingir o ponto de um creme consistente.
  • Nas formas próprias para empadas, coloque a massa e abra o meio.
  • Acrescente na massa cubinhos de palmitos e cubra com o recheio de queijo.
  • Finalize com azeitonas e orégano.
  • Leve ao forno para assar a 180º por 25 minutos.
  • É só desenformar e servir.

2º. Aberta

autor: Leodenice Camargo

Sabia que existe outra maneira de fazer a tradicional empada? Com este passo a passo você vai aprender o preparo dessa versão aberta.

O recheio de um creme feito com os seus queijinhos preferidos e depois de assadas ficam bem douradinhas.

Lindas e deliciosas.

3º. Com Goiabada

autor: Ka & Celo

A famosa combinação conhecida como Romeu e Julieta está em muitos pratos, inclusive nesta deliciosa empada.

Os amantes de comidas agridoces vão amar esse salgado e querer comer sempre.

O resultado é saboroso e o visual muito bonito.

4º. Cremosa com Creme de Leite e Requeijão

autor: Com amor, Yas

Além do sabor incrível, esta sugestão tem muita cremosidade.

Os ingredientes responsáveis por deixar ela cremosa são o requeijão e o creme de leite.

Todos vão amar.

5º. Low Carb

autor: RECEITERAPIA

Este passo a passo é especial para quem segue dietas ou prefere refeições mais leves.

Os alérgicos ou intolerantes a glúten também podem comer, já que não leva farinha de trigo.

Deliciosa, sem glúten, com pouco carboidrato e saudável.

6º. Parmesão

autor: Karen Sousa

Uma opção diferente para a tradicional empadinha de queijo, desta vez com outro queijo.

O parmesão ralado é outro tipo muito consumido e amado pelos brasileiros. Neste preparo ele faz parte do recheio.

É super simples de preparar e fica pronta em poucos minutos.

7º. 3 Pingos

autor: SD Gastronomia

Aprenda a preparar esta deliciosa versão típica do estado de Goiás.

O nome é devido à maneira de montagem em três passos, intercalando massa e recheio. Além disso, a massa é feita no liquidificador.

É super prática e vale a pena tentar em casa.

8º. Aberta com Presunto

autor: Cozinha da Bethe

Todos sabem que queijo e presunto combinam muito bem. Então que tal fazer uma opção aberta com esta dupla?

Seguindo essa receita, até os iniciantes na cozinha vão conseguir se preparar para o lanche da tarde.

É simples e fica uma delícia.

9º. Aberta com Cebola

autor: Cozinha Saudável

Se você gosta de sabores mais intensos, vai amar essa empadinha de queijo com cebola deliciosa.

Além de muito saborosa, ela é mais saudável, pois é feita com farinha integral e margarina light. Mas, se preferir, pode utilizar os ingredientes tradicionais.

É possível fazer a empadinha aberta ou fechada, você escolhe.

10º. Com Alho-Poró

autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

Já pensou em juntar queijo com alho-poró? Esse passo a passo é a prova de que fica uma delícia.

O alho-poró traz sabor e textura para o recheio. Refogue bem e tempere ele com o que preferir.

Esse salgado fica maravilhoso e vai fazer muito sucesso.

11º. Com Calabresa

autor: Edu Saloti

Carnes e defumados também são ótimas opções para rechear as empadas. Nesta aqui é usada a calabresa.

O queijo ou requeijão entram junto para dar mais sabor, cremosidade e textura. Utilize o que mais gostar.

Simples, rápido e barato. O sabor é incrível.

12º. Ralado de Liquidificador

autor: Canal Thaí

Para você que quer fazer empadas na sua casa e não tem muito tempo, o liquidificador vai ser o aliado.

Nessa receita, a massa é feita de forma tradicional e o recheio é um creme batido no liquidificador.

Atenção no modo de fazer :em uma vasilha acrescente 4 xícaras de farinha, 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 1 gema e 1 pitada de sal.

Mexa um pouco com a colher e depois misture com a mão até que ela desgrude das mãos. Cubra as forminhas com a massa e reserve. Para o recheio de queijo, junte 500 ml de leite, 3 ovos inteiros, 150g de queijo ralado e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje o creme dentro das forminhas e ponha para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Está pronta para servir.

13º. Aberta com Camarão

autor: Escola DE SALGADOS

O camarão é uma paixão nacional, com um sabor característico e muito bom. Nesta empada aberta ele está presente no recheio.

O queijo é usado para incrementar ainda mais essa maravilha, ficando bem gratinado.

14º. Aberta na Travessa

autor: Receita de Mão

Vai receber a família e não sabe o que preparar para o lanche? Reproduza esta empadinha aberta de queijo.

O modo de fazer é o tradicional, feito com o queijo minas, mas é montada na travessa. Tamanho família.

Com certeza vai agradar o paladar de todos.

15º. Com Banha Vegetal

autor: Haide Faustino

Esta é uma alternativa de massa, usando a banha vegetal ou refinada para substituir a margarina.

A banha é muito utilizada em receitas do interior e deixa as massas úmidas e que desmancham na boca

Recheie com o que preferir e pode colocar temperos a gosto.

16º. Com Massa de Pastel

autor: Comida Lucrativa

Esta empada vai te salvar nos momentos de falta de ingredientes, já que é uma empada feita com massa de pastel.

É uma opção gostosa e diferente, para ser feita em festas ou para vender e ganhar um dinheirinho extra.

Se quiser, ponha manjericão para perfumar.

17º. 4 Queijos

autor: Receitas Master

Se a versão apenas um queijo já é maravilhosa, essa com recheio de 4 queijos vai te surpreender.

Os queijos utilizados são a muçarela, o queijo branco, requeijão e gorgonzola. Se quiser, pode substituir ou adicionar outros, e tome cuidado com o sal.

Fica gostosa e com o interior bem cremoso.

É fácil preparar uma versão gostosa para o seu momento de lanche?

Agora basta escolher a sua receita preferida e reproduzir na sua casa. Vale muito a pena.

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