17 Receitas de Empada de Queijo Muito Gostosas

  • Anime as festas e surpreenda o paladar dos convidados com um lanche maravilhoso.
Publicado em Lanches
17 Receitas de Empada de Queijo Muito Gostosas WS-Studio / Shutterstock.com

As empadas são muito consumidas no Brasil e têm origem portuguesa. Existem vários sabores, entre doces e salgados, e diferentes formas de fazer.

O salgado pode ser servido como um lanche da tarde caseiro ou fazer parte de eventos e comemorações de aniversários.

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Veja algumas ideias e inspirações na lista abaixo, para escolher a receita de empada de queijo fácil e irresistível.

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Receita de Empada de Queijo Muçarela: Como Fazer

O queijo muçarela é um dos mais comuns e acessíveis, e está presente em muitos preparos, como esta empada.

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O palmito e a azeitona incrementam e dão ainda mais sabor para o recheio, mas pode fazer sem eles.

Perfeita para comer no dia a dia em casa com a família, ou até mesmo para vender.

Aberta

Sabia que existe outra maneira de fazer a tradicional empada? Com este passo a passo você vai aprender a como fazer uma empada aberta.

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O recheada de um creme feito com os queijos da sua preferência, e depois de assadas ficam bem douradinhas.

Lindas e deliciosas.

Com Goiabada

A famosa combinação conhecida como Romeu e Julieta está em muitos pratos, inclusive nesta deliciosa empada.

Os amantes de comidas agridoces vão amar esse salgado e querer comer sempre.

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O resultado é saboroso e o visual muito bonito.

Cremosa com Creme de Leite e Requeijão

Além do sabor incrível, esta empada com queijo tem muita cremosidade.

Os ingredientes responsáveis por deixar ela cremosa são o requeijão e o creme de leite.

Todos na sua casa vão amar.

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Low Carb

Este passo a passo é especial para quem segue dietas ou prefere refeições mais leves.

Os alérgicos ou intolerantes a glúten também podem comer, já que não leva farinha de trigo.

Deliciosa, sem glúten, com pouco carboidrato e saudável.

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Parmesão

Uma opção diferente para a tradicional empadinha de queijo, desta vez com outro queijo.

O queijo parmesão ralado é outro tipo muito consumido e amado pelos brasileiros. Neste preparo ele faz parte do recheio.

É super simples de preparar e fica pronta em poucos minutos.

3 Pingos

Aprenda a preparar esta deliciosa versão da empada, típica do estado de Goiás.

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O nome é devido à maneira de montagem em três passos, intercalando massa e recheio. Além disso, a massa é feita no liquidificador.

É super prática e vale a pena tentar em casa.

Aberta com Presunto

Todos sabem que queijo e presunto combinam muito bem. Então que tal fazer uma empada aberta com esta dupla?

Seguindo essa receita, até os iniciantes na cozinha vão conseguir preparar para o lanche da tarde.

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É simples e fica uma delícia.

Aberta com Cebola

Se você gosta de sabores mais intensos, vai amar essa empadinha de queijo com cebola deliciosa.

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Além de muito saborosa, ela é mais saudável, pois é feita com farinha integral e margarina light. Mas, se preferir, pode utilizar os ingredientes tradicionais.

É possível fazer a empadinha aberta ou fechada, você escolhe.

Com Alho Poró

Já pensou em juntar queijo com alho poró? Esse passo a passo é a prova de que fica uma delícia.

O alho poró traz sabor e textura para o recheio da empada. Refogue bem e tempere ele com o que preferir.

Esse salgado fica maravilhoso e vai fazer muito sucesso.

Com Calabresa

Carnes e defumados também são ótimas opções para rechear as empadas. Nesta aqui é usada a calabresa.

O queijo ou requeijão entram junto para dar mais sabor, cremosidade e textura. Utilize o que mais gostar.

Simples, rápido e barato. O sabor é incrível.

Ralado de Liquidificador

Para você que quer fazer empadas na sua casa e não tem muito tempo, o liquidificador vai ser o aliado.

Nessa receita, a massa é feita de forma tradicional e o recheio é um creme batido no liquidificador.

Atenção no modo de preparo (massa): em uma vasilha coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 1 gema e 1 pitada de sal.

Mexa um pouco com a colher e depois misture com a mão até que ela desgrude das mãos. Cubra as forminhas com a massa e reserve. Para o recheio de queijo, junte 500 ml de leite, 3 ovos inteiros, 150g de queijo ralado e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje o creme dentro das forminhas e leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Está pronta para servir.

Aberta com Camarão

O camarão é uma paixão nacional, com um sabor característico e muito bom. Nesta empada aberta ele está presente no recheio.

O queijo é usado para incrementar ainda mais essa maravilha, ficando bem gratinado.

Não tem como não gostar.

Aberta na Travessa

Vai receber a família e não sabe o que preparar para o lanche? Reproduza esta empadinha aberta de queijo.

O preparo é o tradicional, feita com o queijo minas, mas é montada na travessa. Tamanho família.

Com certeza vai agradar o paladar de todos.

Com Banha Vegetal

Esta é uma alternativa da massa de empada, usando a banha vegetal ou refinada para substituir a margarina.

A banha é muito utilizada em receitas do interior e deixa as massas úmidas e que desmancham na boca

Recheie com o que preferir e pode colocar temperos a gosto.

Com Massa de Pastel

Esta empada vai te salvar nos momentos de falta de ingredientes, já que é uma empada feita com massa de pastel.

É uma opção gostosa e diferente, que pode ser feita em festas ou para vender e ganhar um dinheirinho extra.

Se quiser, coloque manjericão para perfumar.

4 Queijos

Se a empada com apenas um queijo já é maravilhosa, essa com recheio de 4 queijos vai te surpreender.

Os queijos utilizados são a mussarela, o queijo branco, requeijão e gorgonzola. Se quiser, pode substituir ou adicionar outros, e tome cuidado com o sal.

Fica gostosa e com o interior bem cremoso.


Viu como é fácil preparar uma empada gostosa para o seu momento de lanche?

Agora basta escolher sua receita preferida e reproduzir na sua casa. Vale muito a pena.

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