6 Receitas de Pizza Frita & Formas Diferentes para Variar o Cardápio do Fim de Semana

  • Pizza nunca é demais! Quanto mais, melhor, principalmente se tiver muitos sabores.
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Também conhecida como pastel chinês, essa delícia que possui várias versões, sendo a tradicional, enrolada, e, agora, frita, jamais vai te decepcionar e, o melhor de tudo é que, além de ser fácil de preparar, você pode armazenar, em plástico filme, e colocar no congelador para fritar quando quiser.

Aposte nessa incrível Receita de Pizza Frita e surpreenda seus convidados! E depois dessa versão incrível, você pode ver mais receitas com recheios variados.

Receita de Pizza Frita: saiba como fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da massa:
  • 2 ½ xícaras de chá de Farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de Fermento Biológico Seco
  •  1-Colher de Sopa Rasa de Açúcar
  • 1-Colher de Café rasa de Sal
  •  1-Ovo 100-Ml de Água (Pode variar dependendo da Farinha)
  • 20-Ml de Óleo
Do Recheio:
  • 200-G de Queijo Muçarela
  • 200-G de Presunto
  • 1- Tomate médio
  • Azeitonas sem caroço á Gosto
  • Orégano á Gosto
  • 5- Colheres de Sopa de Molho de Tomate
  • 5- Colheres de Sopa de Requeijão Cremoso ou Catupiry

Modo de preparo

  • Em numa tigela redonda, assim como um bow, coloque a farinha (sem fermento), fermentos, açúcar e sal, misture muito bem;
  • Acrescente os líquidos, sendo o ovo e o óleo. Com uma colher de pau misture e adicione, aos poucos, a água, vá acrescentando e mexendo. Pois, dependendo da farinha, você pode precisar de mais água ou menos. Nesta receita foi usado exatamente 100ml, mas essa quantia pode variar;
  • Vá mexendo até virar uma massa meia pesada;
  • Quando estiver densa ao mexer com a colher, em alguma bancada limpa e seca, polvilhe farinha, dessa forma a massa de pizza jamais grudará;
  • Coloque a massa na bancada e amasse com as mãos. Vá sovando com trigo até ficar aquela massa lisa, como a de pão, e parar de grudar nas mãos. Amasse por uns 15 minutos;
  • Quando estiver pronta, enrole em formato cumprido, como se fosse uma cobra;
  • Meça três dedos e corte, em fatias grossas; faça isso por toda extensão da massa e reserve;
  • Em seguida, polvilhe trigo e deixe descansar por 25 minutos, na bancada mesmo. Enquanto a massa descansa, faça o recheio.
Do recheio:
  • Pique todos os ingredientes em cubos, sendo o tomate e a azeitona;
  • Rale o queijo e o presunto, ou passe em um processador;
  • Depois, misture todos os picados e ralados com o molho de tomate e o catupiry;
  • Finalize com orégano.
Montagem:
  • Pegue a massa que ficou descansando e com um rolo abra a massa, começando sempre do meio às extremidades;
  • Com alguma tampa redonda, de aproximadamente 15cm, coloque sobre a massa aberta. Retire as bordas de massa que ficou fora da tampa e terá um círculo perfeito;
  • Retire a tampa e coloque o recheio no meio da massa;
  • Com os dedos mesmo, passe água nas bordas, isso facilitará na hora de fechar;
  • Feche a massa e carimbe os dentes do garfo nas bordas. Cuidado para não furar, se isso acontecer, sua pizza pode encharcar e ficar desagradável. Para evitar isso, também pode usar um molde próprio para fechar salgados como esse;
  • Em uma panela coloque o óleo, suficiente para fritar. A quantia vai variar muito de acordo com o tamanho da sua panela;
  • Aqueça o óleo em fogo médio;
  • Leve a pizza para fritar;
  • Quando o meio da massa começar a subir, é hora de virar e deixar dourar;
  • Coloque em um papel toalha e sirva à vontade!
Dicas importantes:
  • Quando for esquentar a gordura, para saber se está na temperatura ideal, observe se as listas que ficam no fundo da panela sumiram. Se sumiram, é porque está pronto para a fritura.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Se por algum milagre sobrar (duvido), guarde na geladeira por até 2 dias em pote fechado. Mas o ideal é comer na hora, porque a massa fica meio borrachuda depois de fria. Se quiser reaquecer, joga na airfryer por 3 minutinhos que ela volta quase ao estado original.

Tá, mas quantas calorias eu vou enfiar goela abaixo?

Cada pizza frita dessas tem umas 300-350 calorias, dependendo do tamanho e da quantidade de recheio. Não é exatamente light, mas quem tá de dieta não deveria estar lendo receita de pizza frita, né? (risos)

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem farinha de trigo? Mistura metade farinha de mandioca com metade polvilho doce
• Vegano? Troca ovo por 1 colher de sopa de linhaça hidratada e usa queijo vegetal
• Não tem catupiry? Iogurte natural sem sabor engrossado com um pouco de amido fica parecido
• Óleo pra fritar pode ser de soja, milho ou até banha se quiser um sabor mais tradicional

Os 3 pecados capitais da pizza frita

1. Óleo frio: a massa absorve gordura e fica encharcada. Testa jogando um pedacinho de massa - se borbulhar na hora, tá no ponto
2. Recheio molhado demais: escorre e faz a massa abrir na fritura. Se seu molho estiver muito líquido, cozinha mais ou adiciona um pouco de farinha
3. Massa muito fina: rasga fácil. Tem que ter uns 3mm de espessura pra aguentar o tranco

Truque secreto que minha avó me ensinou

Adiciona 1 colher de sopa de vodka na massa (sim, vodka!). O álcool evapora na fritura e deixa a massa mais crocante por fora e fofinha por dentro. E não, não fica gosto de bebida - já testei umas 20 vezes!

O que serve junto pra virar uma refeição?

• Uma saladinha caprichada de rúcula com tomate seco corta a gordura
• Molho de pimenta caseiro dá um up no sabor
• Cerveja bem gelada (óbvio!) ou suco de laranja se for de manhã
• Pra jantar, um caldinho de feijão fica perfeito como entrada

Quer inovar? Essas versões são demais

• Pizza doce: troca o recheio por goiabada com queijo ou nutella com morango
• Low carb: usa massa de couve-flor e queijo no lugar da farinha
• Fit: assa no forno em vez de fritar (fica diferente, mas ainda gostoso)
• Suprema: coloca frango desfiado, bacon e cream cheese no recheio

De boteco a festa chique

• Festa infantil: faz mini pizzinhas e deixa os kids montarem o recheio
• Happy hour: corta em tirinhas pra virar finger food com cerveja
• Jantar romântico: serve em prato fundo com molho de tomate por cima, estilo italiano
• Café da manhã: recheia com ovos mexidos e bacon pra virar um brunch

Se tudo der errado, salva assim:

• Massa rasgou? Vira pastel irregular e diz que é "estilo artesanal"
• Queimou por fora e cru por dentro? Micro-ondas por 30 segundos salva
• Recheio vazou? Transforma em escondidinho - cobre com purê de batata e gratina
• Óleo fumegando? Desliga o fogo, espera esfriar e recomeça com óleo novo

A parte mais chata (e como facilitar)

Sovar a massa por 15 minutos cansa pra caramba! Dica: usa o gancho da batedeira por 10 minutos e só finaliza sovando 5 minutinhos na mão. Ou então chama aquele amigo que tá devendo favor - ótima oportunidade pra cobrar!

Modo economia ligado

• Usa queijo prato no lugar da muçarela - rende mais e derrete igual
• Faz o molho de tomate caseiro com polpa (fica até mais gostoso)
• Presunto pode ser substituído por peito de peru ou até salsicha se o orçamento tiver curto
• Reaproveita as sobras de massa pra fazer pãezinhos fritos no café da manhã

Como impressionar os amigos

• Finaliza com azeite trufado e folhas de manjericão fresco
• Usa queijos especiais como gorgonzola ou brie no recheio
• Faz um molho de tomate com pimenta dedo-de-moça e mel
• Decora com flores comestíveis antes de servir (fica lindo no Instagram)

Evitando desperdício

• As sobras de massa viram ótimos pãezinhos se assar no forno
• O óleo da fritura pode ser filtrado e usado até 3 vezes (guarda na geladeira)
• Cascas de tomate do molho viram adubo pra hortelã na varanda
• Recheio que sobrou vira ótimo recheio de omelete no dia seguinte

De onde veio essa ideia maluca?

A pizza frita é tradição em Nápoles (Itália), onde chamam de "montanara". Dizem que surgiu na década de 1930 quando as cozinhas não tinham fornos. Aqui no Brasil virou hit nas festas de rua, especialmente em São Paulo. A Daiane (minha esposa) descobriu numa feira no Bixiga e ficou viciada - agora fazemos quase todo mês!

2 coisas que ninguém te conta

1. A massa descansando perto do fogão cresce mais rápido (o calor acelera o fermento)
2. Se colocar uma colher de madeira atravessada na panela de óleo, evita que transborde. Mágica da física!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode a massa crua, mas frita fica horrível depois de descongelar
Por que minha massa não cresce? Fermento vencido ou água muito quente que matou os microrganismos
Dá pra fazer sem ovo? Dá, mas fica menos fofinha. Usa 1 colher de chá de vinagre pra ajudar
Qual o segredo pra não grudar? Farinha na bancada e nas mãos SEM dó

Harmonização maluca que funciona

• Cerveja IPA corta a gordura e combina com o queijo
• Suco de acerola temperado com pimenta (experimenta antes de achar estranho!)
• Café espresso com um toque de canela (sim, café com pizza!)
• Vinho branco seco, especialmente se tiver alcaparras no recheio

Sabia que...

Na Sicília fazem uma versão gigante chamada "pizza al taglio" que chega a 1 metro! E em algumas regiões da Itália colocam açúcar na massa - heresia pra alguns, delícia pra outros. Já testei e confesso: fica bom, mas não conta pros puristas!

Agora é com você!

Já fez pizza frita alguma vez? Conte nos comentários como foi sua experiência ou se inventou alguma variação maluca. E se tiver dúvida, é só perguntar - respondo tudo! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais receitas que a Daiane testa (e aprova) aqui em casa.

Pizza Frita: A Combinação Perfeita Para Um Jantar Que Vai Fritar a Cuca

Se você está planejando um jantar descontraído e cheio de sabor, essa combinação com pizza frita vai fazer todo mundo pedir bis. Aqui em casa, a Daiane já sabe: quando aparece essa delícia, é sinal de que a noite vai ser boa!

Para Começar Com o Pé Direito

Que tal um tomate seco para abrir o apetite? O contraste do azedinho com o óleo e as ervas é perfeito para preparar o paladar para a pizza frita. Aqui em casa, sempre fazemos um pouco a mais porque some rápido!

Acompanhamentos Que Fazem a Diferença

Um tomate seco bem temperado cai como uma luva. A Daiane sempre brinca que eu exagero no manjericão, mas é isso que deixa ainda mais especial.

Doce Final Para Fechar Com Chave de Ouro

Não tem como errar com crepe doce. A versatilidade é o que a gente mais gosta: pode ser simples com açúcar e canela ou mais elaborado com frutas. O crepe suzette é nossa opção para quando queremos impressionar - cuidado que é viciante!

Se você é do time que ama um clássico, o bolo de cenoura com brigadeiro nunca falha. Aqui em São Paulo, sempre tem um pedaço reservado para visitas inesperadas (e para beliscarmos escondido).

Bebidas que fazem cada mordida mais especial

Um suco de maracujá bem gelado combina demais com a massa crocante. Ou se preferir algo diferente, experimente um chá gelado de pêssego - refresca sem competir com os sabores.

E aí, curtiu nossas sugestões? Aqui em casa essa combinação já virou tradição, especialmente nos fins de semana preguiçosos. Conta pra gente nos comentários se testou alguma dessas ideias ou se tem sua própria combinação favorita!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De calabresa com queijo prato

autor: FoodMakers

A calabresa é sempre indispensável quando se trata de recheios de qualquer salgado, então da pizza frita não poderia ser diferente.

Experimente essa versão deliciosa com queijo prato ou qualquer outro da sua preferência. O queijo vai dar a cremosidade especial ao salgado.

Já coloque essa versão no seu bloquinho de receitas.

3º. Com carne moída

autor: Cozinha com a Ly

E se quiser preparar uma deliciosa versão de carne, prepare esta receita e sirva como prato principal!

Carnes sempre combina em qualquer recheio, então aposte nessa versão! De todas as receitas, essa jamais dará errado.

Pensa em um salgado saboroso e crocante? Pensou? Então, que tal colocar em prática e materializar essa comida fantástica que vai fazer você até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida com visitas inesperadas na hora que estiver degustando essa delícia.

4º. Presento e queijo

E é claro que esse recheio super tradicional jamais poderia ficar de fora das receitas de hoje.

Esse sabor é sempre querido por muitos, então, nem precisa se preocupar em desagradar seus convidados, pois, na dúvida de qual recheio escolher, opte sempre por um clássico como esse.

Experimente essa delícia!

5º. De frango com queijo

Quem dispensa esse sabor explosivo em cremosidade? Você precisa fazer a pizza que é uma das mais pedidas! E uma das receitas mais queridas.

Frango com queijo muçarela, cheddar, prato ou o que você mais gostar. Não importa o queijo, frago casa com tudo! Então, aposte nessa versão sensacional.

6º. Aberta

Não é porque é pizza frita que deve ser fechada, muito pelo contrário. Pode continuar mantendo os discos de mini pizza. Dessa forma, é desnecessário mergulhar a pizza na gordura.

Essa versão é bem mais saudável, então capriche no recheio e seja criativo na hora da montagem. Pois, pode ser um prato bem nutritivo e leve, além de muito prático.

Essa receita deve ser salva! Guarde no seu bloquinho de receitas para preparar em alguma ocasião, assim como aquelas que você recebe visitas inesperadas e, de repente, fica sem saber o que preparar para servir. Essa é o tipo de receita ideal para o dia a dia e, principalmente, momentos que pedem um improviso na cozinha.

Gostou das sugestões de hoje? Então, selecione uma dessas receitas e prepare para toda família! Pois, essas receitas são o tipo de comida que garante todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando o assunto é sabor e crocância.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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