9 Receitas de Pizza de Muçarela + Super Versões Variadas Com Esse Queijo Cremoso para Aproveitar Com Toda Família

Pizza é sempre garantia de sucesso em todas as ocasiões. Aposte e arrase!
9 Receitas de Pizza de Muçarela + Super Versões Variadas Com Esse Queijo Cremoso para Aproveitar Com Toda Família
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Quem não adora uma pizza? O prato é uma das refeições mais pedidas quando o assunto é sabor e praticidade.

Pizza combina com todas as ocasiões, ainda mais se for caseira! Então, está na hora de aprender a incrível Receita de Pizza de Muçarela tradicional e deliciosa E após, veja mais vários modos de incrementar essa deliciosa comida

Receita de Pizza de Muçarela: saiba como fazer

Rendimento
2 pizzas inteiras
Preparação
1h30min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Massa:
  • 225 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
Molho de tomate caseiro:
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola inteira
  • Alho a gosto
  • 5 tomates maduros sem casca e sem semente
  • 2 xícaras de chá de água
Recheio:
  • Molho de tomate caseiro a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Tomate cereja ou 2 comuns em rodelas
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Da massa:
  • Ao começar, primeiro é necessário ativar o fermento. Em uma tigela própria para batedeira, coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar e misture bem com uma colher. Cubra com um pano e deixe essa mistura descansar por 30 minutos em um local seco.
  • Passado esse tempo, o fermento já estará ativado. Adicione a farinha de trigo, o sal e misture um pouco. Adicione o azeite e mexa bem com uma espátula.
  • Quando a massa estiver homogênea, é hora de levar para a batedeira. Bata com um gancho até a massa se desgrudar completamente da vasilha. Passe essa massa a um bow untado com azeite e deixe descansar por pelo menos 90 minutos em um local seco e quente. Lembre-se de cobri-la com um pano.
  • Passado esse tempo, é hora de passar farinha de trigo na bancada e sovar a massa por apenas 10 minutos ou até ganhar consistência de massa de pizza, que deve ser lisa. Enquanto estiver sovando, coloque trigo aos poucos, até dar o ponto. Essa massa rende duas porções, então divida-a em duas partes.
  • Com um rolo, abra a massa, começando do meio e indo para as extremidades. Após abrir completamente, coloque em uma forma redonda untada com um pouco de farinha.
Molho de tomate:
  • Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola picada até murchar. Coloque o alho e espere dourar. Desligue o fogo e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque os tomates maduros sem casca e sem sementes, acrescente o refogado de cebola e alho junto com um pouquinho de água só para ajudar a bater.
  • Assim que estiver homogêneo, coloque na panela e reduza um pouco desse molho.
Montagem:
  • Antes de montar a pizza, você já deve começar a pré-aquecer o forno a 250ºC.
  • Agora é só montar a pizza. Comece com o molho de tomate caseiro sobre a massa, a muçarela ralada por cima e os tomates para decorar. Você também pode incrementar e acrescentar mais algum recheio de sua preferência, nessa versão usamos o presunto sobre o queijo.
  • Leve ao forno por 15 minutos. Passado o tempo, retire do forno e decore com manjericão fresco. E então é só servir.
Dicas importantes:
  • Pode optar por um molho de tomate pronto, caso prefira e finalizar sua pizza com orégano

2º. Com presunto

autor: Receitas da Lena

Queijo e presunto são perfeitos! É o tipo de combinação para qualquer recheio. Seja o que for, é garantia de sabor incrível.

Combina no pão, na lasanha e principalmente na pizza! Você não pode descartar essa versão incrível. Pois, além de ser muito prática é o sabor tradicional que vai agradar qualquer um.

3º. Com atum

autor: Fatima Culinária e Variedades

Quer praticidade na cozinha? Então aposte nessa versão que é muito fácil, pois, basta abrir a lata e rechear sua deliciosa pizza.

A muçarela dar um toque todo especial unido ao atum. Se quiser acrescentar algumas azeitonas e cebola, fique à vontade para caprichar como quiser!

4º. Com brócolis e catupiry

autor: Receitas do Gu

Para os amantes de pizza de brócolis, aqui vai essa receita maravilhosa que vai substituir o prato principal do jantar.

Apesar de muitos não concordarem com brócolis na pizza, ainda há alguns fãs da combinação por aí. A dica é usar o catupiry. Se quiser acrescentar um alho frito, fica divino!

5º. Com calabresa

autor: Chef Léo Oliveira

E que tal aquela clássica pizza de muçarela com calabresa que todo mundo ama? Irresistível, né? Então, aposte nessa versão e não terá erro, pois, esta receita é sucesso!

Essa é uma das mais queridinhas que existem, e com certeza uma das mais pedidas! Um toque final de cebola faz todo esse sabor ficar ainda melhor!

Esse, com certeza, é tipo de prato que vai te fazer querer criar uma política de privacidade, só para não ter que ser interrompido por visitas inesperadas, na hora de degustar essa maravilha.

6º. De liquidificador

autor: Dicas e Receitas da Celly

Se você quer um modo de preparo mais prático e ágil ao fazer pizza, pode optar pela massa feita no liquidificador.

Esse preparo é muito melhor! Pelo simples fato de ser usado o fermento químico em pó ao invés do biológico; geralmente, é muito mais comum ter esse tipo de fermento em casa, pois, ele é usado para fazer receitas do dia a dia, assim como bolo, tortas, panquecas etc.

E não precisa se preocupar, pois, essa versão de pizza fica tão gostosa quanto a tradicional. E sabe o melhor de tudo? A massa não interfere no recheio! Ou seja, essa versão preparada no liquidificador ficará consistente suficiente para receber o recheio que você mais gostar.

7º. Com milho e bacon

autor: Bruna Carvalho TV

Milho e bacon foram feitos para serem comidos juntos. Quem concorda? É uma combinação incrivelmente boa e surpreendente!

Essa versão da pizza leva muçarela e você pode complementar com o que quiser. Uma ótima opção seria um toque final de orégano e cebola por cima!

Por fim, é só aproveitar essa delícia!

8º. Com pepperoni

autor: Fornetto Store

Clássico e simples, pizza de pepperoni com muçarela faz o maior sucesso. É o tipo de pizza que a gente sempre vê nos filmes e na televisão.

Para fazer é muito fácil, pois, só com a muçarela e o pepperoni você já consegue fazer uma pizza incrível e saborosa.

9º. Com alho-poró

autor: Mão na Massa

Para um recheio ainda mais diferenciado, é uma ótima escolha apostar nessa opção.

O alho-poró é fácil de ser preparado, prático, econômico, com um preço super acessível e possui um sabor bem gostoso que lembra cebolinha ou até mesmo a cebola tradicional. Que tal experimentar?

Aproveite essas maravilhosas sugestões e faça seus convidados esquecerem de doces e sobremesas! Só essas pizzas serão suficientes e vão garantir todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando se trata de comida boa e prática!

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