9 Receitas de Pizza de Muçarela + Super Versões Variadas Com Esse Queijo Cremoso para Aproveitar Com Toda Família

Pizza é sempre garantia de sucesso em todas as ocasiões. Aposte e arrase!
9 Receitas de Pizza de Muçarela + Super Versões Variadas Com Esse Queijo Cremoso para Aproveitar Com Toda Família
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Quem não adora uma pizza? O prato é uma das refeições mais pedidas quando o assunto é sabor e praticidade.

Pizza combina com todas as ocasiões, ainda mais se for caseira! Então, está na hora de aprender a incrível Receita de Pizza de Muçarela tradicional e deliciosa E após, veja mais vários modos de incrementar essa deliciosa comida

Receita de Pizza de Muçarela: saiba como fazer

Rendimento
2 pizzas inteiras
Preparação
1h30min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Massa:
  • 225 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
Molho de tomate caseiro:
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola inteira
  • Alho a gosto
  • 5 tomates maduros sem casca e sem semente
  • 2 xícaras de chá de água
Recheio:
  • Molho de tomate caseiro a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Tomate cereja ou 2 comuns em rodelas
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Da massa:
  • Ao começar, primeiro é necessário ativar o fermento. Em uma tigela própria para batedeira, coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar e misture bem com uma colher. Cubra com um pano e deixe essa mistura descansar por 30 minutos em um local seco.
  • Passado esse tempo, o fermento já estará ativado. Adicione a farinha de trigo, o sal e misture um pouco. Adicione o azeite e mexa bem com uma espátula.
  • Quando a massa estiver homogênea, é hora de levar para a batedeira. Bata com um gancho até a massa se desgrudar completamente da vasilha. Passe essa massa a um bow untado com azeite e deixe descansar por pelo menos 90 minutos em um local seco e quente. Lembre-se de cobri-la com um pano.
  • Passado esse tempo, é hora de passar farinha de trigo na bancada e sovar a massa por apenas 10 minutos ou até ganhar consistência de massa de pizza, que deve ser lisa. Enquanto estiver sovando, coloque trigo aos poucos, até dar o ponto. Essa massa rende duas porções, então divida-a em duas partes.
  • Com um rolo, abra a massa, começando do meio e indo para as extremidades. Após abrir completamente, coloque em uma forma redonda untada com um pouco de farinha.
Molho de tomate:
  • Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola picada até murchar. Coloque o alho e espere dourar. Desligue o fogo e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque os tomates maduros sem casca e sem sementes, acrescente o refogado de cebola e alho junto com um pouquinho de água só para ajudar a bater.
  • Assim que estiver homogêneo, coloque na panela e reduza um pouco desse molho.
Montagem:
  • Antes de montar a pizza, você já deve começar a pré-aquecer o forno a 250ºC.
  • Agora é só montar a pizza. Comece com o molho de tomate caseiro sobre a massa, a muçarela ralada por cima e os tomates para decorar. Você também pode incrementar e acrescentar mais algum recheio de sua preferência, nessa versão usamos o presunto sobre o queijo.
  • Leve ao forno por 15 minutos. Passado o tempo, retire do forno e decore com manjericão fresco. E então é só servir.
Dicas importantes:
  • Pode optar por um molho de tomate pronto, caso prefira e finalizar sua pizza com orégano

Quanto tempo dura essa belezinha?

A massa crua pode ficar na geladeira por até 2 dias, mas eu recomendo usar no mesmo dia - fica mais fofinha. Já a pizza assada dura 3 dias na geladeira, mas sério, quem é que consegue resistir por tanto tempo? Aqui em casa a Daiane já comeu metade antes mesmo de eu tirar a segunda do forno.

Contando as calorias (ou não)

Uma fatia generosa tem cerca de 250-300 calorias. Mas quem está pensando nisso quando tem aquela muçarela derretendo, né? Se quiser reduzir, use menos queijo e mais tomate - mas aí deixa de ser pizza de verdade, na minha humilde opinião.

Os 3 pecados capitais da pizza caseira

1. Água muito quente no fermento - mata o coitado e sua massa não cresce. Teste no pulso como fazem com mamadeira.
2. Sovar com força bruta - massas de pizza gostam de carinho, não de pancada.
3. Forno frio - se não estiver realmente quente, vira uma borracha. 250°C ou nada!

Sem trigo? Sem problemas!

Farinha integral funciona, mas fica mais densa. Para gluten-free, misture farinha de arroz + polvilho doce (2:1). Já testei com a Daiane que é celíaca e ficou surpreendentemente boa - só precisa sovar menos. E o fermento? Pode ser o químico em pó (1 colher de chá), mas a massa não cresce tanto.

Hack do pizzaiolo preguiçoso

Não tem batedeira? Sem drama. Coloque tudo num saco plástico resistente, amasse como se fosse massinha de criança por 10 minutos e deixe descansar. Funciona quase tão bem - a Daiane riu quando me viu fazendo, mas depois admitiu que deu certo.

O ponto crítico: a massa não grudar

Quando for abrir a massa, use SEMPRE farinha na bancada e no rolo. Se começar a grudar, pare tudo, limpe a bancada e recomece. Outro truque: abra entre duas folhas de papel manteiga - a massa desliza que é uma beleza.

Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)

No final, regue com azeite trufado (umas 3 gotas bastam) e folhas de manjericão fresco. Se quiser impressionar alguém especial, coloque bolinhas de muçarela de búfala por cima depois de assar. Já fiz isso num jantar e ganhei beijo de "agradecimento".

Pizza de quebrada (literalmente)

Muçarela tá cara? Misture com queijo prato ralado - fica ótimo e rende mais. Molho pronto em lata sai mais barato que fazer, mas perde no sabor. E a massa pode ser congelada depois do primeiro crescimento - só descongele na geladeira por 4 horas antes de usar.

Pizza 2.0 - versão alucinante

Troque o molho por pesto (fica verde lindo), ou faça pizza bianca só com azeite, alho e queijo. Minha ousadia favorita? Coloque fatias finas de batata-doce cozida por baixo do queijo - fica incrível e a Daiane adorou, mesmo duvidando no começo.

O que beber com essa maravilha?

Vinho tinto jovem combina perfeitamente. Cerveja? Pilsen ou IPA. Para os abstêmios, suco de uva integral gelado. E não esqueça a saladinha rústica de folhas verdes com vinagrete bem ácido pra cortar a gordura.

Socorro, deu tudo errado!

Massa não cresceu? Transforme em focaccia - aperte numa forma, regue com azeite e asse. Queimou embaixo? Corte a parte de baixo e vire de cabeça pra baixo (já fiz isso e ninguém percebeu). Molho aguado? Escorra e use como base de sopa.

O que fazer durante os 90 minutos de espera?

Lave a louça já suja (trust me, você vai agradecer depois), prepare os acompanhamentos ou, se for como eu, fique olhando a massa crescer como se fosse TV - é hipnotizante ver o fermento trabalhando.

De Nápoles para sua cozinha

A pizza margherita (mãe da nossa de muçarela) foi criada em 1889 para homenagear a rainha Margherita - as cores (vermelho do tomate, branco do queijo e verde do manjericão) representavam a bandeira italiana. E pensar que hoje a gente come de chinelo e bermuda em casa...

2 segredos que ninguém conta

1. O açúcar no fermento não é pra adoçar - ajuda a alimentar os microorganismos que fazem a massa crescer.
2. Deixar a massa descansar na geladeira por 24h desenvolve sabores incríveis - os profissionais fazem isso, mas quem tem paciência?

Harmonização além do óbvio

Experimente colocar um fiozinho de mel por cima depois de assada - o doce contrasta com o salgado de um jeito viciante. Ou sirva com azeitonas pretas e pimenta calabresa pra quem gosta de um kick a mais.

Confissões de um pizzaiolo amador

Já usei fermento vencido (não cresceu), esqueci o sal (ficou sem graça) e coloquei molho demais (virou sopa). A Daiane riu mas comeu mesmo assim. Moral da história: pizza, mesmo errada, ainda é pizza. E sempre fica melhor quando feita em casa.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar a massa? Pode, depois do primeiro crescimento. Sem liquidificador para o molho? Amasse os tomates com um garfo e cozinhe por mais tempo. Forma sem furo serve? Serve, mas asse por menos tempo e fique de olho.

Você sabia?

O recorde mundial de pizza mais rápida do mundo é de 1 minuto e 23 segundos - da massa crua à assada! Mas relaxa, você não precisa correr assim. Aproveite o processo - parte da graça está no ritual de preparar, né?

Pizza de Muçarela: O Clássico que Nunca Falha (e Seus Acompanhamentos Perfeitos)

Quem nunca ficou na dúvida do que servir com aquela pizza de muçarela crocante, né? A gente sabe que o queijo derretido é a estrela, mas um cardápio bem montado transforma a refeição em experiência. Por isso, selecionei combinações que vão desde o frescor de uma salada até sobremesas que fazem a Daiane (minha esposa) pedir bis toda vez.

Para Começar com Tudo

Nada de inventar moda: rúcula com tomate seco é nosso curinga. O amargo da folha e o doce concentrado do tomate? Casamento perfeito. E se quiser surpreender, palmito pupunha em conserva é um vício - aqui em casa a gente abre o pote e some em 5 minutos.

Acompanhamentos que Roubam a Cena (Mas sem Ofuscar a Pizza)

Salada caprese (receita incrível aqui): parece óbvio, mas a combinação de muçarela fresca, manjericão e tomate é tipo um "descanso" entre uma fatia e outra. Para os dias de fome extra, creme de palmito é aquele luxo que parece gourmet mas é fácil de fazer. E olha, confessa: você também adora tomate seco (descubra os segredos) em tudo, né?

Doce para Finalizar (ou Começar de Novo)

Aqui a Daiane é taxativa: tem que ter crepe suzette. O contraste do doce com toque cítrico depois da pizza salgada? Genial. Se quiser algo mais rápido, massa de crepe caseira com nutella vira lanche da tarde no dia seguinte (sim, a gente sempre faz a mais).

Bebidas: Opções para quem gosta de combinações clássicas

Água com gás e limão é nosso coringa (a gente não bebe, lembra?), mas para convidados: suco de maracujá gelado ou até um refrigerante de guaraná artesanal fazem sucesso. Dica bônus: um chá gelado de hibisco com canela fica lindo na mesa e ninguém desconfia que é sem álcool.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa o de palmito + crepe suzette já virou tradição de sábado. Conta nos comentários se resistiram a repetir a sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com presunto

autor: Receitas da Lena

Queijo e presunto são perfeitos! É o tipo de combinação para qualquer recheio. Seja o que for, é garantia de sabor incrível.

Combina no pão, na lasanha e principalmente na pizza! Você não pode descartar essa versão incrível. Pois, além de ser muito prática é o sabor tradicional que vai agradar qualquer um.

3º. Com atum

autor: Fatima Culinária e Variedades

Quer praticidade na cozinha? Então aposte nessa versão que é muito fácil, pois, basta abrir a lata e rechear sua deliciosa pizza.

A muçarela dar um toque todo especial unido ao atum. Se quiser acrescentar algumas azeitonas e cebola, fique à vontade para caprichar como quiser!

4º. Com brócolis e catupiry

Para os amantes de pizza de brócolis, aqui vai essa receita maravilhosa que vai substituir o prato principal do jantar.

Apesar de muitos não concordarem com brócolis na pizza, ainda há alguns fãs da combinação por aí. A dica é usar o catupiry. Se quiser acrescentar um alho frito, fica divino!

5º. Com calabresa

E que tal aquela clássica pizza de muçarela com calabresa que todo mundo ama? Irresistível, né? Então, aposte nessa versão e não terá erro, pois, esta receita é sucesso!

Essa é uma das mais queridinhas que existem, e com certeza uma das mais pedidas! Um toque final de cebola faz todo esse sabor ficar ainda melhor!

Esse, com certeza, é tipo de prato que vai te fazer querer criar uma política de privacidade, só para não ter que ser interrompido por visitas inesperadas, na hora de degustar essa maravilha.

6º. De liquidificador

Se você quer um modo de preparo mais prático e ágil ao fazer pizza, pode optar pela massa feita no liquidificador.

Esse preparo é muito melhor! Pelo simples fato de ser usado o fermento químico em pó ao invés do biológico; geralmente, é muito mais comum ter esse tipo de fermento em casa, pois, ele é usado para fazer receitas do dia a dia, assim como bolo, tortas, panquecas etc.

E não precisa se preocupar, pois, essa versão de pizza fica tão gostosa quanto a tradicional. E sabe o melhor de tudo? A massa não interfere no recheio! Ou seja, essa versão preparada no liquidificador ficará consistente suficiente para receber o recheio que você mais gostar.

7º. Com milho e bacon

Milho e bacon foram feitos para serem comidos juntos. Quem concorda? É uma combinação incrivelmente boa e surpreendente!

Essa versão da pizza leva muçarela e você pode complementar com o que quiser. Uma ótima opção seria um toque final de orégano e cebola por cima!

Por fim, é só aproveitar essa delícia!

8º. Com pepperoni

Clássico e simples, pizza de pepperoni com muçarela faz o maior sucesso. É o tipo de pizza que a gente sempre vê nos filmes e na televisão.

Para fazer é muito fácil, pois, só com a muçarela e o pepperoni você já consegue fazer uma pizza incrível e saborosa.

9º. Com alho-poró

Para um recheio ainda mais diferenciado, é uma ótima escolha apostar nessa opção.

O alho-poró é fácil de ser preparado, prático, econômico, com um preço super acessível e possui um sabor bem gostoso que lembra cebolinha ou até mesmo a cebola tradicional. Que tal experimentar?

Aproveite essas maravilhosas sugestões e faça seus convidados esquecerem de doces e sobremesas! Só essas pizzas serão suficientes e vão garantir todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando se trata de comida boa e prática!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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