A Melhor Pizza Portuguesa Caseira Do Mundo

  • A sua paixão por pizza vai ficar ainda maior quando aprender esse passo a passo maravilhoso!
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A Melhor Pizza Portuguesa Caseira Do Mundo

Quem não fica mais feliz ao saborear uma bela receita de pizza portuguesa? A melhor invenção do ser humano, com certeza. Ela consegue elevar nosso humor até nos dias mais estressantes.

E quando podemos preparar nossa própria receita da felicidade, fica melhor ainda. Podemos ir apreciando aos poucos, vendo como ela se faz.

Então, não pense duas vezes antes de ler toda a receita, recomendações e dicas. Depois, é só colocar a mão na massa!

A Melhor Receita De Pizza Portuguesa Caseira Do Mundo: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Pizza
Preparação
1 hora e meia
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Massa
para pizza (veja instruções abaixo);
Molho
para pizza;
300g
de presunto fatiado;
1
lata de milho verde;
1
lata de ervilha;
Palmito
picado;
Ovos
cozidos;
300g
de queijo muçarela fatiada ou ralada.

Modo de preparo

1

Como fazer a massa

  1. Você precisará de 300g de farinha de trigo, 5g de fermento biológico (1/3 do tablete), ½ colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 gema de ovo, 1 colher (sopa) de óleo, 150ml de leite;
  2. Dissolva o açúcar com o fermento em um recipiente e misture bem;
  3. Acrescente a gema do ovo e mexa bem;
  4. Adicione sal;
  5. Coloque o leite morno e misture bem;
  6. Depois, acrescente a farinha e mexa bem, incorporando todos os ingredientes;
  7. Quando conseguir o ponto da massa, é hora de sová-la. Coloque-a sobre uma superfície com um pouco de farinha e vá sovando, até que fique bem homogênea;
  8. Enquanto estiver sovando, acrescente o óleo para facilitar o processo que a deixa lisa;
  9. Quando obtiver uma textura ideal, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe-a descansar;
  10. Depois desse processo, coloque mais um pouco da farinha por cima da massa e abra com um rolo, conforme sua preferência (com borda ou sem, mais fina ou grossa);
  11. Agora, você irá preassar a massa da pizza portuguesa. Não deixe por muito tempo, para que ela não fique dura na hora de assar com o recheio;
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Recheando uma Massa

  1. Na massa pré-assada, espalhe o molho de tomate da sua preferência;
  2. Coloque as fatias do presunto em cima do molho;
  3. Despeje um pouco das ervilhas sobre o presunto;
  4. Distribua o milho;
  5. Coloque o palmito picado;
  6. Em seguida, distribua o ovo. Você pode colocá-lo fatiado ou picado, conforme sua preferência;
  7. Agora, coloque cada fatia de queijo muçarela sobre o recheio já adicionado, cobrindo bem todos os ingredientes;
  8. Enquanto finaliza o recheio, preaqueça seu forno em temperatura máxima.
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Assando a Pizza

  1. Leve para assar, deverá ficar no forno até você notar que as bordas estão douradas e o recheio bem derretido;
  2. Quando retirá-la do forno, finalize, salpicando orégano e colocando algumas azeitonas. Bom apetite!

Recomendações

  • Enquanto a pizza estiver assando, vá sempre olhando para não perder o ponto. Olhe por cima, mas, também embaixo. Com ajuda de uma espátula, levante um pouco a massa para garantir que não está queimando;

E pronto a receita de pizza portuguesa está pronta para ser degustada.

Aproveite e confira essa incrível lista de receita de massa de pizza caseira simples, fácil e rápida que preparamos para sua alegria. Temos também um sequencia sensacional de receita de pizza de liquidificador.

Dicas

  • Se você gosta de cebola, coloque rodelas finas na hora de rechear. Vai ficar mais gostosa ainda;
  • Para deixar sua pizza bonita, distribua o ovo cozido uniformemente, de maneira simétrica;
  • Se for fã de catupiry, saiba que fica delicioso nessa receita;
  • Caso seja sua preferência, troque a muçarela fatiada pela ralada. Coloque uma quantidade que achar razoável, isso dependerá do seu gosto. Se gostar da receita de pizza simples e fácil com bastante queijo, pode colocar mais do que o indicado.

Como armazenar corretamente

Nós amamos pizza requentada no café da manhã, almoço e jantar. Mas, você sabia que existe uma forma correta para guardá-la sem que ela perca suas propriedades originais?

Primeiro, é preciso cortá-la em várias fatias. Agora, forre um recipiente com papel toalha ou papel alumínio. Se houver muitos pedaços, escolha um recipiente grande e alto.

Coloque uma fatia sobre o papel toalha. Em cima dela, coloque mais papel para forrar a próxima fatia. Faça isso com todas.
Depois, tampe o recipiente. Se ele não tiver tampa, utilize um papel-filme para armazenar bem.

Se a pizza não for reservada dessa forma, ela irá absorver o molho e a umidade dos legumes. Por isso, sentimos que ficou tão murcha no dia seguinte.

Esse procedimento pode ser utilizado para congelar, também.

Em quanto tempo posso consumir depois de guardar?

Se for na geladeira, em até cinco dias. Chegado o terceiro dia, se você ainda não estiver com vontade de comer, coloque a pizza no congelador ou jogue fora.

No congelador, dura muito mais, podendo chegar a seis meses. Para descongelar, você deve deixá-la em temperatura ambiente por uma hora antes de consumir.

Existe um jeito certo até para requentar

Isso não é frescura, é muito importante para manter a textura.
O jeito mais indicado é no forno. Ou no forno-elétrico, caso sejam poucos pedaços.

Após preaquecer o forno em 180º por uns dez minutos, leve a pizza em uma assadeira untada com papel-manteiga. Deixe por, mais ou menos, uns cinco minutos, até notar o queijo derretendo.

Você pode requentar na frigideira, também. Fica com uma consistência muito boa.

Coloque uns dois pedaços na frigideira aquecida em fogo médio. Você precisará, necessariamente, tampá-la. Isso ajuda a esquentar uniformemente. Então, se não tiver uma tampa, utilize papel alumínio.

Deixe a pizza por, mais ou menos, dez minutos, ou quando começar a borbulhar.

Em último caso apenas, utilize um micro-ondas. Não é recomendado, pois a pizza costuma ficar com um aspecto borrachudo. Para tentar atenuar um pouco esse efeito, forre o prato com um papel toalha.

O melhor momento do seu dia

Sabemos que não é exagero. Acordar todos os dias é divino, encontrar as pessoas que amamos é maravilhoso, mas saber que aquele dia terá pizza, é perfeito. Dá uma sensação de plenitude.

Ficamos felizes comendo pizza sozinhos na frente da TV, em família, no happy hour, ou em um encontro romântico. Quem inventou essa maravilha teve a ideia mais genial que se pode ter. E, podendo fazer a nossa própria, fica mais gostoso ainda,

Então, aproveite bem essas dicas e faça dos seus dias algo sempre especial!

O recheio de pizza portuguesa é um dos meus favoritos e seu que toda sua família vai amar, agora sabe como preparar, aproveite.

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