25 Receitas de Frango na Panela de Pressão COM Sabores de Impressionar

  • Um forma mais que deliciosa de preparar aquele franguinho espetacular.
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A receita de frango na panela de pressão é um clássico da culinária brasileira. Um prato com sabor único e quando bem preparado não há comparações.

Você vai aprender a preparar um franguinho desfiado de primeira que pode ser usada em diversos preparos.

E depois desta deliciosa receita, deixamos mais uma lista com outras opções incríveis para você!

Receita de Frango na Panela de Pressão Desfiado Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1kg
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de filé de frango fresco
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho moídos
  • 1 lata de tomate sem pele (ou molho de tomate)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente, aproximadamente

Modo de preparo

  • Corte o filé de frango em pedaços;
  • Coloque um fio de azeite na panela de pressão e doure o frango levemente;
  • Acrescente a cebola, o alho e o tomate;
  • Tempere com sal, pimenta do reino, uma pitadinha de açúcar e salsinha;
  • Misture e adicione água quente até cobrir todo o frango;
  • Conte 20 minutos após a panela pegar pressão;
  • Deixe sair toda a pressão da panela;
  • Para desfiar completamente o frago, volte a tampar a panela e chacoalhe-a vigorosamente;
  • Está pronto! Delicie-se com sala família!

Quanto tempo dura? E como guardar sem perder o sabor

Essa receita é daquelas que até melhora no dia seguinte! Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote hermético. Se quiser congelar (ótimo pra meal prep), dura até 2 meses - eu costumo separar em porções individuais pra facilitar. Dica da Daiane: descongele na geladeira de um dia pro outro, não no microondas, senão o frango fica meio borrachudo.

De olho nas calorias

Uma porção de 100g tem aproximadamente 165 kcal (considerando que você não exagere no azeite). Se tá de dieta, dá pra reduzir ainda mais usando peito de frango sem pele e controlando a quantidade de óleo na hora de dourar.

Trocas inteligentes pra fugir do básico

• Sem tomate? Use 2 colheres de sopa de extrato de tomate dissolvido na água
• Vegetariano? Substitua o frango por jaca verde ou cogumelos paris
• Açúcar pode virar 1/2 colher de mel ou até uma cenoura ralada pra dar um toque doce natural
• Salsinha cansou? Experimente coentro ou manjericão fresco

O truque secreto que ninguém conta

Quer um frango que desfia sozinho feito mágica? Depois dos 20 minutos de pressão, em vez de abrir a panela, deixa ela descansar por mais 10 minutos com o fogo desligado. O vapor continua trabalhando e o frango fica tão macio que você quase não precisa mexer!

3 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Colocar água fria: sempre use água quente, senão o choque térmico deixa a carne dura
2. Exagerar no líquido: a água deve cobrir só até 3/4 do frango, não deixe nadando
3. Abrir a panela antes da hora: se a pressão não saiu totalmente, o frango fica borrachudo. Paciência é virtude!

Versões pra todo tipo de dieta

• Low carb: aumenta a quantidade de frango e faz um molho mais encorpado com creme de leite
• Sem glúten: já é naturalmente sem glúten, só cuidado com acompanhamentos
• Proteico: dobra a quantidade de frango e reduz o molho
• Keto: adiciona manteiga no final e serve com abacate

O que serve junto? Ideias além do arroz com feijão

• Purê de abóbora com noz moscada (meu favorito)
• Polenta cremosa (a Daiane ama)
• Num wrap de folha de alface pra comer com as mãos
• Sobre batata-doce assada - combinação perfeita!

Quer dar uma turbinada? 3 variações surpreendentes

1. Frango desfiado apimentado: acrescenta 1 colher de sopa de páprica defumada e pimenta calabresa
2. Versão cremosa: depois de pronto, mistura 1/2 xícara de requeijão ou cream cheese
3. Twist asiático: substitui a salsinha por cebolinha e adiciona 1 colher de sopa de gengibre ralado e molho shoyu

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Desfiar frango pode ser trabalhoso, né? Eu descobri que usar dois garfos funciona melhor que as mãos. Ou então (segredo de chef!) coloca o frango ainda quente numa batedeira com o acessório de massa e dá uns pulsos rápidos - fica perfeito pra enchimento de tortas e sanduíches.

Modo economia: fazendo render mais

• Usa sobrecoxa ao invés de peito - mais barata e fica mais suculenta
• Compra o frango inteiro e desossa em casa (rende quase o dobro)
• Faz em grande quantidade e congela porções
• Substitui o tomate fresco por molho caseiro feito com tomates maduros (fica até mais gostoso)

Como impressionar os amigos

Finaliza com um fio de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Ou então (meu toque preferido) salpica queijo parmesão ralado na hora e leva rapidamente ao forno pra gratinar. Fica tão chique que parece de restaurante!

Não desperdice nada!

• O caldo que sobra vira base pra sopa ou risoto
• As aparas de cebola e alho podem ser congeladas pra próximo refogado
• Se sobrar muito, transforma em croquetes no dia seguinte
• A salsinha que está murchando? Lava, seca e congela - dura meses!

Do dia a dia à festa chique

• Jantar rápido: serve com arroz instantâneo e salada
• Festa infantil: vira recheio de mini pães de queijo
• Brunch: ótimo pra colocar em ovos mexidos
• Jantar elegante: acompanha cogumelos salteados e um vinho branco leve

2 usos que você nunca imaginou

1. Recheio de panqueca salgada (fica incrível com um pouco de catupiry)
2. Misturado com cream cheese vira um dip perfeito pra torradas - já experimentou?

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer sem panela de pressão? Pode, mas vai demorar o dobro do tempo e precisa ficar mexendo pra não grudar.
Congela bem? Um dos pratos que melhor congela! Só deixa esfriar completamente antes.
Por que o açúcar? Corta a acidez do tomate, mas pode pular se preferir.

De onde veio essa maravilha?

Essa é daquelas receitas que toda avó tem uma versão. Surgiu como solução prática pra aproveitar frango mais duro, e a panela de pressão foi a salvação das cozinheiras ocupadas. Curiosidade: nos anos 80, virou febre nos botecos de São Paulo como recheio de sanduíches - daí pra virar clássico foi um pulo!

Harmonização além do óbvio

• Cerveja: vai bem com uma pilsen gelada ou uma IPA mais encorpada
• Vinho: um branco seco ou até um rosé fresco
• Suco: manga com gengibre combina surpreendentemente bem
• Digestivo: depois de comer, um licor de ervas ou até um cafezinho coado

Confissões de cozinha

Uma vez eu coloquei 3 vezes mais alho do que devia (tava distraído vendo jogo). Resultado? O frango ficou com um gosto fortíssimo que até espantou mosquito. A Daiane riu tanto que até hoje lembra quando quer me zoar. Moral da história: meça seus ingredientes, gente!

Se tudo der errado...

• Queimou o fundo? Transfere pra outra panela sem mexer e não raspa o fundo
• Ficou aguado? Cozinha mais um pouco sem tampa ou adiciona um pouco de amido dissolvido
• Sem graça? Um pouco de molho inglês ou mostarda salvam na hora
• Frango duro? Volta pra panela com mais água e deixa cozinhar mais 10 minutos

E aí, bora testar?

Essa receita já salvou muitos jantares de última hora aqui em casa. Conta pra gente nos comentários como ficou o seu - fez alguma adaptação? Descobriu um acompanhamento perfeito? Toda dica extra é bem-vinda! E se tiver dúvida, é só perguntar que a gente responde.

Frango na panela de pressão e seus parceiros de crime gastronômico

Quem nunca ficou na dúvida do que servir com aquele frango suculento que desmancha na boca? Aqui vai uma seleção que faz jus ao prato principal - porque comida boa merece companhia à altura.

Para começar com o pé direito

Pão de queijo de liquidificador (confira o preparo aqui): prático e viciante. A Daiane sempre faz um monte porque sabe que eu não paro no primeiro.

Cogumelos salteados que todo mundo elogia: um clássico que nunca falha. Dica: jogue uns tomates cereja junto pra dar um toque doce.

Os melhores coadjuvantes

Salada de macarrão (receita incrível aqui): perfeita pra quando quer algo mais substancioso sem perder a frescura.

Lasanha de berinjela que faz sucesso: pra quem quer impressionar sem muito trabalho. Fica tão boa que até esquece que é "saudável".

Arroz de natal que vai surpreender você: sim, fora de época! Porque frango combina com arroz temperado em qualquer mês do ano.

Para fechar com chave de ouro

Banana flambada (clique aqui e surpreenda-se): clássico que lembra casa de avó. Cuidado com o rum (ou não use, como fazemos aqui).

Bolo de laranja com casca que vai te conquistar: humilde mas poderoso. A casca dá aquele toque cítrico que corta a gordura do frango.

Bebidas: Opções para quem busca o equilíbrio perfeito

Caipirinha de morango que faz sucesso: para convidados (nós preferimos água mesmo, mas essa versão frutada é sucesso garantido).

Café gelado: sem link porque é só jogar café forte num copo com gelo. Nosso truque paulistano pra dias quentes.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Se fizer igual aqui em casa, prepare-se para repetir o prato - e depois me conta como ficou!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Assado

autor: Lulu na Cozinha

Fica tão bom quanto o assado no forno.

Ótima opção a quem deseja economizar gás.

3º. Frito

autor: Simples Assim por Patricia Santos

Agora, aprenda a fazer essa, que é uma das receitas mais gostosas de hoje!

Fica super sequinho, crocante e suculento.

Não tem nada demais nos componentes, pode utilizar coxa e sobrecoxa. E o passo a passo é bem comum.

4º. Inteiro

Aprenda a cozinhar o frango inteiro.

O sabor é de outro mundo!

Incrível preparar ele inteiro em uma pressão? Mas é possível. Siga todos os detalhes, sem erro!

5º. A passarinho

Querendo emagrecer, mas deseja comer uma porção deliciosa?

Com essa receitinha aprenda a fazer um delicioso petisco, sem a necessidade de fritar a carne em imersão.

E melhor ainda, sem precisar fazer muita bagunça! Bom apetite!

6º. Ao molho

Está à procura de uma receita bem saborosa?

Então siga todos os passos da receita e entenda o modo de fazer desse prato super suculento.

A carne fica super macia e o sabor é mais que especial.

7º. Filé

Essa é uma opção ideal a quem busca um prato saboroso e muito fácil de fazer.

Prato extremamente versátil, podendo ser degustado tanto nas refeições, quanto como petisco.

Esse é a forma de frango que mais o pessoal gosta, não tem erro!

8º. Com batata

Uma pedida ideal para o almoço de domingo em família.

A carne fica desmanchando e as batatas ficam super macias.

Os temperos ficam a critério do seu paladar. Compartilhe essa delícia com todos!

9º. Caipira

É fato que a carne de galinha caipira demora mais para cozinhar.

Ela fica uma delícia, desmancha do osso e o tempero é sensacional!

10º. Ensopado

Essa receitinha de frango ensopado super prática.

Ideal para dias mais frios.

Não tem coisa melhor do que reunir a família em um dia friozinho para experimentar e degustar um ensopado com franguinho.

11º. Elétrica

Sabor é o sobrenome dessa maravilha!

Apesar de poucas pessoas saberem, é possível cozinhar um franguinho maravilhoso na panela de pressão elétrica.

Praticidade e rapidez no passo a passo, tudo o que precisa no dia a dia.

12º. Com arroz

Está com preguiça de cozinhar e ter que lavar louça depois?

Então faça agora mesmo esse prato. Leva um tempero mais que especial e fica super macio, suculento e sequinho.

Além de todo o preparo ser feito apenas numa panela, o sabor fica maravilhoso. Vai querer fazer todo dia!

13º. Coxa frita

Cansado de gastar litros de óleo para fazer um frango frito em imersão?

Então confira já o vídeo!

14º. Com quiabo

Aprenda a fazer um delicioso ensopado com quiabo.

Os sabores dos componentes se complementam, resultando em um prato super equilibrado.

Perfeito para acompanhar um arroz bem fresquinho!

15º. Desfiado fit

Está querendo emagrecer e não pode acrescentar óleo e ingredientes calóricos nas refeições?

Além da facilidade no preparo, o sabor é surpreendente.

16º. A passarinho frito

Aprenda a preparar um delicioso petisco.

Ingredientes: 1 kg de Frango, 1 colher (chá) de alho picado, sal a gosto, suco de ½ limão, 1 colher (café) de orégano e 1 sachê de tempero para aves.

Fica super sequinho, crocante e suculento.

17º. Congelado

Esqueceu de descongelar o frango para fazer o almoço ou jantar?

Então temos a solução está neste vídeo que é extremamente útil e vai facilitar muito a sua vida.

18º. Desfiado na panela de pressão elétrica

Quer economizar gás e cozinhar seu almoço ou jantar em tempo recorde?

Então faça ainda hoje essa receita na panela de pressão elétrica, podendo servir até mesmo como recheio para tortas e salgados.

19º. Filé grelhado

Para quem não sabe, há uma maneira diferenciada de preparar o filé.

Nessa receitinha, você vai aprender a prepará-lo na panela de pressão, ficando pronto super rápido e mantendo a suculência da carne.

Frite em fogo baixo e coloque 1 colher (sopa) de azeite, ao fritar tampe a panela e deixe até fritar por dentro e dourar por fora. Depois, abra a panela e desligue o fogo, monte o prato e sirva em seguida!

20º. Com batata doce

Está buscando alguma receita fitness que é super fácil de preparar?

Então se surpreenda com o sabor desse prato.

Ele ficará pronto em um piscar de olhos! Tempere a bata e o frango com alho e a cebola, se desejar coloque molho de tomate. Utilize peito de frango sem osso, pode até preparar um fricassê de frango, fica incrível.

21º. Macarrão

Essa receita é tão simples que o tempo de preparo é de 15 minutos.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue o alho, colorau e o caldo de galinha, depois de dar uma leve fritada coloque a carne e deixe dourar.

Depois que colocar o resto dos componentes ponha na pressão e deixe cozinhar por 15 minutos ou por cerca de 20 minutos, deixe pegar pressão, desligue o frango, retire a pressão, abra e de o toque final com creme de leite.

Não se esqueça de acrescentar o extrato de tomate. O macarrão fica no ponto ideal e o frango super macio. Combinação perfeita!

22º. Crocante

Vai precisar apenas de 4 ingredientes.

Saiba como fazer frango na panela de pressão crocante, bem rápido e sem sujeira.

Parece loucura ficar crocante, mas é possível. Todos os componentes são acessíveis e o processo é rápido.

23º. Inteiro assado na panela de pressão elétrica

Um franguinho para o seu almoço ficar ainda mais delicioso!

Apesar de poucas pessoas saberem, é possível fazer um maravilhoso frango inteiro assado.

Ingredientes: frango limpo e marinado no limão, 3 dentes de alho e cebola cortados em pedaços grandes, vermelho cortado em pedaços grandes, louro, orégano a gosto, colorau, shoyu, sal, pimenta do reino e óleo a gosto.

24º. Caipira frito

Nesta receitinha, você vai aprender a cozinhar uma versão frita.

A carne dessa receita fica desmanchando no osso. Incrível, né?

O tempero que você irá utilizar fica ao seu critério, utilize 1 colher de (chá) de sal, e sempre experimente para não deixar muito salgado.

25º. Com legumes

Esta receita com legumes é exatamente o que você procura.

Deseja fazer seu almoço ou jantar em apenas 10 minutos, mas acha impossível? Então vamos te ajudar nessa.

Tempere da forma que desejar, por exemplo, com: cheiro verde, caldo de galinha, dente de alho picado, algumas colheres (sopa) de sal, cebola picada etc. E os legumes ficam ao seu critério. Bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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