Pão de Queijo de Liquidificador com Outras Versões para Comer A Qualquer Hora

Quentinho, macio e muito saboroso, aproveite com sua família.
Pão de Queijo de Liquidificador com Outras Versões para Comer A Qualquer Hora
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Se prepare para aprender a fazer uma das receitas mais amadas dos brasileiros. Hoje, você vai aprender a Receita de Pão de Queijo de Liquidificador Fácil em sua casa e terá o melhor café da manhã de todos e para festa junina e lanchonetes.

O pão de queijo de liquidificador é muito mais prático, pois não tem segredos no preparo e basta bater todos os ingredientes antes de levar ao forno ou fogão.

O preparo especial que separei é a mais saborosa e aquela que você precisa ter em mãos todos os dias. Com um jeito de preparar fácil e um rendimento excelente, sua família terá o melhor todos os dias. Em seguida, acompanhe como bônus uma seleção incrível que não pode perder! Uma sugestão após essa leitura é esse pão de queijo com vários tipos diferentes.

Receita de pão de queijo de liquidificador fácil com polvilho azedo: como fazer

Rendimento
12 pãezinhos grandes
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 200 gramas de muçarela ralada.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador em potência média;
  • Em seguida, desligue o aparelho e mexa suavemente com uma colher para ver a consistência;
  • Se precisar, bata novamente por cerca de mais 1 minuto até obter uma massa homogênea;
  • Despeje a massa para dentro das forminhas de salgado e coloque-as em uma assadeira grande para servir como base;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem;
  • Está pronto!

Pão de queijo de liquidificador: o coringa que nunca falha

Ah, o pão de queijo... Aquele cheiro que invade a casa e faz até o vizinho bater na porta pedindo um pedaço! E essa versão de liquidificador? Praticidade pura. Bora turbinar essa receita com uns macetes que vão deixar seu pão de queijo ainda mais proibido de tão gostoso!

Dicas para o pão de queijo perfeito

Primeiro segredo: o polvilho. Se tá achando a massa muito líquida, coloca mais um pouquinho (tipo 1 colher de sopa) e bate de novo. Massa muito mole = pão de queijo achatado. Ninguém merece, né?

Outro truque: bateu a massa e ficou com medo de salgar? Tira uma colherzinha e leva ao microondas por 15 segundos. Dá pra testar o tempero sem arriscar a receita toda. Genial, não?

Substituições campeãs

Sem muçarela em casa? Pode jogar queijo prato, meia cura ou até um mix de parmesão com requeijão (sim, eu já fiz e fica divino). Vegano? Troca o leite por vegetal, o ovo por 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido e usa queijo vegetal. Fica surpreendentemente bom!

Óleo pode ser substituído por manteiga derretida se quiser um sabor mais encorpado. Mas aí já aviso: o cheiro fica de lascar, hein? Melhor fazer um estoque porque vão sumir com tudo!

Erros que vi muita gente cometendo

Forminha cheia demais? Olha, o pão de queijo cresce, viu? Enche só até 3/4 senão vira um "pão de queijo transbordante". E forno frião é pecado capital! Espera esquentar bem antes de colocar pra assar, senão fica com cara de solado de sapato.

Já aconteceu com você de abrir o forno antes da hora pra espiar? Pois é, aí o pão de queijo murcha feito balão furado. Resista à tentação pelos primeiros 25 minutos!

Ajustes para dietas

Low carb? Troca o polvilho por 1 xícara de farinha de amêndoas + 1/4 xícara de farinha de coco. Fica diferente, mas mata a vontade. Sem lactose? Queijos maturados como parmesão podem ser a solução - e ainda dão um up no sabor!

Curiosidades que ninguém te conta

Sabia que o pão de queijo original nem levava queijo? Pois é! Era feito só com polvilho e gordura. O queijo veio depois pra dar aquela incrementada. E olha no que deu: virou paixão nacional!

Acompanhamentos que combinam demais

Puro já é perfeito, mas se quiser inovar: geleia de pimenta (confia!), requeijão cremoso ou até um café coado na hora. De tarde, com um suco de maracujá geladinho? Nossa, dá até vontade de fazer de novo só de pensar!

Variações para impressionar

Que tal um pão de queijo recheado? Faz bolinhas menores, coloca um cubinho de cream cheese ou goiabada dentro antes de assar. Quando abrir, surpresa cremosa! Ou joga umas ervas finas na massa pra dar um charme.

Perguntas que sempre fazem

"Dá pra congelar?" Dá sim! Depois de assado, espera esfriar e manda pro freezer. Na hora de comer, 5 minutinhos no forno e fica como novo. "Por que meu pão de queijo ficou duro?" Ou foi pouco óleo, ou assou demais. Na dúvida, tira um minutinho antes da hora.

Conta de calorias (aproximada!)

Cada pãozinho desse sai por volta de 150-180 calorias. Mas quem tá contando, né? Até porque é impossível comer só um!

Dica de ouro pra vender

Se tá pensando em virar padeiro de queijo, faz versões mini pra eventos - todo mundo adora! Embalagem transparente com nome criativo ("Pão de Queijo da Hora") e um saquinho de molho acompanhando? Vende que nem água. Ah, e cobra pelo menos 3x o custo, combinado?

Prontinho! Agora é só botar a mão na massa (literalmente) e fazer aquele pão de queijo que deixa todo mundo com inveja. Quando tiver saindo do forno, lembra de mim - provavelmente vou estar sentindo o cheiro daqui e morrendo de vontade de um pedaço!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com polvilho azedo

autor: Receitas da Dinda

Pão de queijo com certeza é um dos amores do povo brasileiro, e nosso blog te ensina a fazer essa receita! Você utilizará apenas: fermento, trigo, ovos, polv. e queijo parmesão ralado, colocar para assar por 40 minutos ou até dourar. Antes de assar, deixe batendo até obter uma mistura homogênea

É super prático para fazer esta versão, não tem segredos na massa, muito simples e delicioso, é uma ótima opção para quem deseja servir no café da tarde.

3º. Com muçarela

autor: Chef Dário Héberson

Você já viu o pão de queijo de liquidificador com muçarela? Ele é fácil de ser preparado e cresce bastante dentro do forno, fazendo com que os ingredientes rendam bastante.

Você usará bem poucos ingredientes e poderá até mesmo vendê-los.

4º. Como o de padaria

Se existe uma receita que todos amam e adoram comer, é o pão de queijo de padaria.

No entanto, muitas pessoas ainda não sabem como deixá-lo com aquele gostinho especial, então, separamos uma receita que vai deixar seu pão de queijo ainda mais gostoso.

5º. Com polvilho doce

Já notou que o pão de queijo com esse ingrediente tem um gostinho único?

Nesta receita é ensinado a você como montar o seu pãozinho com ela. FIca super saboroso e incrível.

6º. Feito na forma, assadeira

Saboroso, fofinho e cheiroso bolo pão de queijo de liquidificador muito fácil e fazer e mais fácil ainda de comer.

Sem dúvidas, é uma das melhores receitas de se fazer e uma das que mais fazem sucesso entre todos os fãs de pão de queijo.

7º. Com farinha de trigo

Essa é bem diferente do tradicional pão de queijo mineiro. Iremos te ensinar o preparo do pão de queijo super crocante e delicioso.

Muitas pessoas desistem de fazer esta receita por nem terem polv. em casa, mas hoje arrumou a solução barata e fácil. Já preparou essa novidade? É muito gostoso.

8º. Vegano

As pessoas veganas são aquelas que nunca consomem nada de origem animal, por exemplo: Lã, queijos e carnes. Mas, de que forma cozinhar pão de queijo sem o ingrediente principal?

Iremos te ensinar a fazer utilizando o purê de mandioca, que será capaz de fazer com que seu gosto fique extremamente parecido.

Talvez pode gostar do pão de queijo fit e do pão de queijo de frigideira.

9º. Com queijo ralado

Já comeu pão de forma juntamente com queijo ralado?

Nesta receita iremos te ensinar a preparar essa delícia: 3 ovos, 1 medida de leite 1 xic. de óleo 3 xic. de polv. doce, 1 pitada de sal 1 col. chá de fermento, e esses são todos os ingredientes que irá utilizar.

10º. Feito sem polvilho

Faltando ingrediente em casa e deseja comer muito um pão de queijo? Nesta receita usaremos amido de tapioca, a receita um tanto diversificada e que nunca viu.

É aquela dica muito importante para quem mora fora do país ou em regiões em que não se encontra facilmente o produto.

11º. Com ovo na forminha de salgado

Receita perfeita para o café ou lanche, não apenas pelo sabor maravilhoso, mas também pela sua praticidade.

Rende muito e, com isso, a receita dá para a família toda ou para preparar nos dias seguintes.

12º. Que não murcha

Pão de queijo é delicioso, não é mesmo? Dificilmente iremos encontrar alguém que não goste.

Mas, todo pão de queijo tem a tendência de murchar depois de assado. Esta receita que você irá aprender a fazer não murcha e será um sucesso garantido na sua casa. Seu cafezinho vai ficar ainda mais saboroso com ela.

13º. Com tapioca

Para quem ama a receita com goma de tapioca, essa vai te encantar com certeza. Para ela, você irá precisa de:

3 xícaras de Tapioca, 1 xicara de queijo ralado, 1 xíc. de muçarela, 2 ovos, 1 xic. de leite, 1/2 xíc. de óleo, Sal a gosto.

Agora basta aproveitar essas delícias e fazer a festa em sua casa. Até a próxima.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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