Receita Com Cogumelos + Pratos Que Surpreenderão Seus Convidados

Desvende os segredos do preparo desse item tão sofisticado
Receita Com Cogumelos + Pratos Que Surpreenderão Seus Convidados Plateresca / Shutterstock.com

De pratos básicos até refinados, descubra como enriquecer a sua cozinha com cogumelo fresco.

O cogumelo é um ingrediente muito versátil e por terem uma multiplicidade de tipos, podem incrementar várias opções diferentes e igualmente saborosas.

Você gosta de Receitas com Cogumelos? Então você está no artigo certo! Aqui, vamos descobrir um prato simples e delicioso que leva o champignon como um de seus ingredientes centrais!

Continue com a gente até o fim e veja ainda mais delícias selecionadas para te ajudar a garantir muito sabor em sua cozinha.

Strogonoff: uma das melhores receitas com cogumelos, Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 200g de shitake fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 200mls de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 50g de fungui secci hidratado

Modo de preparo

  • Em uma panela quente adicione azeite e logo em seguida acrescente alho picadinho, mexa até dourar.
  • Logo depois adicione o shitake cortado em lâminas e o fungui, refogue até que o cogumelo fique bem macio.
  • Em seguida, tempere com páprica, pimenta do reino e sal, mexa bem e então reserve.
  • Em outra panela adicione 1 fio de azeite e doure a cebola
  • Logo depois acrescente a farinha de arroz, mexa bem logo em seguida acrescente o extrato de tomate e a mostarda, misture até obter uma pasta, e logo em seguida amoleça tudo com caldo de legumes.
  • Quando a mistura estiver totalmente diluída, acrescente leite de coco e deixe ferver para engrossar.
  • Acrescente os cogumelos cozidos, misture bem e ajuste sal e pimenta.
  • Deixe ferver, decore com folhinhas de cheiro verde e sirva logo em seguida.
Dica:

O shitake pode ser substituído por cogumelos Paris ou qualquer outro tipo de champignon que desejar, para um caldo menos espesso diminua a quantidade de farinha de trigo, e se quiser um creme mais claro, coloque menos extrato de tomate.

2º. Cogumelo Paris

autor: Rayssa Ecolove

Você gosta de cogumelo? Se sim essa receita tem absolutamente para conquistar o seu paladar!

Além de ser super fácil de fazer a construção de sabores não é muito complexa o que mantém o sabor do cogumelo paris extremamente fiel ao que é naturalmente só que com aquele toque agridoce especial que todo mundo ama.

3º. Salada

autor: Panelinha

Se você gosta de saladas, com certeza vai adorar essa salada de cogumelo com um toque especial de erva doce, ela é extremamente saborosa e delicada ao paladar, harmoniza bem com diversos elementos e é uma ótima opção para quem deseja sofisticar a refeição sem fugir do básico.

4º. Molho

autor: Chef Continente

Não há nada melhor!

Ótimo para acompanhamentos, o molho, muito versátil, pode ser usado em quase tudo na cozinha.

O melhor de tudo: você mesmo o tempera ao seu gosto e acrescenta o que lhe agrada mais! Veja apenas uma das formas que ele pode ser feito!

5º. Risoto

autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

Perfeito para almoços de domingo!

Um prato coringa nas refeições de qualquer brasileiro, o risoto é simples e fácil de ser feito, além de ser muito saboroso.

A opção com cogumelos pode ser tanto vegana quanto adicionada a algum tipo de carne, fica ao seu critério!

6º. Champignon

autor: Erick Jacquin

Essa delícia não podia faltar.

Um prato incrível que pode ser feito a partir desse ingrediente principal. Não tenha medo, solte sua criatividade!

O prato fica maravilhoso e temos certeza: toda sua família vai amar!

7º. Ragu

autor: Claudia Porteiro Gastronomia

Vai deixa todo mundo salivando!

Outra receita que tem a possibilidade de ser feita de várias formas, também é passível a se tornar vegetariana: depende de seus objetivos ao realizá-la.

Sensacional de qualquer forma, o ragu pode ser saboreado em qualquer refeição do dia!

8º. Pizza

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Quem gosta de uma boa pizza? Todo mundo.

Essa receita é um pouco mais elaborada, mas todo esforço é recompensado ao final, disso temos certeza!

Prepare uma noite da pizza, convide os familiares e lhes apresentar esse prato incrível? Você nem vai se arrepender!

9º. Assado

autor: BBQ Em Casa

Impossível resistir, nós garantimos!

É tão fácil e delicioso que fazer repetidas vezes nem será um problema. Você tempera a seu gosto deixando-os com a sua cara!

Muito bom para servir em churrascos da família, podendo ser uma opção para os vegetarianos.

10º. Refogado

autor: Regina Pagan /poderosa50

Tão simples que fazê-lo todos os dias virará hábito!

Até os mais leigos na cozinha conseguem reproduzir de forma impecável essa maravilha! Por ser tão rápido e fácil, acrescentar mais ingredientes ao seu gosto é bem-vindo.

Perfeita para acompanhar um almoço ao domingo, sabemos que todo mundo vai se deliciar.

11º. Creme

autor: Canal CookFork

Fica realmente uma delícia!

É possível tanto preparar como acompanhamento de prato principal quanto como recheio para outra receita.

Os componentes e o preparo em si são extremamente descomplicados, qualquer um é capaz de fazer!

12º. Com arroz

autor: Da Panela para o Coração - por Marlene Teixeira

É quase uma refeição completa!

É uma receita incomum no Brasil, mas lembre-se, você vai sempre tirar e acrescentar o que quiser, para deixar o prato mais com a sua cara!

Temos certeza de que se você fizer em casa, se arrepender estará fora de cogitação!

13º. Lasanha

autor: Lucilia Diniz

Uma lasanha clássica para todas as suas refeições.

Uma boa pedida como substituição da carne ou frango que normalmente colocamos na lasanha fica tão boa quanto!

Os ingredientes são muito comuns e fáceis de encontrar. Então, reproduza em sua casa!

14º. Omelete

autor: Momentos Doces e Salgados

Comer só um é impossível!

Um clássico da culinária brasileira agora incrementada: o recheio de cogumelos faz toda a diferença, deixando o prato mais sofisticado.

Claro, não é tão simples como preparar uma omelete comum, mas o sabor final faz tudo valer a pena, temos certeza!

15º. Recheado

autor: Flavia Calina

Você já pensou em comer essa gostosura recheada?

Apesar de não ser tão convencional, é uma delícia. O cogumelo deve ter um tamanho razoável, então é mais difícil para encontrar em um mercado.

É capaz de ser uma boa oportunidade para reunir os amigos e familiares, por ser algo tão diferente, todos vão se apaixonar!

16º. Bruschetta

autor: Band

É de dar água na boca!

Ótimo como aperitivo antes da refeição em si, ou mesmo no lanche da tarde. Também é capaz de ser servido em festas ou reuniões, vai ser a sensação do momento!

Os componentes são comuns e fáceis de achar. Preparar a receita só uma vez é quase impossível.

17º. Hambúrguer

autor: Rê Macena

Tão bom quanto a carne normal.

Isso mesmo é possível fazer carne usando cogumelos! Se bem feito, é possível ficar ainda melhor do que o hambúrguer bovino.

O prato exige um pouco de técnica, mas seguindo os passos, sem erro!

18º. Na manteiga

autor: Pedro Naxara

Parece o refogado, mas contendo um gostinho a mais.

Muito rápido e ideal para dias mais apressados, que temos menos tempo de preparar algo mais elaborado.

Os ingredientes são simples, temos certeza de que você os tem em casa. O que está esperando? Siga cada detalhe do Modo de preparo!

19º. Quiche

autor: Gastronomismo

Você nunca vai conseguir comer só uma fatia!

É possível ser feito em base de vários ingredientes principais, mas é garantido: o cogumelo é o melhor deles.

Maravilhoso para um café da tarde acompanhado dos amigos e familiares, geralmente é comido sozinho, mas pode estar acompanhado de outros pratos.

20º. Torta

autor: Cozinha dos Tronos

É inegável faltar esse sabor incomparável.

Um dos pratos mais versáteis da culinária: nem se importe com os ingredientes do recheio, a torta sempre ficará uma delícia.

Sem contar que ela é a marca registrada de qualquer confraternização. É só seguir à risca da receita que separamos que tudo dá certo no final.

O que você achou dessa lista que preparamos especialmente para você?

O melhor é que esse alimento é muito versátil, pode ser servido como entrada, exemplo é o shimeji, como também acompanhado de outro alimento, como o filé mignon.

Todos os pratos são fascinantes e saborosos, e se você os testar em casa é certo que ficará uma maravilha. Se atente, pois, logo mais traremos novidades!

poste no pinterest esta imagem de receita de cogumelo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.