30 Receitas de Dobradinha Junto de Versões Bem Diferentes Que Irão Surpreender

  • Um dos protos mais tradicionais no Nordeste brasileiro feito de formas surpreendentes.
Avalie este item
(2 votos)

Prato de origem portuguesa, a dobradinha faz muito sucesso no Brasil. Que tal conhecer um pouco mais desse prato incrível?

Para isso, trouxemos em detalhes uma receita de dobradinha simples e fácil. Além disso, para te dar inúmeras ideias, montamos uma seleção com mais 30 preparos diferentes para você explorar e saborear.

Tem opção para todos os gostos. Fique agora com esse e diversos outros preparos.

Receita de dobradinha Simples com feijão branco: Como fazer

Rendimento
4 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de bucho limpo cortado em tiras
  • 500g de feijão branco
  • 350g de linguiça de peito de frango
  • 200g de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 150g de paio
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
  • pimenta de cheiro (ou de sua preferência) a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar com a própria gordura.
  • Coloque a linguiça calabresa e o alho amassado para fritar e dourar.
  • Acrescente a cebola. Mexa bem.
  • Coloque a linguiça de frango e siga mexendo para não queimar.
  • Utilize apenas a gordura dos ingredientes. Agora adicione o bucho.
  • Depois de refogar bem, coloque o molho de tomate e o caldo de legumes.
  • Nesse momento, coloque água para cozinhar. Água até tampar.
  • Depois de 20 minutos, coloque o pimentão vermelho e pimenta de cheiro. Tempere com os ingredientes que tiver em casa. Salsinha e cebolinha também são adicionadas.
  • Coloque o feijão já cozido. Deixe por alguns minutos.
  • Feito isso, está pronto. Agora é só provar.

2º. Com batata

autor: Família mazegohan

Prato que é uma fonte de proteínas.

Muito deliciosa e suculenta. Para começar, acrescente azeite ou algumas colheres (sopa) de óleo, cebola, alho, linguiça calabresa e refogue tudo em uma panela. Adicione tomate, caldo de galinha, molho de pimenta (opcional), páprica doce, colorau, extrato de tomate e misture bem.

Depois, coloque a dobradinha, salsinha, cebolinha, acrescente água (aproximadamente 2 litros), sal a gosto, pimenta do reino. Cozinhe até a panela pegar pressão e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Acrescente as batatas e cozinhe até o caldo engrossar. Para finalizar, coloque cebolinha fresca e salsinha.

3º. Simples

autor: Canal Aprendiz

Perfeita para almoços de final de semana.

Saiba chegar ao ponto certo.

A dobradinha, se não observada pode passar ou não do ponto, por isso é de suma importância que você preste atenção em cada detalhe.

4º. Baiana

autor: Lily Bonyta

Um prato que os nordestinos adoram.

Fica saborosa, além de ser completamente acessível.

A comida baiana tem os seus detalhes e temperos que amamos. Mas agora é sua vez de aprender essa maravilha baiana.

5º. Com feijão

autor: IMPROVISOS CULINÁRIO MADALINE

Aprenda a fazer essa dobradinha com feijão? O resultado não pode ser outro, simplesmente fantástico.

Sua família vai adorar!

Mesmo que nem todos gostem de um feijãozinho, a partir do momento que você preparar essa maravilha, todo mundo vai se apaixonar.

6º. Com costelinha

autor: Neia Souza

Já tentou fazer essa opção em casa?

A costelinha nesse prato fica uma delícia.

Até porque, não tem coisa melhor do que uma costelinha não é mesmo? Confira e siga todos os detalhes. Bom apetite!

7º. Com mocotó

autor: Alunacozinha

Muito apreciada, e o mocotó é bastante nutritivo.

Parece ruim, por ser muito branco e sua imagem não ser tão chamativa, mas seu sabor é extraordinário.

Confira o passo a passo e os componentes só seguindo o preparo todinho. Boa sorte!

8º. Com feijão branco calabresa e bacon

autor: Sandra Moreno

Uma junção maravilhosa de sabor. Dobradinha com feijão branco, calabresa e bacon.

Com certeza, você nunca experimentou nada igual.

9º. De bucho

autor: Colatino Dias

Além de outros ingredientes, na dobradinha vai o bucho de boi.

Grande sucesso em muitos bares.

10º. Tradicional

autor: Trivial Variado

Tentou fazer aquela tradicional e não deu certo? Confira no vídeo uma maneira bem prática de fazer esta dobradinha tradicional!  Não tem erro.

Já pensou preparar esse prato para comemorar Natal e Ano Novo? Vai ser um sucesso.

Veja mais opções:

11º. Com feijão branco e costelinha

autor: Vovô na cozinha

Quer diferenciar um pouco o seu menu?

Então, com certeza essa é a escolha certa.

Ingredientes: 800 g de dobradinha, 300 g de costelinha, 200 g de bacon, 250 g de calabresa, 500 g de feijão branco, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, entre outros.

Confira outras receitas:

12º. Com legumes

autor: CONZINHADO COM AMOR💝

Uma versão para quem prefere outros acompanhamentos nessa maravilha.

Opção com tudo saudável.

Uma das melhores receitas, além de muito sabor, traz inúmeros benefícios para a saúde.

13º. Paulista

autor: Vánda da Arte na Cozinha. #tudoemarte

Frite bem o bacon para dar aquele sabor.

Preparo bem prático e simples.

Ingredientes: 600 gramas de bacon, 4 gomos de linguiça calabresa, 1 quilo de feijão branco, 1 litro e ½ de água, 400 g de azeitona, 5 dentes de alho, entre outros.

14º. De boi

autor: Pesca - Atividades Mateiras - Tradições da Roça

Sabia que esse prato é ideal para o seu bem-estar?

As fibras são essenciais para o bom funcionamento intestinal, além de prevenir doenças.

15º. Frita

autor: receitas da tia marta Tia Marta

Já experimentou essa versão frita?

Não se esqueça de lavar bem o bucho.

Como preparar: pique e cozinhe o bucho em uma panela de pressão por 15 minutos e depois mais 10 minutos com um pouco de sal (a gosto), alho, cebola e água até cobrir o bucho. Por fim, escorra bem, empane e frite as dobradinhas no óleo quente.

16º. Nordestina

autor: Márcia Souza

Vai deixar todos com água na boca.

Alguns dos ingredientes: 1 quilo de dobradinha, 400 g de carne de sal, 100 g de bacon, 1 pimentão verde,1 maço de cheiro-verde, 1 colher de chá de páprica picante, folha de louro, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de sopa de colorau, 1 caldo de galinha caipira, 1 sachê de tempero pronto e ½ colher de café de sal.

17º. Sem feijão

autor: Elizabete dos reis

Essa opção também fica maravilhosa.

Prepare um arroz branco para acompanhar o seu bucho. Você pode também temperar tudo conforme o seu paladar, fique à vontade.

Para deixar tudo perfeito, confira os componentes e o processo completo, não tem erro! Vá em sua cozinha e inove em suas refeições.

18º. Com feijão carioca

autor: ROSINHA E SYLL Lima

Já experimentou uma delícia assim?

Não espere mais e faça agora!

19º. Manteiga

autor: Alessandra Santos Pastel

O sucesso depende bastante da maneira de se limpar o bucho.

Fica uma delícia também com feijão manteiga.

20º. Com grão de bico

autor: RECEITAS SIMPLES

O grão de bico é rico em cálcio, ferro, proteína, fibras e triptofano.

Um prato completo!

Modo de preparo: em uma panela, refogue a cebola, adicione sal, a dobradinha (limpa e picada), carne seca, tomate e pimentão, pimenta, pimenta caiena, colorau, cebolinha, coentro, 3 folhas de louro e adicione água fervendo. Depois que pegar a pressão, coloque o grão de bico e deixe cozinhar por 20 minutos.

21º. À milanesa

autor: Ogros - Culinária

Essa delícia à milanesa vai deixar todos suspirando.

Ótima com uma cerveja gelada.

22º. Com batata e cenoura

autor: De tudo um pouco Inês

Uma boa ideia de prato para fazer com batata e cenoura.

Faça já para todos em casa.

23º. Com feijão fradinho

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Fica uma delícia.

Todos vão adorar.

24º. De porco

autor: Receitas da Zizi - Papo de Cozinha

Uma delícia com pé de porco.

Prato com muito sabor.

25º. Brasileira

autor: SILVEIRA'S FOOD

Clássico da culinária, prato típico conhecido no Rio de Janeiro.

Os nordestinos amam demais!

26º. Bucho

autor: Canal Aprendiz

Receita simples e deliciosa.

Acompanhe o passo a passo no vídeo!

27º. Colmeia

autor: Rita na Cozinha

Sabor é o que não falta quando se trata dessa receitinha.

Alguns dos componentes: 1 kg de batata, tomates picados, cheiro-verde (1 maço) e pimenta biquinho, dentes de alho amassados com ervas finas, de pimenta etc.

Para temperar utilize: ervas finas, orégano, cebolinha desidratada, salsa, curre, coentro etc. Mas o tempero fica ao seu critério e paladar.

28º. Com batata e feijão branco

autor: Denise Doce Mel

Seus almoços nunca mais serão os mesmos.

Alguns componentes são: batatas, cheiro-verde, linguiça etc.

Não se esqueça, coloque o bucho limpo. Cubra com água fervente ou deixe ferver por 5 minutos ou 1 hora mais ou menos em fogo médio, tampe a panela, deixe bem limpo.

29º. Fava

autor: canal do Maycon

Sabor é o sobrenome dessa maravilha.

Bacon, fava, cheiro-verde, sal e pimenta, são alguns dos componentes para preparar a sua fava.

Muito difícil que esse prato não fique maravilhoso, não é mesmo?

30º. Portuguesa

autor: Marcelo Rasteiro

Para esse prato, você vai usar três tipos de linguiça e conferindo os detalhes não tem erro.

Passo a passo: em uma panela grande, frite o bacon no azeite, adicione as linguiças, duas folhas de louro, pimenta do reino, orégano, molho de tomate, a dobradinha pré-cozida, as costelinhas, 1/2 kg ou 500g de feijão branco e água, cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia e os temperos, claro, ficam ao seu critério.

É muito sabor em toda essa variedade. Convide os amigos ou a família para experimentar o seu novo dote culinário!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.