31 Receitas de Dobradinha bem Diferentes que Irão Surpreender

Um dos protos mais tradicionais no Nordeste brasileiro feito de formas surpreendentes.
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31 Receitas de Dobradinha bem Diferentes que Irão Surpreender

Prato de origem portuguesa, a dobradinha faz muito sucesso no Brasil.

Essa seleção de Receita de Dobradinha Simples é barata e cheia de sabor.

O seu principal ingrediente é o bucho ou estomago de boi que é cortado em tiras e cozido. Confira!

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Receita de dobradinha Simples com feijão branco: Como fazer

Se você nunca experimentou, prove agora mesmo essa receita.

Tudo fácil de fazer. O feijão branco, apesar de parecer estranho, possui ferro e diversos outros nutrientes.

Então, confira todos os componentes e o processo, não tem erro. Sua família toda vai amar.

Com batata

Prato que é uma fonte de proteínas.

Muito deliciosa e suculenta. Para começar, acrescente azeite ou algumas colheres (sopa) de óleo, cebola, alho, linguiça calabresa e refogue tudo em uma panela. Adicione tomate, caldo de galinha, molho de pimenta (opcional), páprica doce, colorau, extrato de tomate e misture bem.

Depois, coloque a dobradinha, salsinha, cebolinha, acrescente água (aproximadamente 2 litros), sal a gosto, pimenta do reino. Cozinhe até a panela pegar pressão e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Acrescente as batatas e cozinhe até o caldo engrossar. Para finalizar, coloque cebolinha fresca e salsinha.

Simples

Perfeita para almoços de final de semana.

Saiba chegar ao ponto certo da dobradinha.

A dobradinha, se não observada pode passar ou não do ponto, por isso é de suma importância que você preste atenção em cada detalhe.

Baiana

Receita que os nordestinos adoram.

Fica saborosa, além de ser completamente acessível.

A comida baiana tem os seus detalhes e temperos que amamos. Mas agora é sua vez de aprender essa maravilha baiana.

Com feijão

Aprenda a fazer essa dobradinha com um feijão que não seja o branco.

Sua família vai adorar!

Mesmo que nem todos gostem de um feijãozinho, a partir do momento que você preparar essa maravilha, todo mundo vai se apaixonar.

Com costelinha

Já tentou fazer essa receita em casa?

A costelinha nesse prato fica uma delícia.

Até porque, não tem coisa melhor do que uma costelinha não é mesmo? Confira e siga todos os detalhes. Bom apetite!

Com mocotó

Receita apreciada, e o mocotó é bastante nutritivo.

Parece ruim, por ser muito branco e sua imagem não ser tão chamativa, mas seu sabor é extraordinário.

Confira o passo a passo e os componentes só seguindo a receita todinha. Boa sorte!

Com feijão branco calabresa e bacon

Uma junção maravilhosa de sabor.

Com certeza, você nunca experimentou nada igual.

De bucho

Além de outros ingredientes, na dobradinha vai o bucho de boi.

Grande sucesso em muitos bares.

Tradicional

Tentou fazer aquela receita tradicional e não deu certo?

Confira no vídeo uma maneira bem prática de fazer esta dobradinha tradicional!

Com feijão branco e costelinha

Quer diferenciar um pouco o seu menu?

Então, com certeza essa é a receita certa.

Ingredientes: 800 g de dobradinha, 300 g de costelinha, 200 g de bacon, 250 g de calabresa, 500 g de feijão branco, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, entre outros.

Com legumes

Uma receita para quem prefere outros acompanhamentos nessa maravilha.

Opção com tudo saudável.

Paulista

Frite bem o bacon para dar aquele sabor.

Preparo bem prático e simples.

Ingredientes: 600 gramas de bacon, 4 gomos de linguiça calabresa, 1 quilo de feijão branco, 1 litro e ½ de água, 400 g de azeitona, 5 dentes de alho, entre outros.

De boi

Sabia que esse prato é ideal para o seu bem-estar?

As fibras são essenciais para o bom funcionamento intestinal, além de prevenir doenças.

Frita

Já experimentou essa versão frita?

Não se esqueça de lavar bem o bucho.

Como preparar: pique e cozinhe o bucho em uma panela de pressão por 15 minutos e depois mais 10 minutos com um pouco de sal (a gosto), alho, cebola e água até cobrir o bucho. Por fim, escorra bem, empane e frite as dobradinhas no óleo quente.

Nordestina

Vai deixar todos com água na boca.

Alguns dos ingredientes: 1 quilo de dobradinha, 400 g de carne de sal, 100 g de bacon, 1 pimentão verde,1 maço de cheiro-verde, 1 colher de chá de páprica picante, folha de louro, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de sopa de colorau, 1 caldo de galinha caipira, 1 sachê de tempero pronto e ½ colher de café de sal.

Sem feijão

Essa receita também fica maravilhosa.

Prepare um arroz branco para acompanhar o seu bucho. Você pode também temperar tudo conforme o seu paladar, fique a vontade.

Para deixar tudo perfeito, confira os componentes e o processo completo, não tem erro! Vá em sua cozinha e inove em suas refeições.

Com feijão carioca

Já experimentou uma delícia assim?

Não espere mais e faça agora!

Manteiga

O sucesso depende bastante da maneira de se limpar o bucho.

Fica uma delícia também com feijão manteiga.

Com grão de bico

O grão de bico é rico em cálcio, ferro, proteína, fibras e triptofano.

Um prato completo!

Modo de preparo: em uma panela, refogue a cebola, adicione sal, a dobradinha (limpa e picada), carne seca, tomate e pimentão, pimenta, pimenta caiena, colorau, cebolinha, coentro, 3 folhas de louro e adicione água fervendo. Depois que pegar a pressão, coloque o grão de bico e deixe cozinhar por 20 minutos.

À milanesa

Essa delícia à milanesa vai deixar todos suspirando.

Ótima com uma cerveja gelada.

Com batata e cenoura

Uma boa ideia de prato para fazer com batata e cenoura.

Faça já para todos em casa.

Com feijão fradinho

Fica uma delícia.

Todos vão adorar.

De porco

Uma delicia com pé de porco.

Prato com muito sabor.

Brasileira

Clássico da culinária, prato típico conhecido no Rio de Janeiro.

Os nordestinos amam demais!

Bucho

Receita simples e deliciosa.

Acompanhe o passo a passo no vídeo!

Colmeia

Sabor é o que não falta quando se trata dessa receitinha.

Alguns dos componentes: 1 kg de batata, tomates picados, cheiro-verde (1 maço) e pimenta biquinho, dentes de alho amassados com ervas finas, de pimenta, etc.

Para temperar utilize: ervas finas, orégano, cebolinha desidratada, salsa, curre, coentro, etc. Mas o tempero fica ao seu critério e paladar.

Com batata e feijão branco

Seus almoços nunca mais serão os mesmos.

Alguns componentes são: batatas, cheiro-verde, linguiça, etc.

Não se esqueça, coloque o bucho limpo. Cubra com água fervente ou deixe ferver por 5 minutos ou 1 hora mais ou menos em fogo médio, tampe a panela, deixe bem limpo.

Fava

Sabor é o sobrenome dessa maravilha.

Bacon, fava, cheiro-verde, sal e pimenta, são alguns dos componentes para preparar o seu fava.

Muito difícil que esse prato não fique maravilhoso, não é mesmo?

Portuguesa

Para esse prato, você vai usar três tipos de linguiça e conferindo os detalhes não tem erro.

Passo a passo: em uma panela grande, frite o bacon no azeite, adicione as linguiças, duas folhas de louro, pimenta do reino, orégano, molho de tomate, a dobradinha pré-cozida, as costelinhas, 1/2 kg ou 500g de feijão branco e água, cozinhe por aproximadamente 2 horas e meia e os temperos, claro, ficam ao seu critério.


É muito sabor em toda essa variedade de dobradinha. Convide os amigos ou a família para experimentar o seu novo dote culinário!

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