Frango ao Molho Branco: Cremosidade que Conquista

Precisando inovar no frango acompanhe essas deliciosas opções e delicie-se.
Frango ao Molho Branco: Cremosidade que Conquista
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A carne de frango é uma deliciosa proteína, rica em vitaminas B13 e B6 além de possuir muitos minerais, sendo uma das aves mais consumidas no mundo.

 Além disso, esta é um dos tipos de carnes mais em conta para comprarmos no supermercado e por isso saber variar o seu preparo vai te ajudar a comer bem, gastando pouco.

Por isso lhe trazemos esta deliciosa receita de frango ao molho branco que certamente será aprovada por toda a família. confira o passo a passo Dexter e de várias outras deliciosas receitas de frango ao molho branco 

Receita de frango ao molho branco grelhado e adicionando requeijão: Saiba Como Fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de peito de frango
  • páprica picante ou defumada a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  •  30ml de água
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande
Molho:
  • 1 pitada de salsinha seca
  • pitadinha de noz-moscada
  • pimenta a gosto
  • pitadinha de páprica defumada
  • 1 suco de um limão médio
  • cheiro verde à vontade
  • 100ml de água
  • pitadinha de sal
  • 100ml de água
  • 1 copo de requeijão cremoso 200gr

Modo de preparo

  • O passo a passo de como fazer frango ao molho branco é muito simples, primeiramente inicie a preparação do seu frango cortando o peito de frango em filés e faça alguns cortes superficiais na diagonal em cada filé para que ele possa absorver melhor o tempero;
  • Agora é hora de temperar o seu frango com sal, a páprica e a pimenta;
  • Em seguida adicione o azeite e coloque a manteiga em uma frigideira ou uma panela e deixe a manteiga derreter para depois adicionar o seu peito de frango;
  • Então coloque os filés na frigideira e deixe fritar em fogo baixo até dourar um lado, depois vire e repita o processo com o outro lado do frango;
  • Depois de fazer isso, corte os dentes de alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Então, retire os filés da frigideira e acrescente nela a cebola e o alho, deixando fritar até os dois estarem dourados;
  • Acrescente agora o sal a gosto, a páprica, um pouquinho da salsinha, a pimenta do reino e adicione também a água e o limão deixando o molho branco por 5 minutos cozinhando para então acrescentar o cheiro verde picado e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem formando um molho espesso e em seguida adicione os filés de frango.
  • Deixe a mistura cozinhar um pouco, de forma que o frango possa adquirir o sabor do molho. Depois disso, é só servir com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas úteis:
  • É possível utilizar para temperar o molho e o frango os temperos que tiver em casa podendo inclusive acrescentar alho-poró fresco.

Quanto tempo dura essa maravilha na geladeira?

O frango ao molho branco com requeijão fica top por até 3 dias na geladeira, mas sério... duvido que sobre. Se quiser guardar, coloca num pote hermético e esfria bem antes de tampar. Agora, se quiser congelar, dura até 1 mês - só que o molho pode ficar um pouquinho mais líquido depois de descongelar. Dica quente: esquenta em banho-maria pra salvar a textura!

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem mais ou menos 350 calorias (considerando que você não vai enfiar o pão direto no molho, né?). Dá pra reduzir trocando o requeijão comum pelo light e usando manteiga ghee. Mas olha, as vezes vale a pena o extra - vida que segue!

Sem requeijão? Sem crise!

Se acabou o requeijão (ou você é do time que não curte), bora de creme de leite fresco - fica mais leve e ainda dá um toque francês. Outra opção é iogurte natural grego pra um molho mais ácido. Vegan? Tenta aqueles cremes de castanha de caju caseiros, fica surpreendente!

Os 3 pecados capitais do frango com molho branco

1. Frango borrachudo: se você não fez aqueles cortes superficiais, o tempero não penetra e o bicho encolhe todo. 2. Molho coalhado: nunca, jamais, em hipótese alguma coloque o requeijão direto no fogo alto. Desliga o fogo primeiro, mistura e só depois volta pro fogão. 3. Excesso de líquido: se o molho ficar ralo, deixa reduzir mais ou acrescenta uma colherzinha de amido de milho dissolvido em água fria.

Truque secreto que minha avó me ensinou

Depois de grelhar o frango, tira ele da panela e deixa "descansar" por 5 minutinhos em cima de uma grade (não direto no prato!). Isso mantém a carne suculenta e o molho não fica com aquela água que solta. Ah, e pra picar alho rápido? Esprema os dentes com a lateral da faca - o papelinho sai todo e você nem precisa descascar!

Versões para todo mundo

Low carb? Serve com abobrinha grelhada ou purê de couve-flor. Sem lactose? Troca o requeijão por creme de leite vegetal e usa óleo de coco no lugar da manteiga. Proteico? Dobra a quantidade de frango e reduz o molho pela metade. Glúten free? Essa já é naturalmente, mas cuidado com os acompanhamentos!

O que colocar do lado? Eis a questão

Arroz branco é clássico, mas fica incrível com: purê de mandioquinha (combinação mortal!), quinoa temperada ou até mesmo sobre uma cama de rúcula com tomate seco. Bebida? Uma cerveja wheat ale vai bem, ou se for dia de sofisticação, um vinho chardonnay jovem. E não me crucifiquem, mas fica ótimo com suco de maracujá gelado!

Quer dar uma agitada?

Joga uns cogumelos paris junto com a cebola, ou no final, pedacinhos de bacon crocante. Outra ideia maluca que deu certo aqui em casa: coloca umas fatias de provolone por cima e leva ao forno pra gratinar. Minha esposa Daiane inventou de botar umas gotas de molho inglês no molho uma vez - virou nossa versão oficial!

O ponto crítico: o molho

Todo mundo treme na hora de acrescentar o requeijão, né? O segredo é: fogo BEM baixo, e vai mexendo sem parar em movimento circular. Se começar a separar, tira imediatamente do fogo e bate com um fouet. Outra dica: deixa o requeijão em temperatura ambiente antes de usar - do frio da geladeira pro calor é pedir pra dar problema.

Sobrou? Transforma!

Com as sobras você faz: sanduíche de frango desfiado com o molho (esquenta tudo junto), recheio para panquecas ou até uma farofa molhadinha - só refogar farinha de mandioca com o restante. As cascas de cebola e alho? Lava bem e faz um caldo caseiro pra próxima receita. Zero desperdício!

Modo chef Michelin

Troque a páprica comum por páprica húngara, use manteiga com cristais de sal e finalize com raspas de limão siciliano. Na hora de servir, um fio de azeite trufado e folhas de manjericão roxo. Parece restaurante 5 estrelas mas no fundo é a mesma receita da vovó!

Se tudo der errado...

Frango queimou por fora e cru por dentro? Corta em tirinhas e refoga no molho por mais tempo. Molho virou sopa? Amassa umas batatas cozidas e mistura pra engrossar. Tempero ficou sem graça? Um cubinho de caldo de legumes salva. Já aconteceu tudo isso comigo numa mesma tentativa - no final ficou comível, pode acreditar!

De onde veio essa mistura?

O molho branco clássico é francês (béchamel), mas a versão com requeijão é 100% brasilidade! Surgiu como adaptação das receitas de frango com creme de leite, mas com um ingrediente que todo brasileiro tem na geladeira. O toque de limão? Herança da culinária árabe que influenciou tanto nossa gastronomia.

2 coisas que ninguém te conta

1. O ácido do limão ajuda a amaciar o frango - por isso a receita pede pra deixar cozinhar junto. 2. Se você bater o molho pronto no liquidificador por 10 segundos, fica com textura de restaurante chique (mas conta pra ninguém que eu te falei!).

Harmonização além do prato

Esse frango pede sabores terrosos: experimente servir com shitake refogado ou abóbora assada. De sobremesa, algo cítrico como torta de limão ou mousse de maracujá equilibra o paladar. E o cheiro que fica na casa? Coloca pra ferver cascas de laranja com canela enquanto cozinha - disfarça e ainda deixa um clima aconchegante.

Perguntas que sempre me fazem

"Posso usar peito de frango congelado?" Pode, mas descongele direito antes - se não fica aquela água que estraga o molho. "Dá pra fazer no airfryer?" Até dá, mas o molho tem que ser feito separado. "Qual o melhor requeijão?" O cremoso tradicional, os light costumam separar mais fácil. Mais dúvidas? Manda nos comentários!

Sabia que...

A páprica defumada que a receita leva foi "inventada" por acidente? Os pimentões secavam em fumaça pra conservar e acabaram ganhando esse sabor único. E o requeijão brasileiro é bem diferente do original português - aqui a gente desenvolveu uma versão mais cremosa justamente pra receitas como essa. Dá orgulho, né?

Frango ao molho branco: um banquete que vai fazer seu domingo mais gostoso

Se tem um prato que une todo mundo na mesa, é esse clássico com toque sofisticado. Aqui em casa, a Daiane sempre pede quando queremos algo especial sem complicação. Vamos montar o cardápio perfeito em volta dele?

Para começar com o pé direito

Pão de queijo de forma tradicional - prático pra servir em fatias e já deixar todo mundo com água na boca. A textura fica no ponto entre fofinho e crocante.

Pão de queijo de tapioca (veja como fazer no link) - versão mais leve que a Daiane adora fazer nos dias quentes. Dica: sirva ainda morno, sai um vaporzinho que é uma tentação.

Os parceiros ideais

Sobremesa de abacaxi (confira o passo a passo) - o contraste do doce com o molho branco é genial. E ainda ajuda na digestão, né?

Delícia de abacaxi (saiba o passo a passo) - se quiser algo mais cremoso, essa versão com leite condensado é viciante. Cuidado pra não comer antes do prato principal!

Para fechar com chave de ouro

Pera ao vinho (sem vinho)- sim, dá pra fazer a versão sem álcool! Basta substituir por suco de uva integral. Fica linda e sofisticada.

Torta de pera- quando queremos impressionar visitas, essa é a nossa carta na manga. Crocante por fora, suave por dentro.

Bebidas para quem aprecia detalhes à mesa

Suco de maracujá gelado- nosso coringa para refeições ricas como essa. A acidez corta perfeitamente o cremoso do molho.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã- refrescante e elegante. A gente sempre faz em jarra de vidro pra ficar bonita na mesa.

Essa combinação aqui de casa nunca falha! E você, já testou alguma dessas duplas? Conta pra gente qual foi seu favorito - aqui a Daiane sempre fica curiosa pra saber das experiências dos outros na cozinha.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Acrescentando batatas

autor: Lais Cadena

Se o seu desejo é preparar uma refeição completa contendo um alimento rico em proteína e outro rico em carboidrato, então experimente esta dica aqui

A sugestão é muito simples e prática de ser feita, basta preparar o frango como já foi ensinado aqui, pré-cozinhar algumas batatas, cortá-las em rodelas e depois colocar tudo em um refratário junto com o molho branco e levar para assar por alguns minutos.

3º.  Usando molho de gorgonzola na air fryer

autor: Cozinha da Cátia

O queijo gorgonzola é feito a partir da mistura de leites, que originam bolhas de ar dentro do queijo onde são desenvolvidos de forma natural alguns fungos, sendo estes os responsáveis pelo sabor intenso do queijo.

 Por isso é importante se certificar de que a família gosta de queijos com sabor mais intenso, como é o caso deste sugerido aqui.  Se eles gostarem, experimentem preparar essa deliciosa dica de molho utilizando o queijo gorgonzola e deliciem-se.

4º. Adicionando brócolis

Para quem procura outra dica de refeição completa esta receita de frango ao molho branco engrossado com farinha de trigo com brócolis é perfeita, pois será unido uma fonte de proteína e outra deliciosa fonte de fibras que é no caso será o brócolis e o modo de preparar é muito simples.

 Basta fazer o seu frango como você já aprendeu e quando ele estiver pronto é só acrescentar alguns pedaços de brócolis à sua mistura de frango e molho.

5º.  opção fit

Se o desejo é preparar uma daquelas receitas que vai te ajudar a manter a dieta comendo de forma super gostosa, então veja esta deliciosa opção.

Aqui, ao invés de você preparar o molho branco com colheres de sopa de farinha e leite, basta adicionar ao seu frango um pouco de iogurte natural, alguns temperos e levar para assar por alguns minutos.

6º. Gratinado no forno

Dificilmente vamos encontrar alguém que não goste de queijo, por isso essa dica certamente vai agradar todos os paladares.

Ela é muito simples de ser feita, basta preparar o seu frango e quando estiver pronto, colocar na assadeira, cobrindo de queijo e levar para o forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar o queijo.

7º. Frango com molho de 4 queijos

Esse molho com certeza vai conquistar o seu coração e será feito para acompanhar não somente o frango, mas quem sabe até mesmo algumas massas, pois ele fica muito gostoso e por isso vai ser incluída nas suas receitas favoritas.

 Para preparar basta refogar alho e cebola, acrescentar um pouco de farinha, Leite, requeijão, queijo parmesão, queijo provolone e queijo muçarela, mexer tudo e finalizar com um pouco de noz moscada.

8º. A parmegiana

Certamente a família toda vai amar quando você cozinhar esta opção de frango à parmegiana, regado com muito molho branco e queijo.

Essa receita é de origem italiana e consiste em preparar seu frango, cobrir com molho vermelho e queijo, depois abafar um pouco e por fim servir com o acompanhamento que preferir, nesse caso a sugestão é o molho branco.

9º. Adicionando espinafre no molho

Cozinha da libanesa

Quem gosta de cozinhar sabe que é sempre bom variar no preparo dos alimentos para surpreender o paladar de quem está comendo, por isso essa dica de molho com espinafre é sensacional.

À primeira vista pode parecer difícil de fazer, no entanto é muito simples. Basta cozinhar o molho branco, temperar com sal, pimenta e cheiro verde e quando ele estiver quase pronto, acrescentar um punhado de espinafre.

E dessa forma será feito um frango cremoso super gostoso, que vai conquistar a família toda.

10º. Ao molho de abacaxi

Pode ser que haja quem acredite que frango e abacaxi não combinam, mas vocês não perdem por esperar e ver o resultado dessa receita deliciosa.

O molho que irá cobrir o seu frango desta vez, será preparado com a mistura de abacaxi, alho, suco de laranja e para garantir a sua cremosidade é possível também adicionar uma caixa de creme de leite.

11º. Com aspargo

Essa é uma daquelas receitas sofisticadas e fáceis de fazer que qualquer pessoa precisa conhecer e poder fazer quando tiver alguns convidados em casa.

Bastando apenas gratinar o filé de frango, acrescentar o molho branco e os aspargos, que podem ser frescos ou fazer uso da opção em conserva. E pronto, seu almoço já estará pronto.

12º. Acrescentando bacon

O bacon é um delicioso derivado feito a partir da carne suína temperada e defumada ao longo de vários dias e é uma ótima opção para servir de base no seu molho.

Bastará apenas cortar alguns cubinhos de bacon e fritar bem, de forma que ele solte toda a sua gordura e nela será frito o alho, a cebola e finalizar o molho.

13º. Ao molho com bananas

Se a sua família é daquelas que gosta de molho agridoce, então é hora de testar este inusitado molho de banana que certamente vai surpreender todo mundo.

O interessante deste molho é que basta você acomodar numa forma o frango já frito, adicionar uma camada de molho, cobri-la com bananas e finalizar com bastante molho branco.

E enquanto essa combinação vai ao forno, a banana irá amolecer e misturar-se com molho branco adicionando um delicioso sabor ao seu prato.

14º. Com champignon

O Champion é um dos tipos de cogumelo comestíveis que possui menos calorias e quanto mais maduro ele estiver mais intenso será o seu sabor. Além de ser uma ótima proteína vegetal e ajudar na diminuição do mau hálito.

Um jeito ótimo de incluí-lo em suas refeições é cortá-lo entre pequenas fatias ou tiras e acrescentar em saladas ou molhos, como é o caso dessa sugestão.

 Além disso, fica a seu critério se irá consumir o alimento fresco na forma in natura, em conserva ou até mesmo na versão desidratada

Com tantas dicas, tenho certeza de que não faltarão ideias para inovar no preparo do frango e deixar a família toda satisfeita na próxima refeição.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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