12 Receitas de Creme de Frango Simples + Opções Diferentes para o Seu Cardápio

  • Um delicioso creme de frango para os fins de semanas
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Um delicioso creme pode ser um verdadeiro coringa na sua cozinha. Ela vai ser um sucesso no almoço, jantar, recheios e até mesmo acompanhamento de alguns pratos. Além disso, é muito fácil de fazer e necessita apenas de ingredientes que a maioria das pessoas já tem em casa.

Abaixo mostraremos como fazer receita de creme de frango. Confira agora mesmo! Você verá ainda outras versões para inovar na cozinha!

Receita de creme de frango simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1,2 kg de peito de frango
  • 250 ml de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 4 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Azeite de Oliva Extra virgem a gosto
  • 1 litro de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha pronto.

Modo de preparo

  • Antes de tudo, comece lavando e picando a cebola, o alho, a cebolinha, o coentro, a salsinha e o tomate. Reserve em um bol.
  • Então, cozinhe o frango na panela de pressão em fogo médio com um fio de azeite de oliva extra virgem a fim de deixar o mesmo macio. Adicione a água, o tablete de tempero pronto e metade do coentro, da cebolinha e da salsinha.
  • Espere que o frango esteja bem cozido e ainda quente, escorra toda a água e reserve a mesma. Depois, agite a panela para que desfie o frango. Reserve.
  • Escolha uma panela grande que caiba todo o frango, leve ao fogo e refogue a cebola com azeite de oliva. Quando ela já estiver dourada, junte o alho. Logo depois, acrescente o tomate sempre mexendo bem a fim de não grudar no fundo da panela.
  • O próximo passo será adicionar o frango mexendo sempre. Acrescente também a páprica, o molho de tomate, a pimenta do reino, o sal e a salsinha. Além da cebolinha e do coentro. Mexa até que todo o frango esteja temperado e dourado. Tampe a panela e espere cozinhar
  • Então, adicione o leite e mexa bem. Adicione no frango e mexa por 5 minutos até começar a cozinhar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar e está pronto. Já pode incluir nas suas receitas!

Quanto tempo dura e como guardar esse creme de frango?

Na geladeira, dura até 3 dias num pote bem fechado. Se quiser congelar, bota em porções individuais - dura 1 mês tranquilo. Dica: anota a data com canetão pra não esquecer. Quando for esquentar, coloca um fio de água ou leite pra não ficar muito grosso.

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem umas 350 calorias (mas varia conforme os ingredientes). Quer cortar? Troca o creme de leite por iogurte natural e usa farinha de arroz no lugar da trigo. Fica menos calórico mas ainda bem gostoso!

Se faltar algo na dispensa...

• Sem creme de leite? Iogurte natural ou até requeijão salvam
• Vegano? Usa leite de coco e "frango" de soja
• Alérgico a glúten? Farinha de arroz ou amido de milho no lugar
• Detesta coentro? Salsinha extra ou manjericão fica ótimo

Truque que ninguém te conta

Quando for refogar o frango, deixa ele quase queimando no fundo da panela (sem exagero, hein?). Isso cria umas crostinhas que depois dissolvem e dão um sabor INCRÍVEL ao creme. Sério, faz isso!

Os 3 pecados capitais do creme de frango

1. Colocar o creme de leite com o fogo ligado - ele talha! Desliga antes
2. Esquecer de reservar a água do cozimento - é ouro líquido pra ajustar o ponto
3. Cortar o frango antes de cozinhar - fica seco. Cozinha inteiro e depois desfia

Combinando que é uma beleza

• Arroz branco soltinho é clássico que nunca falha
• Torradinhas de pão francês? Humilha qualquer sopa chique
• Purê de batata doce combina demais
• Pra beber? Um vinho branco seco ou até um chá gelado de limão

Quer dar uma agitada?

• Versão "pra cima": bota cogumelos shitake e um pouco de vinho branco
• Pegada caipira: milho verde e batata palha por cima
• Explosão de queijo: finaliza com queijo coalho grelhado
• Surpresa cremosa: esconde ovos cozidos no meio

O ponto crítico da receita

Quando for acrescentar o leite com a farinha, tem que mexer sem parar. Se grudar no fundo, já era. Fica com gosto de queimado. Dica: usa um fouet (aquele batedor de arame) pra não formar grumos. Já salvei várias receitas assim!

Sobrou? Não joga fora!

• Vira recheio de panqueca ou torta
• Mistura com macarrão cozido - viro um "alfredo" de frango
• Congela em forminhas de gelo pra usar como base de outros molhos
• Bota no pão francês e leva pra assar - sanduíche cremoso

Quer impressionar?

Finaliza com azeite trufado e raspas de limão siciliano. Parece coisa de restaurante 5 estrelas, mas você sabe que foi só um detalhe esperto. A Daiane (minha esposa) sempre faz isso quando vem visita!

Se tudo der errado...

• Ficou aguado? Dissolve mais farinha num pouco de leite frio e mistura
• Salgou? Bota uma batata crua pra absorver o excesso
• Queimou o fundo? Transfere pra outra panela sem mexer o fundo
• Talhou o creme? Bate no liquidificador que salva (mas fica mais líquido)

De onde vem essa receita?

Essa versão é uma adaptação das receitas de creme que as vovós faziam, mas com ingredientes mais modernos. O creme de leite e a páprica deram um upgrade num prato que antes era bem simples. Dizem que surgiu no interior de Minas, mas todo mundo reclama que foi a avó dele que inventou...

Coisas que ninguém fala sobre creme de frango

1. O segredo está na água do cozimento - tem todo o sabor concentrado!
2. Se deixar o creme descansar por 20 minutos depois de pronto, o sabor fica ainda mais intenso. Química pura!

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar frango congelado? Pode, mas descongela antes. Senão altera o tempo de cozimento.
Dá pra fazer sem panela de pressão? Dá, mas vai demorar o triplo do tempo.
Por que meu creme fica com grumos? Provavelmente jogou a farinha de uma vez. Mistura antes com um pouco de leite frio.

Sabia que...

O creme de frango era considerado comida de rico antigamente, porque levar leite e creme de leite era luxo. Hoje a gente faz em casa sem perceber que está reproduzindo uma receita que já foi "gourmet" no passado!

E aí, bora fazer?

Essa receita já salvou muitos jantares de última hora aqui em casa. Conta pra mim nos comentários como ficou o seu - já passou por alguma dessas situações de quase desastre? Qual sua variação preferida? Se inventar algo novo, compartilha aí que eu quero testar também!

Um banquete de rei (ou de Daiane, que tem bom gosto!) com creme de frango

Quem nunca ficou perdido na hora de montar o cardápio, né? A gente aqui em casa vive isso - principalmente porque a Daiane é daquelas que gosta de variar. Por isso, separei combinações que vão transformar seu creme de frango em uma refeição completa e cheia de personalidade.

Para começar com o pé direito

Enroladinho de queijo (veja a receita aqui): Crocante por fora e derretido por dentro, esse clássico é o tipo de entrada que some do prato antes de todo mundo sentar à mesa. Aqui em casa a gente sempre faz um pouco a mais... porque sempre aparece um "só mais um"!

Os parceiros perfeitos do prato principal

Arroz com brócolis (clique aqui para a versão fácil): Combina tão bem que parece feito sob medida. O verde do brócolis ainda dá um up na apresentação do prato.

Batata assada no forno (veja os truques): Crosta dourada e interior macio - perfeita para quem gosta de contrastes de textura. A Daiane sempre pede "as mais escurinhas", que são as favoritas dela.

Sufle de brócolis (tutorial completo no link): Para quando quiser impressionar (ou simplesmente se mimar). Fica tão fofinho que dá pena de cortar... mas passa rápido!

Para fechar com chave de ouro

Pera caramelizada: Doce, mas não enjoativa. Fica perfeita quando você quer algo leve depois de uma refeição reconfortante. A gente costuma servir ainda morna, com uma pitada de canela por cima.

Bebidas que trazem um toque de originalidade

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: Refrescante e combina com qualquer refeição. Aqui em SP, com esse calor, a gente faz uma jarra inteira porque não dura nada!

Suco de maracujá natural: A acidez corta a cremosidade do prato principal. Se for daqueles bem gelados, então... nem se fala!

E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

autor: Lar da Janaira

Se deseja uma receita de creme para o ter no dia a dia o seu prato principal, então pode aprender a preparar um mais versátil com o vídeo acima.

Nele aprenderemos o passo a passo em apenas 7 minutos e já consegue preparar o jantar com todos os ingredientes que possui em casa!

3º. Desfiado

autor: Comidas do poder do ramon

Esta receita de creme de galinha desfiado é muito diversificada e pode ser feita de diversas formas. Como, por exemplo, em cubos, inteiro, em pedaços, frango cozido e até mesmo desfiado.

No vídeo mostrado anteriormente é possível aprender a fazer o creme de galinha desfiado. Veja agora mesmo!

4º. Com milho

Outra opção de receita do creme de galinha é adicionando uma lata de milho verde para o creme. Afinal, milho e frango são uma combinação incrível.

Algumas pessoas preferem adicionar no caldo com o fubá, mas há quem prefira o milho verde. Na receita acima conseguimos ver a primeira opção!

5º. Cremoso

A opção de receita cremosa pode ser usada tanto para dar sabor em receitas, quanto para compor pratos e recheios, por exemplo.

É uma opção muito gostosa e quem experimenta não quer parar de comer. E o melhor é que não é preciso inserir amido de milho. Não deixe de conferir, ninguém vai conseguir ficar sem!

6º. Com requeijão

Para saber como fazer creme com requeijão você pode seguir as instruções acima. O requeijão consegue dar um toque especial a todas as receitas, inclusive a de creme de galinha.

Ela consegue ser deliciosa e ficar ainda mais leve. É ideal para jantares com mais pessoas. Vale a pena conhecer e complementar sua receita.

7º. Fit

Para quem achou a receita calórica, na receita acima você aprende uma deliciosa versão de creme de galinha fit.

Com poucas calorias, poucos ingredientes, mas muito gostosa também. Não deixe de conferir essa receita de creme de galinha com filé. O Modo de preparo para a receita é muito fácil.

8º. Para panqueca

Quem costuma preparar panquecas sabe que um recheio delicioso faz toda a diferença. Por isso, utilizar um creme de galinha no recheio para panqueca é a peça-chave para receber milhares de elogios.

Você pode optar ainda por utilizar sobras de frango para essa receita.

9º. Desfiado para sanduíche

Assim como na panqueca, o recheio para sanduíche cozido e desfiado faz toda a diferença no sabor dele.

Então, separamos também uma versão de creme de galinha desfiado para sanduíche. Ninguém vai resistir!

10º. Para canudinho

Quem nunca comeu um delicioso canudinho e se perguntou que receita era aquela do recheio que atire a primeira pedra. Para o seu creme de galinha para canudinho fazer esse tipo de sucesso na próxima festa separamos a receita!

11º. Para lasanha

Uma deliciosa lasanha com recheio de frango é o prato preferido de muita gente.

E se você adicionar na sua esse creme para lasanha é sucesso na certa! Então, confira a receita e faça o teste!

12º. Com batata

Batata vai bem com qualquer receita, então já era de se esperar que com ela também ficasse divino. Aprenda essa nova versão da receita com batata agora mesmo. Você e sua família irão se apaixonar!

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso creme, nunca mais vai se perguntar o que fazer nos almoços de Domingo. Então, não perca mais tempo e faça logo a receita que todos irão amar!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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