12 Receitas de Creme de Frango Simples + Opções Diferentes para o Seu Cardápio

  • Um delicioso creme de frango para os fins de semanas
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Um delicioso creme pode ser um verdadeiro coringa na sua cozinha. Ela vai ser um sucesso no almoço, jantar, recheios e até mesmo acompanhamento de alguns pratos. Além disso, é muito fácil de fazer e necessita apenas de ingredientes que a maioria das pessoas já tem em casa.

Abaixo mostraremos como fazer receita de creme de frango. Confira agora mesmo! Você verá ainda outras versões para inovar na cozinha!

Receita de creme de frango simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1,2 kg de peito de frango
  • 250 ml de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 4 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Azeite de Oliva Extra virgem a gosto
  • 1 litro de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha pronto.

Modo de preparo

  • Antes de tudo, comece lavando e picando a cebola, o alho, a cebolinha, o coentro, a salsinha e o tomate. Reserve em um bol.
  • Então, cozinhe o frango na panela de pressão em fogo médio com um fio de azeite de oliva extra virgem a fim de deixar o mesmo macio. Adicione a água, o tablete de tempero pronto e metade do coentro, da cebolinha e da salsinha.
  • Espere que o frango esteja bem cozido e ainda quente, escorra toda a água e reserve a mesma. Depois, agite a panela para que desfie o frango. Reserve.
  • Escolha uma panela grande que caiba todo o frango, leve ao fogo e refogue a cebola com azeite de oliva. Quando ela já estiver dourada, junte o alho. Logo depois, acrescente o tomate sempre mexendo bem a fim de não grudar no fundo da panela.
  • O próximo passo será adicionar o frango mexendo sempre. Acrescente também a páprica, o molho de tomate, a pimenta do reino, o sal e a salsinha. Além da cebolinha e do coentro. Mexa até que todo o frango esteja temperado e dourado. Tampe a panela e espere cozinhar
  • Então, adicione o leite e mexa bem. Adicione no frango e mexa por 5 minutos até começar a cozinhar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar e está pronto. Já pode incluir nas suas receitas!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

autor: Lar da Janaira

Se deseja uma receita de creme para o ter no dia a dia o seu prato principal, então pode aprender a preparar um mais versátil com o vídeo acima.

Nele aprenderemos o passo a passo em apenas 7 minutos e já consegue preparar o jantar com todos os ingredientes que possui em casa!

3º. Desfiado

autor: Comidas do poder do ramon

Esta receita de creme de galinha desfiado é muito diversificada e pode ser feita de diversas formas. Como, por exemplo, em cubos, inteiro, em pedaços, frango cozido e até mesmo desfiado.

No vídeo mostrado anteriormente é possível aprender a fazer o creme de galinha desfiado. Veja agora mesmo!

4º. Com milho

Outra opção de receita do creme de galinha é adicionando uma lata de milho verde para o creme. Afinal, milho e frango são uma combinação incrível.

Algumas pessoas preferem adicionar no caldo com o fubá, mas há quem prefira o milho verde. Na receita acima conseguimos ver a primeira opção!

5º. Cremoso

A opção de receita cremosa pode ser usada tanto para dar sabor em receitas, quanto para compor pratos e recheios, por exemplo.

É uma opção muito gostosa e quem experimenta não quer parar de comer. E o melhor é que não é preciso inserir amido de milho. Não deixe de conferir, ninguém vai conseguir ficar sem!

6º. Com requeijão

Para saber como fazer creme com requeijão você pode seguir as instruções acima. O requeijão consegue dar um toque especial a todas as receitas, inclusive a de creme de galinha.

Ela consegue ser deliciosa e ficar ainda mais leve. É ideal para jantares com mais pessoas. Vale a pena conhecer e complementar sua receita.

7º. Fit

Para quem achou a receita calórica, na receita acima você aprende uma deliciosa versão de creme de galinha fit.

Com poucas calorias, poucos ingredientes, mas muito gostosa também. Não deixe de conferir essa receita de creme de galinha com filé. O Modo de preparo para a receita é muito fácil.

8º. Para panqueca

Quem costuma preparar panquecas sabe que um recheio delicioso faz toda a diferença. Por isso, utilizar um creme de galinha no recheio para panqueca é a peça-chave para receber milhares de elogios.

Você pode optar ainda por utilizar sobras de frango para essa receita.

9º. Desfiado para sanduíche

Assim como na panqueca, o recheio para sanduíche cozido e desfiado faz toda a diferença no sabor dele.

Então, separamos também uma versão de creme de galinha desfiado para sanduíche. Ninguém vai resistir!

10º. Para canudinho

Quem nunca comeu um delicioso canudinho e se perguntou que receita era aquela do recheio que atire a primeira pedra. Para o seu creme de galinha para canudinho fazer esse tipo de sucesso na próxima festa separamos a receita!

11º. Para lasanha

Uma deliciosa lasanha com recheio de frango é o prato preferido de muita gente.

E se você adicionar na sua esse creme para lasanha é sucesso na certa! Então, confira a receita e faça o teste!

12º. Com batata

Batata vai bem com qualquer receita, então já era de se esperar que com ela também ficasse divino. Aprenda essa nova versão da receita com batata agora mesmo. Você e sua família irão se apaixonar!

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso creme, nunca mais vai se perguntar o que fazer nos almoços de Domingo. Então, não perca mais tempo e faça logo a receita que todos irão amar!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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