Deliciosa Receita de Frango Cremoso & Alternativas Práticas

Sabe aqueles dias em que você quer preparar  um prato rápido e gostoso? Aqui você encontra. Confira nossa seleção e bom apetite!
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Deliciosa Receita de Frango Cremoso & Alternativas Práticas AS Food studio / Shutterstock.com

Quem disse que frango precisa ser sem graça? Com os ingredientes certos, a carne pode brilhar na sua refeição como prato principal, recheios e até acompanhamentos.

Esta receita de frango cremoso  rápida e prática é deliciosa e vai fazer sucesso entre seus amigos. Confira o passo a passo e não esqueça de confirir as demais variações que deixei no final.

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Nossa preferida: Receita de Frango Cremoso Simples e Fácil em 20 minutos: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 800 gramas de filé de frango,
  • 1/2 limão,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • Azeite a gosto,
  • 1 colher de chá de açafrão,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de sopa de mostarda,
  • Pimenta do reino a gosto.

Para o Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1/2 cebola picada,
  • Sal a gosto,
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 250 ml de leite integral,
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 100 gramas de champignon,
  • Azeitona a gosto,
  • Tomate a gosto,
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

Preparo do frango:

  • Coloque os filés em uma tigela e adicione todos os ingredientes;

  • Misture com as mãos para que nenhuma parte do frango fique sem os temperos;

  • Em uma panela ou frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe as carnes dos dois lados até dourarem.

  • Reserve.

Preparo do Molho:

  • Na mesma panela em que grelhou os filés, adicione a manteiga e doure o alho e cebola. Tempere com uma pitada de sal;

  • Coloque a farinha e mexa até formar uma massa;

  • Adicione o leite e mexa até engrossar e formar um creme. Em seguida, acrescente o requeijão e misture.

  • Entre com os champignons, azeitonas e os frangos.

  • Por fim, os tomates e cheiro-verde. Pronto para servir.

A seguir, mais 16 receitas com muito sabor e cremosidade para você se inspirar.

Fricassê de frango

Receita para agradar a família em qualquer dia da semana. Anote o modo de preparo: refogue a cebola e o alho e adicione o tomate. Em seguida, entre com o frango desfiado, salsinha e cebolinha a gosto.

Para o creme, bata o caldo do cozimento, uma lata de milho verde, uma lata de creme de leite e um copo de requeijão cremoso.

Depois, misture tudo e leve ao forno até gratinar. Finalize com batata palha por cima.

Com requeijão e batatas

Sabe aqueles pratos que valem por uma refeição completa? Esse é um deles. Muito fácil de fazer, essa receita de frango com requeijão e batatas é a queridinha das cozinheiras.

Anote os ingredientes, como prepará-los e mão na massa.

Com creme de milho

Frango cremoso com milho é uma das combinações mais gostosas que existem. E adicionando outros ingredientes no meio como creme de leite, noz moscada e queijo, você vai deixá-la ainda mais gostosa.

Você pode utilizar o milho verde em lata ou in natura. A escolha é sua.

Com molho branco

Para começar esta receita, pegue uma frigideira e frite o filé de frango cortado em cubinhos e tempere. Não esqueça do extrato de tomate para dar uma cor e adicionar cheiro verde picado por cima.

Em outra panela, faça ao molho e tempere a gosto. E, em outra, cozinhe as batatas. Quando tiver tudo pronto, é só montar em uma tigela e levar ao forno para gratinar.

Com alho-poró

Quer fazer bonito na cozinha? Então não deixe de conferir o passo a passo desta receita para o seu almoço ou jantar ficar ainda mais especial.

Para escolher bem o vegetal, verifique o talo: ele deve estar branco, brilhante e firme com as folhas esverdeadas.

Low carb

Receitas com frango são comuns quando o assunto é perder peso. No entanto, poucas oferecem, de fato, sabor.

O segredo dessa receita é o uso do requeijão feito em casa, sem carboidratos. O preparo é fácil e muito saboroso.

Na panela de pressão

Se é praticidade o que você procura, então está no lugar certo! Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Após desligar, acrescente o champignon e creme de leite para dar cremosidade. Finalize com salsinha.

Recheio de tortas e pasteis

Para preparar essa receita você pode usar o peito ou coxa de frango. O preparo é muito simples e te abre um leque de possibilidades de recheios para deixar os pasteis, tortas salgadas, calzones, pães ou pizzas ainda mais saborosas.

Confira as orientações e deixe a imaginação fluir.

Macarronada

Vamos aprender juntos a preparar o prato perfeito do almoço de domingo? Já coloque o macarrão para cozinhar e vamos ao preparo do molho.

Doure o alho e a cebola e adicione o tomate, cenoura, a carne desfiada, os temperos e, por último, o requeijão. Em outra panela faça um molho branco. Misture tudo e leve para gratinar.

Com palmito

Esse prato leva um toque de gengibre e é super nutritivo, perfeito para ser consumido no dia a dia da familía.

A dica é utilizar o creme de ricota para dar cremosidade e sabor. Ele é rico em proteínas e tem pouca quantidade de gordura.

Ao molho de mostarda

Quer dar uma incrementada no franguinho de todo dia? Veja como fazer essa receita deliciosa ao molho de mostarda.

Perfeita para acompanhar um arroz ou uma salada especial.

Ao curry

Que tal dar um toque tailandês na sua comida? Você vai precisar de cebola, creme de leite, curry em pó, alho, leite de coco, carne de ave, azeite, cebolinha e pimenta a gosto e uma pitada de sal.

Essa receita não vai ao forno e você finaliza em poucos minutos.

Molho de limão

Para os dias quentes, um prato com toque refrescante vai muito bem, não é mesmo? Nessa preparação, vamos utilizar o suco de limão e também suas raspas.

Além de muito gostoso, o limão melhora a digestão, aumenta a imunidade e a absorção do ferro.

Sem lactose

Zero derivados de leite de vaca. Essa é a proposta dessa receita prática e muito saudável.

Tempere o peito da ave e grelhe na panela com óleo de coco. Depois, coloque o leite de coco e um toque de um molhinho vegano reduzido de sódio.

Já deu pra perceber o quanto esse prato vai fazer bem à sua saúde, ne? Confira o restante do preparo no vídeo.

Molho de abóbora com requeijão

Mais uma dica para quem gosta de inovar nas preparações. Junto do creme, a abóbora confere ainda mais cremosidade ao prato, e oferece um sabor ainda mais especial ao prato.

Além disso, ela é facilmente encontrada em todo o Brasil Na culinária aproveitamos o fruto todo: a polpa, as sementes, a folha e até o miolo.

Salada cremosa

Quer uma ótima opção para acompanhar o churrasco de domingo? Essa salada preparada com batatas, cenouras, ovos, frango e maionese é ideal para isso.

Os temperos ficam ao seu gosto, mas já adianto que um cheiro verde por cima não pode faltar.

Depois de todas essas dicas, já deu pra entender que a carne de ave combina com tudo e ainda deixa as receitas muito saborosas, não é mesmo? Junte a isso um delicioso toque cremoso e pronto. A refeição perfeita está pronta.

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