18 Receitas de Bife de Panela de Pressão COM Várias Sugestões Para Ter Pratos Suculentos

  • Todo mundo gosta de reuniões familiares para degustar refeições maravilhosas e tudo mais. Realmente é muito bom.
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Confira a melhor receita de bife de panela de pressão para um prato suculento e experimente – o difícil é não amar.

Essa é uma das carnes mais macias que pode provar, e para ajudar destacamos a nossa favorita com um passo a passo completo.

E no final, você encontra mais diversas formas de preparar essa delícia para toda a família.

Receita de bife de panela de pressão simples: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de coxão mole
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • pimenta do reino a gosto
  • pimentão a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • 50 g de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando a carne cortada em fatias em uma vasilha. Para isso, adicione o alho picado e o sal e passe por toda a carne.
  • Depois disso, em uma panela de pressão derreta a banha de porco. Mantenha em fogo baixo, coloque os filés e vire-os quando o lado em contato com a panela ficar mais escuro. Ainda no fogo, adicione a cebola e o tomate picados, o colorau, a pimenta do reino, o pimentão picado e a salsa. Mexa tudo muito bem.
  • Por último, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro verde. Misture novamente e tampe a panela. Deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
  • Após isso, deixe a panela perder a pressão e despeje o conteúdo em uma travessa. Se quiser, decore com cebolinha picada por cima. Sirva com o que preferir ou siga a nossa dica:

Dica: você pode compor o seu prato com arroz branco e salada de couve com tomate, duas delícias que casam perfeitamente com o bife bovino!

Quanto tempo dura e como guardar esse bife suculento

Na geladeira, dura até 3 dias – mas sério, aqui em casa nunca sobra por mais de 24h. Se quiser congelar, coloque com o caldo em potinhos herméticos e dura até 2 meses. Dica da Daiane: descongele na geladeira de um dia pro outro e esquente na panela com um fio d'água pra não ressecar.

Trocas inteligentes pra quando o armário tá meio vazio

• Sem banha? Use óleo vegetal ou até bacon picadinho (vira um upgrade sem querer)
• Coxão duro no lugar do mole – só aumentar o tempo de pressão em 5 minutinhos
• Colorau sumiu? Páprica doce salva, mas fica menos brasileiro
• Molho de tomate pode ser substituído por 2 tomates bem amassados (eu prefiro assim)

Os 3 pecados capitais do bife na pressão

1. Carne fria na panela quente: tira da geladeira 15min antes pra não choque térmico
2. Pressa de abrir a panela: se abrir antes da pressão sair totalmente, o bife fica borrachudo
3. Excesso de água: 100ml é suficiente, parece pouco mas a carne solta líquido

O truque secreto que aprendi com um açougueiro

Corte a carne no sentido contrário das fibras (aqueles risquinhos que você vê). Fatiar assim quebra as fibras e deixa o bife tão macio que parece manteiga. Juro, mudou minha vida – a Daiane achou que eu tinha comprado carne premium!

Versões pra todo mundo comer feliz

Low carb: tira o molho de tomate e usa extrato concentrado
Sem glúten: já é naturalmente safe, só verificar os temperos industrializados
Vegetariano: substitui a carne por jaca verde (sim, funciona!) e usa óleo no lugar da banha

O que jogar do lado pra virar um prato completo

• Purê de batata doce (combinação clássica que nunca falha)
• Arroz branco soltinho com um fio de azeite
• Farofa de bacon pra quem quer ousar
• Vinagrete de cebola roxa cortada fininho (corte o drama do hálito depois)

Bora inovar? 3 variações malucas que valem a pena

1. Versão cervejeira: troca a água por cerveja escura (o sabor fica incrível)
2. Com toque asiático: acrescenta gengibre ralado e um pouco de molho shoyu
3. Do jeito da vovó: joga umas azeitonas verdes e ovos cozidos no final

A parte que mais dá medo (e como dominá-la)

Todo mundo treme na hora de selar a carne, né? Fogo médio-baixo é o segredo. Se a banha começar a soltar fumaça, tá quente demais. Coloque os bifes e NÃO mexa por pelo menos 2 minutos – virar antes é pedir pra grudar. Se grudar, calma: espera dourar que ele solta sozinho (já passei por isso 3 vezes na vida).

Modo economia ativado

• Coxão duro é mais barato e fica ótimo (só cozinhar 5min a mais)
• Tomate italiano caro? Use o comum mesmo, a diferença some no caldo
• Cheiro verde congelado rende mais e não estraga
• Dica extra: compre a banha em mercados municipais – sai pela metade do preço

Como impressionar alguém especial

• Finalize com manteiga derretida e folhas de sálvia fresca
• Use chalotas no lugar da cebola comum
• Na hora de servir, raspe um pouco de limão siciliano por cima
• Prato branco + caldo reduzido = foto digna do Instagram @sabornamesaoficial

Socorro, deu tudo errado!

Carne dura? Devolve na pressão com mais 1/2 xícara de água por 10min
Caldo ralo? Dissolve 1 colher de maisena em água fria e mistura no final
Salgou? Joga uma batata crua cortada pra absorver o excesso
Queimou o fundo? Transfere pra outra panela sem mexer o queimado e reza

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação da clássica "carne de panela" que nossas avós faziam, mas com o truque da pressão pra acelerar o processo. O colorau é herança indígena, enquanto a técnica de selar a carne veio dos europeus. Basicamente, um prato que conta a história do Brasil!

2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita

1. O tomate não é só pra sabor – a acidez ajuda a amaciar a carne
2. A panela de pressão foi inventada no século 17 por um físico francês, mas levou 300 anos pra chegar nas cozinhas brasileiras

Harmonização que vai fazer você suspirar

• Vinho: um Malbec argentino ou um Tannat uruguaio
• Cerveja: Pilsen clássica ou uma Porter se gostar de sabores intensos
• Suco: Goiaba ou caju (as frutas doces cortam a gordura)
• Café: só depois de 30min ou o gosto da carne some

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem panela de pressão? Pode, mas vai levar 1h30 no fogo baixo
Congela bem? Melhor que a maioria – o caldo protege a carne
Por que minha carne fica cinza? Faltou selar direito ou a panela tá fria
Posso dobrar a receita? Pode, mas não encha mais que 2/3 da panela

Sabia que...

O coxão mole era considerado "carne de segunda" até os anos 80, quando descobriram que fica perfeito para bifes. Hoje é uma das peças mais versáteis do açougue! E a banha de porco, que muita gente torce o nariz, tem ponto de fumaça mais alto que a maioria dos óleos – ou seja, é ótima pra fritar.

Agora é sua vez!

Já fez esse bife de panela? Conta nos comentários como ficou, se inventou alguma variação ou se descobriu algum truque novo. E se ainda não fez, tá esperando o quê? A panela de pressão não morde (quase nunca)!

Bife de panela e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso

Quem disse que prato de panela não pode ser sofisticado? Montei um cardápio completo pra você transformar esse clássico em uma refeição memorável. Aqui em casa adoramos essas combinações, especialmente nos dias mais frios - Daiane sempre pede "mais um pouquinho" do creme de espinafre!

Para começar com o pé direito

Nada de coisas muito pesadas antes do prato principal, mas um batata doce frita crocante cai bem pra abrir o apetite. Se você é do time que gosta de entrar no clima caseiro desde o primeiro garfo, é sucesso garantido!

Acompanhamentos que roubam a cena

O creme de espinafre aqui de casa virou lenda - cremoso na medida certa e aquele verde lindo que deixa o prato mais alegre. Combinamos sempre com uma polenta mole que derrete na boca (confesso que as vezes exagero no queijo). E pra quem quer um contraste de texturas, as batatas doces assadas são minha aposta certeira.

Doce final feliz

Sobremesa tem que ser especial, e o cheesecake de morango é daqueles que fazem os convidados pedirem a receita. Não é muito doce, tem aquela acidez que corta a gordura da refeição... perfeição! Quando queremos algo mais rápido, uma salada de frutas bem fresquinha resolve.

Bebidas que trazem um toque de surpresa

Aqui em casa não bebemos, mas pra quem gosta, um vinho tinto encorpado combina perfeitamente. Nos dias mais quentes, água bem gelada com limão já faz a festa - ou um chá gelado caseiro (sim, de alho, mas é surpreendentemente refrescante!).

E aí, qual dessas combinações vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se conseguiu fazer igual - ou se inventou alguma variação ainda mais gostosa! Aqui em casa estamos sempre abertos a novas sugestões (a Daiane adora uma desculpa pra cozinhar algo diferente).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com batata

autor: Divinas Receitas

Sabe aquela comidinha deliciosa e de dar água na boca? Pois é, faça esta delícia na sua cozinha. O resultado dessa receita é ótimo.

Siga todo o processo que ela vai ficar um verdadeiro espetáculo. Aproveite o queimadinho do fundo da panela e garanta ainda mais sabor.

Sirva às suas visitas, porque elas certamente ficarão de queixo caído. Vale a pena testar e degustar nas refeições familiares.

3º. acebolado

autor: MINHA PANELA VELHA

Faça um bife de panela perfeito seguindo o passo a passo desta receita. É muito prático e simplesmente irresistível. Aprenda a fazer bife acebolado:

Use a sua panela mais funda e coloque os bifes cortados em fatias finas. Mexa bem, a fim de pegar todo o sabor, e acrescente uma cebola grande inteira cortada em rodelas.

O resultado é incrivelmente saboroso e macio. A textura fica ótima e quem provar vai ficar satisfeito. Aproveite. Sua receita vai ficar perfeita.

4º. com legumes

Essa dica é excelente na hora de servir toda a família no almoço ou jantar. Todo mundo vai amar o sabor desta maravilha.

É uma receita bem nutritiva e saborosa. Use e abuse dos temperos e legumes cortados em cubinhos. Cozinhe e aproveite.

É fácil de fazer e o resultado é perfeito. Não tem como dar errado. Experimente, porque com certeza vai valer a pena.

5º. ao molho madeira

Além de ser servido como acompanhamento de carnes, esse molho cai super bem com peixes e frutos do mar, saladas e molhos. Nesse caso, escolhemos um delicioso corte bovino para receber esse complemento de cor marrom: a alcatra, muito utilizada também como carne moída. Experimente e aproveite, porque o resultado será excelente.

Neste preparo, use meia cebola, 3 unidades de alho, 500 gramas de alcatra, 1 caldo de carne, 1 copo americano de água, 1 taça de vinho, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 100 gramas de champignon, cheiro verde, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, azeite, sal e pimenta.

Siga o passo a passo e aproveite, porque fica ótimo. Quem provar vai gostar bastante. Então faça sem medo e modifique as refeições do seu dia a dia.

6º. coxão duro

Que tal preparar aquela carninha deliciosa para comer no seu almoço? Que delícia, não é mesmo? Então experimente esta receita agora mesmo!

É muito simples de fazer e o resultado é um bife extremamente macio e saboroso. Basta refogar com os temperinhos caseiros e deixar na pressão. Cozinhe em fogo baixo até a panela chiar e conte 20 minutos.

Fica pronto rápido na pressão. Faça como acompanhamento do arroz e do feijão cotidianos. Prove e aprove, porque vale a pena.

7º. com queijo

As peças bovinas utilizadas no famoso bife são filé mignon, contra filé, alcatra e patinho. Aprenda como fazer este prato sensacional com contra filé ou usando a parte que preferir.

Faça o preparo na panela de pressão. Depois coloque a carne na travessa e cubra tudo com fatias de queijo. A dica básica para melhorar ainda mais o seu bife é levar ao forno para gratinar.

O sabor final é perfeito e é impossível não gostar. Experimente e faça sucesso na cozinha, porque todo mundo vai aprovar esta delícia.

8º. com cenoura e ervilha

Teste esta opção perfeita naqueles dias mais quentes do ano. É muito simples de preparar, deliciosa e muito atrativa.

Nessa receita, você precisa somente caprichar nos temperos e acrescentar cenouras picadas e ervilhas. Finalize com uma colher de sopa de molho de tomate e folhas de louro.

O sabor é excelente. A maciez da carne fica ótima e quem provar vai querer mais.

9º. alcatra

Deseja uma carninha com aquela suculência fenomenal no seu almoço de domingo? Então prove essa sugestão!

Para fazer essa carne perfeita, siga o passo a passo corretamente que dá super certo. O resultado é sensacional. Aproveite o queimado da panela, uma dica perfeita que garante um sabor especial.

Sirva este prato à sua família, porque eles vão adorar o sabor desta maravilha. Prove e aprove.

10º. com bacon

Não deixe de experimentar essa opção sensacional! Muito saborosa e quem provar vai gostar bastante.

Preencha os bifes com bacon e faça rolinhos com a carne. Coloque tudo na panela e deixe pegar pressão. Cozinhe até ficar macio.

Depois é só servir e aproveitar. Ofereça para as suas visitas, porque elas vão aprovar essa magnífica receita.

11º. na panela elétrica

Essa dica é ótima e vale a pena testar, pois dá muito certo. Fica excelente na textura e no sabor.

Aproveite bastante os temperos que têm em casa e mãos à obra. Faça a receita na panela elétrica, colocando primeiramente os temperos e depois a carne. A dica aqui é adicionar água fervendo, para que o processo não seja desacelerado. Deixe cozinhar por 30 minutos e aprecie essa iguaria!

A carne fica macia e gostosa. Ofereça aos seus convidados com arroz e o que mais preferir. Bom apetite.

12º. com linguiça

Essa receita é fora do comum. Um prato incrivelmente saboroso. A carne fica macia e o sabor é excelente.

Use pimentões, alho e linguiça nessa receita. Cozinhe na panela e deguste à vontade.

Ofereça às suas visitas, porque será um sucesso total e certamente vai virar tradição.

13º. com tomate e pimentão

Essa sugestão é maravilhosa. Faça aquela carne perfeita e com um molhinho incrível. Você não vai se arrepender!

Ao preparar a receita, siga o processo corretamente para que a carne fique macia. Para melhorar a sua experiência, capriche nos temperos e nos ingredientes.

O resultado é ótimo e você vai adorar. Coma à vontade e sirva a todos essa refeição maravilhosa.

14º. apimentada

Esta opção é para quem gosta de receitas mais apimentadas. É um prato delicioso e o sucesso é garantido.

Refogue os temperos e acrescente a carne. Deixe selar e espere cozinhar. A carne fica muito macia e saborosa.

Faça, porque realmente fica muito boa. Experimente para o almoço de domingo e ofereça aos seus familiares.

15º. com purê

Sabe aquela receita de chef extremamente elaborada e perfeita? É essa! Por isso, teste este prato na sua cozinha.

Faça a carne com bastante capricho. Acrescente o molho por cima para finalizar e sirva com um purê de batata mega cremoso.

Ofereça para as suas visitas, porque elas vão ficar impressionadas com esse prato sensacional. Prove e aprove!

16º. ao molho de mostarda

Experimente essa receitinha saborosa na sua casa e faça a alegria de todos. É muito simples de preparar.

Use uma frigideira funda e prepare os filés. Em seguida, faça o molho de mostarda bem cremoso. Depois despeje por cima da carne.

É a combinação perfeita. A carne vai ficar ainda mais gostosa com esse molhinho especial. Então, aproveite!

17º. ao molho de maionese

Se quiser aquela comidinha especial para comer no final de semana, prepare esta receitinha maravilhosa.

Faça essa maravilha de maneira convencional. Depois, à parte, prepare um molhinho com cebolas em rodelas e maionese.

Sirva a carne com o molho de maionese por cima e deguste à vontade, porque fica fenomenal.

18º. com vinho tinto

Dentre todas as receitas especiais que temos aqui, essa receita de bife pode ser a mais requintada, além de super fácil de preparar e com sabor fora do comum.

Use bastante tempero para garantir a explosão de sabores. Tempere os bifes e acrescente também ½ xícara (chá) do vinho de sua preferência. Deixe cozinhar na pressão por alguns minutos e depois é só servir como desejar.

Experimente as receitas maravilhosas mostradas e diversifique o almoço ou jantar do dia a dia. Agradecemos por ter lido até aqui e te desejamos uma ótima experiência gastronômica!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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