10 Receitas de Cheesecake de Morango COM Super Possibilidades Diferentes

Seja por sua base crocante ou por seus sabores adocicados e suaves, o Cheesecake, ou apenas bolo de queijo, é uma paixão mundial.
10 Receitas de Cheesecake de Morango COM Super Possibilidades Diferentes
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 O cheesecake é um bolo tradicional americano, ele é feito com creme de queijo e um coulli de frutas, geralmente vermelhas, porém, seus sabores já chegaram ao Brasil e foram adaptados à nossa cultura.

Eu particularmente, adoro, principalmente as variações com frutas tropicais. No entanto, para o artigo de hoje resolvi trazer uma receita tradicional e capaz de agradar o paladar da maioria: A receita de cheesecake de morango.

Essa receita é super simples e provavelmente você não terá nenhuma dificuldade para reproduzir. Caso deseje conhecer mais variações, continue rolando para baixo e descubra outras opções que separamos exclusivamente para você.    

receita de cheesecake de morango simples e rápido: Saiba como fazer

Rendimento
1 Cheesecake
Preparação
8 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para a calda:
  • 250g Morango
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • suco de limão
 para a massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
para o creme:
  • 500g cream cheese
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 gema
  • 4 ovos
  • 200ml creme de leite
  • meio limão
  • 1 colher de amido de amido de milho

Modo de preparo

  • Em seu liquidificador bata os morangos até que ele tenha liberado seu suco e esteja processo de maneira grosseira.
  • Logo em seguida leve o suco ao fogo médio e adicione o limão, mexa e aguarde.
  • Quando a mistura começar a ferver acrescente o açúcar, mexa até diluir e deixe que cozinhe até ferver, reserve e deixe esfriar.
  • No liquidificador ou processador, bata os biscoitos até que eles estejam totalmente esfarelados, em seguida transfira para um recipiente e acrescente a manteiga.
  • Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Em uma forma de fundo removível, despeje a sua massa e espalhe para que ela cubra todo o fundo, para ficar mais fácil de soltar, com o dedo espalhe um pouco de farinha nas laterais da forma e reserve.
  • Na batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo, mexa e novamente volte a bater, e aos poucos adicione o ovo.
  • Em outra vasilha despeje o creme de leite e adicione a outra metade do limão, misture bem até ficar homogêneo e logo em seguida acrescente essa mistura ao creme com cream cheese.
  • Ainda na batedeira, acrescente uma colher de amido de milho, espere incorporar e pode desligar a batedeira.
  • Agora despeje o creme na forma previamente preparada e leve ao forno médio por 30 minutos, ou ao forno baixo (120°) por 1 hora, quando ele estiver dourado e bonito desligue o forno e leve à geladeira por 6 horas, em média.
  • Passado o tempo, tire da geladeira e desenforme retirando o aro removível cuidadosamente.
  • Para finalizar, espalhe a calda por cima e decore da maneira que achar mais legal, e bom apetite.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, seu cheesecake fica perfeito por até 3 dias – se ninguém devorar antes, é claro. Dica de ouro: cubra com filme plástico pra não pegar cheiro de cebola (já aconteceu aqui, credo). Se quiser congelar, pode! Mas só o creme, sem a calda. Dura até 1 mês e descongela na geladeira de um dia pro outro.

Será que engorda? (a pergunta que não quer calar)

Cada fatia generosa tem cerca de 320 kcal. Mas quem tá contando, né? Dá pra aliviar trocando o açúcar por adoçante e usando cream cheese light – fica quase tão bom, juro. A Daiane prefere a versão original e diz que "uma vez na vida não é na vida", concorda?

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem biscoito maisena? Use maria, champagne ou até aqueles de aveia
• Cream cheese caro? Misture requeijão cremoso com iogurte natural (3:1)
• Vegano? Substitua o cream cheese por tofu cremoso e os ovos por banana amassada
• Morango fora de época? Geléia pronta salva, mas fica mais doce

Os 3 pecados capitais do cheesecake

1. Forno muito quente: ele racha feito terremoto! Mantém no baixo ou médio-baixo
2. Desenformar quente: paciência, jovem padawan! Tem que esfriar totalmente
3. Bater o creme demais: vira sopa. Quando tiver homogêneo, PARA!

Truques que até minha avó não sabia

• Passe manteiga na forma antes da massa - solta que é uma beleza
• Coloque uma assadeira com água no forno durante o cozimento - evita rachaduras
• Use um pincel pra espalhar a calda - fica profissional sem esforço
• Teste o ponto com palito: se sair limpo, tá no ponto; se molhado, deixa mais 5 min

Combinações que vão explodir seu paladar

• Café preto forte corta a doçura perfeitamente
• Espumante demi-sec pra ocasiões especiais
• Sorvete de baunilha do lado - quente e frio ao mesmo tempo!
• Calda de chocolate branco por cima - pra quem gosta de ostentação

A parte mais chatinha (mas tem solução)

Todo mundo trava na hora de desenformar, né? Segue o passo a passo infalível:
1. Passa uma faca sem serra pelas bordas
2. Abre o aro devagar, começando por um lado
3. Se grudar, esquenta a faca em água quente e passa de novo
4. Respira fundo e acredita!

7 variações pra não enjoar nunca

1. Cheesecake de paçoca: troca a calda por doce de leite e granulado
2. Versão limão siciliano: suco e raspas no lugar do morango
3. Chocolate branco: derrete 200g e mistura no creme
4. Red velvet: adiciona 2 colheres de cacau e corante
5. Sem forno: usa gelatina incolor no creme e deixa na geladeira
6. Mini cheesecakes: faz em forminhas de cupcake
7. Salgado: tira o açúcar e acrescenta ervas finas - ótimo para entradas

Como não desperdiçar nada

• Sobrou massa de biscoito? Congela pra usar como farofa doce
• Cascas de morango viram chá ou adubo
• Clara que sobrou? Faz merengue ou omelete
• Forma suja de calda? Enche de água quente e deixa uns minutos - sai fácil

Elevando o nível (pra impressionar)

• Decora com folhas de hortelã e morangos inteiros
• Polvilha açúcar de confeiteiro com stencil
• Usa biscoito amanteigado importado na base
• Finaliza com raspas de limão tahiti - o ácido corta a doçura
• Serve com calda de frutas vermelhas reduzida em vinho

Socorro, deu tudo errado!

• Rachou? Cobre com calda extra ou chantilly
• Não solidificou? Coloca na geladeira por mais 2h
• Queimou embaixo? Corta a parte ruim e finge que foi proposital
• Ficou muito doce? Serve com frutas ácidas pra balancear
• Desandou tudo? Transforma em sorvete: bate tudo no liquidificador e congela

De onde veio essa maravilha?

O cheesecake nasceu na Grécia Antiga (sim, é velho assim!) mas foi nos EUA que virou essa delícia cremosa que a gente conhece. A versão com morango surgiu nos anos 50, quando um pasteleiro americano teve a brilhante ideia de cobrir com frutas. O resto é história - e história gostosa!

2 segredos que ninguém conta

1. O amido de milho não é obrigatório, mas ele age como seguro contra rachaduras - tipo airbag de cheesecake!
2. Deixar o cream cheese em temperatura ambiente por 2h antes evita aqueles grumos chatos - testem e me digam!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem ovo? Pode, mas fica menos firme. Usa 1 colher de sopa de amido pra cada ovo omitido
Por que meu creme ficou aguado? Provavelmente bateu demais ou os ingredientes estavam muito frios
Posso dobrar a receita? Pode, mas aumenta o tempo de forno em 20%
Congela bem? Sem a calda, sim! Descongela na geladeira por 12h

O que mais combina com esse sabor?

Experimentem servir com:
• Pimenta rosa (sim, sério!) - realça o doce
• Manjericão fresco - contraste surpreendente
• Gengibre cristalizado - pra quem gosta de texturas
• Crumble de nozes - crocância extra
• Flor de sal - dois grãos por fatia bastam

Pra contar no almoço de domingo

Sabia que o maior cheesecake do mundo pesava quase 5 toneladas? Foi nos EUA, claro. E tem um restaurante em NY que serve mais de 50 variedades diferentes - meu sonho de consumo! Aqui em casa a Daiane já tentou 7 tipos, mas a de morango sempre volta como favorita.

Agora é com você!

Já fez essa receita? Conta aqui nos comentários como ficou, quais adaptações você fez e se descobriu algum truque novo. E se tiver foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver essa delícia! Prometo responder todo mundo - pode perguntar até sobre aquela vez que o cheesecake ficou parecendo lua cheia de tantas crateras (sim, já aconteceu).

Combinações perfeitas para seu cheesecake de morango

Depois de preparar essa sobremesa incrível, que tal montar um menu completo que vai deixar todo mundo com água na boca? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai já deu o selo de qualidade!

Para começar com o pé direito

Pão de brioche muito fácil: macio e levemente adocicado, combina demais com o contraste do cheesecake.

Receita de Salada de ovo super simples: leve e cremosa, perfeita para não pesar antes da sobremesa.

Rocambole de carne moída (veja a receita aqui): um clássico que sempre agrada e deixa espaço para o doce.

Canapés de ricota com mel: nosso plus - doce e salgado que prepara o paladar para o cheesecake.

Pratos principais que harmonizam

Coxa de frango simples: suculenta e sem exageros, para não competir com a sobremesa.

Pernil de porco de natal: quando queremos algo especial, mas sem complicação.

Macarrão integral (veja aqui): leve e versátil, combina com tudo - inclusive com seu lindo cheesecake.

Acompanhamentos que fazem diferença

Molho de iogurte (detalhes da receita): fresco e leve, ótimo para equilibrar.

Sufle de chuchu fit: a Dai adora essa opção mais light.

Purê de inhame irresistível: cremoso e diferente, sempre surpreende.

Bruschettas de tomate seco: dica bônus para quem quer um toque especial.

Bebidas: Goles refrescantes para tornar sua refeição mais completa

Suco de inhame (veja aqui): saudável e combina super bem.

Chá de erva cidreira (receita no link): relaxante e digestivo, perfeito para depois da refeição.

Água aromatizada com morango e manjericão: nosso segredo para realçar o sabor da sobremesa.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu até o cheesecake ou se já foi comendo tudo pelo caminho - aqui em casa é sempre uma luta para chegar na sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com ricota

Se na sua região não é existem muitas opções de mercado e comprar um cream cheese é uma tarefa complicada, essa receita pode te ajudar!

Nela em vez de utilizar o creme americano usamos o queijo ricota.

A receita é uma delícia, e você vai precisar de poucos ingredientes, até mesmo alguém sem experiencia na cozinha consegue desenrola esse prato. é de dar água na boca.

3º. com gelatina

Essa Cheesecake possui uma aparência muito singular e é ideal para quem deseja surpreender os convidados, seja por seu sabor delicioso ou por seu topo lindamente transparente.

Para fazer, você usará os mesmos ingredientes que utilizaria em uma torta doce comum, no entanto, substituiria a calda por uma capa gelatinosa com morangos organizados e visíveis.

Experimente! Todos que verem provavelmente vão se apaixonar.

4º. no pote

Se você deseja um cheesecake prático de morango e delicioso essa receita é para você!

Nesse vídeo a autora detalha como fazer um cheesecake fácil, barato e rápido que funciona perfeitamente como um produto para comércio e ideal para o faça e venda!

É tão fácil, que você não vai acreditar na preciosidade que está em suas mãos!

5º. vegano

Se você não come produtos de origem animal, mas ainda assim quer experimentar as delícias dessa sobremesa, você precisa testar essa variação!

Aqui não utilizamos o cream cheese, e sim o tofu neutro que irá garantir a textura e a maciez da receita, vais ser impossível comer e não querer um pouco mais.

6º. com iogurte

Outra cheesecake para quem não encontrou o queijo no mercado!

Aqui em vez de usarmos o queijo vamos utilizar o iogurte que irá garantir a suavidade, a doçura e textura da sua sobremesa.

E nem pense que a ausência do queijo icônico vai ser desagradável! Na verdade, a substituição da um up sensacional que eleva a torta a um novo status.

7º. fit

Também tem cheesecake para quem está de olho na balança!

Essa delícia não leva leite condensado ou outros ingredientes ricos em gorduras, na verdade ela é até bem natural.

Para preparar você vai precisar de itens acessíveis relativamente simples de serem encontrados, tudo está listado na descrição do vídeo!

8º. com chocolate branco

Morango e chocolate são uma combinação incrível em qualquer contexto, e nessa torta não poderia ser diferente!

Experimente a brincadeira de sabores em sua cozinha, todos vão amar!

9º. com oreo

Esse Cheesecake na verdade, é até bem comum, sua composição é a mesma a não ser por um detalhe muito importante!

A base de biscoitos dessa receita é feita com bolacha oreo, ou seja, ela possui toda aquela potência que já conhecemos! é uma delícia e provavelmente sua família vai adorar!

10º. sem forno

Doces e sobremesas que não vão ao forno estão em alta por sua praticidade! E essa com certeza vai te conquistar.

Mesmo não segundo o preparo tradicional, todos os sabores de um cheesecake comum podem ser encontrados nessa receita, ela é ideal para ocupar as lacunas de desejo de sobremesa do dia a dia, experimente!

E aí? Você gostou de nossa seleção de super receitas? Experimente todas elas e para ver mais continue nos acompanhando.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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