20 Receitas de Salada de Frutas & Combinações Simples E Práticas

Super saborosa e refrescante, essa é a opção ideal para quem deseja algo leve e gostoso como sobremesa.
20 Receitas de Salada de Frutas & Combinações Simples E Práticas
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Comer salada de frutas diariamente traz diversos benefícios para sua saúde, como: proteção contra o envelhecimento precoce, combate contra a depressão e o estresse, auxílio no bom funcionamento do organismo, além de ser uma opção saudável e com baixas calorias.

Imagine, naquele dia de calor, provar uma salada de frutas bem gelada...uma delícia, né? Foi pensando nisso que trouxemos em detalhes uma receita de salada de frutas simples para você fazer no conforto da sua casa.

Não deixe de conferir também a nossa seleção com mais 20 receitas para você preparar em casa e incluir na sua dieta. Veja:

Receita De Salada De Frutas Simples E Tradicional (Boa Para Vender): Saiba como fazer

Rendimento
até 7 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 bananas
  • Meio mamão papaia
  • 1 maçã
  • 1 manga de tamanho média
  • 1 abacaxi
  • Pêssegos em calda
  • Morango, laranja, kiwi, uva e mirtilo (opcional)

Modo de preparo

  • O preparo dessa receita é super simples. Inicie cortando todas as frutas.
  • Corte as bananas em rodelas, o mamão e a maçã em cubos. Feito isso, coloque todos os pedaços em um refratário e misture.
  • Em seguida, descasque e pique a manga, o abacaxi e os pêssegos. Acrescente na mistura com as demais frutas misturadas anteriormente.
  • Feito isso, nossa salada de frutas estará pronta. Uma delícia!
Dica:

Dúvidas:

E para a calda?

Para a calda, há inúmeras possibilidades. Você pode espremer algumas laranjas, misturar em um pouco de água e acrescentar na mistura. Outra possibilidade é bater no liquidificador alguns pedaços de todas as frutas. De ambas as formas ficará incrível o resultado, com certeza!

Como posso deixar mais doce?

Se você é da turma do doce, temos duas alternativas.

1- Espremer o suco das laranjas e adicionar açúcar ou

2- Jogar por cima das frutas leite condensado e misturar bem.

Com o leite condensado não tem erro, é certeza de sucesso!

Posso reservar na geladeira por quanto tempo?

Depende muito do estado das frutas que você utilizar. Se elas estiverem maduras, poderá guardar por mais tempo. Caso contrário, poderá reservar por até 3 dias sem perder o sabor.

Quanto custa em calorias?

Uma porção generosa (cerca de 200g) dessa salada de frutas fica em torno de 120-150 kcal, dependendo das frutas que você escolher. Se quiser reduzir, diminui a banana e o mamão que são os mais calóricos. Mas relaxa, ainda é bem mais leve que aquele pedaço de bolo que você estava pensando em comer!

Guarda quanto tempo?

Na geladeira, dura uns 2 dias no máximo - depois disso as frutas começam a ficar molengas e o abacaxi acelera o processo de oxidação das outras. Dica de ouro: se for guardar, deixa a banana de fora e acrescenta na hora de servir. A Daiane uma vez esqueceu a salada no fridge por 3 dias... nem preciso dizer que virou uma sopa triste, né?

Tá sem alguma fruta? Bora improvisar!

• Sem abacaxi? Tenta laranja-pera ou até maracujá pra dar aquele ácido
• Mamão muito caro? Melão ou melancia dão o mesmo suco doce
• Pêssego em calda não é tua praia? Damasco seco picado fica incrível
• Morango fora de época? Framboesa congelada salva (e ainda esfria a salada)

Hack que ninguém te conta

Joga um fio de mel com limão por cima na hora de servir - não só evita que as frutas escureçam como dá um brilho lindo. E se quiser impressionar, corta umas folhas de hortelã com a mão (não faca!) pra soltar mais aroma. Funciona que é uma beleza.

Parece fácil mas tem como errar feio

• Cortar tudo muito pequeno - vira baby food de fruta
• Misturar na pressa - as frutas mais macias viram purê
• Esquecer de provar - cada fruta tem doçura diferente, ajusta com limão ou mel se precisar
• Usar frutas muito maduras - a não ser que o objetivo seja fazer compota, né?

Modo "chef estrelado"

Põe um pouco de gengibre ralado na hora de misturar e finaliza com raspas de limão siciliano. Se quiser o upgrade máximo, uma colher de chá de flor de sal defumada. Parece loucura, mas jurava que ia odiar até ver a Daiane fazendo - agora não consigo comer de outro jeito.

Fazer sem gastar o aluguel

Compra as frutas da estação (sério, a diferença de preço assusta) e substitui as opcionais por maçã verde que é sempre barata. Outra: em feira de bairro, perto do horário de fechar, os preços caem pela metade. Já saí com abacaxi inteiro por R$3,50!

Quer surpreender? Faz assim

• Versão fit: acrescenta chia ou linhaça e troca o mel por stévia
• Versão brunch: coloca granola crocante e iogurte grego
• Versão festa: espetinha as frutas em palitos e mergulha meio dedo de chocolate derretido
• Versão bêbado: rega com um shot de rum e vira sobremesa alcoólica (não julgo)

O que colocar do lado?

• Bebida: suco de caju ou água de coco gelada
• Molho: iogurte natural batido com mel e canela
• Acompanhamento: pão de queijo quentinho (contraste perfeito!)
• Extra: um queijo cottage bem fresquinho pra quem quer proteína

Não joga fora!

Se sobrar muito (duvido!), transforma em smoothie batendo com gelo ou faz picolé. As cascas do abacaxi e da manga podem virar chá ou até um caldo doce pra risotos. E aquela calda do pêssego? Mistura com água gaseificada pra fazer uma soda caseira.

De café da manhã a festa gourmet

• Café da manhã: com granola e iogurte
• Festa infantil: em copinhos individuais com chantilly
• Jantar chique: numa taça com calda de maracujá e folhas de manjericão
• Piquenique: num pote hermético com gelo reciclável em baixo

Quer vender? Faz assim

Vende em potinhos transparentes com etiqueta bonita (gente paga mais por apresentação). Oferece versões: fitness (sem banana, com whey), kids (com chocolate) e premium (frutas exóticas). Na banca da feira, deixa uma amostra sempre fresquinha pra provarem - difícil resistir!

O segredo tá no corte

O maior desafio é cortar as frutas em tamanhos parecidos pra não ter pedaços muito duros junto com os moles. Dica: começa pelas mais firmes (maçã, manga) e deixa as bananas e morangos por último. E usa uma faca bem afiada - parece bobagem, mas faz diferença no resultado final.

Coisas que ninguém fala

1. Salada de frutas combina MUITO com pimenta - experimenta uma pitada de pimenta rosa antes de duvidar
2. Se for servir pra muita gente, congela as frutas picadas separadamente antes - além de durar mais, fica geladinha por mais tempo

De onde veio essa ideia?

A salada de frutas como a gente conhece surgiu nos EUA (fruit salad), mas cada país tem sua versão. A nossa brasileiríssima costuma ter mais frutas tropicais e doces. Curiosidade: na França, chamam de "macédoine" e servem com sorvete, já na Tailândia colocam pimenta e sal. Loucura, né?

Perguntas que sempre fazem

Pode congelar? Até pode, mas as frutas perdem textura - melhor fazer na hora
Como evitar que escureça? Mistura com suco de laranja ou abacaxi que tem ácido natural
Posso trocar todas as frutas? Claro! Mas mantém pelo menos uma ácida (abacaxi, kiwi) e uma doce (banana, manga) pro equilíbrio

O que mais casa com esse sabor?

• Texturas: granola crocante, coco ralado tostado
• Temperos: canela, hortelã, gengibre
• Sabores contrastantes: queijos leves, castanhas, chocolate amargo
• Lembranças: cheiro de verão, tarde de domingo na casa da vó

Sabia que...

Na década de 1950, salada de frutas era considerada comida de rico no Brasil - frutas como kiwi e morango eram raríssimas! Hoje em dia é democrático, mas ainda tem quem ache sofisticado se bem apresentado. E olha que é só fruta cortada, né? A vida é engraçada.

Completa a refeição: combinações perfeitas para sua salada de frutas

Depois de preparar aquela salada de frutas fresquinha, nada melhor do que montar um menu completo que harmonize com essa sobremesa leve e versátil. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai vive pedindo essas combinações quando fazemos jantares em casa!

Para começar com o pé direito

Sopa milagrosa que surpreende: leve e saborosa, prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa.

Sopa de ervilha: cremosa e reconfortante, combina demais com dias mais fresquinhos.

Pão de ló de chocolate muito fácil: um clássico que nunca falha, especialmente se você é do time do doce antes do salgado.

Bruschetta de tomate seco: crocante e saborosa, ótima para abrir o apetite sem competir com a sobremesa.

Pratos principais que roubam a cena

Peito de frango simples: versátil e leve, deixa todo o espaço para você saborear a sobremesa.

Moqueca de tilápia: os sabores brasileiros combinam perfeitamente com a frescura das frutas.

Ratatouille (link): vegetais assados que formam uma harmonia incrível com a doçura final.

Filé mignon ao molho de mostarda: sugestão nossa para quem quer um toque mais sofisticado - a Dai aprova!

Acompanhamentos que fazem a diferença

Cuscuz marroquino (detalhes do preparo): textura perfeita para contrastar com a suculência das frutas.

Batata assada: crocante por fora e macia por dentro, sempre sucesso aqui em casa.

Receita de Farofa de ovo fácil: clássico brasileiro que completa qualquer refeição sem pesar.

Legumes grelhados: abobrinha e berinjela com um fio de azeite - simples mas sempre vão bem.

Para refrescar

Água aromatizada com frutas: fatias de laranja, limão e hortelã - combina perfeitamente e hidrata.

Suco verde de maçã com couve: desintoxica e prepara o paladar para a doçura.

Chá gelado de hibisco: levemente adstringente, cria um contraste interessante.

Água de coco natural: nossa preferida para dias mais quentes, super refrescante.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já provamos todas (algumas mais vezes do que deveríamos, confesso!) e cada uma tem seu charme especial. Conta pra gente nos comentários se descobriu sua combinação perfeita!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No pote

autor: Perseguidora de Sonhos

Excelente alternativa para quem quer iniciar ou incrementar as vendas no ramo de comida.

As porções ficam generosas e bem distribuídas nos potinhos. Tenho certeza de que você pode fazer sucesso!

3º. Fit Low Carb Saudável

autor: Canal Eduardo Cruz - Corpo Saudável

Saladas de fruta já são saudáveis por natureza. Porém, uma boa escolha de frutas pode deixá-la ainda mais fitness e contribuinte para a dieta.

Aprenda como fazer salada de frutas low carb e de uma incrementada na dieta! Veja no link!

4º. Cremosa

Para deixar a salada de frutas especial ainda mais gostosa, uma cremosidade pode ser bem interessante.

Que tal um creme feito com gelatina de abacaxi, leite condensado e creme de leite?

Uma combinação perfeita para dar ainda mais refrescância e, claro, cremosidade na hora de comer. Veja o vídeo.

5º. Versão gourmet

Particularmente, essa é minha receita favorita. A composição do creme é maravilhosa, pois vai elementos que combinam muito bem: leite de coco, leite ninho, creme de leite e condensado.

 Fica uma delícia! Vale a pena fazer! Inclusive, também é a ótima alternativa para vender!

6º. Com iogurte

Para deixar igualmente cremosa, porém mais funcional, substituir o creme e o leite condensado por iogurte pode ser interessante.

A receita fica muito gostosa e mais nutritiva!

7º. De repolho com frutas

Excelente alternativa agridoce é misturar repolhos com frutas.

Fica super refrescante, com ótimo sabor e, o melhor de tudo, altamente funcional para o seu organismo. Veja como fazer no link!

8º. De alface com frutas

Outra ótima alternativa de agridoce é de alface com frutas. Fica ainda mais leve e, com a boa seleção de frutas, você pode ter a combinação excelente de sabores.

Ótima para refeições em geral. Vai bem como entrada para qualquer prato principal! Experimente fazer!

Aqui vai a receita com uma das opções de combinação de frutas que fica perfeita!

9º. Com suco de laranja

O suco de laranja é o suco mais consumido no Brasil. Não é à toa que o nosso país é o maior produtor e exportador desse produto.

Acrescentá-lo na combinação de frutas é muito deliciosa. Garantia de refrescância e mais sabor.

10º. Com gelatina

Outra releitura da que faz muito sucesso, principalmente com a criançada, é a com gelatina.

A textura fica muito gostosa e o sabor muito gostoso. Além de dar um visual lindo, gerando essa ótima sobremesa! Confere no link!

11º. Com sorvete

É realmente muito difícil encontrar alguém que não goste de sorvete. Afinal, trata-se de uma das sobremesas mais apreciadas no mundo todo.

Montar com sorvete fica muito gostoso. É a combinação perfeita e vai muito bem nos dias quentes!

12º. Light

Mais outra ótima alternativa de funcional. Nessa receita não há creme ou leite condensado e sim, mel e aveia.

Aquela combinação refrescante e saborosa. Vale a pena montar para o seu dia a dia.

13º. Na melancia

Um jeito de deixar igualmente gostosa, mas com um visual especial é faze-la diretamente na melancia.

A receita fica super bonita e, claro, muito gostosa. Veja no link como fica bonito!

14º. Com groselha

Xarope de groselha é a viagem a infância de muita gente, não é mesmo? Acrescentá-la no acompanhamento e garantia de sabor e refrescância.

 Fica muito gostoso e faz sucesso com a garotada!

15º. Com chantilly

Aqui temos aquela receita deliciosa e muito refrescante com chantilly caseiro.

Aquele toque de cremosidade que só o chantilly é capaz de fornecer a qualquer receita, contrabalanceado com os sabores das frutas. Vale a pena preparar!

16º. Com granola

Outra forma de deixar a salada mais funcional, é acrescentar granola. Além de ser super saborosa, a granola vai dar a textura mais crocante a saladinha.

Confira essa receita que vai além da própria granola, um pouquinho de iogurte.

Excelente opção para o café da manhã.

17º. Com guaraná

Outro xarope que vai muito bem com saladas de fruta é o de guaraná.

Saboroso e bastante refrescante, vai dar um toque especial na combinação e ficar ainda mais gostosa. Vale a pena!

18º. De frutas tropicais

O segredo dessa receita, é só usar frutas típicas do clima tropical. É garantia de refrescância da primeira à última colherada.

A receita é super cremosa e tem um toque de menta que fica deliciosa. Outra combinação que é das minhas preferidas para criar esses excelentes doces e sobremesas.

19º. Com sagu

Outro ótimo acompanhamento é o sagu. Tipicamente consumido no sul do Brasil, o sagu vai dar aquela textura muito gostosa nesta receita, além de dar aquele gostinho de infância.

 Acompanhe no vídeo todos os ingredientes.

20º. Com chocolate

Frutas e chocolate são a combinação perfeita. Diversas frutas com chocolate não poderiam ser diferentes, não é à toa que vemos sempre quiosques vendendo essa combinação nos shoppings ou até mesmo nas ruas.

Veja a forma de preparar essa delícia na em casa!

Gostou dessas opções super refrescantes? Escolha a melhor e seja feliz.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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