15 Receitas Com Vinho Perfeitas E Outras Maneiras de Usar Essa Bebida No Seu Dia a Dia

O vinho é uma bebida alcoólica produzida da uva e que foi considerada sagrada durante muito tempo.
15 Receitas Com Vinho Perfeitas E Outras Maneiras de Usar Essa Bebida No Seu Dia a Dia
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Mesmo não recebendo esse mesmo tratamento atualmente, o vinho possui um lugar especial na vida de boa parte das pessoas, não sendo necessário ser um expert no quesito para reconhecer o seu sabor e relevância.

Por causa disso e da infinidade de refeições que casam perfeitamente com essa bebida, selecionamos para você uma receita com vinho, simplesmente extraordinária, para refrescar o seu dia e melhorar o humor!

Depois deste passo a passo, você confere outras receitas que também levam vinho e que podem acompanhar esse drink de forma excelente!

Drink Extraordináro: uma das melhores Receitas com vinho, Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
7 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 taça de vinho
  • ½ taça de leite condensado
  • ½ taça de creme de leite
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 6 cubos de gelo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque uma taça do vinho de sua preferência.
  • Depois, use essa mesma taça para medir as quantidades de leite condensado e creme de leite e acrescente.
  • Em seguida, coloque as rodelas de abacaxi e os cubos de gelo no liquidificador e bata por, aproximadamente, 2 minutos.
  • Por último, despeje o coquetel na sua taça e adicione uma pequena rodela de abacaxi na lateral, para fins decorativos. Use alguns aperitivos para servir e aproveite!
Dica:

Para saborear esse refresco da melhor forma possível, a escolha correta dos aperitivos é essencial. Portanto, uma boa dica é dar uma olhadinha nas refeições que separamos para essa lista.

Quer saber quantas calorias tem esse drink?

Cada porção desse Drink Extraordinário tem cerca de 250-300 calorias (dependendo do vinho usado). Se tá de dieta, bora compensar na academia depois - porque vale cada gole!

Sem abacaxi? Sem crise!

Se não tiver abacaxi fresco, pode usar:

  • 2 colheres de sopa de abacaxi em calda (escorra bem o líquido)
  • ½ banana congelada (fica incrivelmente cremoso)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha pra um twist diferente

Uma vez a Daiane fez com manga e virou nosso drink preferido de verão!

Hack ninja: o segredo tá no gelo

Usa água filtrada pra fazer os cubos de gelo. Sério, faz diferença! E se quiser surpreender, congale pedacinhos de abacaxi junto com a água nas forminhas. Fica lindo e mantém o drink gelado por mais tempo.

3 erros que vão arruinar seu drink (já cometi todos)

  1. Bater demais: 2 minutos no liquidificador é o ideal. Passou disso, vira espuma.
  2. Vinho muito doce: Se o vinho for muito adocicado, o drink fica enjoativo. Prefira um vinho seco ou meio seco.
  3. Gelo pouco: 6 cubos é o mínimo. Drink morno é triste, né?

O que servir junto? Dá pra fazer festa!

Esse drink pede petiscos que contrastem com o doce:

  • Tábua de queijos (o gorgonzola combina perfeitamente)
  • Bolinho de bacalhau (o salgado faz par perfeito)
  • Nozes e castanhas (praquele crunch viciante)

Modo gourmet: impressione os amigos

Pula a decoração básica! Rima a borda da taça com açúcar mascavo e canela. Ou melhor: derreta um pouco de chocolate meio amargo e faça riscos artísticos dentro da taça antes de colocar o drink. Quando servir, todo mundo vai tirar foto.

5 variações malucas (a #3 é minha favorita)

  1. Versão tropical: Troca o abacaxi por 1/4 de xícara de maracujá
  2. Drink branco: Usa vinho branco no lugar do tinto e adiciona 1 folha de hortelã
  3. Bomba de café: Coloca 1 colher de café expresso gelado (confia, é incrível)
  4. Pedró: Adiciona 1 dose de cachaça pra dar um up (só pra adultos, óbvio)
  5. Mocktail: Substitui o vinho por suho de uva integral e soda limonada

Quanto tempo dura? Spoiler: não muito

Esse drink é pra tomar na hora! Se sobrar (difícil), pode guardar na geladeira por até 4 horas, mas vai perder a cremosidade. Melhor chamar os amigos e terminar tudo!

Perguntas que todo mundo faz

Posso fazer sem liquidificador?

Pode, mas fica menos aerado. Bata bem com um mixer ou garfo e adicione o gelo só na hora de servir.

Qual o melhor vinho?

Vinhos jovens e frutados funcionam melhor. Eu gosto de usar um Merlot ou Cabernet Sauvignon.

De happy hour a aniversário: adapte a ocasião

  • Festa infantil: Faz a versão sem álcool e serve em copinhos coloridos com canudinho
  • Date night: Dobra a receita, decora com pétalas de rosa e sirva com chocolate fondue
  • Churrasco: Prepara uma jarra grande e deixa todo mundo se servir

2 segredos que ninguém conta

  1. Se bater o drink e depois congelar por 20 minutos, fica com textura de milkshake. Perigo: viciante!
  2. O abacaxi não é só sabor - a bromelina da fruta ajuda a digerir o álcool. Ciência a favor da farra!

Modo economia sem perder o sabor

Vinho de garrafão funciona super bem nessa receita! E se quiser economizar mais, substitua metade do creme de leite por leite em pó dissolvido em um pouco de água. Fica quase igual!

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação brasileira dos "wine smoothies" que fazem sucesso nos EUA. A gente pegou a ideia, botou leite condensado (óbvio) e criou essa belezinha. Típico da nossa capacidade de melhorar tudo com docura!

Se tudo der errado... salva assim!

  • Ficou muito doce? Adiciona uma pitada de sal ou gotas de limão
  • Ficou aguado? Coloca mais 2 cubos de gelo e bate rapidinho
  • Sem abacaxi nem criatividade? Joga uma colher de nutella e vira sobremesa

Sabia que...

O vinho tinto contém resveratrol, um antioxidante poderoso. Ou seja, esse drink (com moderação) pode ser quase um remédio. Quem disse que não dá pra unir o útil ao agradável?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. sagu com vinho

autor: Sonia Culinária Com Humor

Sagu é uma sobremesa popular, originária do Rio Grande do Sul, e que possui um preparo simples, mas eficiente.

Primeiro, deixe o sagu de molho por 15 minutos e, depois, cozinhe até que as bolinhas fiquem transparentes. Lave o sagu em água corrente e prepare a mistura de vinho e açúcar. Espere ferver até que o álcool evapore e adicione as bolinhas. Deguste com leite condensado por cima.

3º. sucupira com vinho

autor: Rhawster Arruda no cerrado do Brasil

Use um vinho entre 10% e 12% de teor alcoólico, pois assim ele fica mais conservado.

A sucupira possui efeitos medicinais, sendo benéfica para dores musculares, dor de garganta e algumas outras enfermidades. Use apenas 12 sementes e 750 ml de vinho para prepará-la. Se as favas forem grandes, use de 5 a 6 para 750 ml. O prazo de validade dessa bebida é em torno de 90 dias.

4º. chopp com vinho artesanal

Use 300ml de suco de uva, 300ml de vinho tinto suave e 2 garrafas de cerveja (artesanal) de 600ml para preparar esse extraordinário chopp! Use uma garrafa pet de refrigerante ou água com gás para armazenar a receita.

Siga as instruções detalhadas presentes no vídeo para conseguir o melhor chopp possível!

5º. drink com vinho branco

Faça esse delicioso drink para o Natal, ano novo ou festa de aniversário, pois todos irão se impressionar com essa qualidade!

Os poucos ingredientes utilizados são: leite condensado, maracujá, abacaxi picado, vinho branco suave e uma forminha de gelo. O rendimento é incrivelmente alto: cerca de 2 litros!

6º. batida com vinho

Se você possui uma garrafa de vinho seco em casa e não sabe o que fazer com ela, pode ir juntando os ingredientes para essa receita, pois o resultado é irresistível!

Em menos de 2 minutos você irá transformar aquele vinho sem graça de antes em um drink cremoso e refrescante!

7º. risoto com vinho tinto

O vinho pode estar, também, presente em comidas salgadas do cotidiano, como na composição de um delicioso e requintado risoto!

Aprenda com verdadeiros chefs de cozinha a preparar esse prato com o arroz carnarolli, ou o arbóreo, para obter uma receita rica em cremosidade e sabor!

8º. tábua de frios e petiscos com vinho

Conheça o modo de preparo para montar uma deliciosa tábua de frios e acompanhe de pertinho a preparação de uma excepcional mesa de jantar!

Aproveite para se inspirar na decoração da mesa e na beleza das comidas que foram servidas no vídeo. Boa sorte!

9º. cesta com vinho, frios e chocolate

Aprenda a montar uma rebuscada cesta para presentear aqueles que você ama! Dê de presente para o seu namorado, mãe, pai, irmão ou amigo! Certamente quem recebê-la ficará extremamente feliz.

São poucos os itens e o tempo gasto para montar. Então, se você quer montar a sua própria cesta, veja esse processo e aprenda de uma vez por todas!

10º. drink com vinho rose

Fazer um bom drink nunca é demais...Imagine, então, com vinho?

O sabor dessa batida com vinho rose é excelente, além de serem necessários poucos itens para deixar essa bebida cremosa e diferente! Use groselha para decorar as paredes do copo e servir a bebida!

11º. carne de panela com vinho

Carne de panela ao molho tinto será, com certeza, o prato principal do seu jantar!

Sirva a carne sozinha – para degustar plenamente os sabores – ou complemente com arroz branco ou uma salada leve com azeite de oliva. Faça para receber os seus amigos ou familiares!

12º. molho madeira com vinho tinto

Um simples molho madeira para acompanhar a carne do jantar já é bom, mas um molho madeira com vinho tinto seco? É de dar água na boca!

Não perca esse passo a passo fácil de fazer e prepare o melhor molho que você já viu! Use alcatra para essa receita ou uma carne macia.

13º. bolo de ameixa com vinho

Café da tarde com vinho? Temos! Faça esse saboroso bolo de ameixa com vinho de forma simples e rápida!

Coloque todos os ingredientes em uma bacia para o preparo da massa. Bata, adicione as ameixas com vinho trituradas e misture bem. Aproveite para degustar esse delicioso bolo com uma xícara de café!

14º. queijo com vinho

Esse queijo maravilhoso é maturado no vinho e você, agora mesmo, pode aprender essa receita de graça!

O sabor dessa iguaria possui um fundo de vinho unido ao sabor do queijo, o que deixa a receita ainda mais especializada. Você pode fazer a fim de degustar durante a semana, dar de presente, vender ou servir às visitas com um bom café da tarde.

15º. risoto com vinho branco

Esse risoto de parmesão com picanha é perfeito para quem ama inovar! Sem erro ou complicações, são precisos somente arroz arbóreo, azeite, vinho branco, caldo de carne em pó, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola e picanha.

Você precisa temperar a picanha e separar o queijo e a cebola. Ferva o caldo em uma panela e siga para dourar a cebola no azeite em fogo baixo. Adicione o arroz, o vinho e, depois, acrescente o caldo aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a margarina e o queijo. Finalize com a picanha, temperada com alho, sal e pimenta a gosto!

Agradecemos por ter lido até aqui e esperamos que tenha gostado de tudo o que trouxemos para te auxiliar. Boa sorte nos preparos e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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