15 Receitas de Bife À Rolê E Opções Diferentes Super Macias E Saborosas

  • Desvende os mistério do preparo dessa carninha macia é muito saborosa.
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Na dieta do brasileiro a carne é ingrediente praticamente diário. Cozida, frita, assada ou até mesmo crua, ela produz pratos muito saborosos. Com alto índice de gordura, ela é suculenta e fácil de comer. Confira esta receita de bife à rolê simples e fácil.

Aprenda a nossa favorita com queijo minas e bacon. No recheio da carne fica uma delícia, mas é importante que a receita seja com um bife mais mole, como por exemplo o contrafilé, assim você poderá fritar a carne ou levá-la ao forno.

Ao fim desta receita, veja mais receitas semelhantes maravilhosas e suculentas.

Receita de bife à rolê com queijo minas e bacon simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Bifes:
  • 1 kg de contra filé em fatias finas
  • 200 g de bacon fatiado
  • 300 g de queijo minas fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres(sopa) de banha
Molho:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 tomates sem pele picados

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta;
  • Coloque uma fatia de bacon e uma fatia de queijo;
  • Enrole os filés no estilo rocambole. Enrole e prenda com um palito ao fechar;
  • Em uma panela, coloque a banha e, quando derreter, distribua os bifes na panela;
  • Mexa com cuidado e doure os bifes de todos os lados;
  • Retire e reserve a panela.
Molho:
  • Na mesma panela, adicione a cebola, os dentes de alho e o tomate;
  • Mexa bem e junte os bifes à panela;
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos até amolecer a carne e o tomate;
  • Retire os bifes e sirva!
Dica:
  • Ao decorar, use cheiro verde picado por cima dos bifes

Quanto tempo dura essa delícia?

Na geladeira: 3 dias (mas duvido que sobre!). Dica proca: se quiser congelar, faça antes de colocar o molho. Dura até 2 meses. Na hora de comer, é só descongelar na geladeira e finalizar com o molho fresquinho.

Tá de dieta? Vamos às contas

Cada porção tem aproximadamente 450 kcal (considerando que você não lamba o prato depois, o que é bem difícil). Quer reduzir? Troque o queijo minas por ricota e o bacon por peito de peru - cai para 320 kcal.

Sem um ingrediente? Sem stress!

• Queijo minas acabou? Mussarela ou provolone salvam
• Bacon não rola? Tenta tirinhas de abobrinha grelhada (sim, fica bom!)
• Contra filé muito caro? Alcatra fininha também funciona
• Vegano? Beringela grelhada no lugar da carne e tofu defumado no bacon

3 erros que quase cometi (e como evitar)

1. Carne muito grossa: Se o açougueiro cortar errado, você vai ter um rocambole de raiva. Peça "para bife à rolê" e mostre com os dedos a espessura (uns 5mm).
2. Palito pegando fogo: Já aconteceu aqui em casa - use palitos de bambu molhados ou aqueles de metal.
3. Molho aguado: Se o tomate soltar muita água, deixe cozinhar sem tampa pra evaporar. A Daiane sempre fala "melhor pouco molho que molho ralo".

Truque secreto dos restaurantes

Antes de enrolar, passe um pouco de mostarda Dijon na carne. Parece estranho, mas dá um UP no sabor que você nem vai acreditar. Outra? Coloca uma folhinha de sálvia junto com o queijo - transforma totalmente!

O que servir junto?

• Purê de mandioquinha (combinação clássica)
• Arroz branco soltinho e feijão tropeiro (modo brasileiríssimo)
• Uma saladinha de rúcula com lascas de parmesão (pra balancear a farra)
• Vinho: um Malbec argentino ou suco de uva integral pra quem não bebe

Quer surpreender? Faz assim

Versão apimentada: Coloca pimenta jalapeño dentro do rolinho
Doce e salgado: Acrescenta tirinhas de manga ou abacaxi
Italiana: Troca o queijo por mussarela de búfala e o bacon por prosciutto
Caipira: Recheia com requeijão cremoso e frango desfiado

A parte mais chatinha (mas tem solução)

Enrolar os bifes parece fácil até você tentar e o queijo vazar todo. Segredo: não encher demais (1 fatia de cada é suficiente) e prender com 2 palitinhos cruzados. Se a carne rasgar (acontece!), amarra com linha de cozinha - some no molho depois.

Quer impressionar? Faz isso

• Usa pancetta no lugar do bacon comum
• Finaliza com azeite trufado e flocos de sal rosa
• Coloca os rolinhos em cima de uma cama de espuma de mandioca (é purê batido na batedeira)
• Decora com microfolhas (vende em mercados chiques)

Conta apertada? Dá pra baratear

• Compra a peça inteira do contra filé e pede pro açougueiro fatiar (sai mais em conta)
• Bacon em pedaço é mais barato que fatiado - corta em casa
• Queijo minas padrão no lugar de artesanal
• Molho pode levar extrato de tomate diluído (mas fica menos incrível)

Sobrou? Transforma!

• Desfia os rolinhos e vira recheio de panqueca ou torta
• Mistura com ovos batidos e vira uma omelete top
• Junta com arroz e faz um risoto de "ontem"
• Pica e coloca em cima de uma pizza caseira

De onde veio essa ideia?

O bife à rolê é uma adaptação brasileira do roulade alemão, que normalmente leva carne mais grossa e recheios diferentes. A versão com queijo minas e bacon é pura gambiarra gourmet nossa - e olha que deu certo! No interior de Minas, tem variações com goiabada (sim, doce!) dentro.

2 coisas que ninguém te conta

1. Teste do palito: Se você enfiar um palito no centro e sair morno, o queijo derreteu perfeito. Se sair gelado, o microondas vai ser seu amigo depois.
2. Efeito sauna: Deixar a carne "descansar" 5 minutos depois de pronta faz o suco se redistribuir. Parece besteira, mas faz diferença!

Perguntas que me fazem toda hora

Pode fazer na airfryer? Pode, mas fica menos suculento. Se arriscar, coloca um copo de água no fundo e pincela os rolinhos com óleo.
Congela bem? Sem o molho, sim! Depois é só requentar em banho-maria.
Por que minha carne ficou dura? Ou foi o corte errado (tem que ser contra filé) ou cozinhou demais. 15-20 minutos no molho é suficiente.

Combinações que vão explodir seu paladar

• Um toque ácido: geleia de pimenta ou picles de pepino
• Crocância: farofa de bacon ou castanhas trituradas por cima
• Frescor: chimichurri caseiro (salsa, alho, vinagre e azeite)
• Surpresa: uma colher de doce de leite salgado no prato (confia!)

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o sal na carne e só percebi na hora de comer. Solução? Molho extra salgado pra compensar - e todo mundo achou que era de propósito! Outra vez, o queijo vazou todo e virou um "bife à rolê desmontado". Adivinha? Todo mundo amou o molho gratinado que se formou.

Se TUDO der errado...

• Queijo vazou? Vira "bife desmontado ao molho de queijo" - soa chique!
• Carne rasgou? Transforma em "bife acebolado gourmet"
• Queimou o fundo? Passa os bifes pra outra panela e coa o molho
• Esqueceu de comprar algo? Ligar pro mercadinho da esquina conta como hack de cozinha

Sabia que...

O contra filé é perfeito pra essa receita porque tem fibras curtas - enrola sem ficar borrachudo. E o bacon não é só sabor: a gordura ajuda a manter o queijo cremoso. Na Europa, usam presunto cru; no Brasil, bacon ganhou porque combina com feijão. Gênio!

Bife à Rolê: Um Banquete para Impressionar (e Matar a Fome)

Quer montar um menu completo em torno desse clássico suculento? Aqui vai uma seleção que equilibra tradição com toques criativos - porque comida boa merece companhia de peso!

Para Começar com o Pé Direito

Pastel assado tradicional: Crocante sem fritura, perfeito para abrir o apetite sem pesar. A Daiane sempre faz um extra "por garantia" (e some em 5 minutos).

A Turma do Acompanhamento

Arroz de natal que faz sucesso: Sim, eu sei que não é dezembro, mas esse arroz com frutas secas combina absurdamente com carnes. Testem e me agradeçam depois.

Lasanha de berinjela (todas as dicas no link): Para quem quer um acompanhamento que quase rouba a cena. Fica tão boa que já virou tradição nas reuniões de família aqui em SP.

Sufle de couve-flor (veja como fazer no link): Aéreo, cremoso e com aquele dourado convidativo. Ótimo para equilibrar a robustez do prato principal.

Doce Desfecho (porque sempre cabe mais um)

Mousse de maracujá (cliquei aqui): Fresco, leve e com a acidez perfeita depois de uma refeição generosa. Minha versão preferida (e mais fácil de fazer).

Cheesecake de morango que toda a família pede: Para ocasiões especiais - ou para quando você quer transformar um jantar comum em algo memorável.

Bolo de laranja inteira (veja a receita aqui): Humilde mas poderoso. A casca da laranja dá um perfume que lembra café da tarde na casa da vó.

Bebidas: Harmonização para pratos com aromas intensos

Café (veja como fazer no link): O clássico dos clássicos. Um bom café preto resolve qualquer refeição - e ainda prolonga a conversa à mesa.

Chá de alho que faz sucesso: Soa estranho? Pois é surpreendentemente gostoso e combina bem com carnes. Ideal para noites mais frias.

E ai, qual combo vai testar primeiro? Conta aqui nos comentários qual foi o hit na sua casa - ou se descobriram alguma combinação inusitada que ficou incrível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples na panela de pressão

autor: Tata Pereira

Essa receita é muito fácil de fazer e não demanda muitas técnicas. Basta separar alguns bifes de alcatra (ou outra carne de seu gosto), rechear com fatia de bacon, cenoura e linguiça calabresa.

Depois enrole o bife bem apertado, coloque palitos de dente ao fechar e leve deixe cozinhar na pressão. Invés de colocar apenas água, experimente colocar um sachê de molho de tomate junto.

Depois de cozido, além do bife delicioso, você terá também um molho de acompanhamento na sua refeição. Sirva regado com o molho. Fica uma maravilha.

3º. De frango

autor: Divinas Receitas

Se você prefere a carne de frango, é possível também fazer um bife maravilhoso. Basta trocar a carne de boi por um filé de peito de frango. O recheio? Calabresa, cenoura e bacon. Uma dica que eu dou é: Coloque pimentão e vagem, deixará seu prato ainda mais rico e saboroso.

Pelo peito de frango ser uma carne mais mole, não é necessário levar à pressão. Uma panela comum em fogo médio resolve a cocção e deixa o frango suculento.

Uma dica para o procedimento ser mais rápido: Tampe a panela e deixe cozinhar durante alguns minutos. A concentração de calor aumentará e rapidamente seu prato estará pronto.

Antes de cozinhar a carne, frite cebola e dois dentes de alho picados, deixe seu prato com mais sabor.

4º. Assado

O forno surgiu e facilitou a vida de quem prefere comida assada. Basta colocar o seu prato lá e deixar que cozinhe. É uma opção mais saudável, afinal não é necessário gordura para a cocção.

No caso desse prato, é possível usar o eletrodoméstico, mas tenha em mente que poderá demorar mais do que caso fosse feito na panela de pressão.

Opte por bifes finos, assim o cozimento será mais rápido também. Uma comida caseira, deliciosa e que pode ser servida apenas com arroz branco.

5º. Com legumes

Que tal inovar e ao invés de apenas rechear o bife, por que não assar os bifes com legumes na assadeira? Fica uma delícia, deixa os legumes crocantes e ainda dão cor ao seu prato final, além de serem ótimos acompanhamentos.

Transfira a uma travessa os bifes com a batata, vagem, cenoura e pimentão na assadeira e leve ao forno junto com o bife até dourar. É de comer rezando.

6º. Com cenoura

Um dos ingredientes mais queridos no recheio é a cenoura. O legume de cor alaranjado possui um sabor único e é a pedida ideal para rechear ou colocar na assadeira na hora de ir ao forno.

Use sal e pimenta do reino a gosto e tempere a carne e o recheio faça com fatias finas de cenoura pequena. Depois coloque na panela e após pegar pressão desligue o fogo e saboreie.

7º. Com purê de batata

A batata é fonte de cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas A, C e E. Além de ser um ingrediente altamente calórico. Ela é essencial para manter a saúde da pele e ajudar no funcionamento dos rins, isso porque o legume é repleto de vitamina C.

Na nossa receita ela entrará como um purê e quem não gosta, não é mesmo?

Recheie o bife ao seu gosto pessoal e depois finalize em um prato com purê de batatas. Além da questão estética que fica lindo, ainda fica saboroso.

8º. De pernil

Fugindo do tradicional frango e carne, essa receita usa o pernil, uma das principais partes do porco. Para dar aquela diferenciada, use sal, limão, cebola e o alho para temperar. A pimenta do reino é muito bem-vinda na receita também.

Doure alho e cebola picada em uma colher de sopa de óleo, depois acrescente o bife e cozinhe com muita atenção, afinal carne de porco é bastante perigosa caso seja consumida crua, ok? Depois para finalizar levo ao forno para terminar a cocção.

Para o recheio, cenoura cortada, pimentão vermelho e salsão são a pedida ideal para esta receita.

9º. A parmeggiana

A mistura de duas receitas deliciosas não tem como dar errado. Para fazer o seu bife à rolê a parmeggiana, você vai precisar de: bifes de contra filé fino; extrato de tomate; farinha de rosca; tomate; ovos; presunto; muçarela e farinha de trigo.

Aposte também em temperos como cebola, chimichurri, pimenta do reino e curry.

A diferença está no modo de preparo. Ao invés de cozinhar em água, você vai empaná-lo em farinha de rosca, de trigo, ovos e depois fritá-lo em óleo quente.

Por fim, coloque em uma assadeira, coloque a polpa de tomate, o queijo e o presunto e leve ao forno em fogo alto por cinco minutos até gratinar. Finalize com cheiro verde picado.

10º. Ao molho madeira

Uma receita fácil para você se deliciar e surpreender a todos. Para o molho madeira perfeito, use o próprio caldo da carne cozida, coloque uma taça de vinho tinto seco e uma colher e meia de amido de milho.

Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos ou até o molho engrossar e está pronto seu acompanhamento.

Para melhorar a receita experimente fazer um purê de abóbora e veja que maravilha.

11º. Com presunto e queijo

Use 750g de bifes de coxão mole, tempere os bifes a gosto, sugiro que use sal, pimenta do reino e dentes de alho. Depois pegue o presunto e o queijo, em quantia adequada para cada bife, e ponha dentro de cada pedaço de carne. Enrole os bifes bem e prenda com palitos de dente.

Depois é só levar para cozinhar em uma panela de pressão com caldo de carne ou caldo de legumes e deixar por 15 minutos ou até amolecer.  Conte os minutos a partir do momento em que a pressão começar. Finalizado o processo de cozimento, é só servir.

Mas muito cuidado, retire todos os palitos antes de comer e tenha certeza de que saíram inteiros da carne, é bastante perigoso.

12º. Milanesa

E que tal usar a mistura de ovo com farinha de trigo e rosca para empanar?

A milanesa dá um toque ainda mais especial ao seu prato, além de deixá-lo saboroso e crocante. Antes tempere os bifes com sal a gosto e com o que mais desejar.

Frite em óleo bem quente para que a fritura fique no ponto certo e não perca a crocância.

13º. Com cerveja preta

Mais uma sugestão para se deliciar. Experimente colocar cerveja preta misturada com um pouquinho de extrato de tomate e cozinhe. Depois, coloque no seu bife e deixe cozinhar até ficar um molho grosso e suculento.

A carne bovina é facilmente harmonizada com esse tipo de bebida, afinal é rica em gorduras.

Use sempre que for cozinhar alguma carne, na pressão ou na panela comum e se surpreenda.

14º. Com macarrão

Além de poder ser servido como prato principal, que tal usá-lo dessa vez como complemento?

Faça um macarrão espaguete delicioso e sirva em um bonito prato.

Uma dica para o macarrão ficar soltinho é cozinhá-lo em água já quente e ficar sempre atento para que não passe do ponto e cozinhe demais. A massa al dente é o ponto certo para seu macarrão perfeito.

Para a massa, faça molho à bolonhesa ou alho e óleo. Finalize com cheiro verde.

15º. Com molho barbecue

A história do molho barbecue é um pouco complexa, visto que até hoje há controvérsias a respeito da sua criação.

Entretanto, o que se sabe é que essa receita conquistou diversos paladares, principalmente no Brasil, onde a iguaria é bastante utilizada em diversas receitas.

Nesta receita não seria diferente. O molho levemente adocicado dá um toque especial a receita, que fica maravilhosa.

E aí, gostou? Que tal fazer no próximo fim de semana para a sua família? Ou até mesmo no dia a dia. Você não vai se arrepender.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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