Receita de Café Gelado Cremoso + Versões para refrescar a sua tarde quente

Sabe aquela bebida fria à base de café que é sucesso nas cafeterias famosas durante todo o verão? Agora você pode recriá-la em casa. Confira agora como!
Receita de Café Gelado Cremoso + Versões para refrescar a sua tarde quente
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Esse é um tipo de bebida caiu nas boas graças do brasileiro desde que a cultura coreana ganhou espaço no país. Além de prover uma dose saudável de cafeína para quem estuda e trabalha, ela ajuda naqueles dias quentes.

Vou mostrar agora como fazer uma receita de café gelado gostoso que vai te ajudar com o calor.

Ele é ideal para tomar antes de se exercitar, é menos ácido e mais saudável. Ao final dessa delícia, deixei várias opções para você usar a criatividade.

(top) Receita de Café Gelado Simples e Fácil com apenas 3 ingredientes: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 copo
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 150 ml de leite integral;
  • 150 ml de café filtrado;
  • 1 xícara de chá cheia de gelo;
  • Adoçante (opcional).

Modo de preparo

  • Adicione o café já frio no liquidificador.
  • Coloque a mesma quantidade de leite enquanto ele estiver bem gelado.
  • Por fim, acrescente o gelo e bata de 15 a 30 segundos.
  • Agora é só servir em copo de 300 ml ou mais.
  • Você pode tomá-lo natural ou acrescentar um açúcar, adoçante e até mel.

Quanto custa essa delícia em calorias?

Se você tá naquela fase de contar calorias, aqui vai a conta: um copo desse café gelado fica em torno de 100-120 kcal (considerando leite integral e sem adoçante). Se trocar por leite desnatado, cai pra uns 80 kcal. E se colocar açúcar? Aí soma mais 20 kcal por colher de chá. Mas relaxa, ainda é menos que um refrigerante!

Sem leite? Sem problema!

Minha esposa Daiane é intolerante à lactose, então testamos todas as versões possíveis:

  • Leite de coco: fica cremoso e com um toque tropical
  • Leite de amêndoas: mais leve e levemente adocicado
  • Leite condensado (só um pouquinho!): pra quem quer um drink digno de cafeteria
  • Água com gás: sim, sério! Fica um café gelado super refrescante

O truque que ninguém te conta

Quer deixar seu café gelado profissional? Congele café em forminhas de gelo! Quando bater no liquidificador, use esses cubos no lugar do gelo comum. Assim seu drink não fica aguado quando derreter. Genius, né?

3 erros que quase todo mundo comete

  1. Bater demais: 30 segundos é o máximo! Se passar disso, vira espuma de sabão
  2. Usar café quente: além de derreter o gelo, deixa o drink morno (eca!)
  3. Copos pequenos: essa receita cresce no liquidificador. Use copo grande ou prepare-se pra limpar a mesa

Modo cafetería gourmet

Quer impressionar? Na última vez que recebemos amigos, fiz assim:

  • Polvilhei canela e cacau em pó por cima
  • Usei canudinho de metal (fica instagramável)
  • Coloquei uma colher de chantilly e raspas de chocolate 70%

Resultado? Pediram receita e seguidores no @sabornamesaoficial!

O que comer com café gelado?

Esse drink pede companhia! Minhas combinações favoritas:

  • Manhã: pão de queijo ou torrada com manteiga
  • Tarde: biscoito amanteigado ou bolo de fubá
  • Noite:... espera, café à noite? Corajoso você!

SOS: Salvando o café gelado desastre

Já aconteceu comigo:

  • Ficou aguado? Joga mais café concentrado gelado até acertar
  • Esqueceu o gelo? Congele a mistura por 15 minutinhos
  • Exagerou no adoçante? Esprema meio limão (confia!)

7 variações para não enjoar nunca

  1. Versão vietnamita: 1 colher de chá de leite condensado + cardamomo
  2. Mocha: 1 colher de cacau em pó + raspas de chocolate
  3. Baunilha: 1/2 colher de extrato de baunilha
  4. Especiarias: canela, noz-moscada e cravo em pó
  5. Affogato: coloque uma bola de sorvete de baunilha no copo
  6. Proteinado: troque o leite por whey protein sabor café
  7. Alcoólico: 1 dose de licor de café ou irish cream (apenas para adultos!)

Guarda ou joga fora?

Esse café gelado é melhor na hora, mas se sobrar:

  • Geladeira: até 24h (mas perde a espuminha)
  • Freezer: até 1 mês (vira tipo um sorvete de café!)

Dica bônus: congele em potinhos pra ter picolé de café pronto!

Sabia que...

O café gelado surgiu na Argélia no século 19, mas foi no Japão dos anos 60 que virou febre? Lá eles usam um método especial de coar o café frio por 12 horas! Nossa versão é a preguiçosa (e tão gostosa quanto).

2 usos malucos pro café gelado

  1. Máscara capilar: misture com mel e aplique no cabelo por 20 minutos (cafeína fortalece os fios!)
  2. Marinar carne: o café amacia e dá um sabor incrível (experimente em costela!)

Combinações que vão explodir seu paladar

Teste esses sabores juntos:

  • Doce: leite condensado + canela
  • Amargo: cacau 100% + pimenta caiena
  • Exótico: leite de coco + gengibre ralado

Confissões de um viciado em café gelado

Já cometi todos os erros possíveis:

  • Usei café instantâneo uma vez... nunca mais
  • Bati por 2 minutos e virou espuma de barbear
  • Esqueci o leite e ficou um "café água" tristíssimo

Mas foi errando que aprendi a fazer perfeito! E você, já teve algum desastre culinário? Conta nos comentários!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Estilo coreano

Os jovens e adolescentes estão cada vez mais imersos na cultura coreana, assim, elementos dessa gastronomia que podem ser facilmente reproduzidos viram sucesso rapidamente.

E para quem adora o oriente, essa receita é para vocês!

3º. Cremoso

Essa versão de café cremoso dá água na boca só de olhar.

Coloque 2 colheres de sopa de café solúvel, 3/4 de colher de sopa de açúcar ou quantas você preferir e 2 colheres de sopa de água fervendo. Bata por cerca de 5 minutos com um fuê. Em batedeira, fica pronto em até 1 minuto!

Em um copo, coloque pedras de gelo, leite em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de essência de baunilha de sua preferência. Após misturar, acrescente o café cremoso e mexa pouco e suavemente. Fica uma delícia.

4º. Leite

Essa é uma bebida muito rica em cálcio e proteínas, o que nos ajuda a manter a massa muscular e prevenir problemas nos ossos, por exemplo.

Sim, nós sempre consumimos café com leite, mas o gelado é de outro mundo. Experimente acrescentar 1 ou mais colher de sopa de chocolate.

O seu café ficará com mais cara de infância.

5º. Sorvete

Podemos apenas admitir que tudo fica melhor com sorvete?

Para fazer esse super café especial, adicione o leite e os cubos de gelo de café (se possível, café expresso ou café coado (bem forte) no liquidificador.

Em seguida, 2 bolas de sorvete de creme ou baunilha, 1 colher (sopa) de açúcar e bata todos os ingredientes. Pingue calda ou cobertura de chocolate nas laterais de uma taça ou copo, despeje o café pronto e cubra com Ovomaltine.

Decore com chantilly e sirva em seguida.

6º. Leite condensado

Seu café docinho e com gosto de sobremesa! Para que açúcar quando dá para adoçar com esse néctar? 

Você irá precisar de 1/2 litro de leite congelado, 1/2 litro de leite gelado, 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de café solúvel e 3 colheres (sopa) bem cheias de leite condensado.

7º. Caramelo

Aqui o caramelo é feito bem caseirinho. Você coloca 1 colher (chá) dele no liquidificador, 1 xícara de café coado ou mais, 1 xícara de leite e gelo a gosto.

Após bater, preencha o copo com caramelo e decore as bordas. Despeje o café e use chantilly para decorar.

8º. Proteico com Whey

Esse shake de café é uma ótima opção para aqueles que estão em treino porque é prático, além disso, leva componentes proteicos e é feito sem outros ingredientes como o açúcar tradicional, que são nocivos.

Vai leite de coco em pó, a proteína e até canela. O passo a passo é bem simples: coloque o leite, uma xícara de chá de café, o whey e os demais ingredientes no liquidificador. Se quiser, coloque 1 colher de sopa de chocolate para dar mais sabor. Bata até ficar cremoso.

Sirva o shake super proteico em um copo alto.

9º. Calda de chocolate

Use a calda de chocolate para fazer um círculo no interior da sua taça.

Coloque a sua quantidade ideal de sorvete de creme, o café por cima, chantilly a gosto e pode decorar com palitinhos de chocolate, granulado ou mais calda. E prontinho!

10º. Vegano

Prepare um café gelado vegano para aquele seu amigo que abriu mão do tradicional café com leite.

Em um recipiente, bata café solúvel, açúcar e água quente de 3 a 5 minutos até ter uma espécie de chantilly de café. O leite integral pode ser substituído pelo leite vegetal frio. Agora é só montar ambos no copo.

É gelado, cremoso e vegan.

11º. Gengibre

Essa receita de café gelado vai bem em dias frios ou quentes, de manhã ou à noite porque mais parece um drink.

Acrescentar álcool aqui é opcional; modo de preparo: coloque muito gelo no copo e, em seguida, o xarope de gengibre. Adicione a tônica e o expresso. Use uma rodela ou pedaço de limão para decorar.

12º. Low Carb

Nesse vídeo, aprenda – antes de tudo – a como fazer café, afinal, é a sua matéria prima. Aqui é usado leite vegetal, adoçante, café, cacau em pó e extrato de baunilha.

Essa bebida é para você que está em dieta ou alimentação saudável. Um café sem açúcar ou gordura. Muito bom para tomar no dia a dia.

13º. Nutella

Uma das nossas receitas para parecer sobremesa. Seu café gelado com sabor de avelã! Bata no liquidificador ou processador o café com uma boa colherada de creme.

Aqui a gente dispensa o açúcar; o chocolate para decoraração mais a Nutella trazem o doce necessário.

14º. Frappuccino

O modo de preparo é o seguinte: Coloque o café pronto em forminhas de gelo e leve ao congelador. Em seguida, use a batedeira para bater o chantilly de caixa até dar o ponto.

Raspe chocolate em barra meio amargo ou ao leite (quantidade a gosto) e reserve. Depois, é só bater no liquidificador o leite, os cubos de café e chocolate em pó.

Finalize com um pouco das raspas e despeje no copo da sua preferência. Agora é só decorar.

15º. Água com gás

Nas suas receitas de drinks, tem bebida de café?

Sem álcool, esse drink leva suco de limão siciliano, café, açúcar a gosto (de coco), água com gás e pedras de gelo. Refrescante e geladinho!

16º. Doce de leite

Aprenda a fazer essa deliciosa receita batida em coqueteleira que vai impressionar na aparência e sabor.

A doçura do café é toda por conta desse doce que todo brasileiro adora.

17º. Cold Brew

Sabia que dá para preparar um café gelado para se refrescar com apenas café e água? Pois é, agora com essa receita ainda mais fácil, você não tem desculpa.

Cold Brew é uma técnica de fazer café com água fria. É para quando a gente está sem tempo e para tomar nos dias quentes!

18º. Chantilly

Aqui o leite e açúcar vão formar um caramelo super cremoso. Bata mais leite, o café, cubos de leite congelado e um pouco do caramelo. Em caso de adaptação, você escolhe entre calda de chocolate ou caramelo.


Agora que você aprendeu essas receitas com café, não vai ficar passando calor, hein?

Prepare um café gelado básico e simples de fazer para o café da manhã, um bem concentrado para estudar ou um milk shake para os dias mais quentes.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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