7 Receitas de Bolo de Laranja Inteira + Muitas Propostas Deliciosas para Servir Às Suas Visitas Em Qualquer Momento

Reaproveite aquelas laranjas que estão murchas e faça uma deliciosa receita!
7 Receitas de Bolo de Laranja Inteira + Muitas Propostas Deliciosas para Servir Às Suas Visitas Em Qualquer Momento
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E se quiser aquele bolo tradicional de sabor laranja, veja essa proposta incrível que trazemos hoje. Basta ter alguns ingredientes básicos, daqueles que já há em sua casa, sabe? Do tipo trigo, laranja, açúcar e enfim.

Veja já essa Receita de Bolo de Laranja Inteira e sirva seus convidados e familiares com muito sabor e fofura! É impossível se arrepender e muito menos errar!

E depois, veja mais opções deliciosas desse bolo incrível!

Receita de Bolo de Laranja Inteira: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 laranja inteira cortada em 4 sem as sementes
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

Modo de preparo

  • Para fazer, antes de tudo, deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC;
  • Lave bem a laranja com água e sabão e seque-as;
  • Corte a laranja em cruz, retire o cabinho branco (a parte branca) que foca no miolo da fruta, remova todas as sementes e reserve;
  • No liquidificador, coloque a xícara de óleo, os ovos, a laranja e açúcar. Bata tudo por 5 minutos ou até ficar homogêneo;
  • Desligue o liquidificador e acrescente as xícaras de farinha de trigo aos poucos, torne a bater e vá despejando o restante, ou misture bem a farinha em uma tigela;
  • Por fim, desligue novamente e adicione o fermento químico em pó. Bata em velocidade mínima;
  • Em uma forma, passe óleo e enfarinhe;
  • Despeje a massa do liquidificador na forma untada;
  • Leve para assar ao forno médio, e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
  • Espere esfriar para desinformar e sirva à vontade!
Dicas:
  • Bata os ovos antes de misturar aos outros ingredientes para que não fique com cheiro e gosto na massa;
  • Se quiser servir com calda e raspas de laranja também ficará uma maravilha.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Uma fatia generosa desse bolo de laranja inteira fica em torno de 250-300 calorias. Mas quem tá contando, né? Só lembra que se quiser economizar, dá pra reduzir o açúcar pela metade que ainda fica gostoso - a laranja já ajuda a adoçar.

Quanto tempo dura esse bolo?

Na geladeira, dura uns 4 dias tranquilo em potinho fechado. Se quiser congelar, embrulha bem em filme e dura até 2 meses. Mas sinceramente? Na minha casa nunca durou mais de 2 dias... A Daiane adora com café de manhã!

Tá sem algum ingrediente? Bora improvisar!

• Sem laranja? Tenta com 2 limões sicilianos (tira um pouco do açúcar)
• Vegano? Substitui os ovos por 4 colheres de sopa de linhaça hidratada
• Sem óleo? Usa manteiga derretida ou até iogurte natural
• Farinha integral? Metade trigo, metade integral fica ótimo

O truque secreto que ninguém conta

Bate a laranja COM CASCA mesmo! Sério, faz isso! A casca dá um perfume incrível e aquela levíssima amargura que corta o doce. Só lava muito bem antes. Uma vez a Daiane duvidou e agora só faz assim.

Os 3 erros que quase todo mundo comete

1. Não tirar a parte branca da laranja - fica amargo demais
2. Bater o fermento no liquidificador - mistura na mão pra não matar o efeito
3. Desenformar quente - o bolo quebra todo, espera esfriar pelo menos 15 minutinhos

Versões para todo mundo poder comer

Sem glúten: Troca a farinha por mix pronto ou farinha de arroz + polvilho
Low carb: Usa eritritol no lugar do açúcar e farinha de amêndoas
Proteico: Coloca 2 colheres de whey protein sabor baunilha
Sem lactose: Já é naturalmente sem leite, show!

O que serve junto pra ficar perfeito?

• Café forte (óbvio!)
• Chá de erva-doce fica incrível
• Um queijinho minas frescal pra contrastar
• Sorvete de creme pra versão sobremesa
• Calda de laranja: suco da fruta + açúcar fervido até engrossar

Quer surpreender? Faz assim:

Bolo de laranja com chocolate: Coloca 2 colheres de cacau em pó
Versão festa: Corta em 3 andares e recheia com doce de leite
Bolinho individual: Assa em forminha de cupcake por 20 min
Com toque especial: Adiciona 1 colher de chá de canela ou cardamomo

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Tirar as sementes da laranja pode ser um saco, né? Corta a laranja em quartos e passa o dedo no meio de cada parte pra tirar as sementes. Ou melhor ainda: usa laranja-pera que tem menos sementes. Já economiza tempo!

De onde veio essa ideia maluca?

Essa receita é bem brasileira mesmo! Surgiu como uma forma de aproveitar a fruta inteira sem desperdício. Nos anos 80 começou a aparecer em revistas como "Solução Caseira". Hoje todo mundo tem uma versão na família - a minha veio da minha avó, que sempre dizia "fruta boa não joga nada fora".

2 coisas que ninguém fala sobre esse bolo

1. Faz ótimo bolo de pote - fica úmido perfeito pra vender
2. Dá pra fazer no microondas - 8 minutos em potinho e sai um bolinho individual

Se deu TUDO errado, salva assim:

Bolo cru no meio? Corta as partes assadas, faz cubos e vira pudim de laranja!
Ficou seco? Regar com calda de laranja ou até leite condensado
Desandou tudo? Transforma em trifle: pedaços de bolo + creme + frutas

Modo economia ligado

• Usa laranja da época (fica mais barato e doce)
• Óleo de soja no lugar de canola
• Açúcar cristal é mais em conta que o refinado
• Compra farinha e fermento a granel
Dica extra: faz em quantidade e congela!

Como deixar chique pra visita

• Finaliza com glacê de laranja e raspas caramelizadas
• Serve com chantilly e folhas de hortelã
• Usa açúcar demerara e farinha orgânica
• Coloca um toque de flor de laranjeira na massa
• Assa em forma de buraco no meio e decora com frutas

Sabia que...

A casca da laranja tem 3 vezes mais vitamina C que a polpa? E o óleo na receita ajuda a absorver essas vitaminas. Essa combinação de liquidificador + fruta inteira foi uma revolução nos anos 70, quando os eletrodomésticos ficaram populares. Antes era tudo no pilão!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode sim, em fatias individuais
Fica bom sem ovo? Fica, mas menos fofinho
Dá pra fazer no liquidificador tudo? Não! Fermento sempre por último e na mão
Posso dobrar a receita? Pode, mas bate em 2 etapas pra não sobrecarregar o liquidificador

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que nunca decepciona. Já fiz umas 50 vezes e sempre dá certo. Conta aí nos comentários como ficou o seu! Tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver seu talento. E se tiver alguma dúvida, pergunta que a gente responde!

Bolo de laranja inteira: a sobremesa que pede uma refeição completa!

Depois de preparar esse bolo cítrico e úmido, que tal montar um menu inteiro em volta dele? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos principais que não competem com o doce da sobremesa. Aqui em casa a gente adora fazer essas combinações, especialmente quando recebemos amigos no fim de semana. Dai sempre diz que o segredo é equilibrar os sabores para não cansar o paladar - e ela tá certíssima, como sempre!

Para começar com o pé direito

Receita de Bolinho de bacalhau simples: Crocante por fora e cremoso por dentro, esse clássico prepara o paladar sem roubar a cena da sobremesa.

Bruschetta de tomate seco: Simples e cheia de personalidade, combina perfeitamente com o toque cítrico que virá depois.

Pão de queijo caseiro: Quem resiste a esses douradinhos? Aqui em casa fazemos sempre em quantidade extra porque some rápido!

Pratos principais que combinam demais

Frango assado com ervas: Suculento e aromático, esse prato é garantia de sucesso e não sobrecarrega o paladar para o bolo.

Peixe grelhado com limão: Leve e saudável, faz um contraste perfeito com a doçura da sobremesa.

Risoto de cogumelos: Cremoso e reconfortante, esse risoto é um dos nossos preferidos para jantares especiais.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Arroz branco soltinho: Clássico que nunca falha, especialmente quando bem temperado.

Legumes grelhados: Uma mistura de abobrinha, berinjela e pimentões fica linda no prato e equilibra a refeição.

Purê de batata cremoso prático: Aquele comfort food que todo mundo adora, especialmente nos dias mais frios.

Bebidas: Refeições completas com nossas bebidas

Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, combina demais com o bolo de laranja.

Água aromatizada com laranja e hortelã: Fácil de fazer e super elegante para servir aos convidados.

Suco verde detox: Para quem quer algo mais saudável, mas sem abrir mão do sabor.

E aí, curtiram as sugestões? Aqui em casa testamos várias combinações até chegar nessas que compartilhamos. Se você fizer alguma delas, conta pra gente nos comentários qual foi a preferida da sua família! E se tiver outra combinação infalível com bolo de laranja, compartilha também - adoramos descobrir novas misturas.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com iogurte e rodelas de laranja

Autor: Francielle Nogueira

O iogurte é quase que um ingrediente mágico, pois vai garantir muita maciez e um sabor suave à massa. As rodelas da fruta deixam um aspecto além de estético, porque promete muito sabor, já que quando damos aquela mordida, sentimos os pedaços da fruta.

Consegue imaginar aquela massa bem macia e com pedaços de laranja? Dá água na boca, né? É compreensível, mas o que não é compreensível é conhecer esta versão e não correr preparar esta magnitude.

3º. Com coco

Autor: Cozinha para Iniciantes. SA

Seguindo o passo a passo não tem erro! O coco sempre dá um jeitinho de aparecer em todas as receitinhas de sobremesas por aí, e até mesmo nas que não são doces. Deve ser porque essa delícia combina com tudo e, inclusive, em qualquer ocasião e em qualquer momento para todos os gostos, inclusive em bolo.

Então, aposte nesse condimento e combine com esta versão saborosa, gostosa, macia e surpreendentemente inesquecível! Todos vão amar ou, no mínimo, se apaixonar, se encantar e enfim, saborear com prazer.

4º. No micro-ondas

Quem não ama um bolo de laranja rápido, prático e fácil? Particularmente, comidas simples são as minhas preferidas, ainda mais tratando-se de bolos, que, geralmente, são difíceis de preparar, mas essa, ao contrário da maioria, são bem simples.

Ideal para quando bater aquela vontade de comer doce, ou então para aquelas horas que deseja um bolinho ao café da tarde ou da manhã. Faça e aprecie o resultado delicioso. Todos vão adorar e repetir, então já vai caprichando na quantidade, aproveitando que é bem fácil de fazer.

5º. De tabuleiro, molhadinho

Com direito a cobertura de laranja e tudo, viu? Esse bolo de laranja é mesmo uma delícia! Até porque quem não ama uma massa molhadinha, doce e fofa? Se quiser reinventar seu bolo de todo dia, aposte em cheio nessa receita. É impossível se arrepender.

A cobertura é bem cremosa e irresistível, além de linda, é claro. Pois, garante um aspecto bonito ao preparo e deixa um resultado final interessante e diferente. Invista seu tempo nessa versão se estiver a fim de algo mais doce e elaborado.

6º. De massa pronta e com calda de leite ninho

A marca pode ser a que você preferir, mas aqui a indicada é a Fleischmann de bolo de laranja. Embora, outras também irão funcionar do mesmo jeito. O mais interessante dessa massa é que vai menos ingredientes do que a tradicional, visto que se trata de massa pronta.

Você vai utilizar apenas alguns ovos, leite e margarina apenas. Veja que praticidade! Tudo de bom para quem tem pressa na hora de cozinhar, né? Já salva essa versão e garanta um bom preparo às suas visitas. Pois esse bolo garante todos os direitos reservados quando o assunto é maciez, simplicidade e praticidade.

7º. Com chocolate

Se quiser sair daquela versão de bolo de laranja inteira básico e muito comum, ouse apostar nessa versão incrível com chocolate. Quem dispensa chocolate? Ninguém é maluco nesse ponto, né? Então, se não quiser errar, esta receita é a ideal, pode até adotar como sua receita de bolo simples.

Todo mundo vai adorar esta maravilha. Você vai ter que preparar uma boa quantidade para seus convidados, pois já sabe, né? Versões com chocolate tendem a conquistar o paladar daqueles ousarem experimentar uma fatia.

O bolo de laranja inteira é sempre um queridinho nos lanches da tarde e café da manhã, então faça já cada uma dessas receitas mais simples em cada fim de semana e prove todas essas maravilhas com suco de laranja! Mas antes de tudo, já adianto que será preciso preparar uma boa quantidade, pois esses bolos não são do tipo que se come somente uma vez. Eles substituem qualquer bolo de chocolate, bolo de banana, bolo de cenoura, enfim, aposte nessas propostas de hoje e siga o passo a passo para não ter erro!

Aproveite e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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