7 Receitas de Bolo de Laranja Inteira + Muitas Propostas Deliciosas para Servir Às Suas Visitas Em Qualquer Momento

Reaproveite aquelas laranjas que estão murchas e faça uma deliciosa receita!
7 Receitas de Bolo de Laranja Inteira + Muitas Propostas Deliciosas para Servir Às Suas Visitas Em Qualquer Momento
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E se quiser aquele bolo tradicional de sabor laranja, veja essa proposta incrível que trazemos hoje. Basta ter alguns ingredientes básicos, daqueles que já há em sua casa, sabe? Do tipo trigo, laranja, açúcar e enfim.

Veja já essa Receita de Bolo de Laranja Inteira e sirva seus convidados e familiares com muito sabor e fofura! É impossível se arrepender e muito menos errar!

E depois, veja mais opções deliciosas desse bolo incrível!

Receita de Bolo de Laranja Inteira: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 laranja inteira cortada em 4 sem as sementes
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

Modo de preparo

  • Para fazer, antes de tudo, deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC;
  • Lave bem a laranja com água e sabão e seque-as;
  • Corte a laranja em cruz, retire o cabinho branco (a parte branca) que foca no miolo da fruta, remova todas as sementes e reserve;
  • No liquidificador, coloque a xícara de óleo, os ovos, a laranja e açúcar. Bata tudo por 5 minutos ou até ficar homogêneo;
  • Desligue o liquidificador e acrescente as xícaras de farinha de trigo aos poucos, torne a bater e vá despejando o restante, ou misture bem a farinha em uma tigela;
  • Por fim, desligue novamente e adicione o fermento químico em pó. Bata em velocidade mínima;
  • Em uma forma, passe óleo e enfarinhe;
  • Despeje a massa do liquidificador na forma untada;
  • Leve para assar ao forno médio, e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar;
  • Espere esfriar para desinformar e sirva à vontade!
Dicas:
  • Bata os ovos antes de misturar aos outros ingredientes para que não fique com cheiro e gosto na massa;
  • Se quiser servir com calda e raspas de laranja também ficará uma maravilha.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com iogurte e rodelas de laranja

Autor: Francielle Nogueira

O iogurte é quase que um ingrediente mágico, pois vai garantir muita maciez e um sabor suave à massa. As rodelas da fruta deixam um aspecto além de estético, porque promete muito sabor, já que quando damos aquela mordida, sentimos os pedaços da fruta.

Consegue imaginar aquela massa bem macia e com pedaços de laranja? Dá água na boca, né? É compreensível, mas o que não é compreensível é conhecer esta versão e não correr preparar esta magnitude.

3º. Com coco

Autor: Cozinha para Iniciantes. SA

Seguindo o passo a passo não tem erro! O coco sempre dá um jeitinho de aparecer em todas as receitinhas de sobremesas por aí, e até mesmo nas que não são doces. Deve ser porque essa delícia combina com tudo e, inclusive, em qualquer ocasião e em qualquer momento para todos os gostos, inclusive em bolo.

Então, aposte nesse condimento e combine com esta versão saborosa, gostosa, macia e surpreendentemente inesquecível! Todos vão amar ou, no mínimo, se apaixonar, se encantar e enfim, saborear com prazer.

4º. No micro-ondas

Quem não ama um bolo de laranja rápido, prático e fácil? Particularmente, comidas simples são as minhas preferidas, ainda mais tratando-se de bolos, que, geralmente, são difíceis de preparar, mas essa, ao contrário da maioria, são bem simples.

Ideal para quando bater aquela vontade de comer doce, ou então para aquelas horas que deseja um bolinho ao café da tarde ou da manhã. Faça e aprecie o resultado delicioso. Todos vão adorar e repetir, então já vai caprichando na quantidade, aproveitando que é bem fácil de fazer.

5º. De tabuleiro, molhadinho

Com direito a cobertura de laranja e tudo, viu? Esse bolo de laranja é mesmo uma delícia! Até porque quem não ama uma massa molhadinha, doce e fofa? Se quiser reinventar seu bolo de todo dia, aposte em cheio nessa receita. É impossível se arrepender.

A cobertura é bem cremosa e irresistível, além de linda, é claro. Pois, garante um aspecto bonito ao preparo e deixa um resultado final interessante e diferente. Invista seu tempo nessa versão se estiver a fim de algo mais doce e elaborado.

6º. De massa pronta e com calda de leite ninho

A marca pode ser a que você preferir, mas aqui a indicada é a Fleischmann de bolo de laranja. Embora, outras também irão funcionar do mesmo jeito. O mais interessante dessa massa é que vai menos ingredientes do que a tradicional, visto que se trata de massa pronta.

Você vai utilizar apenas alguns ovos, leite e margarina apenas. Veja que praticidade! Tudo de bom para quem tem pressa na hora de cozinhar, né? Já salva essa versão e garanta um bom preparo às suas visitas. Pois esse bolo garante todos os direitos reservados quando o assunto é maciez, simplicidade e praticidade.

7º. Com chocolate

Se quiser sair daquela versão de bolo de laranja inteira básico e muito comum, ouse apostar nessa versão incrível com chocolate. Quem dispensa chocolate? Ninguém é maluco nesse ponto, né? Então, se não quiser errar, esta receita é a ideal, pode até adotar como sua receita de bolo simples.

Todo mundo vai adorar esta maravilha. Você vai ter que preparar uma boa quantidade para seus convidados, pois já sabe, né? Versões com chocolate tendem a conquistar o paladar daqueles ousarem experimentar uma fatia.

O bolo de laranja inteira é sempre um queridinho nos lanches da tarde e café da manhã, então faça já cada uma dessas receitas mais simples em cada fim de semana e prove todas essas maravilhas com suco de laranja! Mas antes de tudo, já adianto que será preciso preparar uma boa quantidade, pois esses bolos não são do tipo que se come somente uma vez. Eles substituem qualquer bolo de chocolate, bolo de banana, bolo de cenoura, enfim, aposte nessas propostas de hoje e siga o passo a passo para não ter erro!

Aproveite e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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