Super Receita de Bife a Cavalo + Variações para surpreender no almoço

  • Um prato europeu na culinária brasileira e portuguesa que requer apenas um bom pedaço de carne e ovos fritos. Ele é tão saboroso quanto é fácil de fazer.
Publicado em Carnes
Super Receita de Bife a Cavalo + Variações para surpreender no almoço DronG / Shutterstock.com

Aquele almoço ou jantar que não exige muito da gente é exatamente o que nós precisamos em um dia cheio e cansativo, certo?

Vou te mostrar agora um passo a passo super prático para que você faça a melhor receita de bife a cavalo para toda a sua família provar! É uma comida de restaurante com o temperinho de casa que cai bem em qualquer ocasião.

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Após essa primeira, deixei mais uma seleção especial com diversas formas de preparo.

poste no pinterest esta imagem de receita de bife a cavalo

Nossa favorita: receita de bife a cavalo simples e rápido, saiba como fazer

Se você está com fome, mas tem pressa, não há o que discutir. Um prato que só carrega dois ingredientes principais, mas é gostoso e satisfaz é a pedida ideal.

Rendimento
1 porção
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
  • 1 bife da sua preferência;
  • 1 ovo fresco;
  • Algum óleo.

Aumente a quantidade de acordo com o número de pessoas.

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Modo de preparo

  • O segredo para um prato tão simples ficar bom é preparar bem o ovo e fritar uma carne de qualidade cuidadosamente.

  • Em uma frigideira com óleo quente, acrescente um ovo completo e deixe fritar. Enquanto isso, tempere o seu bife com sal a gosto.

  • Em outra panela quente com óleo ou azeite, adicione a carne para selar.

  • O ovo fica pronto rapidinho, então, ao retirá-lo do fogo, já está na hora de virar o bife. É preciso cuidado com o tempo de cocção, uma vez que, se o bife for fininho, ele cozinha bem mais rápido e pode passar do ponto.

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  • Enquanto a parte de baixo da carne frita, coloque o ovo por cima para mantê-lo aquecido, e sirva exatamente assim, um sobre o outro.

Tenho mais 14 sugestões de receitas de bife a cavalo que são incríveis e saborosas de dar água na boca, viu? Confere só:

Com Batata frita crocante

Aprenda a fazer essa receita com fritas.

É gostoso para o almoço, no jantar, com fastfood e até de petisco no bar! As batatas fritas como side dishes para o bife só vão tornar a refeição mais completa.

Você pode escolher o tipo que preferir, mas se procura por crocância, tenha a batata Asterix em mãos porque ela é excelente para ser frita e ficar sequinha.

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Com Tomate caramelizado no shoyu

Se quiser surpreender no sabor, essa é a sua receita. Com ingredientes que sempre temos na geladeira, esse bife fica lindo no prato! A dica do vídeo é usar a churrasqueira e até o fogão de lenha.

Dá para fazer a carne assada como um bife acebolado no forno? Claro, mas a melhor parte de todas essas receitas é que elas podem ser feitas com o que tiver na cozinha.

Uma frigideira anti aderente vai ser a sua melhor amiga.

Com queijo por cima

A verdade é que o brasileiro não perde a oportunidade de adicionar queijo à alguma coisa.

Nessa variação, os ovos em cima dos bifes permanecem, mas agora há queijo muçarela no topo para uma finalização mais saborosa.

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A carne, que pode ser contra, filé mignon ou outra que tenha em casa, volta para a frigideira acompanhada dos legumes por alguns apenas para receber as camadas de queijo.

Quando a muçarela estiver molinha, já é hora de servir.

Com Batatas rústicas na churrasqueira

A batata rústica com especiarias dá match com bife e churrasco?

Um pouco diferente da palito, para preparar essas batatas, elas devem ser cortadas em quatro sobre o papel alumínio.

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Tempere com sal, alho, pimenta ou o que preferir, tudo antes de embrulha-las para colocar na churrasqueira. Depois de pronta, elas voltam à grelha apenas para dourar junto com o bife sob o ovo.

Recheado com queijo

Algumas pessoas consideram a carne recheada uma das mais difíceis de preparar, talvez realmente seja, mas essa que sugerimos é muito prática e ainda dá para colocar queijos diversos.

O segredo que digo para você é: consiga que cada bife seja um pouco alto para que, ao ser cortado no meio, caiba ali a quantidade adequada de recheio, e ele não roube o gosto da carne.

O queijo geralmente usado é muçarela, mas você pode substituir por outro que combine com carne vermelha e derreta bem.

Com Legumes salteados

Apesar do prato tradicional ser uma delícia, muita gente sente a necessidade de agregar mais sabor e nutrição ao prato.

Os bifes são fritos, mas finalizados no forno em um refratário com uma camada de cebolas em rodelas e ervilhas salteadas, o ovo estrelado por cima e queijo para gratinar.

Esse bife a cavalo para convidados deve surpreender.

o pão de forma tostado

Que tal um jantar rápido, com poucos elementos, mas bonito e saboroso?

Como você imagina, é bem simples. Tudo que você precisa é de bifes, fatias de pão de forma, ovos e tempero à gosto!

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Em questão de minutos, um lanche suculento estará pronto. Finalize com salsinha.

É de comer com os olhos.

de Chorizo na chapa de aço

Dá para usar o contra filé ou o filé mignon, mas quando o corte muda, é inegável o diferencial.

Essa carne é marmorizada e tem uma farta camada de gordura. É um bife rústico para aqueles homens que adoram cozinhar e dominam a chapa.

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Pain de mie com ovo pochê

Esse prato seria um bife desconstruído para gastrônomos.

Essa é uma refeição saudável que você pode comer sem medo, pois, a proteína não precisa de óleo para fritar, exige uma a carne magra e leva um molho caseiro espesso.

Bifes grandes não são recomendados, por tanto, use o fogo médio durante a fritura para que cada lado da carne doure sem queimar. Quando pronto, o empratamento te dará orgulho!

Essa receita rende uma porção.

Turbinado com bacon

Estava faltando a parte favorita do porco de muita gente nessas sugestões, mas ele não poderia ficar de fora das receitas de hoje.

Essa é para quem está com fome, então, carne e ovo serão insuficientes. A forma de preparar é fácil: frite o bife na manteiga e tequila (pode ser vinho tinto), o coloque sob uma camada de presunto e queijo. Em seguida, frite os ovos, os pedaços de bacon e monte.

Bom apetite!

Na churrasqueira com salada fresca

Se o dia quente pede um churrasco, esse preparo pode ser o que você precisa para um almoço rápido em dia de domingo.

Acompanhado também de uma salada de tomate e alface, o bife de um corte fininho fica grelhado em pouquíssimo tempo.

É um prato principal completo que dispensa outros acompanhamentos.

Talvez um arroz branco.

Com Farofa de banana da terra

Essa receita tem o tempo de preparo de um miojo! Como fazer? O truque aqui é usar a mesma frigideira para todos os preparos.

O acompanhamento da vez é a farofa de banana, um dos amores do brasileiro, que é preparada com o fundinho de panela da carne.

Pense na riqueza de sabor disso e aprenda a fazer essa delícia de farofinha.

Picadinho no pão árabe

Uma ideia diferente do que a gente já conhece. Nessa receita, a carne é frita e picada em cubos antes de ser temperada.

Agora você sinta-se livre para variar, hein? Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, mostarda Dijon, azeite e outros elementos que vão surpreender o seu paladar quando combinados.

O picadinho de bife é servido no pão sírio seguido do ovo estrelado.

Com Batatas cozidas e vagem

Esta receita portuguesa ideal para o almoço.

Esse bife é frito na manteiga e alho, mas fica cremoso com a adição da nata. Ele é servido com ovos de gema mole, batatas, cenouras cozidas e vagem de feijão verde.

Os elementos no prato são saudáveis, harmoniosos e cheios de sabor.

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