14 Receitas de Almôndegas de Carne Moída Assadas E Fritas Caseiras Com Sabores Inesquecíveis

  • Aprenda novas maneiras de preparar deliciosas almôndegas, para diversas ocasiões e refeições.
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Também chamada de porpeta, as almôndegas são uma carne magra, moída e servida nas refeições, na maioria das vezes, em grande quantidade.

Aprenda o preparo de uma receita de almôndegas de carne moída frita ou assada no forno incrível e de dar água na boca.

De quebra, ainda conheça mais 13 opções para surpreender e surpreender o paladar dos convidados. Todos irão amar!

Receita de almôndegas de carne moída frita ou assada: saiba como fazer

Rendimento
10 unidades
Preparação
30min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture muito bem todos os ingredientes das almôndegas e faça bolinhas de carne de aproximadamente um tamanho médio
  • Tempere com sal a gosto.
  • Coloque aproximadamente 3 dedos de óleo em uma panela e espere o óleo esquentar
  • Cozinhe por 8 a 10 minutos mexendo e virando para que frite uniformemente. Ou asse por 30 min a 200º.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. no forno

autor: Cantinho da Chef

Uma forma mais saudável para se alimentar.

Outra maneira possível para preparar as almôndegas é assá-las ao invés de fritar.

A carne para ser moída fica ao seu critério de escolha, junte a ela: alho, cebola, tomate, pimentão, coentro, cebolinha, ovo, farinha de rosca, sal, cominho e colorau.

Ao passar na farinha e no ovo, passe bem na farinha de rosca e pressione bem e de preferência que seja um prato raso. Tempere cada uma das almôndegas ao seu gosto.

3º. De lentilha

autor: Cozinha Bach

Além de aprender a fazer, você saberá como armazenar para ter sempre pronta.

Apesar de ser um prato tradicionalmente a base de carne e alimentos de origem animal, como ovo, é possível preparar a versão vegana da refeição.

Seja para quem quer experimentar, manter a dieta vegana ou servir uma refeição que seja compatível com todos convidados. Esta receita é deliciosa!

4º. Com macarrão

O macarrão combina com quase todos os alimentos, eu diria todos.

Por isso, unir carne e massa em um mesmo prato é a maneira mais fácil de fazer um jantar rápido e gostoso.

Você vai precisar de: carne moída a sua escolha, sal, alho, farinha de trigo, ovo, pimenta do reino, macarrão espaguete, tomate, água, colorau, cebola, extrato de tomate, salsinha e cebolinha.

Ótima opção para você saborear no almoço. Já pensou?

5º. Ao molho madeira

De qualquer forma, em ambos os casos o que não vai faltar é os elogios para quem preparou.

A nova maravilha da culinária caseira chegou e está prestes a aprender.

É possível tornar as porpetas um prato mais refinado e para ser servido em ocasiões mais elegantes, ou a ideia pode ser apenas para variar o cardápio e surpreender a família.

6º. Com bacon

Veja como fazer para deixar toda a família te elogiando depois de um jantar magnífico.

Para fazer, você vai precisar de: 1 kg de carne moída (de sua preferência), ¹/2 de bacon, 1 cebola picada, 4 dentes de alho, pimenta de cheiro a gosto e 2 colheres de farinha de trigo, ingredientes necessários para deixar ainda melhor, o que já é bom.

O bacon tem a capacidade de deixar tudo mais gostoso, ele prova que é possível melhorar algumas coisas.

7º. Com molho branco

Para os apaixonados por molho branco, essa receita de almôndegas podem se tornar a queridinha.

Está é a hora de preparar algo diferente para comer.

Estamos acostumados a comer almôndegas com molho de extrato, é o mais comum e em alguns momentos pode parecer a única opção.

8º. Com purê no molho branco

Algumas combinações alimentícias parecem que foram feitas para dar certo.

É o caso de carne, batata e molho branco. Sem chances de errar e não conquistar todos os convidados pelo estômago.

Junte o purê de batatas, as almôndegas e um maravilhoso molho branco em uma única receitinha e se delicie com uma explosão de sabor.

9º. Com molho de creme de leite

Todo mundo vai se apaixonar com essa receitinha!

Alguns dos componentes para o molho são: molho de tomate, água, cebola, alho, sal, orégano, algumas colheres (sopa) de azeite etc. Para a sua carninha, alguns componentes são: ovo, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, cebola, alho, algumas xícaras (chá) de farinha de trigo e óleo etc.

Para aprender como fazer, siga passo a passo de todas as etapas da receita. Uma das melhores receitas!

Veja também:

10º. Sem ovos

Independente do caso aprenda a fazer as porpetas sem usar ovos.

A verdade é que nem todo mundo gosta de usar ovos no preparo de alimentos, e muitos não podem consumir.

Veja os ingredientes e o processo, sem utilizar esse alimento tido como funcional na nossa alimentação. Se desejar, tempere com cheiro verde, um caldo de carne, cebola e o alho etc. Prepare para o almoço, fica uma delícia, muito bom!

11º. Na airfryer

Maneira eficaz, rápida e sem óleo de preparar.

Utilizar a panela airfryer, que utiliza do aquecimento da panela para fritar os alimentos. Tempere seu bolinho da forma que desejar. Se desejar, acrescente em um molho de tomate.

Sem usar óleo, mas comer algo frito, esse deve ser o sonho de muita gente que agora é facilmente realizado. Não se esqueça de colocar um prato com papel toalha, para retirar o excesso de gordura.

Fica uma delícia, bom apetite! De preferência, use um prato fundo e demora por cerca de alguns minutos ou 1 hora, no máximo.

12º. Recheadas, na airfryer

Sabe aquela surpresa de comer alguma coisa e descobrir que ela está recheada? Incrível.

A surpresa é ainda melhor se for recheio de queijo!

Aprenda a preparar as almôndegas caseira e recheá-las, fritando na airfryer e tornando a parte de cozinhar mais fácil, muito gostosa e cheia de elogios.

13º. Com aveia

Aproveite para inovar em sua cozinha aprendendo pratos novos.

Alguns componentes são: tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apenas com esses cinco componentes prepare aquela refeição fácil, saborosa e saudável.

Para preparar, misture os componentes em uma tigela, mexendo bem. Em seguida forme as bolinhas no tamanho que considerar adequado. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até 180º C, fogo baixo.

14º. Com pão

Excelente ideia para aproveitar o pão amanhecido, prepare um almoço delicioso e receber elogios de toda a família.

Vai precisar de: 2 alhos, 1 cebola, 1 caldo de tempero (no sabor de sua preferência), 1 pimenta de cheiro, 100 ml de água, 1 pão amanhecido, 100 ml de leite, 1 kg de carne moída (carne de sua preferência) e óleo para fritar.

Para finalizar é importante que você bata os ovos, batidos mesmo em um recipiente. Sua almondega ficará crocante e é simples de preparar. Boa sorte!

Essas são algumas dicas para preparar uma refeição fácil, com uma carne muito consumida pelos brasileiros e inovando na hora das refeições.

Conseguiu eleger apenas 1 receita como favorita? Nós separamos várias. Não perca tempo, já salva esse post para não perder nada e faça agora com os ingredientes que você tem em casa.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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