12 Receitas de Nhoque de Mandioquinha Com Sabores Maravilhosos que Farão Sucesso em seu Jantar

A mandioca é versátil, rica em nutrientes e ideal para a base de uma refeição completa e muito saborosa.
12 Receitas de Nhoque de Mandioquinha Com Sabores Maravilhosos que Farão Sucesso em seu Jantar
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A pluralidade das regiões reflete na pluralidade de nomes. Seja como mandioca, aipim ou macaxeira, a raiz é muito consumida em todo país não só pelo seu sabor que é leve, mas também por seu alto valor nutricional e pela possibilidade de preparos diferentes.

Trouxemos aqui a nossa receita de nhoque de mandioquinha preferida. Você vai se deparar com um preparo simples, ideal para diversificar o cardápio do dia a dia. Depois dela, escolhemos ainda diversas receitas que trazem ingredientes complementares diferentes ao prato.

Receita de Nhoque de mandioquinha: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 pratos médios
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 900 gramas de mandioquinha
  • Pimenta do reino, sal e noz moscada à gosto
Do molho
  • folhas de manjericão
  • 800 gramas de tomate
  • Pimenta do reino e sal
  • Alecrim (opcional)

Modo de preparo

Da massa
  • Corte todas as mandiocas em uma panela com água fervente e cozinhe a mandioquinha com sal, até que fique bem macia e cozida.
  • Coloque a mandioca em uma tigela e esprema bem a mandioca.
  • Acrescente a manteiga, a gema, a noz moscada e a pimenta do reino.
  • Acrescente a farinha até dar o ponto de enrolar a massa.
  • Leve a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Corte a mandioca em formato de nhoque.
  • Coloque o nhoque para cozinhar, aos poucos, e quando subir está pronto para retirar.
  • Sirva com o molho.
Do molho
  • Corte bem os tomates e leve-os para a panela com água.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire a pele e amasse os tomates.
  • Leve os de volta para a panela e deixe ferver por três minutos.
  • Acrescente o sal, a pimenta do reino e o manjericão ou o alecrim.
  • Mexa bem.
  • Retire e coloque em um bowl para servir.

2º. Com costela suína

Autor: Mohamad Hindi

Nessa receita, o diferencial vem com o ingrediente complementar.

A costela suína ganha um mix de temperos que ajuda a elevar seu sabor e deixar o prato ainda mais marcante, além de muito mais saudável.

O mix é feito combinando tomilho, noz moscada, parmesão, cebola, alho, tomate, sal, manjericão, pimenta do reino preta e, ainda, agrião. É uma explosão de sabores.

3º. Com molho de tomate

Autor: Canal Mah Perez

O nhoque ganha um molho de tomate essa receita.

O tomate é um fruto leve e muito saboroso, bem marcante e fácil de combinar. Por isso, o molho ganha diversas releituras e diversos temperos. E fica uma delícia.

É ainda muito saudável, já que previne doenças cardiovasculares, ajuda a regular a pressão arterial e, ainda, fortalece o sistema imune.

4º. Com tucupi

Autor: Thiago Castanho

Nessa receita de nhoque de mandioquinha, o diferencial é o tucupi. Um ingrediente tradicional da cultura nordestina.

O tucupi é o caldo amarelo, que vem da raiz da mandioca brava. O processo de extração é simples, depois de descascada, ela é ralada e espremida.

Assim, o sabor, é o sabor da mandioca, ainda que leve. Entre os seus diversos benefícios, estão o fortalecimento da imunidade, a melhoria da pele e, ainda, beneficia a visão.

5º. Com carne seca

Autor: Ateliê das delícias

O complemento aqui é tão saboroso quanto o nhoque.

Nessa receita, o complemento é a carne seca, uma carne de boi saborosa e muito salgada, por isso, nossa dica aqui é dessalgar bem a carne antes de começar a prepará-la.

Além do sabor da carne, o molho do nhoque ganha ainda diversos complementos, como o alho, a cebola, o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta do reino. É um mix de sabores incrível!

6º. Com carne moída

Autor: Receitas da Hora

Nesse preparo, o ingrediente diferencial é a carne moída.

Aqui, escolha sua carne favorita. Nós recomendamos o patinho moído, a carne é nobre e bem macia, é uma ótima pedida para os dias corridos inclusive, já que garante sustância.

E ainda tempere com os seus temperos favoritos, já que a carne pega muito bem o tempero, assim como o nhoque.

7º. Com parmesão

Autor: Cozinhando com a Ly

O diferencial aqui está na finalização dos nhoques.

O nhoque aqui ganha um molho vermelho de tomate muito saboroso e, para deixá-lo ainda mais saboroso, usamos aqui o queijo parmesão. O parmesão é amargo na medida certa e muito intenso e, por isso, a dica é usar uma menor quantidade.

Além dele, a finalização ganha ainda o manjericão, o tempero tem um gosto intenso e orna muito bem com o parmesão.

8º. Com frango

Autor: Ric Rural

Nessa receita, o ingrediente complementar é o frango caipira com arroz.

É um prato completo, com todos os nutrientes necessários para o dia a dia. É fácil de fazer e muito nutritivo.

Você pode preparar o frango à sua maneira com os seus temperos favoritos. Aproveite a combinação e faça um prato especial e único para toda sua família.

9º. Com manjericão

Autor: Panelaterapia

O manjericão nessa receita é o que dá o frescor necessário aos nhoques.

A erva é uma das mais clássicas da nossa culinária. Seu aroma é bem intenso e, por isso, usamos pequenas quantidades para temperar o nhoque. São diversos também os seus benefícios.

São eles: o auxílio no tratamento de resfriados e gripes, ajudam na perda de peso e, ainda, combatem a dor de garganta e aftas.

10º. Com alecrim

Autor: Aromas de uma Cozinha

O toque de sabor desta receita fica por conta do alecrim.

A erva aromática tem um sabor intenso e marcante, bem refrescante. É ainda uma erva medicinal e, por isso, um componente chave de remédios fitoterápicos, por exemplos os chás.

Entre seus diversos benefícios, estão a prevenção do câncer, a melhoria no humor e na memória e, ainda, o alívio de sintomas de enxaqueca.

11º. Com molho branco

Autor: Delícias da cel!

Um dos molhos mais práticos e saborosos da nossa culinária é o molho branco.

Nessa receita, usamos somente dois ingredientes para fazer o molho, a farinha e o leite. O segredo está em colocar uma boa dose de manteiga na panela e, em seguida, acrescentar os outros ingredientes e mexer até que eles se incorporem bem.

É econômico, tem um rendimento ímpar e, ainda, orna muito bem com a mandioquinha.

12º. Com gorgonzola

Autor: Blog à Bolonhesa

O queijo gorgonzola é o que dita o sabor para esta receita.

Tradicional da culinária Italiana, mais precisamente de Milão, o gorgonzola é o queijo azul, resultado da fermentação. Seu sabor é intenso e muito marcante.

É um queijo excelente para a saúde, já que conta com benefícios: prevenção da osteoporose, a melhoria no funcionamento da memória e o fortalecimento do sistema imunológico.

O prato principal é excelente para o dia a dia, uma alternativa fácil e prática para diversificar. Você ainda pode apostar na diversidade de sabores.

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