16 Receitas de Pastel de Forno Assado & Super Opções Super Criativas E Saborosas

Um lanche extraordinário para surpreender toda a família
16 Receitas de Pastel de Forno Assado & Super Opções Super Criativas E Saborosas gkrphoto / Shutterstock.com

Para fazer pastel, esse salgado clássico e preferido de muitos, você não precisa de muito! É um preparo acessível, prático e rentável de fazer até para vender.

Quer aprender a fazer uma massa de pastel diferenciada? Confira essa receita de pastel de forno que é igual àquele famoso de shopping. Você vai impressionar a sua família!

Mas no caso de querer mais opções, as sugestões logo abaixo são para fazer em casa essa delícia de lanche ou de jantar diferente.

Receita de pastel de forno assado com massa que desmancha na boca simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
16 pasteis
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 300g de requeijão catupiry
  • 200g de queijo muçarela
  • 900g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de peito de frango
  • 150g de azeitonas
  • 200ml de leite
  • 1 fio de óleo
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Com o frango ainda cru, o tempere com os condimentos da sua preferência.
  • Após deixa-lo marinar por 10 a 15 minutos, o transfira para uma panela com um fio de óleo e deixe fritar superficialmente.
  • Adicione um pouco de água e cozinhe por 20 minutos.
  • Quando o frango estiver pronto, deixe esfriar. Assim que ele estiver frio o suficiente para manipular, comece o processo de desfiá-lo para usar de recheio.
  • Numa tigela, coloque o frango desfiado, entre com o queijo e a azeitona picada, então, misture bem. Se preferir, pode fazer com milho verde ou palmito também.
  • Em um bowl, coloque os ovos, uma colher de sopa de sal, o leite, a margarina e as xícaras de chá de farinha aos poucos. É necessário mexer com as mãos para sentir quando a massa irá precisar de mais farinha ou chegou.
  • Amasse bem até obter uma massa macia e sem grudar nas mãos.
  • Reserve e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada. Com um rolo, abra a massa. Um pedaço médio e fino. Depois, adicione duas colheres (sopa) de recheio no centro e cubra com catupiry, então, feche o pastel e corte o excesso de massa.
  • Use um garfo para pressionar e criar a borda.
  • Refaça esse processo até o recheio e a massa acabar.
  • Arrume os pastéis numa assadeira e pincele a gema de ovo batido sobre todos.
  • Leve passa assar em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar.

2º. Guaraná

autor: Menina Prendada

Talvez esse seja o carro-chefe dos deliciosos pasteizinhos de forno exatamente por causa do ingrediente que dá nome a essa receita: o guaraná. É o sabor do refrigerante o ponto alto desta receita que saboriza o petisco!

Essa modalidade também inclui banha hidrogenada, que ajuda a tornar o petisco sequinho e crocante. E o recheio pode variar: frango, carne moída e camarão são os mais apreciados!

3º. Com creme de leite

autor: Panelaterapia

A vontade é de comer um atrás do outro.

O salgadinho assado que leva creme de leite sem soro na massa é outro queridinho entre os gourmands! Todo mundo adora. E o preparo dessa massa tem um segredinho: embrulhe no plástico-filme e coloque na geladeira por 30 minutos. Depois, use o recheio de sua preferência. Seja criativo, hein?

4º. 3 ingredientes

autor: Chef Léo Oliveira

Já pensou num pastel de forno fácil de fazer e muito gostoso?

Agora, pense que seu preparo só pede três ingredientes: farinha de trigo sem fermento, maionese e água. Produza essa maravilha em sua cozinha agora mesmo. Dá para economizar, mas você também pode incrementar para melhorar.

Para quem você faria?

5º. Massa de iogurte

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Esta receitinha resulta facilmente numa massa no ponto certo, em matéria de consistência.

Massas com iogurtes são muito apreciadas! As opções podem ser o iogurte natural ou o grego. O iogurte e a farinha de aveia fazem dessa receita algo natural, sem que se perca o sabor. Só é preciso fazer a adição de água devagar, a fim de que a massa não fique muito seca nem muito úmida.

6º. Crocante

autor: Chef Léo Oliveira

Que tal esta versão supereconômica para fazer sua receita desse salgado? Nesta receita, ele fica crocante demais, apesar de ser simples. Para o recheio, sugerimos uma opção com molho.

Das muitas receitas saborosas para você criar: camarão, carne seca, linguiça, azeitonas picadas e requeijão tipo Catupiry. Dá para fazer até de peixes e frutos do mar. E do que é feita? Trigo, manteiga e água. Simples.

7º. De chocolate

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Para o seu dia melhorar, o pastel pode ser doce, pois, existe a massa para preparar com chocolate. Fica sensacional e sua casa vai cheirar bem!

Componentes: farinha de trigo sem fermento, chocolate em barra, açúcar cristal, chocolate em pó, ovos, manteiga e creme de leite é o que forma a massa de pastel de forno de chocolate.

Dá para manter na geladeira por cinco dias essa massa ou congelar por 3 meses.

8º. Doce de Leite e Romeu e Julieta

autor: Cook'n Enjoy

Diretamente de Verona, o pastel de forno Romeu e Julieta para você e seu amor, delicioso petisco para o Dia dos Namorados.

Olha que máximo: modo de preparo de massa comum, feita de farinha de trigo, creme de leite, manteiga e açúcar refinado, e um recheio para lá de gostoso, com: queijo, goiabada, doce de leite e açúcar demerara.

Pode haver salgadinho mais doce e saboroso? Nem em Portugal.

9º. De batata doce

autor: Claudinha - Receitas Fit

Talvez haja poucos salgados mais saudáveis do que esse simpático pastelzinho de massa de batata doce. E é incrível que está ainda seja das receitas mais fáceis de serem preparadas. E qual é a composição dessa massa fit? Batata doce, sal rosa, manteiga e farinha de aveia. Faça em casa!

A boa é que você pode até adotar como item alimentar pós-treino, de tão natural e light que é esse salgado.

10º. Sem lactose

autor: Mamãe Vida Saudável

A onda fit dos nossos tempos é muito mais do que uma moda passageira. É uma tendência necessária! Pão sem lactose? Esqueça. Essa versão que não leva farinha ou lactose, traz a opção do mais importante: zelar pela saúde. Alimente-se bem!

Adote linhaça dourada, óleo de girassol, faria de aveia, gergelim.

11º. Sem glúten

autor: Mamãe Vida Saudável

Uma receita de pastel que não tem glúten? Com ingredientes como farinha de arroz, leite desnatado, cream cheeseou creme de ricota e ervas desidratadas, esse salgadinho pode ser ideal para alérgicos e sensíveis.

Em uma panela coloque o leite, uma colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e misture até levantar fervura. No final, você precisa abrir essa massa, coloque o recheio, feche, coloque numa travessa e pode usar a gema para pincelar e para dar aquela cor. Leve para assar por cerca de 25 minutos.

Esse é muito bom e deve ser interessante no fim de ano.

12º. Integral

autor: Mamãe Vida Saudável

Alimentos saudáveis, como esse pastel assado integral, ajudam a emagrecer, pois, auxiliam a digestão e dão a sensação de saciedade. A massa é a típica de um pastel comum, apenas com algumas adições extras, como a farinha de trigo integral e o próprio requeijão light.

Lembre-se do duplo benefício: salgadinho integral é gostoso e não engorda!

13º. Low carb

autor: Cozinha de verdade com Fernanda Macuco

Sabia que existe uma receita desse salgadinho que, incrivelmente, precisa de apenas dois ingredientes para ficar pronta?

Pastel low carb: farinha de amêndoas e muçarela.

E o melhor da história: você vai poder matar a vontade de comer o petisco e não comprometer a sua boa forma física! Quer melhor opção de salgado fit?

14º. Com maionese e farinha

autor: Isamara Amâncio

Na web, achamos coisas muito interessantes. E em posts de gastronomia, vemos coisas muito criativas, não é mesmo? Existem, por exemplo, ótimos cozinheiros que vivem inventando receitas novas para facilitar o dia a dia da dona de casa.

Como esta que misturou apenas farinha sem fermento químico, maionese e ovo. Confira e prepare esta receita!

15º. Bauru

autor: Léo Bistrô

Apesar das inovações do momento, continua tendo lugar aquela receita clássica, com cara de vivência urbana e sabores fortes.

Como esse salgadinho à moda Bauru, tradicionalmente recheado com presunto, muçarela, tomate, requeijão, cebola, ervilha e azeitona.

O pastelão de forno Bauru é para saciar a fome em meio a uma rotina agitada! Rápido de preparar, ele assa em forno médio e a massa fica divina, por isso, não perca tempo.

16º. Com banha de porco

autor: Receitas Sem MiMiMi

Agora, é a vez daquele salgadinho que derrete na boca, afinal é feito com banha de porco!

Essa receita é a daquela chamada de massa podre, suavemente saborosa que a sua avó sabia preparar. Uma massa homogênea.

É sobre recordar sabores de infância. Esse salgadinho é uma boa dica para as festas juninas, que aí estão!

Aproveite, então, a oferta de tantas opções para preparar aquele lanche feliz em família ou uma fornada de pasteizinhos para uma pequena celebração!

Depois de tantas opções de receitas favoritas, massas tradicionais, integrais, salgadas e doces, originais e inovadoras, ideais para lanches, ceia de Natal e até ano novo, aposto que você vai querer experimentar.

poste no pinterest esta imagem de receita de pastel-de-forno

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.