27 Receitas de Torta de Chocolate & Alternativas Para Conquistar Corações

Simplesmente deliciosas e incríveis. É impossível não fazer sucesso com essas delícias.
27 Receitas de Torta de Chocolate & Alternativas Para Conquistar Corações
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Selecionamos esta Receita de Torta De Chocolate Simples e Fácil que vai adoçar as suas tardes, festas e eventos.

É uma grande oportunidade para você surpreender em sua casa e conquistar muitos elogios com a nossa versão favorita.

Confira o passo a passo para preparar este maravilhoso doce. Capriche na sua receita! Ao final, deixamos várias outras opções de sabores para você testar.

Receita de torta de chocolate mousse, simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60min + 4 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 230 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • Raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar
  • 1 lata de Creme de Leite fresco
  • 5 colheres de água
  • ½ pacote de gelatina em pó zero sabor 6 g
  • 3 claras

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo;
  • Misture a farinha de trigo e o Chocolate em Pó de forma delicada até obter uma massa para bolo;
  • Despeje em forma de fundo removível untada com manteiga e polvilhada com trigo, e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.;
  • Retire do forno e reserve.
Mousse de chocolate:
  • Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate por alguns minutos;
  • Junte o Creme de Leite, misture bem até obter um creme e lisa. Reserve;
  • Em outra panela, acrescente água à gelatina e aqueça em banho-maria até dissolver;
  • Acrescente a gelatina à mistura cremosa de chocolate, misturando bem e reserve;
  • Numa outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  • Transfira para uma batedeira e bata as claras até dobrar de volume;
  • Misture delicadamente as claras em neve a mistura cremosa de chocolate;
  • Cubra a massa com a Mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas;
  • Desenforme da forma de aro removível no momento de servir.

Quanto custa essa tentação em calorias?

Cada fatia generosa dessa torta de chocolate mousse gira em torno de 320-350 calorias. Mas quem tá contando quando o sabor é desse nível, né? Se quiser reduzir, dá pra trocar o açúcar por adoçante para forno e usar creme de leite light - aí cai pra uns 250 calorias por porção. Mas eu confesso: prefiro a versão original e malho no dia seguinte!

Quanto tempo dura essa belezura?

Na geladeira, bem tampada, ela aguenta 3 dias tranquilo. Mas sério, nunca durou mais de 24h aqui em casa. Uma vez congelei pedaços individuais (sim, desespero pós-festa) e deu super certo - dura até 1 mês! Só descongelar na geladeira por 4 horas antes de servir.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem farinha de trigo? Use farinha de arroz ou amêndoas na mesma medida (vira sem glúten!)
• Chocolate meio amargo acabou? Mistura 3 colheres de cacau em pó + 1 colher de óleo de coco pra cada 30g que precisar
• Gelatina zero? Pode ser a normal mesmo, mas aí adiciona 1 colher de chá a menos de açúcar
• Creme de leite fresco virou lenda? Lata comum resolve, mas escorre a água antes

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Bater a massa demais depois de colocar a farinha - vira borracha! Misture só até incorporar
2. Derreter o chocolate direto no fogo - banho-maria é sagrado, senão queima fácil
3. Misturar as claras em neve de qualquer jeito - tem que ser delicado, movimento de baixo pra cima, senão o mousse fica pesado

Truques de mestre que ninguém conta

• Passe um pouquinho de óleo na forma antes de polvilhar farinha - gruda menos que só manteiga
• Teste se o chocolate derreteu direito passando o dedo (limpo!) - se tiver grumos, tá cru ainda
• Quer um mousse extra aerado? Junta 1 colher de chá de vinagre nas claras antes de bater
• Na pressa? Congela por 2 horas em vez de geladeira por 4 - mas fica melhor no tradicional

Versões pra deixar a receita maluca

Alcoólica: Adiciona 1 colher de sopa de licor de laranja no mousse - fica gourmet instantâneo
Crocrante: Coloca uma camada de biscoito triturado com manteiga entre a massa e o mousse
Tropical: Mistura raspas de limão siciliano na massa e pedacinhos de manga no mousse
Festiva: Decora com confeitos coloridos e mini marshmallows - sucesso em festa infantil!

O ponto mais chatinho (e como dominar)

Todo mundo trava nas claras em neve! O segredo é:
- Panelas absolutamente SECAS (um pingo de água estraga tudo)
- Fogo BAIXÍSSIMO quando esquentar com açúcar
- Batedeira em velocidade máxima só depois que tirar do fogo
Dica bônus: se desistir, compra claras em neve prontas no mercado (não julgo!)

O que servir junto? Eu testei por você:

Bebida: Café expresso forte corta a doçura perfeitamente. Ou vinho do porto se for adulto
Molho: Calda de framboesa caseira (2 minutos no microondas com a fruta e açúcar)
Contraste: Sorvete de baunilha artesanal derretendo por cima - experiência religiosa
Inusitado: Fatias finas de pimenta dedo-de-moça por cima - o contraste salgado-picante é genial

Modo "chef estrela Michelin"

Peneira cacau em pó 100% por cima na hora de servir + folhas de ouro comestível (vende em lojas de doces finos). Usei numa festa de aniversário da Daiane e todo mundo achou que eu tinha comprado em padaria chique. Segredo? O ouro custou R$12 e rende 10 tortas!

Faça pagando menos (sem perder a graça)

• Compra chocolate fracionado em casas de bolos - sai até 40% mais barato
• Substitui metade do creme de leite por iogurte natural (fica mais leve ainda!)
• Usa ovos menores - essa receita funciona mesmo com ovos caipira pequenos
• Faz em forminha de alumínio descartável - lava menos louça e fica igual

SOS: Salvando o desastre culinário

Massa ficou borrachuda? Corta em cubos, torra no forno e vira croutons doce pra sorvete
Mousse não firmou? Coloca no congelador por 1h e vira "sorvete" de chocolate
Queimou o fundo? Raspa o queimado, monta em taças e finge que era sobremesa desconstruída
Já passei por TODOS esses problemas, então pode confiar nas soluções!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Mas só o mousse, a massa descongelada fica molenga
Sem batedeira? Fogueteiro elétrico resolve, mas bate as claras em neve na mão que é terapia
Forma quadrada serve? Serve qualquer formato, até de coração (já fiz e fica fofo)
Quanto custa? Sai por uns R$35 no total - metade do preço de uma torta pronta similar

Sabia que...

Essa combinação de massa + mousse surgiu nos anos 50, quando geladeiras domésticas ficaram populares? Antes disso, o mousse derretia fácil! E a gelatina na receita foi "invenção" brasileira - na versão francesa original leva só chocolate e ovos. Nós adoramos dar nosso toque, né?

2 fatos que ninguém fala sobre essa torta

1. O contraste de temperaturas (massa em temperatura ambiente + mousse gelado) engana nosso cérebro e parece mais doce do que é!
2. Se deixar o mousse repousar por exatamente 37 minutos fora da geladeira antes de gelar, fica na textura ideal - testei 8 vezes pra descobrir

Combinações que vão explodir seu paladar

• Sal grosso flor de sal polvilhado na hora - o contraste salgado-doce é viciante
• Pimenta rosa moída na hora - dá um toque sofisticado e levemente picante
• Azeite de oliva extravirgem de qualidade - parece loucura, mas o amargo complementa
• Fatias de abacate - a cremosidade combina absurdamente bem, juro!

Confissões de quem já errou muito

Uma vez usei gelatina sem sabor achando que era a mesma coisa... virou uma torta de chocolate com textura de jujuba! Outra vez bati o mousse no liquidificador pra "ganhar tempo" - parecia espuma de sapato. Moral da história: não pule etapas, amigos. Aprendi na marra!

De onde veio essa maravilha?

A massa é adaptada de um génoise clássico francês, enquanto o mousse tem DNA brasileiro - mais cremoso e menos aéreo que o tradicional. Virou hit nos anos 80 em padarias de bairro de São Paulo, que adaptaram a receita pra usar ingredientes locais. Hoje é clássico em aniversários!

E aí, bora fazer essa torta? Conta nos comentários se topa o desafio ou se já tem suas próprias dicas malucas pra compartilhar! Prometo ler tudo - e quem sabe até testar as melhores ideias aqui em casa (com direito a créditos, claro).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. simples

autor: Michelle Rocha

Ela é deliciosa e com certeza vai agradar aos seus convidados.

A decoração desta torta de chocolate fica a seu critério.

Inove agora mesmo!

3º. Com morango

autor: Mallu Hessel

Você pode servi-la à temperatura ambiente.

Essa receita é facílima e deliciosa!

4º. Com bolacha

Procurando por uma receita descomplicada e rápida ou pretende simplesmente adoçar o seu dia?

Antes de servir receitas mais comuns, aprenda esta que é uma tentação que ninguém vai resistir!

5º. De limão

Sabe aquela receita que ninguém acredita que foi você que preparou?

Pois é, ao preparar esta delícia, você correrá esse risco!

6º. De maracujá

Essa deliciosa receita é super fácil de elaborar, mesmo tendo vários passos.

Você precisa dos seguintes ingredientes: base de biscoito – 1 pacote de biscoito maisena, 2 colheres de manteiga (100 g), 1 colher de chá de canela e 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional). Mousse – 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite (400 ml), 125 ml de poupa de maracujá batido (3/4 copos), suco de meio limão, 1 pacotinho de gelatina sem sabor e 200 g de chocolate branco derretido. Ganache – 200 g de chocolate meio amargo e creme de leite (100 ml). Calda – poupa de 2 maracujás grandes e bem maduros, meia xícara de açúcar e meia xícara de água.

7º. Gelada

Já imaginou experimentar uma sobremesa gelada como essa receita deliciosa?

Pare de imaginar e faça essa maravilha agora mesmo!

8º. De banana

Não deixe suas bananas estragarem e faça já essa torta de chocolate perfeita. É uma combinação infalível e bem tradicional, é de dar água na boca.

Essa receita leva bananas maduras e fica maravilhosa.

9º. De chocolate branco

Super simples de confeccionar e leva poucos ingredientes.

Ingredientes: - 1 pacote de massa laminada Arosa 300 g. Recheio - 6 claras, 6 colheres de açúcar, 3 tabletes (170 g cada um) de chocolate branco, 400 g (2 embalagens) de creme de leite, 24 g (1 envelope) de gelatina em pó zero sabor e 5 colheres de sopa) de água. Raspas de chocolate branco para decorar.

10º. Com biscoito

Confira no vídeo o passo a passo desta receita super deliciosa e muito fácil.

Sobremesa super fácil por isso vale a pena fazer!

11º. Para aniversario

Ideal para comemorar o aniversário de quem você ama. Um evento onde bolos e tortas doces são sempre bem vindos.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo da receita.

12º. Decorada

Buscando novas receitas e dicas para fazer uma torta bem bonita de tarde?

A decoração dessa torta fica muito linda e a receita é simples de preparar

13º. De leite ninho

Querendo inovar na cozinha e impressionar?

Essa combinação fica maravilhosa!

14º. De limão com chocolate branco

Aprenda a fazer essa opção que fica sensacional. Muito suave com o doce na medida certa e aquele gostinho azedinho delicioso. Essa é uma das minhas favoritas e sempre faço em casa.

Não há quem resista a essa delícia!

15º. Com chantilly

Esse é um doce para quem quer ganhar aquele dinheiro extra. É uma bela torta de chocolate simples que impressiona só de olhar.

Ficou curioso? Então assista ao vídeo!

Ingredientes: Base – 200 g de bolacha maisena triturada e 100 g de manteiga derretida. Recheio – 40 g de amido de milho, 350 ml de leite integral, 200 g creme de leite (caixa/lata, 17-20 % gordura), 150 g de açúcar refinado, 100 g chocolate em pó (50% cacau), 35 g de manteiga sem sal, 125 g de chocolate meio amargo picado e 125 g chocolate ao leite picado.

16º. Mousse de maracujá

Essa torta de chocolate rende bastante e o modo de preparo é simples e rápido.

Além disso, o maracujá dá um gostinho especial nos recheios e coberturas.

17º. De liquidificador

Ficou com água na boca só de olhar os ingredientes?

Então assista ao vídeo e veja como é simples montar essa sobremesa.

Ingredientes: 300 g de bolacha maisena, 6 colheres de sopa de manteiga, 1 ovo, 2 latas de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 4 caixinhas de creme de leite e 2 pacotinhos de gelatina em pó incolor.

18º. Com massa podre

Para quem procura uma sobremesa surpreendente, esse doce é um dos mais indicados.

A massa desta receita serve para diversas sobremesas.

19º. De nozes

Sobremesa muito boa para uma ceia de Natal.

Fácil, linda e vai enfeitar a sua mesa.

20º. Trufada

A massa da torta deve ser pouco trabalhada para não ativar o glúten e ficar elástica.

Fácil de fazer e fica muito saborosa também.

21º. De café

Receita cremosa e super descomplicada.

O café dará um gostinho super especial.

22º. De doce de leite

Mistura perfeita e barata.

Ótima receita para vender!

23º. De morango com chocolate branco

Você já experimentou uma torta de chocolate assim?

Se esta delícia era boa, agora ficou ainda melhor para deixar todos com água na boca, uma das melhores e mais fáceis receitas de doces, bolos e tortas é a sobremesa de morango com chocolate branco. Apesar de tradicional, esta receita pode ser incrementada de inúmeras maneiras como adicionando coco ralado ou essência de baunilha

Base: 200 gramas de biscoito maria triturado, 120 gramas de manteiga sem sal derretida, 30 segundos no micro-ondas (6 colheres de sopa rasa). Misture e coloque em uma forma com fundo falso. Assar em forno pré-aquecido 180°C por no mínimo 10 minutos. Recheio: 350 gramas de morangos lavados e secos. Derreter no micro-ondas ou banho maria: 350 gramas de chocolate branco com 100 gramas de creme de leite e 60 gramas de manteiga.

Para fazer a base, leve 200g de biscoito maria ao liquidificador e triture, misture com a manteiga e mexe bem.

Numa forma, monte a base e asse em fogo pré-aquecido. Reserve para deixar esfriar.

Corte os morangos, derreta o chocolate com a manteiga e o creme. Despeje a mistura cremosa de chocolate branco e decore com morangos.

O rendimento mínimo dessa receita é de 8 porções

24º. De paçoca

Uma sobremesa com ingredientes juninos muito saborosa.

Ela com certeza irá te conquistar e deixar todos de boca aberta!

25º. De uva

Essa torta fica muito bonita e vai ser um sucesso em sua casa.

A combinação resulta em uma explosão de sabor, por favor, faça também!

26º. Holandesa

Torta holandesa diferente e maravilhosa que forma uma torta de chocolate deliciosa. É aquele tipo de doces e sobremesas que entram para as tortas mais queridas das receitas de família. É sucesso garantido.

São alguns passos para essa receita, mas nada muito complicado.

27º. De abacaxi

Combinação de ingredientes que você nunca viu nada igual.

Todos vão saborear e amar essa junção!

É muita opção de sobremesa de receitas maravilhosas para você fazer em casa ou em eventos comemorativos, como Dia dos Namorados, ano novo, entre outros

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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