16 Receitas de Arroz Chop Suey & Vários Jeitos de Preparar Sensacionais

  • Aprenda a fazer um prato que vai além da praticidade, tem um sabor único e especial.
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O arroz Shop Suey é assim chamado pelos chineses e é muito comum na comida oriental. Também pode ser encontrado no Japão, mas ele tem um nome diferente por lá e é chamado de Yakimeshi.

Não importa o dia da semana ou quantos serão os convidados, ao escolher uma Receita de Arroz Chop Suey sua refeição será sucesso garantido.

Aprenda agora a receita mais incrível de todas, bem colorido e tradicional que você vai amar. Em seguida, aprenda também uma seleção e variações deliciosas.

Receita de Arroz Chop Suey Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
25 minutos.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de cenoura picada em cubos
  • 150 gramas de presunto em cubos
  • 1 xícara de cebolinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, adicione 2 colheres de óleo de gergelim e, em seguida, os ovos batidos levemente;
  • Misture bem até cozinhar e reserve;
  • Cozinhe a cenoura em cubos, deixando al dente.
  • Na mesma frigideira limpa ou em uma panela, coloque o restante do óleo de gergelim e vá colocando os demais ingredientes, mexendo sempre;
  • Acrescente também o arroz branco já cozido (pode ser o arroz que sobrou na geladeira) e misture bem;
  • Acerte o sal e finalize com a cebolinha a gosto.

Quanto custa em calorias?

Uma porção desse arroz chop suey fica em torno de 350-400 kcal, dependendo do tamanho dos cubos de presunto e da quantidade de óleo que grudar na panela (a gente sabe que sempre fica um pouco a menos, né?). Se quiser reduzir, troque o presunto por peito de frango grelhado e use metade do óleo.

Guarda bem? Dá pra congelar?

Na geladeira, dura até 3 dias se ficar bem tampado. Agora, se quiser congelar, sugiro deixar sem a cebolinha - quando for esquentar, joga ela fresca por cima. Fica com cara de novo! A Daiane uma vez esqueceu um pote no fundo do freezer por 2 semanas e ainda tava bom (mas não conte pra ninguém que eu disse isso).

Sem gergelim? Sem problemas!

Se não tiver óleo de gergelim (aquele cheiro maravilhoso), pode usar óleo comum mesmo e, no final, salpicar sementes de gergelim tostadas por cima. Quer um toque especial? Um fio de azeite na hora de servir. E o presunto pode virar bacon, frango desfiado ou até cubos de tofu pra versão vegetariana.

Hack da frigideira quente

Aqui vai o segredo: quando for fazer os ovos mexidos, deixa a frigideira BEM quente antes de colocar o óleo. Assim eles ficam com aqueles pedacinhos crocantes por fora e macios por dentro - faz toda diferença na textura do prato! E não lava a frigideira depois dos ovos, esse resíduo que fica dá um sabor extra.

O erro que todo mundo comete

Colocar o arroz ainda quente direto na frigideira! Sério, isso vira um mingau. O ideal é usar arroz de véspera ou, se tiver pressa, espalmar o arroz fresco em uma assadeira e deixar 10 minutinhos no freezer. Parece maluquice, mas funciona que é uma beleza.

Versão low carb que engana bem

Troca o arroz por couve-flor picada bem fininha (aquela que vem congelada salva vidas). Fica surpreendentemente bom, juro! E se quiser sem glúten, só verificar se o presunto é de marca confiável (muitos têm farinha escondida).

O que serve junto?

Um molho shoyu (ou tamari pra quem não come glúten) à parte é clássico. Mas experimenta com um molho agridoce caseiro: 2 colheres de ketchup, 1 de mel, 1 de vinagre e uma pitada de gengibre ralado. Fica tão bom que dá vontade de tomar com canudinho!

Chop Suey Paulistano

Quer dar um toque brasileiro? Joga uns cubos de queijo coalho grelhado junto, uns pedacinhos de banana-da-terra frita e finaliza com farofa de bacon. Não é tradicional? Não, mas é bom pra caramba. A Daiane torce o nariz quando faço isso, mas depois sempre pede mais.

O ponto certo da cenoura

Tem que ficar al dente mesmo, senão vira papa no prato. Fica a dica: corta em cubinhos bem iguais e joga na água fervente só por 2 minutinhos. Depois passa na água gelada pra parar o cozimento. Parece trabalho à toa, mas faz diferença!

Modo econômico ativado

Presunto tá caro? Usa salsicha defumada mesmo, ninguém vai notar no meio dos outros sabores. E o arroz pode ser aquele que sobrou do almoço, claro. Já fiz até com arroz de sushi que sobrou de um delivery - ficou diferente, mas ainda assim gostoso.

Up gourmet

Na hora de servir, salpica um pouco de cebolinha crocante (aquela que vende desidratada) e umas gotas de óleo de gergelim torrado. Parece coisa de restaurante caro, mas a gente sabe que é só truque!

Se tudo der errado...

Queimou o fundo? Passa pra outra panela e mistura bem, ninguém vai perceber. Ficou sem graça? Joga um caldo de legumes em pó e mexe rápido. Virou papa? Chama de risoto oriental e cobra mais caro. Na cozinha, a gente nunca perde!

Sobrou? Transforma!

Fez demais? Amassa com um pouco de farinha e ovo, faz bolinhos e frita. Vira um petisco incrível! Ou mistura com frango desfiado e recheia uma torta. Criatividade é o limite - e a fome também.

De onde veio esse negócio?

O chop suey é uma invenção chinesa-americana, criada por imigrantes na Califórnia no século 19. Diz a lenda que um cozinheiro improvisou com o que tinha pra alimentar garimpeiros famintos. E olha só onde foi parar - na sua panela!

Você sabia?

1. O nome "chop suey" significa algo como "pedaços misturados" em cantonês. Bem apropriado, né?
2. Nos anos 50, esse prato era considerado comida exótica nos EUA. Hoje a gente faz com arroz de ontem e presunto do supermercado. Como os tempos mudam!

Perguntas que todo mundo faz

Posso usar outro tipo de arroz? Pode, mas o branco comum fica melhor que integral ou arbóreo.
Dá pra fazer sem ovo? Dá, mas perde um pouco da graça. Tenta substituir por tofu mexido.
Congela bem? Como já falei, sim, mas sem a cebolinha. Ela fica com gosto de geladeira velha.

Harmonização improvável

Experimenta comer com um chá gelado de pêssego ou até uma cerveja leve. Parece estranho, mas o doce contrasta bem com o salgado do prato. Se for servir em jantar, um vinho branco meio seco também cai bem.

O grande desafio

Não deixar virar um arroz empapado! O segredo está em mexer pouco depois de juntar tudo e usar sempre arroz soltinho. Se precisar, deixa um minuto no fogo sem mexer pra formar uma crostinha no fundo - aí sim você vira mestre do chop suey!

Combinações que vão fazer seu arroz chop suey brilhar

Depois de preparar aquele arroz chop suey que já é sucesso garantido, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente, desde entradas leves até sobremesas que vão fechar com chave de ouro. A Dai sempre diz que o segredo está no equilíbrio - e essas combinações provam isso!

Para começar com o pé direito

Torta de legumes salgada: Crocante por fora e macia por dentro, essa torta é ideal para abrir o apetite sem pesar.

Quibe assado recheado (preparo aqui): Mais leve que o frito e com aquele toque especial do recheio, combina demais com a proposta do chop suey.

Rolinho primavera caseiro: Crocante e versátil, pode ser servido com um molho agridoce para contrastar com os sabores do prato principal.

Prato principal: o protagonista da noite

Frango xadrez (veja aqui): Aquele clássico que nunca falha, com legumes crocantes e molho levemente adocicado - perfeito para acompanhar.

Filé de merluza que surpreende: Leve e saboroso, faz um contraste interessante com o arroz mais encorpado.

Bife à milanesa (passo a passo no link): Crocância garantida para quem gosta de texturas contrastantes na refeição.

Estrogonofe de camarão que nunca falha: Para ocasiões especiais, esse cremoso vai surpreender seus convidados.

Lombo ao mel: Doce e salgado numa combinação que a gente aqui em casa adora - sugestão bônus para quem quer impressionar!

Para terminar com doçura

Bolo gelado de abacaxi que surpreende: Refrescante e levemente ácido, limpa o paladar depois da refeição.

Gelado de abacaxi (aprenda aqui): Versão ainda mais leve para quem prefere algo menos doce.

Bolo gelado de leite ninho que vai te conquistar: Cremoso e reconfortante - aqui em casa é sempre o primeiro a acabar!

Mousse de maracujá: A acidez equilibra perfeitamente a refeição - minha sugestão pessoal para dias mais quentes.

Para acompanhar

Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, combina sem competir com os sabores da refeição.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: Nosso coringa para qualquer ocasião - simples mas sempre eficiente.

Suco de manga: Doce natural que complementa bem os sabores orientais do prato.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já testamos todas (é, a gente gosta mesmo de comer bem) e cada uma tem seu momento especial. Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com frango xadrez

autor: Dani Berteli.

Essa é a receita ainda mais completa, pois além da delícia do arroz chop suey, você também vai aprender a preparar um saborosíssimo frango xadrez.

E vamos combinar, essa é a combinação perfeita, não é mesmo?

3º. Vegetariano

autor: Cook and Roll.

Quem disse que para esse arroz chop suey ficar delicioso precisa de proteína animal?

Com essa receita vegetariana, você vai comer rezando de tão gostoso que é.

Eu fiz e deu super certo, faça também!

4º. Com camarão

Se você, assim como eu, ama frutos do mar, vai se encantar com esse preparo.

Aprenda a fazer receita de chop suey de arroz, muito simples, fácil e com camarão que deixa o prato com um sabor mais especial ainda.

5º. Com carne

Essa está, com certeza, entre as melhores receitas que você vai comer na vida!

Carne desfiada que desmancha na boca e um arroz chop suey bem simples de preparar, tradicional e que faz um prato perfeito com essa carne deliciosa.

Aprenda tudo em um só lugar.

6º. Com cebola

Sobrou arroz na sua geladeira?

Não jogue fora, faça essa receitinha de arroz chinês, o clássico chop suey que fica delicioso.

Nesta receita, além da cebolinha, vai também a cebola que dar um aroma e um sabor ainda melhor.

7º. Com cogumelos

Esse prato é o acompanhamento perfeito para carne grelhada ou mesmo vegetariano acompanhado por salada verde.

Coloque um fio de azeite num tacho. Adicione os cogumelos e salteie. Retire com a escumadeira e reserve. Junte a folha de louro, a cebola, o aipo e o alho, refogue. Adicione o arroz e deixe fritar um minuto.

Junte a polpa de tomate, a salsa picada e os cogumelos. Misture tudo muito bem. Adicione água, pimenta preta e sal a gosto e deixe ferver. Cozinhe o arroz por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo. Bom Apetite!

8º. Com camarão e legumes

A combinação perfeita!

Esse é um prato bem completinho, portanto, nem precisa de fazer mais nada de complemento.

O camarão tem um sabor que combina muito com legumes, além de tudo, o prato ainda é saudável.

9º. Com chorizo

Para dar mais sabor a receita desse arroz, experimente colocar chorizo.

O vídeo traz um passo a passo simples para você preparar essa delícia, sem segredos para preparar e bem rapidinho.

Aproveite e faça na sua casa.

10º. Com frango

Esta receita, pode chamar todos os amigos para experimentarem, porque será um verdadeiro sucesso.

O frango em medalhão traz ao prato o sabor que todo mundo ama e também a sustância que todos precisam.

Você vai amar!

11º. De couve-flor

Este é um possível substituto para o arroz, usando a couve-flor! Muito rápida, super saborosa e bem fitness!

Com ingredientes que você tem na geladeira: 1 couve-flor grande, 1 cenoura média, 15 a 20 unidades de vagem, 1 pimentão pequeno, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho picados, sal a gosto, açafrão a gosto e 150 ml de água.

12º. Frito

Essa é a receita que vai além de aproveitar o arroz que sobrou.

É também opção para preparar com arroz fresco, porque de todos os jeitos fica uma delícia.

A carne fica suculenta e o chop suey nem preciso dizer né?!

13º. Japonês

Com a culinária muito parecida, esse arroz é sucesso também no Japão, embora o nome seja diferente.

Chamado de Yakimeshi pelos japoneses, o chop suey também fica uma delícia e essa receita maravilhosa pode conferir no vídeo.

14º. Risoto

Saiba como preparar chop suey em forma de risoto.

Bem molhadinho e com um sabor especial que dificilmente alguém não irá gostar.

Experimente preparar hoje para o jantar e se prepare para os elogios.

15º. Com molho shoyu

O shoyu é um ingrediente que está sempre presente, na maioria das receitas orientais e nessa não é diferente.

Com o objetivo de dar cor e sabor ao prato, não pode deixar de preparar assim.

16º. Com ovos

Essa delícia que vai aprender agora é um arroz bem completinho.

Uma refeição que dispensa complemento.

Ele leva ovos, legumes e também camarões para dar mais sabor e fazer com que o horário do almoço ou do jantar seja a melhor parte do dia.

Agora que já tem em mãos diversas receitas diferenciadas desse parto incrível, coloque em prática e aproveite uma das melhores refeições da sua vida!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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