O Filé de Merluza Mais Incrível que já Viu + 19 Variações

  • Inove nas refeições do cotidiano com diferentes preparos deste peixe maravilhoso.
Publicado em Peixes
O Filé de Merluza Mais Incrível que já Viu + 19 Variações Jacek Chabraszewski / Shutterstock.com

A merluza é um peixe de água salgada de carne clara e pouca gordura, também conhecido como pescada.

Existem várias formas de preparar uma receita de filé de merluza, desde assado, frito e até cozido. Ele também traz benefícios para a saúde.

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Veja algumas inspirações e ideias de como fazer e inserir este ingrediente nas refeições do dia a dia.

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Receita de Filé de Merluza No Forno com Batata: Como Fazer

Esta receita de filé de merluza feito no forno é perfeita para o almoço em família.

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As batatas são um ótimo acompanhamento, mas se quiser pode colocar outros vegetais como pimentão e tomates.

O segredo para que o peixe não fique seco é colocar o suco de 1 limão e cebola.

À Milanesa

Quem prefere um prato com mais crocância, vai amar este filé de merluza à milanesa.

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Siga o modo de preparo: tempere os filés de merluza com 2 dentes de alho, limão, sal, pimenta do reino a gosto.

Para empanar passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo batido e na farinha de rosa. Coloque para fritar em uma panela com óleo quente até dourar. Retire, escorra e sirva em seguida.

A família toda vai amar.

Ao Molho

Para uma refeição mais leve e suculenta, que tal fazer filé de merluza ao molho?

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Pimenta, azeite de dendê e cheiro verde dão o toque especial, mas são opcionais.

Perfeito para o jantar com os amigos.

Grelhado

Não tem muito tempo para preparar o almoço, mas não quer deixar de comer bem? Faça essa receita.

Basta temperar bem os filés com o que mais gostar e grelhar na frigideira com um pouco de azeite ou óleo.

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Fica pronto em poucos minutos e é uma delícia.

Ao Molho Branco

Peixes combinam muito bem com molho branco, e esse passo a passo é a prova disso.

Tempere e grelhe os filés. Depois coloque em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.

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Não tem como não gostar.

Empanado com Trigo

Seguindo essa receita você vai conseguir fazer um filé de merluza empanado perfeito.

Além da farinha de rosca, que todos já conhecem, é utilizada a farinha de trigo para segurar melhor a casquinha.

Fica leve e muito crocante.

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Moqueca

A moqueca é um prato típico dos estados da Bahia e Espírito Santo. Nada mais é do que um cozido de peixe bem aromático.

Capriche no tempero com bastante azeite de dendê, pimenta, coentro, pimentão e sal a gosto para não perder o sabor característico.

Até quem nunca provou vai adorar. Além de perfumar a cozinha.

Assado Crocante

Esta, com certeza, é a forma mais diferente de preparar peixe que você já viu. Um filé de merluza crocante feito no forno.

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O segredo da crocância é uma crosta feita com farinha de rosca e vários temperos. Prefira uma farinha mais grossa, como a panko ou a caseira.

Fica maravilhoso, além de ser muito rápido.

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Com Leite de Coco

Este preparo é perfeito para quem gosta de pratos com sabores diferenciados, já que ele leva leite de coco.

Os ingredientes necessários são parecidos com os de uma moqueca, mas o resultado é um pouco diferente.

O leite de coco deixa o molho cremoso e dá leveza para todos os temperos.

Fit

O peixe é uma ótima fonte de proteína, principalmente para quem segue dietas, por ser mais saudável e magro.

Com esta receita, você vai aprender a fazer o filé de merluza grelhado e ainda uma deliciosa salada para acompanhar.

Fit, leve e saboroso. Perfeito para o almoço.

Na Airfryer

Mais uma alternativa para preparar o filé de merluza sem fritura e de forma mais saudável.

Aqui é utilizada a airfryer para grelhar o peixe. Ele pode estar empanado ou apenas temperado, como preferir.

Fica pronto em poucos minutos e o sabor é incrível.

À Parmegiana

Pratos preparados com peixe não precisam ser simples. Este passo a passo de filé de merluza à parmegiana vai te surpreender.

O processo desta receita é simples: tempere o filé de peixe com limão, 1 dente de alho, sal e pimenta.

Passe em 1 xícara (chá) de farinha de trigo, no ovo e depois em 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Frite todos os filés e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, faça um molho de tomate simples com cebola picada, molho pronto, tomates frescos, tempero e cheiro verde picado.

Coloque os filés em uma forma ou travessa, cubra com molho e queijo mussarela. Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo, e está pronto.

É de dar água na boca.

Gratinado

Este filé gratinado no forno com creme de milho é digno de um momento especial.

Para deixar o sabor penetrar melhor na carne, faça uma mistura com os temperos que mais gosta e deixe marinando por alguns minutos.

Coloque queijo por cima para gratinar bem e ficar dourado.

Assado no Papel Alumínio

Cozinhar peixes e carnes no papel alumínio é uma prática comum e antiga. Esta receita utiliza tal técnica.

O filé de merluza é temperado e colocado sobre uma cama de vegetais: cenoura, batatas e cebola. Depois é regado com azeite e envolto em papel alumínio.

Deixe no forno até que o peixe fique cozido e os legumes macios.

Ao Molho de Camarão

Os fãs de frutos do mar vão amar essa receita: filé de merluza com molho de camarões.

É importante temperar tanto o peixe quanto o camarão da mesma forma. Caso queira engrossar, utilize amido de milho.

Sirva com arroz ou batatas.

Com Creme de Leite

Quer um prato que une sabor, textura e cremosidade? Então reproduza este passo a passo em casa.

Coloque todos os vegetais que mais gosta e deixe que fiquem bem macios. Depois acrescente o peixe grelhado e o creme de leite.

Fica muito gostoso e a sua família vai adorar.

Escondidinho

Para você que está cansado de comer peixe sempre do mesmo jeito, passe a preparar deste jeito.

Para que o purê de batata fique ainda mais cremoso e leve, adicione um pouco de leite.

Deixe gratinar para dar o toque final. Combina muito bem com arroz.

Assado com Requeijão

Este prato tem um preparo super simples e rápido, maravilhoso para quem mora sozinho.

Basta temperar bem os filés de peixe, bater os ingredientes do molho no liquidificador e colocar os dois na forma para assar.

O requeijão é o segredo de todo o sabor e a textura.

Empanado no Fubá

Quem ama fazer o peixe frito e empanado, precisa aprender esta forma diferente de preparar.

Ao invés da farinha de trigo ou de rosca, aqui é utilizada a farinha de milho, também conhecida como fubá.

Fica muito crocante e saboroso.

Na Panela de Pressão

Essa receita é a prova de que é possível preparar um prato elaborado em apenas 10 minutos.

Um filé de merluza cheio de temperos e vegetais, cozido na panela de pressão. Super prático.

Junte os amigos e agrade o paladar deles com esta delícia.


Depois de todas estas receitas e dicas de preparo, não tem como resistir a um bom peixe.

Escolha os seus ingredientes favoritos e varie o cardápio do dia a dia com uma destas maravilhas.

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