Arroz Negro Impressionante

Aprenda a fazer esse prato saudável e sofisticado. Uma variação que está na moda e é servido em diversoso restaurantes renomados.
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Arroz Negro Impressionante

Essa receita de arroz negro simples e fácil é mais saudável até mesmo do que o arroz integral.

Originário da China, seu sabor é suave e amendoado. Fica ótimo acompanhado de frutos do mar!

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Receita de Arroz Negro Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
3 porções
 
Preparação
1 Hora
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250g
de arroz preto
5
xícaras de chá de água quente
4
colheres de sopa de azeite
½
cebola média picadinha
1
dente de alho amassado
Sal
a gosto

Modo de preparo

1

Refogando

  1. Adicione 4 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo alto;
  2. Refogue a cebola junto ao azeite;
  3. Acrescente o alho e deixe fritar junto com a cebola;
  4. Acrescente o arroz negro, mexa e deixe refogando;
  5. Tempere com sal a gosto e misture-o com o conteúdo da panela.
2

Cozinhando

  1. Adicione a água fervente na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  2. Coloque a tampa de forma que a panela fique com um espaço entreaberto e abaixe o fogo;
  3. Se a água secar e ele ainda não estiver macio, adicione mais água quente afim de continuar o processo;
  4. Ao término do cozimento, tampe a panela e deixe o conteúdo abafado por 5 minutos.
3

Hora de servir

  1. Apresente de forma harmônica, utilize um pote de plástico para colocá-lo no prato e organize o prato com salada e/ou legumes.
  2. Sirva e Combine com frutos do mar e peixes assados, frango, como o salmão, por exemplo e cogumelos.

Dicas:

  • Não é necessário lavar esse arroz negro;
  • Se quiser diminuir o tempo de cozimento ou usá-lo no preparo de outras receitas, como risotos por exemplo, deixe o arroz preto de molho afim de diminuir o tempo de cozimento e não se desfaça da água, use-a no preparo;
  • Para economizar, compre o produto a granel;

Curiosidades sobre o arroz negro:

  • Faz bem à saúde a auxilia no tratamento de alergias respiratórias;
  • Tem muito mais fibras e proteínas do que o arroz branco;
  • A quantidade de fibras possibilita uma maior sensação de saciedade, o que faz com que a pessoa que o consome ingira uma quantidade menor;
  • Auxilia no funcionamento do intestino e reduz o volume abdominal;
  • A quantidade de gordura é menor do que dos outros grãos e suas fibras auxiliam diminuir a quantidade de colesterol do sangue;
  • É rico em magnésio, que ajuda a fixar o cálcio nos ossos;
  • O que dá a coloração escura é uma substância chamada antocianina, que possui uma ação antioxidante, protegendo o organismo de radicais livres;
  • Auxilia a combater o envelhecimento precoce, promove uma melhora na saúde e protege de doenças, pois é rico em compostos fenólicos;
  • Enquanto o arroz do dia-a-dia demora cerca de 15 minutos até ficar al dente, a receita de arroz negro demora de 50 minutos a 1 hora.

Posso armazenar?

Seu armazenamento deve ser feito em potes de plástico ou vidro bem vedados, tanto cru como cozido. Evite exposição ao calor e à luz para não promover oxidação das gorduras e modificação do sabor.

Qual a validade?

O arroz negro cru, após aberto, deve ser consumido no tempo indicado na embalagem do produto.

Ele cozido tem validade de no máximo 3 dias na geladeira.

Se for congelar, faça fresco, logo após seu preparo. Poderá ficar até 3 meses no congelador.

Por que meu arroz ficou duro?

Como já explicamos anteriormente, ele é mais duro do que o que usamos no dia-a-dia. Seu cozimento deve ser num tempo maior, caso continue duro, vá adicionando mais água até ficar no ponto que deseja.

Deixá-lo de molho por pelo menos 4 horas é outra dica para adiantar o processo e impedir que o resultado final seja grãos duros.

Concluindo

Quem preza por uma dieta saudável com certeza obterá benefícios se incluir essa receita no cardápio. O prato, além de requintado, é rico em ferro e é menos calórico. O preço dele gira em torno de R$ 35,00 o quilo sendo, portanto, um preparo para ocasiões especiais.

Harmoniza perfeitamente com vinho branco mais forte.

Agora que você já sabe como fazer arroz negro e tem as melhores dicas, é hora de colocar a mão na massa!

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