Super Receita de Gelado de Abacaxi + Versões Muito Refrescantes

Uma sobremesa mega refrescante que faz a cabeça de qualquer pessoas, todos irão amar.
Publicado em Sobremesas
Super Receita de Gelado de Abacaxi + Versões Muito Refrescantes StockImageFactory.com / Shutterstock.com

O calor chegou e bateu a vontade de comer uma sobremesa deliciosa e refrescante? A receita de gelado de abacaxi vem para suprir todas essas vontades. Isso porque é uma sobremesa deliciosa, saborosa e bastante nutritiva também, visto as propriedades do abacaxi.

A receita mais simples e deliciosa é a com gelatina. Pouquíssimos ingredientes, mas extremamente gostosa. Vem aprender. Após ela, listei uma série de opções maravilhosas para usar a criatividade.

poste no pinterest esta imagem de receita de gelado de abacaxi

Receita de Gelado de abacaxi com gelatina Simples e Cremoso: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa média
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 700 ml de água

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. 

  • Depois, retire do fogo e com a mistura ainda quente adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e siga mexendo bem.

  • Por fim, coloque a mistura em uma tigela com tampa e leve para gelar por 24h. Depois é só servir e se deliciar.

Dica:

Use uma vasilha com tampa, para que não fique com cheiro de geladeira.

Se quiser colocar chocolate por cima, fique a vonta.de. Coloque um ganache e veja que diferença faz.

 

Gostou? Então dá uma olhada nessa lista de 12 receitas de gelado de abacaxi que trouxemos especialmente para você. De dar água na boca.

Com maizena

Para quem não tem gelatina ou quer optar por um ingrediente diferente, a dica é utilizar maizena para engrossar a sobremesa.

Para isso, acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho e dilua no leite. Um tanto quanto diferente, mas que você vai amar.

O gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e super fácil de fazer.

Em calda

Se a preguiça é de descascar e cortar o abacaxi, que tal utilizar a versão em calda?

Além da facilidade, também tem aquele gosto único que só a calda da fruta pode proporcionar. Nesse caso, não coloque açúcar na receita, pois o abacaxi em calda já é doce por si só.

O leite condensado e creme de leite seguem marcando presença na receita. Uma receita deliciosa.

Sem gelatina

Sem gelatina e sem maizena? A moda agora é usar leite em pó para a receita ficar perfeita.

Esse ingrediente já dá um sabor muito especial em todas as receitas na qual ele é utilizado, no gelado de abacaxi não seria diferente. 1 ⁄ 2 xícara de leite em pó já é o suficiente para sua receita ficar maravilhosa. Fica muito bom, receita para toda a família.

Com leite de coco

O sabor do coco combina muito bem com o abacaxi, não à toa diversos doces levam esse sabor como combinação master.

Coloque um vidro de leite de coco na receita e veja que diferença faz. De um simples gelado de abacaxi, para um incrível gelado de abacaxi com coco. Fica delicioso.

Na travessa

Ainda que existam versões em copos, taças e afins, é na travessa que a sobremesa é popularmente conhecida.

Opte pelo utensílio mais profundo e que caiba bem toda a sobremesa, para não correr o risco de transbordar e acabar perdendo um pouco do doce.

Na travessa também é doce para a família toda e não apenas individual.

Com chantilly

A cremosidade do chantilly deixa qualquer prato ainda mais gostoso. Que tal colocar um pouco dessa iguaria sob a sobremesa e deixá-la ainda mais deliciosa?

A mistura de texturas e sabores dá um toque especial e um gosto inigualável. Vale muito a pena testar e é bem fácil de ser feito.

Diet

Esse gelado de abacaxi é para comer sem culpa, até mesmo quem está de dieta. Deixe de fora o leite condensado e opte pela gelatina zero.

Use o creme de leite tradicional, mas se preferir, o diet também serve.

Ótima ideia para o natal, almoço especial ou até mesmo para aquele docinho de fim de tarde sem sair da dieta. Esse doce fica uma delícia.

Com flan de baunilha

A baunilha é uma especiaria bastante utilizada para doces. Nativa do México, ela é obtida das orquídeas e serve bastante como aromatizador natural para comidas.

Que tal trazer essa gostosura para o gelato? Acrescente o flan de baunilha no local da gelatina de abacaxi e deixe sua sobremesa ainda mais deliciosa.

Na pressão

Se a preguiça de esperar o abacaxi cozinhar na panela normal aconteceu, porque não usar a panela de pressão?

Com o tempo de cocção menor, o utensílio doméstico fará com que a receita fique pronta mais rápido.

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar na pressão, só depois acrescente a gelatina e o restante dos ingredientes, ok? É super fácil.

Com chocolate

Existe alguma coisa que não fica boa com chocolate? O doce feito do cacau é muito popular e deixa qualquer receita uma verdadeira delícia.

Por conta do doce dos demais ingredientes, uma dica é usar a versão meio amargo do doce, mas se quiser ousar e ir no ao leite também fica gostoso.

O chocolate branco também pode ser utilizado. Vale a pena experimentar essa delícia de abacaxi.

Com suspiro

Feito com ovos, o suspiro é interessante pela sua textura, ora crocante, ora macio e muito saboroso.

Para dar uma aparência bacana no seu gelato e também brincar com o paladar de quem for comer, que tal usá-los?

Você pode fazer na sua própria casa ou até mesmo comprá-los prontos. Experimente.

Com biscoito champagne

O biscoito champagne serve como uma base para a sua receita. Um pouco diferente, você irá forrar a travessa com o biscoito, depois colocar o abacaxi cozido e por fim o creme por cima.

Leve à geladeira por algumas horas e sirva. Delícia.

Separe o abacaxi, o açúcar, que essa receita de gelado vai balançar todas as estruturas.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.