13 Super Receitas de Gelado de Abacaxi + Versões Muito Refrescantes

Uma sobremesa mega refrescante que faz a cabeça de qualquer pessoas, todos irão amar.
13 Super Receitas de Gelado de Abacaxi + Versões Muito Refrescantes
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O calor chegou e bateu a vontade de comer uma sobremesa deliciosa e refrescante? A receita de gelado de abacaxi vem para suprir todas essas vontades. Isso porque é uma sobremesa deliciosa, saborosa e bastante nutritiva também, visto as propriedades do abacaxi.

A receita mais simples e deliciosa é a com gelatina. Pouquíssimos ingredientes, mas extremamente gostosa. Vem aprender. Após ela, listei uma série de opções maravilhosas para usar a criatividade.

Receita de Gelado de abacaxi com gelatina Simples e Cremoso: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa média
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 700 ml de água

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. 
  • Depois, retire do fogo e com a mistura ainda quente adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e siga mexendo bem.
  • Por fim, coloque a mistura em uma tigela com tampa e leve para gelar por 24h. Depois é só servir e se deliciar.
Dica:

Use uma vasilha com tampa, para que não fique com cheiro de geladeira.

Se quiser colocar chocolate por cima, fique a vonta.de. Coloque um ganache e veja que diferença faz.

 

2º. Com maizena

Para quem não tem gelatina ou quer optar por um ingrediente diferente, a dica é utilizar maizena para engrossar a sobremesa.

Para isso, acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho e dilua no leite. Um tanto quanto diferente, mas que você vai amar.

O gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e super fácil de fazer.

3º. Em calda

Se a preguiça é de descascar e cortar o abacaxi, que tal utilizar a versão em calda?

Além da facilidade, também tem aquele gosto único que só a calda da fruta pode proporcionar. Nesse caso, não coloque açúcar na receita, pois o abacaxi em calda já é doce por si só.

O leite condensado e creme de leite seguem marcando presença na receita. Uma receita deliciosa.

4º. Sem gelatina

Sem gelatina e sem maizena? A moda agora é usar leite em pó para a receita ficar perfeita.

Esse ingrediente já dá um sabor muito especial em todas as receitas na qual ele é utilizado, no gelado de abacaxi não seria diferente. 1 ⁄ 2 xícara de leite em pó já é o suficiente para sua receita ficar maravilhosa. Fica muito bom, receita para toda a família.

5º. Com leite de coco

O sabor do coco combina muito bem com o abacaxi, não à toa diversos doces levam esse sabor como combinação master.

Coloque um vidro de leite de coco na receita e veja que diferença faz. De um simples gelado de abacaxi, para um incrível gelado de abacaxi com coco. Fica delicioso.

6º. Na travessa

Ainda que existam versões em copos, taças e afins, é na travessa que a sobremesa é popularmente conhecida.

Opte pelo utensílio mais profundo e que caiba bem toda a sobremesa, para não correr o risco de transbordar e acabar perdendo um pouco do doce.

Na travessa também é doce para a família toda e não apenas individual.

7º. Com chantilly

A cremosidade do chantilly deixa qualquer prato ainda mais gostoso. Que tal colocar um pouco dessa iguaria sob a sobremesa e deixá-la ainda mais deliciosa?

A mistura de texturas e sabores dá um toque especial e um gosto inigualável. Vale muito a pena testar e é bem fácil de ser feito.

8º. Diet

Esse gelado de abacaxi é para comer sem culpa, até mesmo quem está de dieta. Deixe de fora o leite condensado e opte pela gelatina zero.

Use o creme de leite tradicional, mas se preferir, o diet também serve.

Ótima ideia para o natal, almoço especial ou até mesmo para aquele docinho de fim de tarde sem sair da dieta. Esse doce fica uma delícia.

9º. Com flan de baunilha

A baunilha é uma especiaria bastante utilizada para doces. Nativa do México, ela é obtida das orquídeas e serve bastante como aromatizador natural para comidas.

Que tal trazer essa gostosura para o gelato? Acrescente o flan de baunilha no local da gelatina de abacaxi e deixe sua sobremesa ainda mais deliciosa.

10º. Na pressão

Se a preguiça de esperar o abacaxi cozinhar na panela normal aconteceu, porque não usar a panela de pressão?

Com o tempo de cocção menor, o utensílio doméstico fará com que a receita fique pronta mais rápido.

Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar na pressão, só depois acrescente a gelatina e o restante dos ingredientes, ok? É super fácil.

11º. Com chocolate

Existe alguma coisa que não fica boa com chocolate? O doce feito do cacau é muito popular e deixa qualquer receita uma verdadeira delícia.

Por conta do doce dos demais ingredientes, uma dica é usar a versão meio amargo do doce, mas se quiser ousar e ir no ao leite também fica gostoso.

O chocolate branco também pode ser utilizado. Vale a pena experimentar essa delícia de abacaxi.

12º. Com suspiro

Feito com ovos, o suspiro é interessante pela sua textura, ora crocante, ora macio e muito saboroso.

Para dar uma aparência bacana no seu gelato e também brincar com o paladar de quem for comer, que tal usá-los?

Você pode fazer na sua própria casa ou até mesmo comprá-los prontos. Experimente.

13º. Com biscoito champagne

O biscoito champagne serve como uma base para a sua receita. Um pouco diferente, você irá forrar a travessa com o biscoito, depois colocar o abacaxi cozido e por fim o creme por cima.

Leve à geladeira por algumas horas e sirva. Delícia.

Separe o abacaxi, o açúcar, que essa receita de gelado vai balançar todas as estruturas.

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