20 Receitas de Cheesecake + Diferentes Sabores Para Impressionar a Família E os Amigos

  • Uma torta tradicional americana com sabor surpreendente. É uma daquelas sobremesas sofisticadas que enchem os olhos das pessoas.
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O cheesecake ou bolo de queijo é uma clássica sobremesa de origem grega e que se popularizou muitos nos Estados Unidos nos anos 70. Hoje, é uma das sobremesas mais queridas para muitas pessoas do mundo todo.

Com as nossas dicas você vai aprender a fazer a receita de cheesecake fácil e simples em casa, sem nem precisar ir até um restaurante.

E para começar, confira uma das receitas mais comuns quando falamos dessa sobremesa que já foi até mesmo considerada bolo de casamento.

Logo após ela, você encontra uma variedade de versões dessa sobremesa incrível.

Receita de cheesecake Fácil e Simples de morango: saiba como fazer

Rendimento
8 fatias
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)
  • ¼ xícara de chá de açúcar (60g)
  • 300gr de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal bem cheia (50g)
da cobertura
  • 300g de geleia de morango
  • Morangos frescos para decorar, a gosto
  • 1 envelope de gelatina (12g)
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Da massa
  • Triture os biscoitos até que virem uma farofa, isso pode ser feito no liquidificador, processador ou na mão, nessa última opção precisa ter bastante atenção para não sobrar pedaços;
  • Pegue seu biscoito e misture com a manteiga derretida, depois bata mais um pouco até que a manteiga e o biscoito formem uma massa parecida com areia úmida;
  • Em uma forma de fundo removível untada de sua preferência, coloque a mistura no fundo, formando uma crosta e uma barreira nas laterais, aperte e distribua bem. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  • Agora, no liquidificar ou na batedeira adicione o creme de leite fresco, açúcar e cream cheese, deixe que misture bem.
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina com água e coloque no micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  • Coloque a gelatina junto do creme na batedeira e bata novamente até que fique homogêneo;
  • Coloque a sua mistura na forma com a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme o suficiente.
da cobertura
  • Pegue a sua gelatina e faça o mesmo processo citado anteriormente;
  • Em uma tigela faça uma mistura da geleia e da gelatina para fazer uma calda, então jogue sobre o seu cheesecake, distribua até ficar homogêneo;
  • Deixe na geladeira até ficar firme, ou por pouco mais de 2h, e caso queira decore com morangos frescos!

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, seu cheesecake fica perfeito por até 3 dias – se ninguém atacar antes, é claro. Já congelado, dura até 1 mês, mas a textura do creme pode mudar um pouquinho. Dica quente: se for congelar, deixe sem a cobertura de morango e faça na hora de servir!

Será que engorda? (spoiler: vale cada caloria)

Cada fatia tem aproximadamente 320 kcal. Dá pra fazer versão light trocando o creme de leite por iogurte grego e usando geleia diet, mas sério... às vezes a gente merece o original, né?

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

  • Sem biscoito maisena? Use bolacha de champanhe, aveia em flocos finos ou até aqueles biscoitos de polvilho (fica surpreendentemente bom)
  • Cream cheese caro? Misture requeijão cremoso com um pouco de iogurte natural
  • Alérgico a morango? Faça com geleia de amora, framboesa ou até goiabada derretida

Os 3 pecados capitais do cheesecake

1. Gelatina mal dissolvida: Aqueles gruminhos são traiçoeiros! Derreta direitinho e misture bem.
2. Pressa na geladeira: Se não esperar firmar, vira um tsunami de creme na primeira fatia.
3. Cream cheese gelado: Deixe fora da geladeira antes de usar, senão fica com pedacinhos.

Truque de mestre que ninguém conta

Usa o fundo de uma xícara pra pressionar a massa de biscoito na forma. Fica ultra uniforme e não gruda nos dedos! Outra: passa um pouquinho de óleo na faca na hora de cortar - o creme não cola e as fatias saem perfeitas.

Versão "chef surtado" (no bom sentido)

Já experimentou fazer com base de paçoca? Tritura 200g de paçoca com a manteiga no lugar do biscoito maisena. No recheio, coloca 1 colher de café instantâneo. Cobertura: calda de chocolate meio amargo. Minha esposa Daiane quase me aplaudiu quando inventei essa!

O que serve junto?

Um espumante brut geladíssimo corta a doçura perfeitamente. Pra versão café da tarde, chá earl grey com leite. E se for comer puro mesmo, bota um cafezinho coado na hora - combinação clássica que nunca falha!

O momento crítico: a gelatina

Todo mundo treme na base quando vai mexer com gelatina sem sabor. O segredo? Nunca deixe ferver (vira cola!) e dissolva sempre em líquido frio antes de esquentar. Se por acaso formar película, coe numa peneira fina antes de misturar ao creme.

Eleva o nível com 1 gesto

Raspa de baunilha no recheio (de verdade, não essência!) e folhas de manjericão fresco nos morangos decorados. Parece coisa de restaurante 5 estrelas, mas custa menos de 5 reais a mais.

Socorro, deu ruim!

Massa quebradiça? Amassa com mais manteiga e pressiona de novo.
Creme virou sopa? Coloca no freezer por 1h antes de voltar pra geladeira.
Gelatina não firmou? Derrete outro envelope com menos água e espalha por cima.

Zero desperdício

Sobrou biscoito triturado? Congela pra próxima receita ou faz "farofa doce" com canela sobre frutas assadas. Aquele resto de geleia no pote? Mistura com água quente e vira calda para panquecas!

De festa infantil a jantar romântico

Aniversário kids: Faz em forminhas individuais e decora com confeitos coloridos
Date night: Serve com taças de prosecco e morangos embebidos em licor
Café gourmet: Corta em cubinhos e oferece como petit four

2 fatos que vão te surpreender

1. Originalmente, cheesecake era comida de atletas nas Olimpíadas da Grécia Antiga (sim, sério!)
2. O ácido dos morangos ajuda a equilibrar a gordura do cream cheese - a natureza é sábia!

De onde veio essa delícia?

A versão moderna nasceu em Nova York nos anos 1900, mas receitas parecidas existem desde a Roma Antiga. A graça tá justamente na simplicidade: cream cheese americano + biscoito + frutas. Curiosidade: o cheesecake de morango que conhecemos só ficou popular nos anos 80!

Harmonização além do óbvio

Experimenta servir com pimenta rosa ou flocos de sal marinho por cima - o contraste salgado/doce é viciante. Ou então... faz um molhinho rápido de hortelã com limão siciliano pra regar os morangos. Trust me!

Já errei pra caramba

Uma vez usei gelatina com sabor sem querer (era morango, ficou enjoativo). Outra vez, Daiane pegou creme de leite UHT em vez de fresco - o creme não firmou e virou uma sopa triste. Aprendemos na dor: sempre ler rótulos antes!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem gelatina? Pode, mas fica bem mais mole - aumenta 1/3 de cream cheese.
Forma pode ser de alumínio? Pode, mas desenforme com muito cuidado.
Congela bem? Até 1 mês, mas sem a cobertura de morango fresco.

Modo "conta no vermelho"

No lugar do cream cheese, usa 200g de requeijão cremoso + 100g de ricota batida no liquidificador. A geleia caseira sai mais barata: cozinha 300g de morango com 1/2 xícara de açúcar até engrossar (rende igual!).

Sabia que...

O maior cheesecake do mundo pesou 4.703 kg e foi feito em Nova York? E que existem mais de 100 variações registradas, desde as salgadas (sim, existe!) até as fritas? Essa versão com morango é a mais popular no Brasil por causa da nossa produção intensa da fruta!

Agora é sua vez!

Já fez essa receita? Me conta nos comentários como ficou! Inventou alguma variação maluca? Quero saber tudo - até dos desastres, porque sempre rola uma história engraçada. Dica extra: tira foto antes de servir, porque depois... já sabe, né?

Completa o banquete: o que servir com seu cheesecake perfeito

Depois de preparar aquele cheesecake cremoso que vai deixar todo mundo babando (e brigando pelo último pedaço), que tal montar um menu completo? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos principais que harmonizam perfeitamente com essa sobremesa clássica. Aqui em casa, adoramos essas combinações - a Daiane sempre pede para repetirmos!

Para começar com o pé direito

Sopa de feijão (descubra a receita aqui): Um clássico reconfortante que prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa. Perfeita para aqueles dias mais frescos.

Caponata de berinjela (cliquei aqui): Um mix de legumes levemente adocicado que combina surpreendentemente bem com o cheesecake. Experimente e me diga depois!

Tábua de queijos e frutas secas: Combinação infalível! O salgado dos queijos cria um contraste delicioso com o doce da sobremesa. (Dica da Dai: inclua nozes e damascos!)

Pratos principais que roubam a cena (mas deixam espaço para o cheesecake)

Peixe linguado (veja o preparo): Leve e saboroso, não compete com a sobremesa. A Daiane sempre diz que peixe combina com tudo - e nesse caso, ela tem razão!

Peito de peru (saiba o passo a passo): Versátil e leve, perfeito para quem quer economizar espaço para o cheesecake. Aqui em casa fazemos na chapa com ervas finas.

Receita de Lasanha de batata fácil: Um prato reconfortante que equilibra bem com a sobremesa cremosa. Cuidado para não exagerar nas porções!

Acompanhamentos que fazem a ponte

Receita de Purê de batata cremoso bem simples: Macio e suave, não sobrecarrega o paladar. Dai sempre faz um extra "só para garantir".

Receita de Arroz à grega super simples: O toque de frutas secas cria uma transição sutil para a sobremesa. Um dos meus preferidos!

Legumes grelhados: Simples, mas eficiente. Abobrinha, berinjela e pimentões fazem uma combinação colorida e leve.

Bebidas para deixar seu jantar mais refinado

Chá gelado de pêssego: Refrescante e com toque frutado que complementa o cheesecake. Faço direto no verão!

Água aromatizada com frutas vermelhas: Leve, bonita na mesa e não compete com a sobremesa. Dai enfeita com hortelã - fica lindo!

Suco de maçã verde: A acidez equilibrada corta a doçura na medida certa. Perfeito para quem gosta de contrastes.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiram até o cheesecake ou se já atacaram a sobremesa antes da hora (aqui acontece direto, não julgo!).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De frutas vermelhas tradicional Original

autor: Nhac GNT

Esse cheesecake é o clássico dos clássicos. O famoso com calda de frutas vermelhas. Uma receita lindíssima e deliciosa.

Nessa opção, a autora usou uma simples, mas maravilhosa base de biscoito de maisena.

E reparem na linda decoração feita com frutas ainda inteiras.

É preciso todos os ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena, 100g de manteiga sem sal derretida e em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 450g de cream cheese, 200g de iogurte grego, 3/4 de xícara de açúcar refinado impalpável, 1 xícara de creme de leite fresco, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 300g de morango, 100g de amoras, framboesas e mirtilo, 2 colheres (sopa) de açúcar

Confira o modo de preparo para aprender no vídeo acima. Bata o biscoito no processador até formar uma farofa, jogue a manteiga derretida para formar uma massa homogênea. Coloque no fundo de uma forma e espalhe aos poucos, apertando para formar a base, asse por alguns minutos.

Bata todos os ingredientes até que o recheio esteja cremoso e leve à geladeira por 1 hora e deixe esfriar bem. Faça a calda e cubra por cima. Fica com uma bela massa de biscoito e um sabor extraordinário.

3º. De goiabada

autor: Cook'n Enjoy

Para dar uma abrasileirada nessa receitinha tipicamente grega, mas que se popularizou nos Estados Unidos, que tal uma versão de goiabada.

Da água na boca só de pensar. Mais uma super fácil que também não vai no forno.

4º. Japonês

Uma versão diferente do cheesecake, o bolo japonês. Super airada e molhadinha e que geralmente é decorada com diferentes tipos de estampa.

Na versão da autora, ela fez essa linda estampa imitando as pintas de onça-pintada. Linda e muito gostosa.

5º. De chocolate

Tudo com chocolate fica bom e não poderia ser diferente com o cheesecake. Aqui vai a linda versão de chocolate.

Super consistente e cremoso, e com sabor dos reis dos doces, o chocolate. Derreta em banho maria ou no micro-ondas, acrescente creme de leite para formar a cobertura. Confere no vídeo e aprenda a fazer!

6º. de limão

Se gosta de um sabor leve e gostoso, vai a opção de limão, podendo ser qualquer um até mesmo o limão siciliano.

Um sabor que mistura leveza e tom cítrico dando um ótimo resultado de sabor para esse tipo de sobremesa que não falta cremosidade. Vai adorar. Um pouco de suco de limão, umas lascas, cream cheese e tudo se resolve. Veja o passo a passo no vídeo.

7º. De cenoura

Olha, quem teve essa ideia deveria receber um prêmio pela criatividade e pelo resultado. Confira a receita de cheesecake de bolo de cenoura

Todo sabor maravilhoso desse tradicional bolo agora numa versão mais cremosa e geladinha.

A receita é linda e simula as características do famoso bolo de cenoura. Muito criativa, deliciosa e fácil de fazer.

8º. De amora

Mais outra versão clássica para você fazer sucesso em casa. Deliciosa e linda opção de amora.

A cor da cobertura de amora geral uma das cores roxas mais lindas que a natureza pode produzir na minha opinião. Sem falar que o sabor é incrível.

Aprenda a preparar esse cheesecake tradicional nessa versão que também não precisa ir ao forno.

9º. De maracujá

Para os amantes dessa fruta maravilhosa e tipicamente tropical, aqui vai uma versão fantástica de maracujá.

Um sabor leve e com aquele azedinho sensacional que só o maracujá tem. Essa versão é tudo de bom e sei que vai gostar demais fazer e comer.

10º. De oreo

A bolacha oreo é excelente opção tanto para criar tanto a base quanto o creme. Seu sabor é único e delicioso, não tem nem como ficar ruim.

Sem dúvidas um dos sabores mais leves e gostosos que já comi.

11º. Mini

Essa versão é linda, sofisticada e muito fofa. Boa opção para quem tem um negócio. Acompanhe no vídeo essa linda opção de mini sobremesa.

Repare como eles são lindos. Cremosos, consistentes e muito saborosos. Faça para comer em casa ou venda! Tenho certeza de que não vai se arrepender!

12º. De brownie

Brownie já são deliciosos, com camada de cheesecake então, não teria como ficar ruim não é mesmo?

Versão que exala sabor em cada mordida e muita cremosidade.

Fácil para preparar a qualquer hora que tiver vontade! Confere no link!

13º. De doce de leite

Para os amantes desse doce mais brasileiro impossível, se liguem nesse cheesecake de doce de leite.

O sabor leve do creme sendo intensificado pela camada deliciosa de doce de leite. Da água na boca só de olhar. Mais outra opção que não precisa ir ao forno. Deliciosa com cream cheese.

14º. De ricota

A ricota pode ser aquela ótima opção de queijo para dar mais leveza. Ele fica realmente muito leve e saborosos.

Nesta opção, a autora usou como acompanhamento pêssegos macerados. O que não falta nessa versão é sabor e suavidade!

15º. Fit low carb (fitness)

Aqui vai essa alternativa low carb, mas que é delicioso demais. Na massa, farinha de amêndoas.

Para o recheio, iogurte grego natural, mel e proteína em pó sabor baunilha. Essa é tudo de bom e extremamente funcional.

Pode comer sem culpa e aproveitar essa versão de muito sabor!

16º. Vegano

Quem disse que não dá para preparar a versão vegana? Veja uma opção vegana para quem é adepto ao mesmo.

Para a massa, a autora usou manteiga de amendoim. Já para o recheio, leite condensado de soja e tofu. Fica muito consistente e saboroso.

Como calda, a autora usou jaboticaba e fez essa linda decoração de frutas vermelhas!

17º. De paçoca

Para os amantes, assim como eu, da paçoca, veja uma versão maravilhosa que vai esse doce tradicional das festas juninas brasileiras.

Esse é tudo de bom. Muito saboroso e consistente. Não tem como ficar ruim com cream cheese.

18º. No pote

Para quem tem um negócio e quer colocar no seu cardápio, aqui vai uma opção dessa no potinho.

Opção que rende muitas unidades e pode usar para te ajudar a alavancar suas vendas.

O tradicional e delicioso cheesecake de morango para fazer sucesso no seu negócio!

19º. De chocolate

Esse bolo é ridiculamente gostoso. Um bolo de chocolate de massa super fofinha com recheio muito cremoso de cheesecake do mesmo sabor.

Um lindo bolo para fazer em festas de aniversário e outras datas especiais que com certeza irá impressionar e ganhar muitos fãs. Seu sabor é único de tão gostoso!

20º. tiramisù

O Tiramisù é uma sobremesa tipicamente de origem italiana que consiste em camadas de biscoito champagne, café e queijo. Essa sobremesa é muito tradicional e gostosa.

Que tal montar um que une tradição e sofisticação. Uma versão linda e muito saborosa. São ótimas dicas para festas de fim de ano ou qualquer outra data. E nem vai ao forno! Realmente muito prático e uma delícia.

Depois de todas essas alternativas, está preparada para preparar a sobremesa mais incrível de sua vida. Vá em frente.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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