19 Receitas de Peixe Linguado Além de Variações Cheias de Sabor

Aliado à saúde, esse peixe e suas versões são uma excelente opção para o dia a dia.
19 Receitas de Peixe Linguado Além de Variações Cheias de Sabor
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De carne macia e magra, o peixe linguado é muito usado na culinária brasileira para a construção de pratos leves e diversos.

Aprenda agora uma deliciosa receita de peixe linguado sensacional. Seu sabor é potencializado pelo combinado de legumes e a refeição fica deliciosa, além da apresentação impecável.

Depois dessa receita, selecionamos mais 18 preparos diferentes do peixe. Você pode prepará-lo com vinho branco com molho de maracujá e até na manteiga. Vamos experimentar?   

Receita de Linguado em Filé no Forno com Legumes simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
  1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 Filés de linguado
  • azeite
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de chá de Lemon Pepper
  • sal a gosto
  • 2 unidades de tomate picados em rodelas
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o filé com sal, lemon pepper e alho. Repita o processo com o outro filé.
  • Deixe por 15 minutos no tempero marinando.
  • Numa travessa, despeje azeite formando uma camada generosa.
  • Acrescente o filé de peixe para cobrir a travessa.
  • Por cima, acrescente o extrato de tomate e regue com azeite.
  • Faça uma camada de tomate, uma de cebola e uma de pimentão.
  • Tempere com sal e coentro picado.
  • Regue com azeite.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 15 minutos a 180º.
  • É só retirar e servir.

Fica molhadinho, saboroso e é fácil de fazer.

2º. Filé Grelhado na Frigideira

autor: Nutra Foods

Essa receita de linguado grelhado é a prova de que não é preciso tempo para preparar um prato delicioso e usando uma frigideira.

Além de rápido, este filé de linguado grelhado com molho de manteiga é fácil de fazer. Até os iniciantes da cozinha vão conseguir reproduzir.

Para acompanhar, prepare um purê de batata.

3º. Ceviche

autor: Eletrizzante TV

O ceviche é uma receita típica peruana, feita com peixe cru marinado no limão.

Cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro são essenciais. Caso queira um sabor a mais, adicione um pouco de alho.

O resultado é um prato leve, fresco e cheio de sabores.

4º. Filé com Leite de Coco

autor: Trivial da Cozinha

Esta receita é extremamente descomplicada e simples. Além disso, você precisa de apenas 6 ingredientes.

O peixe utilizado é o filé de linguado, mas pode ser substituído por outro de sua preferência.

O leite de coco traz cremosidade e umidade para a carne.

5º. Grelhado na Churrasqueira

autor: Canal Ragulo

Para um domingo com a família, prepare este peixe maravilhoso que vai surpreender a todos.

O peixe é marinado em temperos e depois assado inteiro na grelha da churrasqueira.

O resultado e o sabor são incríveis.

6º. Recheado com Camarão

autor: O Sabor na Cozinha por Márcio Azevedo

Essa é uma receita diferente do comum e mais sofisticada, perfeita para ocasiões especiais.

Neste preparo é utilizado o filé de linguado, que é recheado com camarões e enrolado em formato de medalhão.

Depois basta colocar o molho por cima e levar para assar.

7º. Moqueca com Camarão

autor: Gustavo Gourmet

A moqueca é um prato típico de algumas regiões do Brasil, que leva peixe e alguns legumes em um cozido. Os amantes de peixes e frutos do mar vão adorar.

Siga o modo de preparo: tempere os filés com 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino, suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Enquanto isso, na panela coloque óleo, 6 dentes de alho, refogue os camarões até dourar e reserve. Adicione 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca. Cubra o fundo com batatas cortadas, uma camada de cebola em rodelas, pimentões verdes e amarelos, o camarão e coloque os filés sobre eles.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 45 minutos. Abra, adicione 2 xícaras (chá) de leite de coco, deixe ferver por mais alguns minutos e está pronto.

Sirva em seguida com arroz.

8º. Filé à Milanesa

autor: cozinha de Belém da Roseane.

Apesar de ter uma carne macia e sensível, o linguado pode ser usado em preparações fritas.

Com este passo a passo você vai conseguir fazer um filé à milanesa sequinho e crocante com farinha de trigo e de rosca.

Vai fazer muito sucesso no almoço em família.

9º. Filé ao Molho de Maracujá

autor: Gedeon Nascimento

Esta receita é perfeita para quem gosta de experimentar novos molhos, sabores e texturas.

É um lindo filé de linguado ao molho de maracujá. A dica é deixar o maracujá reduzir bem para diminuir a acidez.

Você vai se surpreender com o sabor.

10º. Filé com Alcaparras

autor: MasterChef Brasil

Alcaparras são brotos muito utilizados na culinária mediterrânea e combinam muito bem com peixes.

Neste preparo elas dão ainda mais sabor para os filés de linguado que vão à frigideira.

Capriche no azeite de oliva e sirva com legumes assados ou no vapor, nossa sugestão.

11º. Ao Vinho Branco

autor: sebichef

O linguado é muito comum em receitas francesas. E esta é uma inspiração dessa culinária maravilhosa.

Tempere o peixe com cebola, tomate, cheiro verde, sal a gosto, pimenta do reino e o segredo de todo o sabor: vinho branco seco.

Com certeza vai agradar o paladar de todos.

12º. Com Molho de Camarão

autor: Receitas do Leandro

Mais uma opção de prato para quem adora unir peixes com camarão. Este é um filé com molho de camarões.

O molho de tomate é rústico, então é importante deixar alguns pedaços do tomate dentro para dar textura.

São poucos ingredientes e fica pronto super rápido.

13º. Na Manteiga

autor: Cozinha de solteiro com filho

Deu vontade de comer um peixe, mas não quer nada complexo e demorado para preparar? Siga este passo a passo e aprenda a como fazer linguado grelhado com molho de manteiga.

Aqui a estrela do prato é o linguado, mas funciona bem com outros tipos de peixe. Basta temperá-lo, empanar e grelhar na manteiga.

É muito saboroso sem deixar de ser simples.

14º. Ao Molho Branco

autor: videos7mares

Se vai convidar amigos ou família para um jantar, não deixe de fazer esta receita para eles.

O molho à Húngara é um tipo de molho branco que leva páprica picante e creme de leite.

Faça uma cama de batata cozida na travessa, coloque o peixe por cima e cubra com o molho. Você pode adicionar queijo parmesão.

15º. Com Amêndoas

autor: Folha de Pernambuco

Essa receita é linda, refinada, saborosa e diferente de tudo o que você já comeu.

As amêndoas são colocadas trituradas em cima do filé para fazer uma crosta. Se quiser um peixe mais crocante, coloque as amêndoas em lascas.

Leve ao forno e depois é só aproveitar.

16º. No Papelote

autor: Ingrid Lima

O papelote ou papillote é uma técnica para cozinhar alimentos delicados no próprio vapor envoltos em papel alumínio.

A vantagem deste preparo é que acelera o cozimento, mantém a temperatura e a umidade do peixe.

Se quiser, coloque legumes para acompanhar junto do linguado, cubra com papel alumínio e leve ao forno.

17º. Recheado com Bacalhau

autor: Nhac GNT

Já pensou em comer um peixe recheado com outro peixe? É isto que essa receita vai te ensinar.

Para o recheio, cozinhe o bacalhau em azeite, desfie e refogue com um pouco de pão de forma triturado.

Depois de rechear o linguado, basta colocar para assar com algumas batatas.

18º. Filé ao Molho de Limão

autor: Receitas Nestlé

Esta é uma das receitas para inovar e incrementar o cardápio da semana. Além de diferente, é super fácil.

Basta temperar os filés de linguado, fazer rolinhos e levar para assar. O molho é cremoso e com a acidez do limão.

Fica uma delícia.

19º. Filé ao Molho de Tomate

autor: Mônica Silva

E se você prefere pratos com ingredientes e sabores mais comuns, não se preocupe. Essa receita é uma ótima opção.

Vai precisar apenas dos filés de peixe, alho, cebola, amido de milho, temperos, tomate e limão.

Fica pronto em poucos minutos e o sabor é incrível.

Depois de todas estas inspirações, ideias de pratos maravilhosos e as melhores receitas com linguado, com certeza ele vai passar a fazer parte do seu dia.

Vale a pena reproduzir em casa a sua receita favorita.

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