19 Receitas de Peixe Linguado Cheias de Sabor

Aprenda a preparar pratos refinados e deliciosos para surpreender no almoço de fim de semana.
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O linguado é um peixe muito conhecido e presente em vários preparos, desde os mais simples até os mais sofisticados.

Sua carne é magra e macia, perfeita para pratos mais leves e saborosos. Se você vai receber a família ou amigos, faça uma receita de linguado.

Para garantir o sucesso do almoço ou jantar, veja como fazer e ingredientes que combinam com este peixe.

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Receita de Linguado em Filé no Forno com Legumes: Como Fazer

Esta receita de filé de linguado assado vai te surpreender pela simplicidade e sabor. É perfeita para o almoço do dia a dia.

Utilize o filé e os legumes que preferir, podendo ser pimentão, cebola, tomate e até batatas.

Leve o linguado ao forno por 30 minutos e você tem uma refeição completa.

Filé Grelhado na Frigideira

Essa receita de linguado grelhado é a prova de que não é preciso muito tempo para preparar um prato delicioso e usando uma frigideira.

Além de rápido, este filé de linguado grelhado com molho de manteiga é fácil de fazer. Até os iniciantes da cozinha vão conseguir reproduzir.

Para acompanhar, prepare um purê de batata.

Ceviche

O ceviche é uma receita típica peruana, feita com peixe branco cru marinado no limão.

Cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro são essenciais. Caso queira um sabor a mais, adicione um pouco de alho.

O resultado é um prato leve, fresco e cheio de sabores.

Filé com Leite de Coco

Esta receita é extremamente descomplicada e simples. Além disso, você precisa de apenas 6 ingredientes.

O peixe utilizado é o filé de linguado, mas pode ser substituído por outro de sua preferência.

O leite de coco traz cremosidade e umidade para a carne.

Grelhado na Churrasqueira

Para um domingo com a família, prepare este peixe maravilhoso que vai surpreender a todos.

O peixe é marinado em temperos e depois assado inteiro na grelha da churrasqueira.

O resultado final e o sabor são incríveis.

Recheado com Camarão

Essa é uma receita diferente do comum e mais sofisticada, perfeita para ocasiões especiais.

Neste preparo é utilizado o filé de linguado, que é recheado com camarões e enrolado em formato de medalhão.

Depois basta colocar o molho por cima e levar para assar.

Moqueca com Camarão

A moqueca é um prato típico de algumas regiões do Brasil, que leva peixe e alguns legumes em um cozido. Os amantes de peixes e frutos do mar vão adorar.

Siga o modo de preparo: tempere os filés com 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino, suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Enquanto isso, na panela coloque óleo, 6 dentes de alho, refogue os camarões até dourar e reserve. Adicione 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca. Cubra o fundo com batatas cortadas, uma camada de cebola em rodelas, pimentões verdes e amarelos, o camarão e coloque os filés sobre eles.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 45 minutos. Abra, adicione 2 xícaras (chá) de leite de coco, deixe ferver por mais alguns minutos e está pronto.

Sirva em seguida com arroz branco.

Filé à Milanesa

Apesar de ter uma carne macia e sensível, o linguado pode ser usado em preparações fritas.

Com este passo a passo você vai conseguir fazer um filé de peixe à milanesa sequinho e crocante com farinha de trigo e de rosca.

Vai fazer muito sucesso no almoço em família.

Filé ao Molho de Maracujá

Esta receita é perfeita para quem gosta de experimentar novos molhos, sabores e texturas.

É um lindo filé de linguado ao molho de maracujá. A dica é deixar o maracujá reduzir bem para diminuir a acidez.

Você vai se surpreender com o sabor.

Filé com Alcaparras

Alcaparras são brotos muito utilizados na culinária mediterrânea e combinam muito bem com peixes.

Neste preparo elas dão ainda mais sabor para os filés de linguado que vão à frigideira.

Capriche no azeite de oliva e sirva com legumes assados ou no vapor, nossa sugestão.

Ao Vinho Branco

O linguado é muito comum em receitas francesas. E este é uma inspiração desta culinária maravilhosa.

Tempere o peixe com cebola, tomate, cheiro verde, sal a gosto, pimenta do reino e o segredo de todo o sabor: vinho branco seco.

Com certeza vai agradar o paladar de todos.

Com Molho de Camarão

Mais uma opção de prato para quem adora unir peixes com camarão. Este é um filé com molho de camarões.

O molho de tomate é rústico, então é importante deixar alguns pedaços do tomate dentro para dar textura.

São poucos ingredientes e fica pronto super rápido.

Na Manteiga

Deu vontade de comer um peixe, mas não quer nada complexo e demorado para preparar? Siga este passo a passo e aprenda a como fazer linguado grelhado com molho de manteiga.

Aqui a estrela do prato é o linguado, mas funciona bem com outros tipos de peixe. Basta temperá-lo, empanar e grelhar na manteiga.

É muito saboroso sem deixar de ser simples.

Ao Molho Branco

Se vai convidar amigos ou família para um jantar, não deixe de fazer esta receita para eles.

O molho à Húngara é um tipo de molho branco que leva páprica picante e creme de leite.

Faça uma cama de batata cozida na travessa, coloque o peixe por cima e cubra com o molho. Você pode adicionar queijo parmesão.

Com Amêndoas

Essa receita é linda, refinada, saborosa e diferente de tudo o que você já comeu.

As amêndoas são colocadas trituradas em cima do filé para fazer uma crosta. Se quiser um peixe mais crocante, coloque as amêndoas em lascas.

Leve ao forno e depois é só aproveitar.

No Papelote

O papelote ou papillote é uma técnica para cozinhar alimentos delicados no próprio vapor envoltos em papel alumínio.

A vantagem deste preparo é que acelera o cozimento, mantém a temperatura e a umidade do peixe.

Se quiser, coloque legumes para acompanhar junto do linguado, cubra com papel alumínio e leve ao forno.

Recheado com Bacalhau

Já pensou em comer um peixe recheado com outro peixe? É isto que essa receita vai te ensinar.

Para o recheio, cozinhe o bacalhau em azeite, desfie e refogue ele com um pouco de pão de forma triturado.

Depois de rechear o linguado, basta colocar para assar com algumas batatas.

Filé ao Molho de Limão

Este é uma das receitas para inovar e incrementar o cardápio da semana. Além de diferente, é super fácil.

Basta temperar os filés de linguado, fazer rolinhos e levar para assar. O molho é cremoso e com a acidez do limão.

Fica uma delícia.

Filé ao Molho de Tomate

E se você prefere pratos com ingredientes e sabores mais comuns, não se preocupe. Essa receita é uma ótima opção.

Vai precisar apenas dos filés de peixe, alho, cebola, amido de milho, temperos, tomate e limão.

Fica pronto em poucos minutos e o sabor é incrível.


Depois de todas estas inspirações, ideias de pratos maravilhosos e as melhores receitas com linguado, com certeza ele vai passar a fazer parte do dia a dia.

Vale a pena reproduzir em casa a sua receita favorita.

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