Existem várias maneiras de preparar e deixar o almoço ou jantar ainda mais saboroso. Por ser delicioso, o peru está na tradição das famílias brasileiras.
Além disso, as receitas com peito de peru poderão ser servidas a qualquer época do ano.
Preparar um tipo de receita nova é sempre algo empolgante. Cada preparo é uma nova experiência, escolha a sua e aproveite.
E para começar vamos ver o peito de peru assado para incrementar suas refeições. Não esqueça de checar as outras receitas ao final desta.
Receita com peito de peru Assado ao molho: saiba como fazer
- Peito de peru sem ossos.
- Vinho tinto;
- Sal a gosto;
- Dentes de alho;
- Pimenta do reino
- 1 colher de maisena.
Modo de preparo
- Tire a embalagem do seu peito de peru e coloque em uma assadeira;
- Acrescente vinho, sal, pimenta e o alho;
- Deixe que ele pegue gosto descansando por mais ou menos uma hora e meia;
- Depois coloque um pouco de óleo no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente;
- Deixe no forno por uma hora e meia, retire o papel alumínio e ele estará pronto;
- Para fazer o molho, pegue todo o líquido que ficou na assadeira e coloque em uma panela, passe o peito de peru para uma travessa;
- Coloque mais vinho tinto no molho e leve ao fogo;
- Hidrate a maisena com água e coloque no molho, mexa até que comece a engrossar.
Depois é só servir, essa receita é ótima para a ceia de Natal e outras datas comemorativas, também podendo ser preparada em outras ocasiões.
É tão simples e você ainda pode inovar nos temperos usando o que preferir.
Quanto tempo dura e como guardar?
Essa belezinha aguenta até 3 dias na geladeira, mas sério - vai sumir antes! Se quiser congelar, faça sem o molho (ele fica meio esquisito depois de descongelar). Dica bônus: o molho separado dura 2 dias a mais que a carne. Ah, e nada de deixar na assadeira, hein? Passa pra um pote hermético assim que esfriar.
Tá de dieta? Olha só...
Cada 100g dessa maravilha tem cerca de 150 calorias (sem contar o molho, que acrescenta mais uns 50). Quer cortar? Troca o vinho por caldo de legumes e a maisena por amido de milho. Mas aí, né... perde um pouco da graça!
Sem vinho tinto? Sem crise!
Se não tiver vinho ou não quiser usar álcool, bora de suco de uva integral + 1 colher de vinagre balsâmico. Fica surpreendentemente bom! Outra troca matadora: no lugar da maisena, usa farinha de arroz que fica até mais lisinho o molho. Já testei e aprovo!
3 erros que quase todo mundo comete
1) Não descansa a carne - essa hora e meia de marinada não é frescura, viu? É o que deixa o peito de peru macio e saboroso. 2) Tampa com papel alumínio errado - tem que vedar BEM, senão seca. 3) Coloca a maisena direto no molho - hidratar antes é sagrado, senão forma aqueles grumos nojentos.
Hack que a Daiane descobriu por acidente
Uma vez ela esqueceu o peito de peru marinando na geladeira a noite toda... Resultado? Ficou INCRÍVEL. Agora sempre faço assim: preparo de véspera e deixo até 12h marinando. O sabor fica tão profundo que parece outra receita. Testa e me conta!
O que servir junto?
Purê de batata-doce é meu combo favorito - o doce contrasta com o molho encorpado. Mas se quiser inovar: experimenta com polenta cremosa (aquela que quase vira mingau) ou até com arroz negro. De bebida? Um suco de cranberry geladinho cai bem demais.
Versão "bomba": peito de peru recheado
Abre o peito de peru como um livro, recheia com queijo brie + damasco picado, amarra com barbante e faz exatamente igual. Quando cortar, o recheio derrete e todo mundo acha que você é um chef profissional. Shhh, seu segredo tá safe comigo!
O ponto crítico: o molho
Olha, já queimei muito molho por distração. Segredo? Fogo baixo e paciência. Quando colocar a maisena dissolvida, mexe sem parar até engrossar. Se precisar, tira do fogo um pouco antes do ponto - ele continua engrossando sozinho. E se ficar muito grosso, só acrescentar um pouquinho de água quente.
Putz, deu ruim! Como salvar?
Carne seca demais: corta em fatias finas e banha no molho quente. Molho muito fino: dissolve mais 1/2 colher de maisena em água fria e junta. Sem tempo pra marinada: faz furos com garfo e esfrega os temperos com força - 30 minutos já ajuda.
Modo "conta no azul"
Peito de peru em promoção costuma ser barato, mas se tiver muito caro: usa sobrecoxa de frango desossada (fica ótimo também!). O vinho pode ser aquele de garrafão mesmo - ninguém vai notar diferença no molho. E a maisena? Compra em quantidade que dura meses!
Eleva o nível em 2 passos
1) Junta um raminho de alecrim e 2 folhas de louro na marinada. 2) Na hora de servir, finaliza com raspas de laranja sobre o molho - o cítrico dá um up incrível. Parece coisa de restaurante chique, mas custa quase nada!
De onde veio essa receita?
É uma adaptação livre do turkey breast roast tradicional, mas com ingredientes mais acessíveis por aqui. O original leva ervas caríssimas e vinho caro - nossa versão é bem mais pé no chão, mas igualmente gostosa. Inclusive, a Daiane prefere assim!
2 coisas que ninguém te conta
1) O peito de peru continua cozinhando depois de sair do forno - por isso é melhor tirar um pouquinho antes do ponto. 2) Se sobrar (difícil!), fatia fininho e usa em sanduíches no dia seguinte - fica melhor que presunto!
Perguntas que sempre me fazem
Posso usar peito de frango? Pode, mas reduz o tempo de forno para 40 minutos. O molho fica muito forte? Se for o caso, dilui com um pouco de água quente. Precisa virar a carne? Nem pensar! Deixa quietinha no forno que ela fica perfeita.
Sabia que...
O vinho não é só pra sabor - o álcool ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando mais macia. E a pimenta do reino? Ativa as papilas gustativas, fazendo você perceber melhor todos os outros sabores. Ciência na cozinha, né?
E aí, topa o desafio?
Se fizer essa receita, me conta nos comentários como ficou! Inventou alguma variação? Errou algo e descobriu um conserto criativo? Todo mundo aprende junto. E se tirar foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra gente ver seu talento!
2º. Lasanha
autor: Lila e Mayra
Quem não ama comer aquela lasanha quentinha em um domingo? Essa receita é bem simples de fazer, não precisa cozinhar o macarrão com antecedência para depois montar, ele pode ir direto ao forno.
A dica é preparar bastante molho e deixar um caldo nesse molho para umedecer o macarrão e ele cozinhar dentro do forno. Pode optar por queijo parmesão.
O vídeo explica que é importante retirar as bordas do peito fatiado. Com o forno médio preaquecido por 10 minutos para a receita ficar pronta. Essa receita e ideal para dias frios.
3º. Pizza
autor: Dicas da Barinha Série Vida Real
A pizza é a combinação perfeita de massa com molho. É um prato muito consumido pelos italianos. Mas, por ser uma delícia nos países sobre o mundo conhecem e os brasileiros amam.
Essa pizza é sensacional, o sabor inconfundível do peru deixa tudo mais harmonioso. No vídeo é usado a massa pronta que facilita na hora do preparo, basta você acrescentar os ingredientes a massa e assa para aproveitar essa maravilha.
Transfira para uma fôrma.
Como você pode conferir, ela fica extremamente recheada e pode ser finalizada com uma colher de sopa de azeite e adicionar tomate sem pele.
Aproveite e faça essa pizza em um final de semana e convidar os amigos para apreciar.
4º. Sanduíche
O mundo fit se tornou muito presente nos dias de hoje. Muitas pessoas adotam essa qualidade de vida para manter o peso e para prezar por produtos saudáveis e naturais, como no caso de sanduíche natural, por exemplo.
Esse sanduíche de peito de peru é ótima opção de lanche no pós treino, para pessoas que estão de dieta e, para quem simplesmente ama um lanche saboroso.
Uma sugestão simples e bem rapidinho de se preparar.
5º. Torta fria
Essa torta é realmente cremosa e deliciosa. Chamada de torta fria, é uma receita extremamente fácil e é excelente opção de lanche ou pode também substituir o jantar.
Essa torta de peru é feita com pão de forma, não há necessidade de ir ao forno e nem precisa sofrer ao fazer a massa. Seu preparo é bem simples.
No vídeo a autora ensina a fazer uma maionese caseira de liquidificador que será usada para deixar a torta mais molhadinha e deliciosa. Pode adicionar um pouco de manteiga também se preferir.
6º. Omelete
Esta é uma opção muito conhecida. Talvez ainda não tenha testado a omelete de peito de peru.
Por ser rápida, você pode preparar a qualquer hora do dia, inclusive em um almoço rápido ou para incluir no sanduiche.
O vídeo acima ensina de forma bem sutil, tranquila o passo a passo perfeito para fazer a melhor omelete da vida.
Tempere com alho, sal e pimenta.
Para preparar esse prato, a manteiga pode ser usada para untar a panela e o omelete não grudar.
7º. Empanado
Um prato muito usado nos melhores restaurantes. Esse peito de peru empanado maravilhoso que conquista até os paladares mais exigentes.
Segundo a autora do vídeo é muito importante colocar na fritura quando o óleo estiver bem quente. Quando se coloca no óleo frio, o filé pode grudar no fundo da panela.
O vídeo possui traz a dica de espremer um limão picado por cima para dar um toque de acidez, pode ser também um pouco de pimenta do reino branca, por exemplo.
A farinha de arroz também pode ser uma opção para empanar.
8º. Macarrão
Macarrão é massa muito consumida em nosso país. Quem é que nem gosta de uma deliciosa receita de macarrão.
Esse macarrão utilizado foi o penne e o molho é um molho branco delicioso. Com certeza o melhor macarrão que você vai comer na vida. Vale a pena experimentar.
O modo de preparo é bem simples:
Para cozinhar o macarrão, deixe a água ferver, acrescente uma colher de sopa de óleo na água e uma colher de chá de sal. Use o pacote inteiro de macarrão.
O vídeo que escolhemos ensina a fazer um molho branco delicioso com algumas colheres de farinha, que acrescido ao peru torna o resultado da receita sensacional.
A medida da colher e uma colher de sopa.
9º. Salpicão
Logo no início do vídeo a autora dá a dica muito bacana, o peru deixa o salpicão mais fresco. Sendo assim você pode colocar no pote e levar para a piscina, como ela cita no exemplo.
O salpicão de peito de peru é muito tradicional em restaurantes self servisse e nas casas brasileiras, principalmente ao juntar a família para aquele delicioso almoço comemorativo.
Esse salpicão é um diferencial que você pode levar para casa de alguma pessoa querida ou convidar alguém para comer na sua casa e preparar essa delícia.
10º. Cestinha com abobrinha
Na cozinha ser criativo é fundamental. Essa receita com peito de peru e abobrinha é criativa, o resultado fica lindo e o sabor é maravilhoso.
Um prato digno de restaurante, ideal para você preparar algo mais sofisticado para convidar amigos para uma reunião em casa.
É importante seguir o passo a passo das receitas, seguindo corretamente as dicas para dar tudo certinho no final. Veja que os ingredientes são poucos e é muito fácil. Sal e pimenta são fundamentais.
11º. Maionese com batata doce
Essa opção é feita com batata doce. A batata é amassada, mas no vídeo deixa bem claro que é opcional.
Depois basta acrescentar os ingredientes e misturar.
O peru usado é defumado e fatiado. Essa maionese com peito de peru e batata doce, além de ser muito prática é excelente opção para servir como acompanhamento com um arroz soltinho, por exemplo.
Corte o peru defumado em cubinhos e uma colher sopa de pimenta de temperos variados.
12º. Chips
Esse pode ser considerado um dos preparos mais fáceis do planeta sem deixar de ser saboroso!
O preparo é rápido, basta colocar as fatias de peito de peru no micro-ondas. Esse processo leva pouco tempo.
Serve de aperitivos para aproveitar assistindo um programa favorito, tomando um vinho com as amigas, na privacidade e conforto do seu lar.
13º. Tapioca
Esse prato possui vários valores nutricionais necessários para nossa saúde. Seu consumo é livre, pois é fácil de digerir, sem colesterol, tem baixo teor de sódio, contém cálcio, entre tantos outros benefícios.
O autor do vídeo da receita, afirma que irá consumir antes do treino. Com isso, é possível ver que essas receitas são ótimas para quem pratica exercícios físicos e por ser deliciosa, pode ser consumida também por qualquer pessoa.
14º. Fricassé
O Brasil é um país que acolhe várias comidas estrangeiras. O fricassé de peito de peru é mais uma que entra para a lista. Quem não ama uma opção deliciosa como essa?
É saborosa, fácil de fazer, agrada gregos e troianos, pois foi utilizado o bacon para compor o preparo e deixar ainda melhor. Além de tudo isso, os pratos que levam um molho de cebola com laranja que dão um toque todo especial.
15º. Pão recheado
O vídeo acima traz um delicioso pão caseiro com peito de peru.
Essa é uma boa opção de renda extra.
Após preparar o pão, leve ao forno por 30 minutos.
A autora do vídeo tem como renda o pão caseiro que conquistou todos os seus clientes e vai conquistar você e sua família também. Ela possui todos os direitos reservados para esta entrevista.
A receita de peito de peru é uma opção deliciosa que pode ser feita com várias opções diferentes. São variadas, deliciosas e práticas para compor sua refeição.
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