14 Receitas Com Pêssego Em Calda Com Várias Opções de Doce E Sobremesa Para Adocicar a Sua Vida

O pêssego é uma fruta deliciosa e super delicada que cai bem com pratos salgados e doces.
14 Receitas Com Pêssego Em Calda Com Várias Opções de Doce E Sobremesa Para Adocicar a Sua Vida
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Não importa a época do ano, receitas com pêssego em calda (doce e sobremesa), sempre são bem vindas! Afinal essa fruta de sabor adocicado e marcante é deliciosa e possui o poder de agradar até mesmo os paladares mais exigentes.

No artigo de hoje, descubra uma sobremesa de lamber os beiços, perfeita para servir em eventos sociais ou para uma ocasião especial mais intimista.

Veja também outras receitas com pêssego que separamos carinhosamente para vocês!

Receita com pêssego em calda: saiba como fazer

Torta de pêssego em calda

Rendimento
1 torta
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da Massa:
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 gramas)
  • 120 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (190 gramas)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
do Recheio:
  • 1 lata de pêssegos em calda (450 gramas drenado)
  • 150 ml de caldo do pêssego
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (150 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18 gramas)
  • Amêndoas em lâmina (opcional)

Modo de preparo

Da Massa:
  • Em um recipiente acrescente a farinha, açúcar, e manteiga gelada ralada, misture até que tudo esteja incorporado.
  • Logo em seguida acrescente a essência de baunilha e mexa. Note que a massa permanece me uma textura similar à uma farinha úmida.
  • Em uma forma de fundo removível, acrescente uma parte da massa e com a colher comprima tudo de maneira uniforme nas paredes e fundo.
  • Quando ele estiver espalhado, reserve.
do Recheio:
  • Separe o pêssego da calda, reservando um para decoração e picando 3 em cubinhos pequenos. Reserve.
  • No liquidificador, coloque os pêssegos restantes e 150 ml da sua calda, acrescente também o açúcar e amido, bata até obter um creme liso.
Montagem:
  • No fundo da placa onde está a sua massa, acrescente o pêssego picado espalhando para que ele cubra todo o fundo da forma.
  • Logo em seguida, cubra tudo com o creme, espalhando tudo com a ajuda de uma colher.
  • Coloque o restante da massa por cima da torta, espalhando para garantir que nenhuma parte fique descoberta.
  • Decore com amêndoas. Logo depois leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo, retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado.
  • Para finalizar decore com fatias de pêssego. Sirva gelado.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, a torta fica perfeita por até 3 dias – se resistir tanto tempo, né? Dica da Daiane: cobrir com filme plástico pra não pegar cheiro de cebola (já aconteceu aqui, credo). Se quiser congelar, vai até 1 mês, mas a textura da massa muda um pouquinho. Melhor comer fresca, sério!

De olho na conta calórica

Uma fatia generosa fica em torno de 320 kcal. Quer reduzir? Troque o açúcar por eritritol e use manteiga light. Mas, olha, às vezes vale o pecado – ainda mais com aquela caldinha do pêssego escorrendo...

Tá sem ingrediente? Bora improvisar!

• Manteiga gelada: margarina ou até banha vegetal (fica crocante!)
• Farinha de trigo: farinha de arroz + 1 colher de goma xantana (versão sem glúten)
• Pêssego em calda: manga madura ou pera cozida com mel
• Amêndoas: castanha de caju triturada ou simplesmente retire (eu sempre esqueço de comprar)

Os 3 pecados capitais da torta de pêssego

1. Manteiga derretida: se a massa virar pasta, tá errado! Ela TEM que ficar farelenta mesmo.
2. Assar demais: 20 minutos é sagrado. Passou disso, vira torrada.
3. Desenformar quente: paciência, jovem padawan. Espere esfriar ou vira mingau na sua mão.

Hack que a vovó não contou

• Rale a manteiga congelada num ralador de queijo – fica 10x mais fácil misturar
• Use o fundo de uma xícara pra compactar a massa na forma (fica lisinho que é uma beleza)
• Bata o recheio no liquidificador com 1 pitada de canela – dá um toque misterioso que todo mundo pergunta "o que é?"

Para todo mundo comer

Low carb: troque farinha por amêndoas moídas e açúcar por xilitol
Vegana: manteiga por óleo de coco gelado e use agar-agar no lugar do amido
Proteica: acrescente 1 scoop de whey sabor baunilha no recheio (fica incrível, juro!)

O que serve junto?

• Chá de camomila gelado (combina demais com o doce do pêssego)
• Uma bola de sorvete de creme (clássico que nunca falha)
• Espuminha de vinho branco doce (pra ocasiões especiais)
• Café expresso forte (se você é do time do doce com amargo)

O momento crítico: compactar a massa

Aqui que muita gente erra! Não é pra socar, é pra pressionar gentilmente com os dedos ou com a colher. Se ficar muito compacto, vira um tijolo depois de assado. Já fiz isso na pressa e... bem, digamos que serviu de peso de papel.

Tá com tempo? Bora inovar!

Versão tropical: substitua metade do pêssego por abacaxi e polvilhe coco ralado
Explosão de chocolate: acrescente gotas de chocolate meio amargo no recheio
Torta invertida: coloque os pêssegos no fundo da forma e vire depois de assar (dramático!)

Modo MasterChef

Regue com calda de pêssego reduzida (ferve a calda até engrossar), decore com folhas de hortelã e sirva com uma quenelle de crème fraîche. Ninguém vai acreditar que saiu da sua cozinha!

Sobrou? Transforma!

• Torta velha vira pudim: bata com ovos e leite, asse em banho-maria
• Cubos de pêssego da decoração: misture com iogurte e granola no café da manhã
• Massa crua que sobrou: faz biscoitinhos! Basta assar em forminhas pequenas

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar pêssego fresco? Pode, mas tem que cozinhar antes com açúcar pra soltar calda.
Preciso pesar os ingredientes? Se quiser perfeição, sim. Mas eu já fiz no olhômetro e deu certo (mas não conta pra ninguém).
Por que minha massa ficou dura? Ou misturou demais, ou usou manteiga derretida. Next time!

2 segredos que ninguém fala

1. A torta fica MAIS GOSTOSA no dia seguinte – os sabores "se casam" melhor.
2. Se colocar 1 colher de chá de gengibre em pó no recheio, dá um toque picante que quebra o doce. Experimenta e me conta!

De onde veio essa delícia?

A torta de pêssego é prima distante da clássica Peach Cobbler americana, mas a versão com massa crocante parece ter nascido nos cafés europeus no século XIX. Curiosidade: originalmente usavam pêssegos frescos, mas a versão com enlatados ficou popular por causa da praticidade (e da calda pronta, né?).

Confissões de cozinha

Uma vez eu esqueci o açúcar no recheio. RESULTADO: uma torta salgada de pêssego (não recomendo). Daiane riu tanto que quase caiu da cadeira. Salvei com mel por cima, mas foi tenso. Moral da história: sempre prove antes de levar ao forno!

O que mais combina com esse sabor?

• Queijos: brie derretido (contraste incrível)
• Ervas: manjericão fresco (parece estranho, mas trust me)
• Bebidas: espumante demi-sec (pra brindar a vida doce)

Se TUDO der errado...

Massa virou areia? Mistura com o recheio e vira um crumble (assar em potinhos individuais). Recheio ficou líquido? Coloca mais amido de milho e esquenta no microondas até engrossar. Queimou por baixo? Lixa com ralador e esconde com chantilly. Na pior hipótese: chama de "sobremesa desconstruída" e diz que foi proposital.

Sabia que...

Os pêssegos enlatados mantêm mais vitamina C que os frescos depois de descascados? A calda ajuda a preservar! E aquela casquinha crocante da massa tem nome: em inglês chamam de "shortcrust pastry". Agora você pode se gabar na próxima mesa de jantar.

Completa o Banquete: Combinações Perfeitas para o Pêssego em Calda

Depois de preparar essa sobremesa clássica que lembra infância e tardes na casa da vó, que tal montar um menu completo? Selecionamos pratos que harmonizam perfeitamente com o doce suave do pêssego, criando uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

Para Começar com Tudo

Blend para hambúrguer: Carnes nobres moídas na hora dão um toque especial ao lanche pré-janta. Aqui em casa fazemos mini hambúrgueres para ninguém ficar muito cheio antes da sobremesa.

Yakisoba de frango (detalhes da receita): O equilíbrio de legumes crocantes com macarrão al dente é um clássico que nunca falha. Dai sempre pede pra eu fazer porção extra!

Fraldinha assada no forno: Carnes assadas combinam demais com doce de fruta. Essa corte fica perfeito quando bem temperado e assado lentamente.

Pão de alho caseiro: Receita básica que todo mundo ama, ainda mais quando sai quentinho do forno. Dica: acrescentar um pouco de parmesão ralado na massa.

Prato Principal: O Coração da Refeição

Salada de feijão fradinho surpreendente: Leve, proteica e cheia de texturas. O contraste com o doce da sobremesa é incrível.

Sopa de inhame que surpreende: Cremosa e reconfortante, perfeita para dias mais frescos. Serve como prato principal leve antes do pêssego.

Frango ao molho de laranja: O cítrico da laranja complementa o doce da sobremesa sem competir. Minha versão leva um toque de gengibre.

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Receita de Arroz vermelho super simples: Grãos integrais cheios de nutrientes e um sabor levemente adocicado que casa bem com o menu.

Bifum (macarrão de arroz) (preparo aqui): Macarrão leve que absorve bem os sabores. Fica ótimo com um fio de azeite e ervas frescas.

Legumes grelhados no vapor: Abobrinha, cenoura e brócolis mantêm a crocância e o colorido do prato. Sempre faço quando queremos uma refeição mais leve.

Bebidas para Harmonizar

Receita de Suco de inhame simples: Espesso e nutritivo, quase uma vitamina. Combina surpreendentemente bem com sabores adocicados.

Suco de inhame com limão (passo a passo no link): A acidez do limão corta a doçura na medida certa. Refrescante e diferente.

Chá verde gelado: Sem açúcar para limpar o paladar entre uma garfada e outra. Dai adora servir com fatias de limão siciliano.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se descobriu algum par perfeito com o pêssego em calda - aqui em casa estamos sempre testando novas misturas!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No doce

autor: Vice Brito

Você gosta de comer docinhos após suas refeições? Então experimente fazer esse aqui! Ele é extremamente delicioso e fácil de fazer. Olhando por uma perspectiva diferente, esse é basicamente o mapa para criar a sua própria versão de pêssego em calda caseiro, saudável se comparada a versões enlatadas!

Leva pouquíssimos itens e fica pronto em um piscar de olhos, com certeza vale a pena experimentar.

3º. Na sobremesa

autor: Carla Tataro

Sobremesas com pêssego costumam agradar a maior parte das pessoas, por isso, você precisa experimentar fazer essa receitinha em um final de semana em que reunir a família.

O preparo é simples, não apresenta nenhuma maluquice ou dificuldade absurda, e com certeza, irá agradar bastante todo mundo.

4º. Na torta de ameixa

Tortas doces são o coringa das sobremesas, deliciosas de provar e super fáceis de preparar, geralmente, servi-las significa agradar a maior parte dos convidados e garantir elogios para suas habilidades.

Nessa receita, aprenda a preparar uma torta sofisticada, deliciosa e super fácil que pode funcionar tanto como sobremesa quanto para faça e venda, em ambas as opções, ela vai ser sinônimo de sucesso!

5º. No mousse

Mousse é aquele tipo de sobremesa simples e gostosa, perfeita para o dia a dia, por isso não podia faltar em nossa seleção de receitas!

Aqui, aprenda a preparar um mousse de pêssego saboroso, com poucos ingredientes e utilizando o mínimo de tempo. Note que a receita é extremamente simples e que você precisará não precisará de muito esforço.

6º. No pavê

Essa receita deliciosa vai muito bem em ocasiões especiais, por isso, mantenha guardada em sua manga para surpreender quem você ama.

Nesse passo a passo aprenda a preparar um pavê super gostoso, usando ingredientes de fácil acesso. Note que você não terá dificuldades para preparar, afinal a receita está explicada de maneira acessível.

7º. No bolo

Quer preparar um bolo, mas deseja sair do obvio? Experimente essa receita em sua próxima ida à cozinha!

Ele é super fácil de fazer e o resultado é impressionante, um bolo super molhado e fofinho que vai conquistar o paladar de absolutamente todos que provarem.

8º. Em creme

Assim como o mousse, o creme de pêssego é uma opção simples e viável quando o assunto são sobremesas rápidas.

Experimente preparar essa receita refrescante em sias de sol, ou para alegrar o paladar dos pequenos durante as férias! Vale a pena experimentar.

9º. No flan

O flan é aquele tipo de sobremesa que é servida gelada e que é feita com gelatina, é super gostoso e simples de fazer, com certeza é o tipo de adição que você não pode deixar de fazer em seu livro de receitas.

Experimente preparar em ocasiões especiais para surpreender quem você mais ama.

10º. No drink

Em um happy hour em casa, cheio de drinks diferenciados, o drink de pêssego com vodka com certeza não pode faltar.

Para te ajudar no preparo, trouxemos esse passo a passo detalhado e simples que promete uma bebida inesquecível e perfeita para acompanhar os seus momentos de distração.

11º. Geladinho

Além de ter um preparo simples, sem muito segredo ou firula, esse geladinho também conta com o uso de ingredientes acessíveis.

Com ela, podemos alegrar o paladar dos pequeninos em dias quentes e faturar aquela renda extra, já que seu custo-benefício é alto! É super simples de preparar e é particularmente saboroso, então não perca tempo e experimente!

12º. Na charlote

A charlote é uma receita super natalina, perfeita para ocasiões especiais em que o objetivo é impressionar e comer bem.

Seu preparo não é complexo e possui poucos passos, seguindo corretamente os passos você não terá dificuldades. Vale a pena experimentar!

13º. Tender

Apesar de todo o potencial para sobremesas, é totalmente possível fazer pratos salgados incríveis com o pêssego, e essa receitinha é a prova disso! Aqui, descubra como fazer o melhor molho do universo para o seu tender natalino.

Ele irá conferir todo o sabor, suculência e sofisticação para a ceia, então experimente!

14º. Salada

Ainda na vibe natalina, que tal combinar o tender da receita acima com essa salada deliciosa, super temperada e cremosa? Além de ser de fazer, ela leva pouquíssimos ingredientes e é extremamente saborosa. Ou seja, existem apenas vantagens por aqui?

E aí? Você gostou de nossa seleção? Experimente alguma dessas delícias e conta para a gente como foi!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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