11 Receitas de Brigadeiro de Nutella + Variações Sensacionais Par Alegrar As Festinhas

  • Perfeito para os amantes de chocolate e para quem quer vender muito!
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A Nutella é um ingrediente extremamente saboroso, perfeito para o café da manhã e qualquer sobremesa que você resolver que ele se encaixa! Com o seu sabor único, que mescla chocolate e avelã essa pastinha saborosa conquistou nossos corações, tanto é que já podemos encontrar diversas receitas que o tem como item principal.

 No artigo de hoje, descubra uma receita de brigadeiro de Nutella perfeita para qualquer ocasião! Logo em seguida, veja também mais variações incríveis e únicas com esse ingrediente!

Receita de brigadeiro de nutella sensacional: Saiba Como Fazer

Rendimento
24 unidades
Preparação
30 minutos.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata/caixa de leite condensado ou 395gr
  • 1 caixinha de creme de leite 17% de gordura ou 200gr
  • 160gr de Nutella
  • 20gr de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o creme de leite, leite condensado e chocolate, misture bem e só então leve ao fogo.
  • Cozinhe em fogo médio para baixo, sempre mexendo, até que o creme chegue ao ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja, comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e vá adicionando a nutella aos poucos, misture até que a mistura fique bem homogênea.
  • Passe para um recipiente, cubra com plástico filme de maneira que ele fique em contato com o creme e então deixe esfriar completamente.
  • Com um brigadeiro frio, enrole e então passe em granulado de um formato de sua preferência.
  • Para decorar, coloque um pouco de nutella em um bico e faça um pinguinho em cima. Sirva em seguida.

Quanto engorda? (e como não se arrepender depois)

Cada brigadeiro tem cerca de 120 calorias - sim, eu fiz as contas pra você chorar com consciência. Mas olha, se for pra cair na tentação, que seja com estilo né? Dica pro time fitness: troca o leite condensado por leite condensado light (cai pra 90 calorias por unidade) e usa granulado de amêndoa triturada. Não fica IGUAL, mas tira a vontade sem o peso na consciência.

Quanto tempo dura essa maravilha?

Na geladeira, dura até 5 dias... se você conseguir resistir tanto tempo. Na real, o maior perigo é sumir em 2 horas. Já aconteceu aqui em casa - a Daiane levou pro trabalho e voltou com o pote vazio e um monte de colegas pedindo a receita. Se quiser guardar, usa pote hermético com filme plástico colado na superfície pra não ressecar.

Sem Nutella? Sem problemas!

Se acabou seu pote de ouro (ou se o preço te assustou), bora de versão econômica: 3 colheres de sopa de chocolate em pó + 2 colheres de açúcar + 1 colher de manteiga derretida + 1/2 colher de essência de avelã. Mistura tudo e usa no lugar da Nutella. Fica diferente? Óbvio. Mas ainda é um brigadeiro top.

Os 3 pecados capitais do brigadeiro de Nutella

1) Colocar a Nutella direto no fogo - ela queima fácil e fica com gosto amargo. Só mistura depois de desligar o fogo! 2) Mexer pouco - esse brigadeiro gruda no fundo da panela mais rápido que treta no Twitter. 3) Não deixar esfriar - tenta enrolar quente e vira bagunça garantida. Paciência, jovem padawan.

Truque secreto de confeiteiro

Mãos sujas de brigadeiro? Passe um pouquinho de manteiga nas palmas antes de enrolar - o brigadeiro não gruda e você não perde metade da massa nos dedos. Outra dica: se a mistura ficar mole depois de fria (acontece dependendo da marca do creme de leite), coloca 15 minutinhos no freezer antes de enrolar.

7 maneiras de apimentar seu brigadeiro

1) Coloca uma pitada de sal grosso moído na hora - realça o sabor. 2) Mistura raspas de laranja pra um toque cítrico. 3) Joga um shot de café expresso na massa. 4) Troca o granulado por flocos de bacon crocante (sim, eu fiz. E sim, ficou bom). 5) Recheia com pedacinhos de morango. 6) Faz versão branca com Nutella Branca. 7) Coloca pimenta rosa pra um contraste doido.

O que servir junto? (além de arrependimento)

Café espresso forte é o clássico, mas experimenta com chá de earl grey - o bergamota combina demais com o chocolate. Se for pra uma festa, faz uns mini-cones de waffle e coloca o brigadeiro dentro, estilo casquinha. E se quiser impressionar, serve com bolinhas de sorvete de baunilha e uma chuva de crocante de amêndoa.

Modo chef Michelin (com um toque caseiro)

Pega uns 3 brigadeiros prontos, derrete no microondas por 15 segundos e coloca numa xícara. Joga por cima marshmallow, pedacinhos de biscoito e derrete com maçarico de cozinha (ou na grelha do forno). Vira um fondue de brigadeiro de Nutella - perfeito pra impressionar visita. A Daiane adora quando eu faço isso no inverno.

SOS! Deu tudo errado - como salvar

Ficou muito mole? Adiciona mais chocolate em pó aos poucos até engrossar. Ficou muito doce? Um pouco de sal equilibra. Queimou o fundo? Transfere pra outra panela rápido e não mexe a parte queimada. Virou uma pedra? Aquece com um fio de leite e vira calda pra sorvete. Na pior das hipóteses... come com colher mesmo, ninguém precisa saber.

O pulo do gato: ponto perfeito

A parte mais chata é saber quando tá no ponto de enrolar. Faço assim: passa a colher no fundo da panela - se o brigadeiro demorar 2 segundos pra fechar o caminho, tá pronto. Outro teste: coloca uma gotinha num pires frio. Se ficar firme em 10 segundos, pode desligar. E não confia só no tempo - dependendo do fogão pode variar entre 8 a 15 minutos.

Faça render (sem perder a qualidade)

Usa forminhas de silicone mini - rende o dobro e todo mundo pode comer dois sem culpa. Compra leite condensado e creme de leite em promoção (dura meses na despensa). O chocolate em pó pega de marca local - muitas vezes é o mesmo dos caros, só muda a embalagem. E o granulado? Faz em casa triturando açúcar cristal + cacau em pó.

A história secreta do brigadeiro de Nutella

Essa versão nasceu nos anos 2000, quando a Nutella virou febre mundial. O legal é que junta dois clássicos: o brigadeiro brasileiro (que surgiu nos anos 40 como "doce de negrinho") com o creme de avelã italiano. E tem um motivo científico pra ficar tão bom - a avelã tem compostos que potencializam o sabor do chocolate. Química gostosa, né?

2 coisas que ninguém te conta

1) O brigadeiro de Nutella congela super bem - faz um monte, enrola e guarda no freezer por até 2 meses. Descongela em 10 minutinhos na mesa. 2) A panela ideal é de fundo triplo - se não tiver, usa banho-maria que não tem erro. Ah, e bônus: se sobrar um pouco na panela, passa no pão quente. Você vai me agradecer depois.

Perguntas que sempre me fazem

"Posso fazer no microondas?" Pode, mas tem que mexer a cada 1 minuto e fica mais fácil errar o ponto. "Dá pra fazer vegano?" Sim, troca o leite condensado por leite de coco condensado caseiro e usa Nutella vegana. "Por que meu brigadeiro fica duro?" Provavelmente cozinhou demais ou usou creme de leite com pouca gordura. "Posso dobrar a receita?" Pode, mas vai demorar o dobro do tempo pra chegar no ponto.

Comenta aí!

Já fez essa receita? Conta nos comentários como ficou! Inventou alguma variação maluca? Quero saber tudo. E se tiver dúvida, manda ver que a gente responde. Ah, e segue a gente no @sabornamesaoficial pra mais receitas que vão direto pro seu coração (e pra sua cintura, infelizmente).

Completa a Experiência: Combinações Perfeitas para o Brigadeiro de Nutella

Depois de preparar essa maravilha cremosa de Nutella, que tal montar uma refeição completa que harmonize com esse doce irresistível? Separamos sugestões que vão desde entradas leves até pratos principais que equilibram perfeitamente o sabor intenso do brigadeiro. Aqui em casa, adoramos essas combinações - especialmente a Dai, que sempre pede um prato salgado antes de atacar a sobremesa!

Para Começar com o Pé Direito

Macarrão com frango desfiado prático: leve e saboroso, prepara o paladar sem competir com a sobremesa.

Macarrão farfalle simples: massa al dente com um toque de manteiga e ervas - clássico que nunca falha.

Coxa de frango simples: crocante por fora e suculenta por dentro, perfeita para quem quer algo mais substancial.

Tomates cereja assados: um plus de frescor com aquele toque caramelizado que combina demais com doces.

Prato Principal: O Equilíbrio Perfeito

Pimentão recheado (veja aqui): versátil e colorido, pode levar desde carne moída até grãos - aqui em casa fazemos com quinoa!

Hambúrguer de lentilha (passo a passo no link): opção vegetariana que dá aquela sensação gostosa de comida reconfortante.

Sopa de tomate que surpreende: clássico reconfortante para noites mais frias - e olha que em São Paulo sabe bem o que é frio, né?

Risoto de abóbora: dica bônus! O doce natural da abóbora cria uma transição suave para a sobremesa.

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Lentilhas temperadas: proteína vegetal que deixa a refeição mais nutritiva sem pesar.

Purê de batata-doce: aquele cremoso que a gente não cansa de fazer aos domingos.

Salada de rúcula com manga: o contraste do amargo com o doce é simplesmente viciante.

Bebidas: Goles refrescantes para ousar em seu cardápio

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: refrescante e limpa o paladar para apreciar melhor o brigadeiro.

Suco de maracujá natural: o azedinho corta a doçura na medida certa.

Chá gelado de pêssego: sem cafeína, perfeito para noites mais tranquilas.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa a preferida é pimentão recheado + lentilhas + suco de maracujá, mas confesso que às vezes pulamos direto para o brigadeiro - não julguem! Conta pra gente nos comentários como ficou sua experiência e se resistiu até a sobremesa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De colher

autor: Mil Delicias na Cozinha

Nada é mais reconfortante do que um bom doce de colher, pensa do nisso trouxemos uma receita incrível de brigadeiro com a Nutella perfeita para comer direto da panela em um dia preguiçoso ou para vender em potinhos!

Tudo que você vai precisar para fazer essa delícia é leite condensado, manteiga, Nutella e chocolate! Daí basta misturar tudo em uma panela e cozinhar até chegar ao ponto correto.

Se tiver intenções de venda, decore seu brigadeiro com confeitos e granulados variados!

3º. Gourmet

autor: Bru Na Cozinha

Quer aquela receita simples, gostosa e que leve poucos ingredientes e que apesar disso ainda seja sofisticada o suficiente para ser servida em uma festa? Então você precisa experimentar fazer essa gostosura.

Para essa receitinha vamos utilizar manteiga, leite condensado e creme de leite que devem ser cozidos juntos até o ponto de brigadeiro, você também deverá usar chocolate nobre e é obvio a nutella que devem ser acrescentados depois para não talhar a sua receita! Para mais informações, acompanhe o passo a passo!

4º. Com leite em pó

Gosta do sabor do leite ninho? Então vai adorar essa versão do brigadeiro de nutella super saborosa que leva esse item tão especial em sua composição!

As bolinhas levam apenas 4 itens, leite condensado e em creme, chocolate belga e é obvio a nutella que vai em cima de nossas bolinhas dando aquele toque especial de avelã ao sabor do brigadeiro! A receita é muito simples, pode ficar armazenada por até 5 dias e rende bastante. É uma ótima escolha para faça e venda ou festinhas!

5º. No micro-ondas

Sem fogão? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo vamos descobrir como podemos fazer o melhor brigadeiro no micro-ondas sem perder textura ou sabor, usando apenas os itens comuns que utilizamos em qualquer brigadeiro.

Repare que essa versão é perfeita para comer com a colher, mas também pode ser enrolada, para isso basta mudar as medidas para que ele fique na textura correta.

6º. Para bolo

Uma das minhas sobremesas prediletas é bolo, principalmente quando recheado com um brigadeiro de respeito. Pensando nisso, não poderia deixar de trazer a versão do brigadeiro de nutella perfeito para rechear a mais variada gama de bolos!

Esta receita é mega simples, leva poucos ingredientes e tem tudo para te conquistar e seus clientes também. Sobre o modo de preparo é importante ressaltar que o brigadeiro deve ser cozido sem a Nutella, ela deve ser adicionada apenas no fim, com a base de chocolate 50% totalmente fria!

7º. Para ovo de colher

Está em busca daquela receita simples e que funcione bem e ovos de pascoa? Então você vai adorar essa versão simples e saborosa do brigadeiro, super cremosa feita especialmente para recheios de ovo!

Experimente fazer e veja suas vendas subirem, pois com certeza a satisfação será garantida! Para essa receita você deverá ter uma casca pronta, Nutella, leite condensado e manteiga. Cozinhe o brigadeiro, adicione a Nutella e com ele totalmente frio, adicione ao seu ovo.

8º. Branco

Nutella branca? Sim é possível, e é exatamente isso que você irá aprender nessa receitinha simples, rápida e altamente saborosa.

Antes de fazer nosso brigadeiro, precisaremos fazer a Nutella, para isso vamos usar avelã, chocolate branco e óleo de coco sem sabor! Com a nutella em mãos, basta adicionar leite condensado e manteiga a equação. Cozinhar até atingir ponto de brigadeiro e pronto, está pronta o nosso docinho incrível e super diferenciado. Experimente!

9º. Cremoso

Sabe aquelas receitas cremosas, saborosas e que dão prazer a cada colherada? Essa com certeza é uma delas e garanto é tão simples de fazer que você vai ficar surpresa.

Esse tipo de brigadeiro não é o ideal para enrolar, porém ele fica lindo quando servido em copinho ou taças! Para decorar use confeitos e até mesmo chocolates que tenham sabores que contrastem bem com a sua receita. A imaginação é seu único limite por aqui!

10º. Na taça

Tem um evento social a vista e quer impressionar seus convidados? Experimente essa receita incrível e mega saborosa que leva poucos itens e que com certeza vai impressionar quem experimentar.

O modo de preparo é extremamente simples, basta cozinhar a nutella com leite até obter uma textura cremosa e então adicionar em uma taça com morangos.

Se você deseja ir além, experimente fazer um chantilly ou até mesmo aquela geleia delicada para acompanhar sua sobremesa! Você vai se apaixonar!

Lar Doce Sal

11º. Com morango

Aniversário de menina e não sabe que tipo de docinho servir para seus convidados? Experimente fazer esse docinho maravilhoso de morango com Nutella! A receita é super simples, leva poucos ingredientes e tem tudo que todos adorem!

Para dar cor e sabor em nossa bolinha vamos utilizar nesquik, porém sinta-se livre para utilizar um suco em pó ou até mesmo o suco concentrado da fruta. Nessa receitinha também iremos utilizar o chocolate branco, ele vai dar um sabor único para a receita. Experimente fazer em sua casa!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais docinhos saborosos para fazer esse final de semana!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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