Não tem coisa melhor do que saborear um maravilhoso brigadeiro durante o dia, não é mesmo? O doce tem o poder de transformar qualquer dia.
Pensando nisso, trouxemos esse post com uma receita de brigadeiro de paçoca de colher com o passo a passo de como fazer, opção perfeita para você preparar quando bater aquela vontade louca por um doce.
Além disso, logo na sequência você vai conferir uma lista recheada de receitas para você vender ou aumentar seu repertório. São opções incríveis para você transformar sua cozinha em uma confeitaria.
Receita de Brigadeiro de Paçoca de Colher: Saiba Como Fazer
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 unidades de paçoca em rolha
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque toda a lata de leite condensado, a manteiga e a paçoca.
- Mexa em fogo baixo sem parar até desgrudar da panela.
- Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e acrescente meia caixinha de creme de leite.
- Feito isso é só se deliciar. Pode comer de colher ou também colocar em potinhos, fica uma delícia! Deixe mais alguns inutos no fogo caso queira ponto de enrolar.
Dúvidas frequentes:
Pode fazer brigadeiro para outro dia? Pode e deve! Ficará ainda mais delicioso.
Qual o valor do brigadeiro? O custo total dessa receita foi menos de R$10,00. Você poderá vender cada docinho por até R$2,00.
Quer saber quantas calorias tem essa tentação?
Cada porção (uns 2 colheradas generosas) tem cerca de 180-220 calorias. Mas quem tá pensando em calorias quando tem brigadeiro de paçoca na frente, né? A Daiane sempre fala "depois a gente malha", e eu acabo concordando...
Quanto tempo dura e como guardar?
Na geladeira, dura até 5 dias se você resistir tanto tempo. Dica: cobre com filme plástico encostado na superfície pra não formar aquela película chata. Se quiser congelar, aguenta 1 mês - mas sério, vai sobrar?
Trocas inteligentes pra fugir do básico
- Sem lactose: Leite condensado e creme de leite zero lactose (funciona igual!)
- Vegano: Leite condensado de coco + creme de castanhas no lugar do creme de leite
- Mais crocância: Joga paçoca picada por cima na hora de servir
- Diet: Pode tentar com leite condensado light, mas fica menos cremoso
3 truques que ninguém te conta
1. Micro-ondas é seu amigo: Se tiver com pressa, dá pra fazer direto no micro (1 minuto, mexe, repete até engrossar). Cuidado pra não explodir!
2. Paçoca premium: Usa paçoca artesanal que o sabor fica INSANO. Diferença absurda.
3. Ponto perfeito: Testa passando a colher no fundo da panela - se deixar um caminho limpo por 2 segundos, tá no ponto.
Os 3 pecados capitais do brigadeiro de paçoca
1. Fogo alto: Vai grudar e queimar igual dívida de cartão. Mantém no baixo!
2. Parar de mexer: Até pra atender o telefone é risco. Chama alguém pra ajudar ou segura a ansiedade.
3. Creme de leite gelado: Tirou da geladeira agora? Espera 10 minutinhos pra não empelotar.
Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)
Salpica flor de sal no final - o contraste do salgado com o doce é surreal. Ou então faz uma calda de chocolate meio amargo pra regar em cima. A Daiane achou exagero até provar...
Combinações que elevam o brigadeiro a outro nível
- Café coado na hora (o amargo corta a doçura perfeito)
- Sorvete de baunilha (vira uma sundae de respeito)
- Shot de cachaça envelhecida (pra adultos, claro)
- Banana caramelizada (match feito no céu)
Quer inovar? Faz assim:
Brigadeiro de paçoca apimentado: Uma pitada de pimenta do reino realça o sabor. Parece loucura, mas jura que funciona!
Versão "quebra-gelo": Congela em forminhas de gelo pra fazer mini brigadeiros gelados. Perfeito pro verão.
Com amendoim torrado: Junta amendoim picado na massa pra dar uma crocância extra.
Sobrou? Transforma!
Reaproveita as sobras como recheio de bolo, crepe ou até sanduíche de pão doce (sim, é bom!). Se tiver muita quantidade, derrete de novo e vira calda pra sorvete.
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Mexer sem parar cansa, eu sei. Solução? Bota uma música animada e finge que tá dançando enquanto mexe. Ou coloca uma criança pra ajudar (elas adoram e não reclamam!).
2 fatos que vão te surpreender
1. A paçoca ajuda a dar o ponto mais rápido por absorver líquido. Química gostosa!
2. Essa receita surgiu como "gambiarra" quando faltou chocolate pra fazer brigadeiro tradicional. Melhor acidente culinário ever.
Perguntas que todo mundo faz
Dá pra fazer sem panela? Sim! No microondas em potinho, intercalando 1 minuto e mexendo.
Posso dobrar a receita? Pode, mas vai demorar mais pra chegar no ponto. Paciência!
Gruda muito? Usa panela antiaderente ou unta bem antes. E não pule a margarina!
De onde veio essa maravilha?
O brigadeiro tradicional é dos anos 1940, mas essa versão com paçoca é mais nova - surgiu nos anos 90 no interior de SP, quando alguém (gênio anônimo) resolveu misturar dois clássicos brasileiros. O resto é história (gostosa).
O que mais combina com esse sabor?
Experimenta com canela em pó por cima, ou um fio de mel. Se for do time salgado-doce, coloca um pouco de bacon crocante triturado - parece estranho até você provar o primeiro colherada.
Se tudo der errado, salva assim:
Ficou muito doce? Acrescenta um pouco de café solúvel em pó pra balancear.
Queimou o fundo? Transfere pra outra panela rápido e não mexe a parte de baixo.
Ficou líquido? Volta pro fogo ou mete no freezer por 30 minutos.
Confissões de quem já errou muito
Uma vez eu coloquei paçoca demais e virou uma massa seca que dava pra construir casas. Lição aprendida: respeitem as medidas, pessoal! Outra vez a Daiane deixou no fogo enquanto atendia a porta e... bem, digamos que o brigadeiro virou "caramelo".
Quando servir?
Além daquela larica das 23h, fica incrível em:
- Festa junina (leva pra próxima e seja o herói)
- Brunch (combina com café e frutas)
- Aniversário (enrola e cobre com granulado)
- Date night (divide a travessa e um colher só - romântico e divertido)
Sabia que...
A paçoca original é de origem indígena? Os portugueses adaptaram a receita levando amendoim da África. Essa mistura de culturas resultou num dos sabores mais brasileiros que existem!
Bora fazer e me contar?
Depois que experimentar, volta aqui pra dizer como ficou! Inventou alguma variação? Compartilha nos comentários - adoro descobrir novas versões. E se tiver dúvida, é só perguntar que a gente desenrola!
Combinações que vão fazer seu brigadeiro de paçoca brilhar ainda mais
Depois de preparar essa sobremesa incrível, que tal montar uma refeição completa que harmonize perfeitamente? Aqui vai nossas sugestões testadas e aprovadas aqui em casa - a Daia sempre pede pra repetir!
Para começar com o pé direito
Coxinha de mandioca tradicional: Crocante por fora e cremosa por dentro, perfeita pra abrir o apetite sem pesar.
Receita de Bolinho de batata com queijo bem simples: Clássico que nunca falha, ainda mais quando sai quentinho da frigideira.
Pão de brioche (link): Macio e levemente adocicado, combina demais com patês ou sozinho mesmo.
Tortellini de queijo: Massinha fresca recheada é sempre uma boa pedida pra entrar com estilo.
Pratos principais que complementam o doce
Bife ao molho surpreendente: Carninha suculenta com aquele molho que pede pão pra limpar o prato.
Feijoada light (preparo aqui): Versão mais leve da brasileiríssima, pra nao pesar antes da sobremesa.
Frango ao molho branco: Clássico caseiro que agrada todo mundo, principalmente nos dias mais frios.
Acompanhamentos que fazem diferença
Purê de batata-doce: Doce natural que conversa bem com o sabor da paçoca.
Arroz branco soltinho: Não pode faltar, ainda mais pra aproveitar os molhos.
Farofa de banana: Um contraste de texturas que fica incrível com pratos principais mais encorpados.
Bebidas que complementam o sabor de seu menu
Suco de maracujá: A acidez corta a doçura e refresca o paladar.
Chá mate gelado: Clássico brasileiro que nunca desaponta.
Água de coco: Natural e leve, perfeita pra equilibrar as refeições.
Essas são nossas combinações preferidas pra quando fazemos o brigadeiro de paçoca aqui em casa. E ai, qual vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas combinações virou hit na sua casa também!
2º. Gourmet
Autor: Celina Brigadeiro
Essa receita é de dar água na boca só de olhar!
Para preparar, você vai precisar de: 1 colher sopa de manteiga ou margarina, 1 lata de leite condensado, 1 creme de leite, 6 paçocas, 1 e barra de chocolate branco. Coloque amendoim em um prato ou vasilha para mergulhar os brigadeiros e dar um sabor e charme maior. Deixe esfriar e faça rolinhos.
Confira o vídeo e anote todas as dicas para deixar ainda mais gostoso e faturar muito.
3º. No copinho
Autor: Mil Delicias na Cozinha
Mais uma maneira de você preparar e saborear um delicioso brigadeiro, dessa vez no copinho.
Essa opção combina muito com festa junina e festas em gerais, principalmente de crianças. Você poderá facilmente preparar para a próxima festa que você for organizar ou até fazer para vender, o sucesso será garantido.
O segredo para o brigadeiro perfeito é mexer bem sem parar para que todos os ingredientes se agreguem. Não tem erro! Confira mais doces deliciosos logo abaixo:
4º. Sem leite condensado
Sem leite condensado em casa para degustar um brigadeiro? Sem problemas, venha aprender como fazer um brigadeiro de paçoca sem leite condensado.
Você só irá precisar de um liquidificador, leite em pó, água e paçoca. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Ficará uma massa bem consistente. Faça bolinhas ou deguste de colher.
Os comentários do vídeo não nos deixam enganar, o resultado além de muito fácil é muito gostoso. Sem leite condensado e sem ir ao fogo!
5º. Com chocolate
Tem receita de sobremesa mais versátil do que de brigadeiro? Claro que não! Além de super versátil, é muito fácil de preparar e econômico.
Coloque todos os ingredientes na panela e ligue em fogo médio, sempre mexendo muito bem o fundo da panela. Para um resultado ainda melhor, utilize paçoca triturada. Esta receita é simplesmente incrível, muito saborosa e feita em minutos.
Decore da forma que preferir, coloque em forminhas delicadas e venda muito, fácil de fazer e delicioso!
6º. Com chocolate amargo
Em busca de uma sobremesa para aquele jantar especial? Essa é a opção perfeita para você deixar todos os convidados de queixo caído.
Fuja do tradicional brigadeiro preparando essa opção de brigadeiro de paçoca com chocolate amargo. Tenha a praticidade do brigadeiro em um prato super sofisticado.
Sua receita será um sucesso e todos os convidados vão ficar surpresos com o resultado fantástico. Faça e comprove, vale a pena! Assista o tutorial e aprenda a fazer.
7º. Com creme de leite
Você conhece qual o papel do creme de leite na receita de brigadeiro?
O creme de leite tem a função de dar mais cremosidade e quebrar o sabor tão doce do leite condensado, isso mesmo. Dessa forma, as chances dos seus clientes comprarem mais de um é muito maior, pois não terão aquele sabor de doce enjoativo.
Adicionar o creme de leite também é uma ótima opção para os doces de festa de aniversário, onde os convidados adoram degustar doces e sobremesas. Aposte nessa receita e veja o resultado fantástico dela!
8º. De enrolar
Enrolar um brigadeiro pode parecer uma coisa fácil de fazer, não é? Pode até ser, mas não deixe de conferir esse vídeo para aprender o ponto correto e como enrolar da melhor maneira possível.
Se você for trabalhar com docinhos para vender ou para festas de aniversário, é muito importante que seus docinhos estejam bonitos visualmente, além de deliciosos, é claro. Pensando nisso, selecionamos esse tutorial que traz dicas valiosas para você deixar seus doces simétricos e em forma de brigadeiros, do jeito que o pessoal gosta.
Anote todas as dicas e coloque em prática, você vai ver como seus clientes ficarão apaixonados!
9º. Simples
Em poucos minutos você terá um belo e saboroso doce para degustar no conforto da sua casa.
Separamos também uma receita mais simples para você preparar em poucos minutos e não perder muito tempo na cozinha.
Chame a família, combine com aquele filme favorito e o momento perfeito estará completo. Que delícia!
10º. Vegano
Viu só como separamos opções para todos os gostos? Confira agora uma opção vegana para você se deliciar!
Não deixe de provar, mesmo sendo vegana ou vegano. Os ingredientes são: água morna, pasta de amendoim integral, açúcar cristal ou refinado e paçoca triturada. Passe na paçoca triturada as bolinhas de brigadeiro ou jogue por cima e deguste de colher.
O preparo é dividido em 3 momentos: a preparação do "leite" vegano, a transformação em leite condensado e por último a transformação em brigadeiro com paçoca. Fica uma delícia!
Confira mais opções logo abaixo:
11º. Alcoólico
Você já viu ou já provou um brigadeiro alcoólico? Se a resposta for negativa, você precisa aprender agora mesmo como preparar em casa.
Esse doce é um sucesso de vendas nas confeitarias, além de ser uma ótima opção para presentear no Dia dos Pais ou qualquer outra data comemorativa.
A adição do álcool transforma o doce em um doce ainda mais sofisticado e glamouroso, fugindo da tradicionalidade e surpreendendo quem irá degustar. Aposte nessa opção para você faturar muito vendendo ou presenteando as pessoas queridas.
Não se esqueça, se ingerir, não dirija!
12º. Torrado
Inclua mais essa opção no seu repertório de doces, um brigadeiro de amendoim torrado delicioso!
Coloque todos os ingredientes em uma panela e a dica fundamental é deixar em fogo médio mexendo sem parar para não queimar no fundo da panela. Fica mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Quando pegar consistência, desligue o fogo, transfira para um prato e leve para a geladeira.
Quando esfriar, enrole e decore da forma que preferir. Será um sucesso de vendas, você vai ver!
13º. Banhado no chocolate
Por fora, um brigadeiro de chocolate, por dentro, um doce de paçoca. Ficou curioso? Venha conferir mais essa opção que separamos para você!
Basicamente é preparado um brigadeiro de chocolate e substitua o chocolate granulado por paçoca triturada. Fica uma delícia completa!
Essa é uma das melhores combinações, sem dúvidas! Confira mais:
14º. Bolinha
Esse preparo te trará dicas incríveis de como fazer bolinhas perfeitas para vender e ainda tem uma diferença dos outros. Vem conferir!
Diferente dos outros brigadeiros, nesse vamos precisar também de doce de leite. Você não tem ideia da delícia que é essa receita! Simplesmente fantástico!
Você e seus convidados vão amar e esse se tornará o brigadeiro favorito de vocês, não tenho dúvidas!
15º. Paçoca branca
Para encerrar nossa super lista de seleção, mais uma sugestão fantástica para você saborear e vender muito: brigadeiro gourmet!
Quem não ama um brigadeiro, não é mesmo? Ainda mais se for gourmet com um sabor diferenciado. Prepare essa receita com todas as dicas apresentadas no vídeo, coloque em uma bolsa térmica e venda nos parques públicos. Esse será seu campeão de vendas, fica uma completa delícia!
Essa receita é para guardar a sete chaves de tão especial!
Depois de conferir todas essas opções que apresentamos, opção não faltarão para os seus próximos doces e sobremesas, não é? Pois bem, quando bater a vontade de degustar um doce, já sabe onde procurar!
Separe as receitas que mais gostar e prepare para vender também no tempo livre, com certeza te renderá uma boa renda extra. Compartilhe com os amigos e salve para ver depois. Agora é com você, mãos na massa!
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