12 Receitas de Brigadeiro de Nozes Perfeito para As Festividades Juninas

Veja como essa língua pode dar mais sabor aos seus doces.
12 Receitas de Brigadeiro de Nozes Perfeito para As Festividades Juninas
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As nozes, assim como os amendoins, são um tipo de amêndoa muito utilizadas na preparação de doces, bolos e sobremesas.

Sendo um tipo de oleaginosa a noz pecan da qual se origina essa castanha é uma árvore que é encontrada principalmente na região sul do país.

E além de ser utilizada na preparação do pé de moleque, ela pode dar mais sabor a inúmeros outros doces e sobremesas. Por isso, venha conhecer essa receita de brigadeiro de nozes deliciosa que certamente vai agradar todos os convidados.

Veja a seguir o passo a passo para fazer essa receita incrível e conheça outras ótimas opções para variar o seu preparo.

Receita de brigadeiro gourmet de nozes simples e prático usando farinha de trigo: saiba como fazer

Rendimento
34 porções
Preparação
20 minutos + 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 20g de margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
  • 100g de creme de leite
  • 100g de nozes trituradas grosseiramente
  • 150 gramas de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco (opcional)
  • 10g de farinha de trigo (1 colher de sopa) ou 20g de glucose branca
  • confeitos e leite ninho a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela alta coloque o creme de leite, o leite condensado, a margarina, o chocolate cortado em raspas caso deseje e a farinha de trigo;
  • Leve ao fogo baixo essa mistura e deixe cozinhar em fogo médio para aproximadamente 10 minutos, mexendo bem sem parar o fundo da panela de forma que evite que grude no fundo e queime a sua massa;
  • Depois disso adicione as nozes trituradas grosseiramente e continue mexendo até que a massa adquira a consistência desejada.
  • ao conseguir esse ponto, deixa a massa amornar e então despeje em um refratário de vidro;
  • Leve o refratário a geladeira e deixe esfriar por ao menos 30 minutos antes de iniciar a modelagem;
  • em seguida, divida a massa em porções utilizando como medidor uma colher de sopa;
  • feito isso, modele cada porção no formato de bolinhas e passe nas nozes trituradas;
  • Depois é só colocar nas forminhas e gelar um pouco antes de servir.
Dicas úteis:
  • Tire o excesso de nozes de cada bolinha colocando-as em uma peneira e mexendo até o excesso cair;
  • decore os doces com um pedaço maior de nozes;

2º. Perfeito para recheios

Autor: Marcela Maia

Quem já gostou do docinho, certamente vai gastar muito dessa opção de recheio muito cremoso e simples de ser feita.

Essa indicação é perfeita para ser utilizada na hora de rechear bolo de massa branca e combinar com outras castanhas e chocolates.

A diferença entre o recheio e o doce está no ponto de cada um, um recheio precisa ser e essa textura pode ser garantida pelo acréscimo do creme de leite e até mesmo por não deixar o recheio cozinhar tanto.

3º. Bombom simples

Autor: Mindá Doces

Os bombons são perfeitos para serem feitos no final de semana junto com as crianças e serem consumidos ao longo da semana como uma sobremesa prática.

É importante destacar que um dos ingredientes que irão garantir a qualidade do seu doce é o chocolate no qual ele será mergulhado.

Por isso te indicamos a utilização de um chocolate do tipo meio amargo e como já dissemos que seja de boa qualidade.

4º. Com uma pitada de sal

Autor: Delícia em minutos

Por mais inusitado que seja o sal tem um papel muito importante nas receitas doces e é por isso que indicamos o seu uso.

Isso porque acrescentar uma pitada de sal na receita irá garantir que o sabor dela seja acentuado e ela fica ainda mais deliciosa.

5º. Bombom sem leite condensado

Autor: Cozinha da Lulu

A indicação de agora é perfeita de ser feita quando estamos sem leite condensado ou creme de leite e mesmo assim a vontade de saborear um doce está presente.

Essa deliciosa sugestão é feita utilizando apenas as nozes bolachas ou biscoitos triturados e doce de leite que ajudará a tornar essa mistura fácil de ser moldada.

6º. Confeitado com chocolate meio amargo

Autor: Canal choco real

Os confeitos utilizados na finalização dos brigadeiros são os mais diversos e ajudam a deixá-lo ainda mais bonito aos olhos. Por isso, indicamos a utilização também de chocolate meio amargo cortado em raspas na hora de confeitar o seu brigadeiro, ele não só ficará bonito como também mais saboroso.

7º. Com chocolate branco

Autor: Celina Brigadeiro

E que tal tornar seu simples docinho em um doce fino com a adição desse ingrediente simples e que é aprovado por todos os paladares?

Os doces finos são feitos a partir da combinação de ingredientes de alta qualidade, além de contar com a adição de chocolate na sua composição.

8º. Trouxinha de nozes

Autor: Incrível único

A sugestão de agora nada mais é do que um super brigadeiro que vai saciar a vontade de qualquer um, pois além de grande é muito delicioso.

A massa será preparada em grande quantidade e renderá muitas trouxinhas que podem ser feitas do tamanho e no formato que mais lhe agradar.

9º. Bombom sem leite condensado com chocolate branco

Autor: Veri Fragoso

Essa preparação será um pouco mais trabalhosa, no entanto vale a pena principalmente se os bombons forem servidos em um evento em família.

Será preciso utilizar forminhas próprias para a preparação dos bombons e depois de fazer todas as etapas de forrar as formas com o chocolate, é só preenchê-las com o doce feito de nozes e cobrir com mais uma camada de chocolate.

10º. Adicionando damasco

Autor: Mindá doces

E que tal combinar a sua noz com damasco e servir às amigas essa deliciosa opção mais elaborada, mas mesmo assim simples de ser feita?

A sugestão é de que o damasco seja adicionado após a massa ter sido cozida e pode ser acrescentado picado na massa ou então, ser usado como um tipo de recheio da massa na hora de enrolá-la.

11º. Camafeu

Autor: Menino prendado

O nome é mais sofisticado para combinar com o seu surgimento, o camafeu foi criado com o objetivo de inovar entre as sobremesas servidas aos nobres e com o passar dos anos caiu no gosto popular.

Essa criação foi inspirada em uma joia da época e devido a isso ele tem o tom branco ou acinzentado, além da noz que o enfeita ser a mais dourada possível.

12º. Perfeito para rechear chocotones

Autor: Dri Nascimento

Se você já está pensando nas festas natalinas, essa sobremesa será perfeita tanto para presentear quanto para se deliciar junto com a família toda.

Capriche na quantidade de recheio e se for do gosto da sua família, adicione também frutas cristalizadas e outras castanhas, além de intercalar com camadas de chocolates.

Viu só como essa castanha pode deixar sua mesa recheada de coisas deliciosas? Então perca tempo e teste hoje mesmo uma dessas sugestões deliciosas.

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