19 Receitas Com Nutella, Sobremesas E Doces Deliciosos com sugestões variadas

Dicas para você saber as melhores formas de usar a Nutella no seu dia a dia. Conquista a família e os clientes.
19 Receitas Com Nutella, Sobremesas E Doces Deliciosos com sugestões variadas
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A Nutella é um creme de avelã que ficou conhecido pela marca em todo mundo, é um daqueles casos em que o produto ganha o nome da marca no cenário popular.

A seguir, uma das melhores receitas com Nutella (sobremesa e doce) que conquistará todas as pessoas que a provarem.

Bolinho é sempre uma ótima opção para a hora do lanche, pode ser acompanhado de sucos, leite e cafés. Feito com Nutella será sensacional.

Após a primeira receitinha, você encontra mais diversas outras formas de usar esse ingrediente maravilhoso.

Bolo Maravilhoso: entre as melhores Receitas com Nutella

Rendimento
1 bolo com calda
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
do bolo:
  • 1 ½ xícara de chá de Nutella ou pasta de avelã;
  • 6 ovos.
da calda:
  • 200gr de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 50g de manteiga.

Modo de preparo

do bolo:
  • Coloque uma panela com água no fogo e em uma tigela coloque toda a sua Nutella ou creme de avelã. Passe a tigela para dentro da panela, tenha certeza de que ela não irá estourar;
  • Continue deixando no fogo para fazer o banho maria e deixar que seu creme amoleça bem;
  • Em uma batedeira coloque todos os ovos e bata até que eles aumentem de volume.
  • Em seguida misture os ovos, a Nutella e reserve;
  • Unte uma forma de sua preferência com cacau e depois de colocar a massa nela, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos;
  • Depois que estiver devidamente assado, retire.
da calda:
  • Em uma panela coloque o chocolate e a manteiga, então leve ao fogo e deixe até que fique um pouco mais grosso;
  • Desligue o fogo e continue mexendo, depois basta jogar a calda por cima ou no meio do bolo.

Essa é uma receita perfeita para quem não é muito prendado na cozinha! E garante um lanche de dar água na boca. São basicamente dois ingredientes e fica deliciosa para comer no seu dia a dia, não tenha dúvidas!

A calda é opcional e pode ser feita para decorar, para cobertura ou trazer mais sabor.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pedaço generoso desse bolo maravilhoso (1/8 do total) tem aproximadamente 380-420 kcal. A Nutella é a grande responsável - mas vale cada mordida, né? Se quiser reduzir, dá pra fazer versão light (veja nos ajustes de dieta lá embaixo).

Guarda como?

Esse bolo dura até 3 dias em temperatura ambiente (se ninguém devorar antes). Na geladeira, aguenta 5 dias, mas perde um pouco a textura fofinha. Dica de ouro: congela individualmente os pedaços em saquinhos - fica perfeito por 1 mês! Só esquentar 15 segundos no micro antes de comer.

Sem Nutella? Sem problemas!

Se não tiver ou quiser variar, testei essas trocas que funcionam:

  • Pasta de amendoim + mel (2/3 de pasta + 1/3 de mel) - fica incrível e menos doce
  • Doce de leite - versão argentina, fica mais denso
  • Creme de cacau caseiro (cacau, açúcar e óleo) - pra quem prefere menos industrializado

Os 3 pecados capitais do bolo de Nutella

Já errei todos, então aprendi na dor:

  1. Banho-maria apressado - se a Nutella não estiver bem líquida, o bolo fica pesado. Paciência!
  2. Bater os ovos pouco (ou demais) - ponto ideal é quando triplicam de volume e formam fios grossos
  3. Assar em forma grande demais - ideal é de 20cm, senão o centro não cozinha

Hack que mudou minha vida

Uso a própria embalagem da Nutella pra untar a forma! Passo um pouquinho com papel toalha - já tem o sabor perfeito e zero desperdício. Minha esposa Daiane achou genial (raro eu ter ideias brilhantes na cozinha).

Para todo mundo comer

Versões adaptadas que já testei:

  • Sem glúten - naturalmente já é, só confirmar se sua Nutella não tem traços
  • Low carb - troca Nutella por pasta de avelã caseira (avelãs torrados + adoçante) e chocolate 70%
  • Proteico - adiciona 2 colheres de whey sabor chocolate na massa

Combinações que elevam o bolo à loucura

Não fica só no café com leite! Experimente:

  • Chá Earl Grey gelado - o bergamota corta a doçura
  • Sorvete de baunilha caseiro - contraste quente/frio é divino
  • Raspas de laranja no topo - frescor surpreendente

Quer dar um twist?

Minhas variações favoritas:

  • Bolo-jar - asse em potes de vidro (presente perfeito!)
  • Com sal grosso - polvilhe um pouco por cima, trust me
  • Versão "Snickers" - acrescenta amendoim torrado e caramelo

O momento crítico

Já perdi um bolo inteiro por causa do ponto dos ovos. O segredo? Bata até formar o "fio grosso": quando levantar a batedeira, o fio que cair deve manter o traço por 3 segundos antes de desaparecer na massa. Se bater menos, o bolo não cresce. Se bater mais, fica seco.

Sobrou? Transforma!

Nunca jogue fora restos desse bolo (como se sobrasse...). Faça:

  • Trifle - camadas com frutas e chantilly
  • Brigadeiro - amasse com leite condensado
  • Torradas francesas - passe fatias na gemaa e frite

Modo chef Michelin

Para impressionar (ou se mimar):

  • Finalize com flor de sal e azeite de oliva extravirgem (sim, funciona!)
  • Use chocolate single-origin na calda
  • Sirva com pétalas de rosas comestíveis

Se tudo der errado...

Bolo afundou? Virou tijolo? Calma, tem conserto:

  • Virou pudim - liquidifique com leite e vira sobremesa cremosa
  • Ficou seco - regue com licor de café ou leite condensado
  • Grudou na forma - raspe tudo e faça bolinhas trufadas

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação do torta caprese italiana (sim, aquela de amêndoas!), só que preguiçosa. Ao invés de moer castanhas, usamos a Nutella pronta. Os italianos podem torcer o nariz, mas o sabor compensa - e muito!

2 fatos que ninguém conta

  1. Esse bolo melhora no dia seguinte - os sabores se integram melhor
  2. Funciona como isca romântica - já ganhei um jantar caseiro só por levar essa receita

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer sem batedeira? Pode, mas prepare o braço - vai bater uns 15 minutos manualmente. Melhor pedir ajuda!

Congela bem? Perfeitamente! Só deixe esfriar totalmente antes de embalar.

Por que cacau pra untar? Farinha deixaria manchas brancas - o cacau some no chocolate.

Sabia que...

A Nutella foi criada na década de 1940, durante a Segunda Guerra, quando um pasteleiro italiano misturou avelãs ao chocolate para estender os estoques escassos de cacau. Ou seja, essa receita carrega DNA de criatividade na escassez - bem apropriado pra época de crise, né?

Combinações que vão fazer sua sobremesa de Nutella brilhar ainda mais

Depois de se deliciar com essa sobremesa irresistível, que tal montar uma refeição completa que harmonize perfeitamente? Selecionamos opções que vão desde entradas leves até pratos principais que complementam o doce sem competir com ele. Aqui em casa, adoramos essas combinações - a Daia sempre pede para repetir!

Para começar com o pé direito

Panqueca de espinafre fit: Leve e saborosa, prepara o paladar sem pesar antes da sobremesa.

Bruschetta de tomate seco: Crocante e com aquele toque mediterrâneo que combina demais com sabores ricos.

Mini quiches de legumes: Práticos e versáteis, ótimos para quando temos visitas.

Pratos principais que casam perfeitamente

Canelone recheado surpreendente: Massa recheada com aquela suculência que pede um contraste doce depois.

Paella simples: Os sabores intensos do açafrão criam um contraste incrível com a sobremesa.

Rosbife (aprenda aqui): Carnes mais neutras são sempre uma aposta segura antes de doces marcantes.

Frango ao molho branco: Cremoso sem exageros, deixa aquele espaço perfeito para a Nutella depois.

Acompanhamentos que fazem a ponte

Receita de Batata gratinada com molho branco simples: O cremoso do queijo prepara o paladar para texturas ricas.

Legumes grelhados: Simples mas eficaz, especialmente abobrinha e berinjela com um fio de azeite.

Arroz branco soltinho: Clássico que nunca falha, principalmente com molhos.

Bebidas para harmonizar

Água com gás e limão: Refresca o paladar entre as garfadas e prepara para a sobremesa.

Suco de manga: Doce natural que não compete, mas complementa.

Chá gelado de pêssego: A Daia adora fazer nos dias mais quentes, fica perfeito.

Pavê de bolacha champanhe que surpreende: Se quiser ir full dessert mode, por que não?

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa a preferida é canelone + batata gratinada + suco de manga, mas confesso que já fizemos versões mais ousadas também. Conta pra gente nos comentários se experimentou alguma dessas sugestões - ou se criou sua própria combinação matadora!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Brigadeiro

autor: TPM por Ju Ferraz

Tradicionalmente brasileiro, tem origem na região sudeste e seu nome é uma homenagem ao político que teve sua campanha promovida com o doce: Brigadeiro Eduardo Gomes.

Com o passar dos anos, o doce ganhou variedade de sabores, formatos e tamanhos, mas continua sempre presente na vida e festas dos brasileiros.

Dentre as receitas de sobremesas fáceis de fazer temos o brigadeiro de Nutella.

A fim de preparar essa receita você vai precisar de três ingredientes: 2 colheres de sopa de Nutella, 1 colher de sopa de manteiga e 1 lata de leite condensado. Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

Esta receita serve muito bem para fazer como brigadeiro de colher ou enrolar o tradicional, coberto de granulado.

3º. Pastel com leite ninho

autor: Ana Maria Brogui

Originalmente como receita salgada, o pastel é famoso e presença certa em feiras livres e festas de aniversário, como um salgadinho festivo.

O brasileiro inova e reinventa receitas, não seria diferente com o pastel. O pastel tem ganhado o gosto das pessoas e se tornou uma ótima opção para festas ou vender para os clientes.

4º. Bolo com ninho

Com Leite ninho é uma combinação certeira que está presente em diversos pratos, sejam eles bolos, tortas ou outras variações.

O bolo com ninho é uma das formas de combinar os dois ingredientes e fazer sucesso na hora de servir a sobremesa para seus convidados.

5º. Recheio para bolo

Você pode preferir uma massa de bolo simples e deixar a parte da surpresa apenas para o recheio. É uma maneira certeira de não deixar o resultado doce demais para alguns paladares.

Aprenda a preparar um delicioso e cremoso recheio usando a Nutella e surpreenda a criançada no lanche da tarde. É perfeito também no cookie recheado e de recheio de massa folhada.

6º. Brigadeiro de leite ninho

Das variações existentes para o brigadeiro, existem aquelas em que o produto não é feito com o chocolate propriamente dito. O brigadeiro de leite ninho com Nutella é uma dessas opções. Com a base de leite ninho e a Nutella de recheio ele vai surpreender muita gente.

7º. Caseira

O creme de avelã é o nome do produto que leva a marca Nutella. Aprenda a preparar em casa seu próprio produto.

Você precisará de amendoim ou avelã, margarina derretida, leite, açúcar e chocolate em pó.

A Nutella caseira não vai ao fogo, sendo uma opção prática e barata, pois é feita apenas com amendoim, manteiga, leite e chocolate em pó. Veja o passo a passo completo e o modo de preparo no vídeo.

Uma dica é, após o preparo, levar para a geladeira por 1 hora - fica bem fresquinho para quem ama um pãozinho com ela no café da manhã.

8º. Brownie

Típico da culinária estadunidense, o brownie é uma espécie de bolo feito em tabuleiro retangular e servido aos pedaços, geralmente acompanhado de sorvete.

A massa é mais pesada que dos bolos tradicionais. Originalmente, era feita apenas com cinco ingredientes, mas com o passar dos anos ganhou novas versões e outros produtos foram incorporados.

Se você ainda não experimentou o brownie de Nutella, esta é a chance que esperava. Para prepará-lo você vai precisar de 200 gr. de creme de avelã, 3 ovos, 250 gr. de chocolate, 1 xícara de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara de açúcar refinado, 1/2 xícara de chocolate em pó, 60 gr. de manteiga com sal. Confira o passo a passo no vídeo!

9º. Creme

Fácil e rápido, o creme é feito a partir do creme de avelã e adição de chocolate nobre e creme de leite.

Pode ser usado para ser consumido com pães e bolachas, de cobertura ou para incrementar bebidas quentes e geladas, como cafés e chocolates quentes.

Além disso, é utilizado de diversas maneiras: calda de Nutella quente em um sorvete de Nutella, em um milkshake de banana e Nutella, em bolinho de chuva recheado com creme de Nutella, ou ainda em uma deliciosa cobertura de panna cotta.

10º. Mousse

Típica da França, a mousse é cremosa e feita com ovos e outros ingredientes. Após bater as claras em neve é adicionado outros alimentos e após isso refrigerado.

A iguaria foi inventada no século XX, por Henri de Toulouse-Lautrec, e foi chamada inicialmente de maionese de chocolate.

Para preparar uma mousse de Nutella você vai precisar de um pote de Nutella (mais ou menos 400gr.) e 500 gr. de creme de leite. Essa é uma receita fácil sem açúcar, pois a Nutella já deixa bem docinho.

Após misturar bem os ingredientes na batedeira, o doce deve ser levado para a geladeira por 4 horas. Depois, é só servir!

11º. Torta de leite ninho

A torta surgiu na Grécia Antiga e era feita para ser ofertada a deusa Ártemis, ligada as colheitas, natureza, caça e fertilidade.

O formato redondo vem desde os tempos gregos, embora outros fatores tenham mudado com o tempo: por exemplo, os recheios e a forma de preparar a massa.

12º. Pudim de leite ninho

Originalmente Português, o pudim foi inventado por um abade (cargo superior dos monges de uma abadia). A receita não era compartilhada, mas com a fama que ganhou, confeiteiros de todo o país começaram a tentar copiar, embora sem sucesso. Com a morte do abade os ingredientes foram revelados e a sobremesa se espalhou.

13º. Ganache

Existente desde o século XIX e de origem francesa, a ganache é feita a base de cacau e creme de leite.

Muito utilizada em bolos, tortas, bombons e diversas outras sobremesas, a receita é fácil de ser preparada.

14º. Pavê

Doce tipicamente brasileiro, o pavê tem inspiração francesa e é composto por biscoitos e creme. E, ao utilizarmos Nutella, essa opção ganha um toque ainda mais especial.

Seu nome é referência a palavra francesa que significa pavimento, uma referência a forma com que o doce se apresenta. Uma dica para a montagem do pavê é molhar cada uma das bolachas champanhe em leite para não as deixar tão duras, possibilitando uma camada mais suave do doce.

15º. Geladinho

O geladinho é um picolé artesanal preparado dentro de sacos plásticos. Recebe diversos nomes pelo Brasil: sacolé, gelinho, chup-chup, laranjinha e dindim.

Muito comum em épocas mais quentes, a iguaria ganhou a versão gourmet. É preparada em diversos sabores – e com creme de avelã esse doce fica ainda mais saboroso

16º. Cheesecake

Cheesecake significa “bolo de queijo” e a origem tem diversas versões. É possível que exista desde a Grécia Antiga e tenha sido usado como alimentação para os atletas na época dos jogos olímpicos.

Atualmente, ela lembra mais uma torta de Nutella, e a versão mais próxima da que temos hoje surgiu nas confeitarias dos Estados Unidos da América.

O cheesecake de Nutella é uma opção sofisticada e original, com certeza será o sucesso do dia!

17º. Trufa

As trufas são uma espécie de bombom recheado com Nutella. Com base de chocolate, seu formato é oval com o fundo reto.

Dentre as diversas opções de recheio temos a Nutella, que resulta em um recheio cremoso e saboroso.

18º. Bolo gelado de leite ninho

Os bolos gelados são uma outra forma de preparar e servir essa clássica sobremesa. Clássico das festas de aniversário dos anos 1980.

Feito em tabuleiros ou em embalagens individuais, é utilizado tanto para servir durante a festa quanto em forma de lembrancinha.

19º. Pão de queijo

O pão de queijo pode ganhar diversas formas de ser consumido, inclusive acompanhado de doces. Além da Nutella, podemos degustar a com doce de leite, requeijão, queijo e diversos doces e sobremesas.

Essas foram algumas dicas para você criar uma bela sobremesa com Nutella e inovar em suas opções.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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